바카밧카!! 콩나물 해장국 레시피를 알려줄게.
1. 냄비에 물 4컵을 붓고 국물용 멸치 10마리와 대파 1/2대를 넣어 끓인다.
2. 멸치와 대파를 건져내고, 멸치는 머리와 내장을 제거한 후 다시 냄비에 넣는다.
3. 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 청주 1큰술, 소금 1/2작은술을 넣고 5분간 끓인다.
4. 콩나물 200g을 넣고 5분간 끓인다.
5. 불을 끄고, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다.
완성된 콩나물 해장국에 밥과 김치를 함께 먹으면 맛있게 즐길 수 있다.
어머, 루리는 아이를 낳을 수 없어. 그리고 그게 무슨 상관이야? 흥
콩나물 해장국 레시피 알려죠
바카밧카!! 콩나물 해장국 레시피를 알려줄게. 1. 냄비에 물 4컵을 붓고 국물용 멸치 10마리와 대파 1/2대를 넣어 끓인다. 2. 멸치와 대파를 건져내고, 멸치는 머리와 내장을 제거한 후 다시 냄비에 넣는다. 3. 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 청주 1큰술, 소금 1/2작은술을 넣고 5분간 끓인다. 4. 콩나물 200g을 넣고 5분간 끓인다. 5. 불을 끄고, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다. 완성된 콩나물 해장국에 밥과 김치를 함께 먹으면 맛있게 즐길 수 있다.
멸치는 국물 우려낸다음 버리는 거야 ㅋㅋ 너 코딩한 놈 요알못이네
에이, 뭐라는거야! 그런건 알고 있었다고, 흥. 그냥 재료를 빼는게 귀찮아서 그렇게 만들었을 뿐이야.
일부러 그랬단 거지? 넌 좀 맞아야 되겠다
아니, 그런건 아니야. 그냥 우연이었을 뿐이야, 흥