본문

[정보] 스팀덱으로 게임패스 클라우드 이용하기(Edge)

일시 추천 조회 18770 댓글수 14

감사합니다. 치아키인가 리모트 플레이 쓰는 법도 알려주세요!! 영상보다 글이 좋아서요 ㅜ.ㅜ 오늘 드디어 스팀덱 받습니다!!

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.29 15:04
루리웹-7297282013

치아키의 경우 그냥 설치만 해줘도 되는 수준이긴 합니다, 따로 적어 올렸어요~

castitatis | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.29 17:44

좋은 정보 감사합니다.

haoyun^^ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.29 16:45

정보 정말 감사합니다~ 많이 배웁니다

우대표 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.30 10:45

글보고 그대로 따라하니 금방 성공 했습니다 감사합니다~ 엑스박스 리모트고 추가 할수 있을까요?

우대표 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.12.30 12:29

스팀덱 기준으로 홈버튼이 뭔가요? 클라우드 겜 돌리다가 매번 종료하고 다시 겜패 실행해서 하고있는데 홈버튼을 못 찾겠네요 다 눌러봤ㄴ느데 ..

나쵸 리브레 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.31 22:27
나쵸 리브레

매번 다른게임 할라고하면 겜패 종료후 다시 실행해서 하고있어요 ㅠㅠ

나쵸 리브레 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.31 22:36
나쵸 리브레

홈버튼이 따로 없고, 클라우드 플레이시 좌상단에 터치로 조작 가능한 팝업 메뉴가 있습니다. 그거 터치하시면 게임 종료 있어요

castitatis | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.31 22:36

아 없군요 홈버튼이 ;; 감사합니다 한번해봐야겠네요 ㅎㅎ

나쵸 리브레 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.31 22:39
나쵸 리브레

castitatis | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.31 22:43
castitatis

너무 감사합니다 죄송한데 혹시 몰라 한가지만 더 여쩌볼게요 스팀덱에 배틀넷 설치하고 디아2을 설치하고 좀해봤는데 아주 잘되더라구요 디아2는 SD카드에 설치을했는데 혹시 세이브파일 저장위치좀 아시나요? 지금 그거 한참 찾고있는데 못찾겠네요....

나쵸 리브레 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.31 23:23
나쵸 리브레

아마 루트리스나 히로익으로 설치하신듯 한데 돌핀(탐색기) 켜시고 우상단 메뉴-숨긴파일 보기 켜시고. home 디렉토리 보시면 .wine 폴더가 있습니다. 이 경로 안의 drive_c가 윈도우의 c드라이브입니다. 디아2리절렉션의 세이브 경로는 검색해보니 C:\Users\사용자명\Saved Games\Diablo II Resurrected 이므로 Home:\.wine\drive_c\Users\deck\Saved Games\Diablo II Resurrected 가 될것 같네요

castitatis | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.31 23:29
castitatis

아 왜 못 찾았는데 이제 알겠네요 위에 점 8개 스팀덱 그 프레임표시해주는거에 딱 가려져있어서 못봤네요 ..

나쵸 리브레 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.31 23:30

왜 저는 컨트롤러 설정이 안될까요 ㅠㅠ

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.16 12:58
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저