본문

[질문] 핫스팟으로 하면 클라우드 동기화 에러가 생기나요?

일시 추천 조회 593 댓글수 3

두달가량 핫스팟 사용했는데 딱 한번 (엘든링) 동기화 오류로 2시간가량 플레이 날린적 있습니다 핫스팟 때문인지 여부는 .. 잘 모르겠습니다

POOHAVA | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 16:36
POOHAVA

게임 종료하고 네트워크 재연결 하니 동기화는 뜨네요

밀리타마키 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.28 17:41

보통 게임을 종료하면 현재까지 진행된 세이브데이터를 클라우드로 자동 업로드를 하게 되는데요. 세이브 데이터 용량이 큰 경우, 인터넷 연결이 원활하지 않은 경우, 업로드가 완료되기 전에 슬립을 실행한 경우 등 여러 이유로 클라우드 업로드가 실패하는 경우가 생깁니다. 저는 보통 클라우드 업로드 완료가 뜬 걸 확인한 다음에야 슬립모드로 들어가곤 하는데요. 클라우드 업로드에 실패했다면, 가장 마지막으로 플레이했던 기기에서 다시 플레이버튼을 누른 뒤 클라우드 업데이트를 진행해줘야 합니다. 하지만, 다른 기기로 플레이하면서 세이브 데이터가 업데이트가 안되었단 사실을 뒤늦게 알았다면… 스팀을 강제종료해서 지금 데이터로 덮어씌우지 않도록 해야 합니다. 저도 당해봐서… ㅋㅋㅋㅋ

Reipang | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.06 19:31

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저