본문

[잡담] 드디어 집 커피의 잡미를 잡아냈습니다.

일시 추천 조회 1100 댓글수 17 프로필펼치기

아이고... 해결되셔서 다행입니다

랄룽 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.03.19 02:04

주전자 내부에서 보면 티가 날정도인가여? 나도 청소한번해야하나....

방귀대장풍풍이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 06:16
방귀대장풍풍이

티가 났으면 그냥 놔뒀겠습니까. 멀쩡해 보이니까 그냥 써 온 거죠. ㅎㅎㅎ

까치발 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.19 10:30
까치발

구럼 청소 함해봐야겠네영

방귀대장풍풍이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 16:58

헉... 물만 신경쓸 게 아니라 주전자도 관리 잘 해야겠군요..

Levanus | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.03.19 08:16

주전자에 낀 스케일이 영향을 주나 보네요... 커피는 정말 알수록 민감한 세계로군요

Jay~ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.19 08:37

..이젠 설거지도 생수나 정수된 물을 사용해야 하는 시대인지도 모르겠습니ㄷ...

IMURUK | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.19 10:03
IMURUK

일반적으로는 그 정도는 아니겠지요. 제 사용 습관이 게을러터져서 주전자에 사용한 물을 그냥 남겨둔 채 위에 계속 물을 더해서 사용해왔습니다. 스케일에 영향을 받기 쉬운 습관이었죠. 그렇다 해도 이 정도로까지 치명적일 거라고는 상상도 못했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

까치발 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.19 10:29

그래서 저는 스케일 안보여도 구연산 넣고 가끔 청소 해주고 있습니다. ㅎㅎ

카레면 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.19 10:45

잡미가 해결되서 다행입니다. 저도 주전자 관리를 잘 해야겠네요.

파란티셔츠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 11:17

다시금 청소의 중요성을 느끼고 갑니다. 저도 포트 구연산 세척좀 해줘야 겠네요.

벼랑의레이서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 11:39

저도 생각난 김에 청소해야겠네요

보퀘테 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.19 13:53

은근히 포트 청소 잘해줘야되요 물냄새 잘못 길들이면 ㅠㅜ 그리고 가열도 오버되면 스텐 냄새도 붙을수있어서 언제나 잘쓰고 잘딱고 잘말려야죵!!!

고양이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.03.19 16:35
고양이

원래 성격이 조금 들 맛있게 먹고 말지, 귀찮은 건 패스라 그냥 대충 사용해 왔더라죠. 그리고 웬만한 수돗물에서는 없는 일이 벌어진 거라 상상도 못했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

까치발 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.19 16:56

이 글을 보고 저도 포트 세척했습니다!

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.19 22:58

투명한 금속은 나올 수 없는 것일까...

찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.20 16:52

상수도 사업소 에 시설물 설치로 보안출입 해본적 있었는데 주변에 탄소계 활성탄 1톤단위 벌크포대로 플랜트 동마다 40-50개씩 쌓아두고 정수 하고 산에서 농사짓는 것 처럼 계단식 낮은 수조시설로 햇빛살균 밎 산소유입시설 해두던데 소아치아건강으로 불소계 화합물 넣는 거랑 (아시겠지만 프랑스 듀폰사 불소계 화합물은 섭씨60도씨 에서 독소배출 시작합니다.) 00년 이전 구축 건축물들 주물수도관 스케일 문제도 시설물 관리자가 보조물탱크 자주 채워주지 못하면 관로 탄소강표면 산화피막이 수분이 증발하면서 이온화 현상으로 가속화 되기도 하고 일반적인 생수라면 미네랄이나 철분도 변수로 볼수 있겠죠. 이리저리 신경쓰인다면 해수담수화 심층수 기화 계열 식수쪽 해보시는 것도 좋지 않을까요?

어린이 따봉 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.09 10:52
위로가기
인증글
공지
| 추천 2 | 조회 80 | 날짜 21:48
노가리칩 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 21:33
벼랑의레이서 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 15:55
까치발 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 01:43
트라린(traline_tab) | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 2024.06.05
_ Full Frontal | 추천 7 | 조회 188 | 날짜 2024.06.04
_ Full Frontal | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 2024.06.03
NendoPlus | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.06.03
Y S | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.06.02
방귀대장풍풍이 | 추천 4 | 조회 194 | 날짜 2024.06.01
커피갤러리 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 2024.06.01
파란티셔츠 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 2024.06.01
Levanus | 추천 4 | 조회 501 | 날짜 2024.05.31
벼랑의레이서 | 추천 5 | 조회 229 | 날짜 2024.05.30
코이유 | 추천 6 | 조회 350 | 날짜 2024.05.30
NendoPlus | 추천 7 | 조회 200 | 날짜 2024.05.29
Levanus | 추천 5 | 조회 193 | 날짜 2024.05.29
벼랑의레이서 | 추천 5 | 조회 168 | 날짜 2024.05.29
튀동숲-마왕 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 2024.05.28
EMIRT | 추천 5 | 조회 246 | 날짜 2024.05.27
NendoPlus | 추천 4 | 조회 314 | 날짜 2024.05.25
_ Full Frontal | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 2024.05.25
까치발 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 2024.05.25
Levanus | 추천 6 | 조회 404 | 날짜 2024.05.25
벼랑의레이서 | 추천 5 | 조회 325 | 날짜 2024.05.23
작은해 | 추천 3 | 조회 358 | 날짜 2024.05.20
NendoPlus | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2024.05.19
커피갤러리 | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 2024.05.18
코이유 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.05.18
까치발 | 추천 4 | 조회 316 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.