본문

[질문] 주로 사용하시는 스팀덱 독이 따로 있을까요??

일시 추천 조회 1454 댓글수 9

저도 공식이 넘 비싸서 안사려했는데 공식 독이 좋긴 좋다고 합니다 우선 HDMi2.0 , DP1.4 , 기가비트 인터넷이 있는데 이런거 달린게 원래 엄청 비쌉니다 그리고 보통 DP는 없거나 HDMI도 대부분 1.4.. 암튼 정품 충전기 포함에 다른기기도 꽂을수 있고 안정성도 높고 장점이 많은 도킹이라고 하더라구요 저는 할부로.. 슥싹...

작은쿠 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 22.12.06 13:18
작은쿠

dp까지 필요없고 hdmi 2.0은 꽤 있더라구요 미리 사신분들 있으실까 해서요

koi5118 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 13:33
koi5118

저도 스팀덱 구매하면서 정품으로 같이 구매했습니다. 성능은 아직 어떨지는 모르겠네요 ...

haoyun^^ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.06 16:12

저도궁금하네요..스위치에서쓰던거 써도되나ㅎㅎ

속초클라스 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.12.06 14:50
koi5118 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 14:53
koi5118

요정도면 충붕할까요 잠깐 찾아본건데 44000원 정도하더라구요.. 더 저렴한게 있는지는 모르겠습니다만

koi5118 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 14:53
koi5118

실제로 동일 모델 써보신 분은 업으시려나요

koi5118 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 14:54

구조적으로는 기존에 아이패드나 맥북용 허브와 다를게 없어서 독 모양을 고집하시는게 아니라면 아무거나 사셔도 무방할 겁니다. 외부전원 있는 제품이 좀 안정적이긴 하죠

castitatis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.06 15:02
castitatis

그쪽 모델을 써본적이 없어서요 ㄷㄷ

koi5118 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 15:44
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저