요리왕 비룡을 보다가 언급이 되길래 찾아서 만들어봤습미다. 찐 행인두부는 살구씨추출물에 한천을 넣어서 만든다는데 살구씨가 독성이 있어서 요즘은 한자로 똑같이 행인이라고 부르는 아몬드를 이용한다는 군요 저는 아몬드 밀크와 잴라틴으로 만들었습니다. 흔들때 탱글거리는 연출에 대한 열망이 전부터 있었는데 드디어 성공했다는 느낌입니다. 붕어빵은 납짝해서 저게 잘 안됐거든요
와 행인두부라니 푸딩이랑 비슷하다던데 어떤 맛인지 궁금하네요
딱 두유로 만든 푸딩맛이었습니다 ㅋㅋㅋ 아몬드 밀크라 아몬드 향이 나고요
와! 탱글탱글해보입니다! 꼬소한 간식의 느낌이군요. 맛나보입니다. ㅎㅎ
엄청 탱글탱글하네요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요 신기하고 ㅋㅋㅋ
미루는 이제 놓아주기로 했지만 이래저래 새로 생긴 취미 생활인데 싶어서 최대한 다양하게 하고 있습니다 ㅋㅋ
졸업했지만 미루가 언젠가 다시 복귀 했으면 좋겠네요 이렇게 붕어두부 만드신것도 보고 먹어도보고