본문

[정보] 파이널 판타지 9 모구리 모드 + 한글패치 스팀덱에 적용하기

일시 추천 조회 21775 댓글수 20

정상글 감사합니다

seo_gi | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.18 08:55

난 스팀덱도 없는데 왜 감사해지지?ㄷㄷㄷ

Cu8e | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.12 21:34

감사합니다. 글쓴님 덕분에 파판9 즐겁게 하고 있습니다.ㅎ

Abec-0 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.03.19 07:07

혹시 스팀덱에서도 16:9모드 활성화 되나요..??

vaduki88 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 19:54
vaduki88

모구리 모드 깔면 16:9 잘 됩니다.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 23.03.31 12:37
Nami☆Robin

모구리모드 설치 후 플레이 실행시 16:9선택하고 플레이 해뵜는데 안되네요..

vaduki88 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.04 13:44

한글은 잘 나오는데 모그리모드 설정창이 안 뜨는 이유는 무엇일까요?

갖고싶다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.04.17 18:26
갖고싶다

저도 확실히는 모르겠습니다, 모구리 모드가 제대로 설치가 안된게 아닐까요? 다시 한번 모구리 모드를 설치해보시길 바랍니다.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 23.05.04 13:37

구매 하려다가 패치 방법 보고 스톱 ㅠㅠ흑흑

어린이군 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.05.03 07:30
어린이군

다시 마음 다 잡고 세일해서 구입. 다음에 도전 하고 막히면 질문 부탁 드릴게여

어린이군 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.05.03 08:09

모구리는 실패 하고 한글 패치만 깔았네요 ㅠㅠ

어린이군 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.05.03 20:54

혹시 모구리에 한글 패치가 적용된 파일 공유 가능할까요? ㅠ ㅠ

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.05.04 08:17
어린이군

죄송합니다. 혹시 모를 저작권 문제때문에 파일공유는 안합니다... 천천히 따라 하시면 좀 길더라도 정말 어렵지 않으니 다시 한번 해보세요.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 23.05.04 13:36
Nami☆Robin

넵 감사합니다~

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.05.04 15:06

최종 보스 직전 60시간짜리 세이브가 날아가는 바람에 절규햇엇는데 ㅋㅋ

I루시에드I | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.26 22:50

지금은 아니지만 나중에 9탄이 해보고 싶어지면 유용할 것 같네요. 추천

_욜 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.07.19 11:49

성공했습니다. 감사합니다. 혹시 60프레임으로 올릴 순 없죠?

어린이군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.03 10:30

안녕하세요. 혹시 sharedassets1.assets 파일과 sharedassets3.assets 이 파일은 어떻게 작업하면 되나요? 블로그에서 FFIX 파일로 실행하면 sharedasset.assets과 sharedassets2.assets 파일만 생성되는데 나머지 두 파일은 파판9 데이터 설치 폴더에 옮겨 그냥 이식하면 되는건가요? 이글을 찾아서 파판9 한글로 즐길수 있어 너무 감사합니다.

즈믄나래 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.11.15 21:11

pc에서 설치 하고 전부 실행 확인하고 스팀덱 oled 버전 덮어쓰기 방법으로 정상 실행 확인했습니다

불알탈탈탈改 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.11.18 13:45

해보니 UnityEX 최신판에선 오히려 일부 파일이 변환 안되거나 불편하니 아래쪽 링크에 있는 구글드라이브에 있는 구버전으로 하시길.

_욜 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.03.15 17:02
위로가기

1 2

게시판 매니저