본문

[잡담] 스팀덱으로 신영웅전설3,4 / 영웅전설5 구동 성공했습니다!!!!

일시 추천 조회 3183 댓글수 9

오!!! 스팀덱으로 가가브라니 ㅎㅎ 신기하네요

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.09.16 01:41

스팀OS로 구동하신 건가요?

끌로드모네 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.09.21 13:28
끌로드모네

넵 원도우는 따로 설피하지 않고 스팀os로 구동했어요

밤에만황제 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.09.21 22:01

추억의 영전

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.25 22:41

축하드립니다. 저도 스팀덱 받자마자 한게 신영전4 구동이었죠 ㅎㅎ 첨엔 동영상이 안나와서 헤멨었는데 인코딩 변환해서 넣으니까 잘 나오더라구요~ 신영전3, 영전5도 두기런처 없이 구동해보고 싶은데 이건 잘 안되네요 ㅠㅠ

닭고기왕 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.10.24 16:39

올려주신 글 참고해서, 신영전4 구동 성공하였습니다^^ 궁금한게 혹시 플레이하실 때, 글자 크기(폰트?)가 너무 작아서 글자가 잘 안 보이는 현상 없으셨을까요? 플레이는 정상구동 되는데, 글자가 가로방향으로 압축된 것처럼 나와서 가독성이 떨어지는데 어떻게 해야 할지 잘 안 나오네요ㅠㅠ

나이트퀴트린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.10 11:39
나이트퀴트린

폰트 설치 하면 잘나와요

별모양으로 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.11.25 14:40
별모양으로

ㅎㅎ확인이 늦었습니다 네이버 카페에서 도움 받아서 윈도우 폰트 복사해서 넣으니 해결되더군요^^ 얼마 전 엔딩보았는데, 감동이 정말ㅠㅠ 드디어 가가브 시리즈 진엔딩을 다 본 기분입니다ㅎㅎ

나이트퀴트린 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.12.02 16:29

부럽습니다...

호에이오우 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.01.17 23:38
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저