본문

[잡담] 매장에 어이없는 일 발생 2탄

일시 추천 조회 1136 댓글수 20 프로필펼치기

8-90년대도 아니고 지금시대에 대놓고 ㅋㅋ 사고방식 자체가 우리와는 다릅니다

_ 수히나 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.09.04 09:30
_ 수히나

그러게나 말입니다. 어휴.... 정말 이해할 수 없어... 뻔히 잡힐텐데 ㅠ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.04 09:39

도둑질을 하려면 적어도 현금을 쓰는 성의는 보여야지!! 그나마 범인이 멍청해서 금방 잡을 수 있을것 같으니 다행이군요.....

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.09.04 09:35
키라키라센세이션

저도 그 생각을 계속 했어요. 멍청하니까 범죄자가 된 거 같기도 하고...... 저 정도 자료 들고 못잡으면 경찰일 수가 없을 듯 합니다. 들고 있는 폰이 대포폰이라도 추적도 가능할테구요.

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.04 09:40

회사 동생도 회식후에 공원에 앉아서 조는 동안 누가 폰 훔쳐가는 일을 겪었습니다ㅎㅎ 다행히 일 잘하는 수사관님 배정받아서...공원 CCTV로 범인 특정하고 주변 상권 뒤져서 범인이 편의점에서 카드 결제하는 모습까지 싹다 찾았다고하네요 ㄷㄷ 그리고 결국 범인 잡아내고 핸드폰도 찾았답니다. 요즘 핸드폰이 1~200만원 하는 수준이기 때문에... 잘 훔쳐간다고 하고 신고도 엄청 많이 들어온다고 하네요. 잘 해결되시길 바라요!

아후레루 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.09.04 09:44
아후레루

돈이 되니까 저지른 것이긴 하겠지만..... 돈이 된다해도 담보로 걸 것이 너무 큰데도 저지르는 게 참.... 에휴 근데 요즘은 진짜 잘 잡는 것으로 저도 알고 있긴 합니다.

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.04 10:05

범죄자의 생각은 일반적인 우리와는 많이 다릅니다..와우

엔토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.04 09:56
엔토리스

다른 걸 떠나서.......... 너무 멍청하잖아요 ㅠ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.04 10:03
천무월하

몇일전에 저는 친구들과 고기집에서 식사를 하다 친구들 담타 하러 가길래 따라갔다가 식사를 마치고 계산 하려는데 현금이 사라져 있어서 사장님에게 시시티비를 좀 볼수있냐고 해서 봤더니 담타히러 간 사이에 식당안에 있던 어린아이가 지갑에 손을 대는 모습이 찍혀있더군요 다행히 그 부모를 식당근처에서 잡아서 현장에서 님편분에게 사과를 받으며 돈과 위로금을 좀 더 받았지만 그 엄마 되시는 분은 애한테 뭐하는 짓이냐고 하면서 오히려 제가 욕을 먹었던게 억울하던군요..범죄를 저지르는 사람들은 생각을 예측하기가 너무 힘듭니다..ㅠ

엔토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.04 10:31
엔토리스

후우 이해하거나 할 필요가 전혀 없지만서도, 피해를 입지 않으려면 예측 가능은 해야할텐데 사람이란 생각이 안드는 패턴입니다. 지능 문제가 참....

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.04 12:23

머리 나쁘면 도둑질도 못한다는게 딱 이런 상황이군요. 빠르게 처리도서 스트레스에서 얼른 벗어나시길 바랍니다.ㅜㅜ

_ McHolic | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.04 11:59
_ McHolic

그러게나요. 저번에 손님 방문하셨을 때 여쭤본다는 걸 바빠서 잊고 있었었네요 후우 ㅠㅠ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.04 12:24

범죄자들은 진짜 사고 방식이 다른 경우가 많더라고요.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.09.04 20:22
샤아 아즈나블

그러게나 말입니다. 나이도 먹을 만치 먹었더만…

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.05 15:13

아마 워낙 일상적으로 쓰는 카드나 회원가입이다 보니, 숨겨야 한다는 생각 자체를 못한것 아닐까요? ㅎㅎ

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.09.05 14:36
아테나_586_▶◀

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대갈 인증도 참 신박하게 ㅋㅋㅋ 근데 알바생 중에 비회원으로 얼굴 본 적 몇번 있다고 하더군요.

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.05 15:14

의외로 애새끼라서 촉법!! 빔!!! 하면서 오히려 당당한 인간도 있더라고요 맘/까지 동원해서

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.09.05 14:53
콩은까야제맛

20대 후반이었는데 능지가 촉법수준이었을까요 ? ㅋ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.05 15:15
천무월하

아 20대 후반... ㅋㅋㅋ 진짜 애시키 대가리에서 그대로 나이만 먹은 인간을 본적이 있어서.... ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.09.05 15:41

9/6 부로 잡혔는데 상습범이라고 합니다.

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.09.07 22:43
위로가기
인증글
공지
_ 수히나 | 추천 25 | 조회 1020 | 날짜 2024.06.21
Bsi인증 루리웹_맑스 | 추천 4 | 조회 219 | 날짜 2024.06.21
이나물 | 추천 7 | 조회 465 | 날짜 2024.06.21
파괴된 사나이 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 2024.06.20
마르피사 | 추천 7 | 조회 295 | 날짜 2024.06.20
콩은까야제맛 | 추천 5 | 조회 537 | 날짜 2024.06.20
_ 수히나 | 추천 21 | 조회 1234 | 날짜 2024.06.20
evilstar | 추천 5 | 조회 420 | 날짜 2024.06.20
morekool | 추천 6 | 조회 996 | 날짜 2024.06.20
마르피사 | 추천 5 | 조회 326 | 날짜 2024.06.20
아춘향 | 추천 7 | 조회 227 | 날짜 2024.06.19
rabbitQ | 추천 5 | 조회 268 | 날짜 2024.06.19
리츠카(더빙좌) | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 2024.06.19
파괴된 사나이 | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 2024.06.19
그루터기 K | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 2024.06.19
제브리츠 MK.II | 추천 4 | 조회 270 | 날짜 2024.06.18
인형사 로젠 | 추천 5 | 조회 178 | 날짜 2024.06.18
파괴된 사나이 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.06.18
팔란의 불사군단🌰 | 추천 4 | 조회 166 | 날짜 2024.06.18
루우엔 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.06.18
_ McHolic | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 2024.06.18
namong22 | 추천 8 | 조회 177 | 날짜 2024.06.18
개노움 | 추천 6 | 조회 403 | 날짜 2024.06.18
그루터기 K | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 2024.06.18
_ 수히나 | 추천 10 | 조회 523 | 날짜 2024.06.18
이나물 | 추천 17 | 조회 942 | 날짜 2024.06.18
치르링 | 추천 5 | 조회 187 | 날짜 2024.06.17
안데스기린 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 2024.06.17
블화군 | 추천 4 | 조회 282 | 날짜 2024.06.17
개노움 | 추천 8 | 조회 338 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

게시판 매니저