본문

[잡담] 저도 꿈에 대한 에피소드가 있는데

profile_image
일시 추천 조회 333 댓글수 5 프로필펼치기

자각몽 하니까 생각났는데 20대 후반에 단 한번 가위 눌리면서 자각몽이었던 적이 있네요. 눈을 힘겹게 떠보니 천장에서 귀신이 절 쳐다보고 다가오고 있었는데 그때 제가 뭔 깡인지 “꺼져!” 하면서 몸에 힘 쎄게 주니까 가위 풀리면서 깨버렸어요. 그리고 곰곰히 생각해보니 그 귀신이 예뻤는데? 이런 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.04.19 17:54
천무월하

이런... 잘 좀 보고 뭐라하시지...이뻤는데....

_ McHolic | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.04.19 17:59
_ McHolic

그 땐 제가 배가 불렀죠.....

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.04.19 18:14

자각몽을 딱 한번 꿔봤는데 꺠자 말자 머리가 쪼개질듯이 아프더라구요. 그래서 다시는 경험하고 싶지 않았어용..

크린z | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.04.19 19:05

2중 자각몽을 꾼 적도 있죠. 괴물에 쫒기는 악몽을 꾸다가 갑자기 아? 이거 꿈인가? 하고 일어나서 안심했는데 어째선지 다시 괴물에 쫒기고 있고 한번 더 아? 이거 꿈인가? 하고 일어난 적이...

유령포병 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.04.19 20:44
위로가기
인증글
공지
마르피사 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 00:20
아춘향 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 2024.06.19
rabbitQ | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 2024.06.19
리츠카(더빙좌) | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 2024.06.19
파괴된 사나이 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 2024.06.19
그루터기 K | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 2024.06.19
제브리츠 MK.II | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 2024.06.18
인형사 로젠 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 2024.06.18
파괴된 사나이 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2024.06.18
팔란의 불사군단🌰 | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 2024.06.18
루우엔 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.06.18
_ McHolic | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 2024.06.18
namong22 | 추천 7 | 조회 112 | 날짜 2024.06.18
개노움 | 추천 6 | 조회 334 | 날짜 2024.06.18
그루터기 K | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 2024.06.18
_ 수히나 | 추천 10 | 조회 325 | 날짜 2024.06.18
이나물 | 추천 16 | 조회 867 | 날짜 2024.06.18
치르링 | 추천 5 | 조회 158 | 날짜 2024.06.17
안데스기린 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 2024.06.17
블화군 | 추천 4 | 조회 260 | 날짜 2024.06.17
개노움 | 추천 8 | 조회 309 | 날짜 2024.06.17
스토너선샤인 | 추천 5 | 조회 159 | 날짜 2024.06.17
오쿤 | 추천 6 | 조회 210 | 날짜 2024.06.16
_ 수히나 | 추천 11 | 조회 430 | 날짜 2024.06.16
파괴된 사나이 | 추천 6 | 조회 160 | 날짜 2024.06.16
이나물 | 추천 5 | 조회 243 | 날짜 2024.06.16
페트로넬일겁니다 | 추천 5 | 조회 155 | 날짜 2024.06.16
타이슨 진돌이 | 추천 9 | 조회 293 | 날짜 2024.06.16
개릉이 | 추천 8 | 조회 301 | 날짜 2024.06.16
오쿤 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

게시판 매니저