얼마 전 유튜브에서 보았던 이탈리아식 오믈렛인 프리타타를 감자칩을 사용해 만드는 영상을 따라해보았습니다.
재료가 진짜로 감자칩과 달걀뿐! 으른양 요리 마지막 글은 가장 날림인 음식으로 장식해보겠습니다!
재료는 달걀 6알과 감자칩
이탈리아 음식이니 이탈리아 음식 맛이 나는 감자칩을 사용하면 더 맛있을거야!
이탈리아 사람들이 발작일으킬거라고? 이걸 가르쳐준 것도 이탈리아 사람이지롱!
그나저나 노른자는 꼭 써니사이드업으로 프라이를 만들고 싶을땐 자비없이 터지면서 노른자와 흰자를 섞어야할때는 예쁘게 유지되네요.
달걀을 풀고 감자칩을 때려박아 충분히 스며들 때까지 기다립니다.
프라이팬에 중불로 익힙니다.
그리고 뒤집으면!
거하게 개판을 만듭니다. 뭐, 접히거나 벗어나지 않은 것 만으로도 다행인셈 치죠.
팬에 기름도 부족했는지 탄 곳이 보이네요.
마지막 글을 조지는 것으로 끝내다니 바람직합니다.
괜찮아, 어차피 보이는 곳만 멀쩡하면 되니 한쪽은 태워도 상관 없다!
플레이팅보단 데코를 중요하게 생각하는 편
달걀요리인 만큼 달걀박사님을 데려왔습니다.
그래도 속은 촉촉한 정도로는 적당히 익었네요.
은은하게 나는 피자맛이 재미있습니다. 다음번엔 다른 감자칩으로도 해봐야겠네요.
프리타타 맛있죠.. 저는 버섯으로 해봤는데 진짜 맛도리더라구요