곰곰이:안뇽 하세요 곰곰이에요
오늘은 파스타를 먹은 "양"놈들이 좋아하는 파스타를 먹어볼거에요
곰곰이:전 사실 소면을 더 좋아하지만 가끔씩 파스타라는게 무슨 맛인지
궁금하더라구요
곰곰이:하지만 잘 만들어보면 맛있을지도 몰라유!
곰돌이:헉헉헉!!
황급히 달려온 곰돌이!
곰곰이:물건은?
곰돌이:입수했어
곰곰이:확실한거지?
곰돌이:물론이징!
곰곰이:좋아 잘했어 잘했어
곰돌이를 칭찬하는 곰곰이
곰곰이:좋아 그럼 물건을 확인해보자구
곰돌이가 구해온 파스타랑! 볼로네제!
그리고 마늘빵을 만들 재료 식빵 버터 마늘!
곰곰이:와 "양"놈들이 좋아할만한 거라는거 이런거였구나
곰돌이:맞아 파스타에 식빵 버터! 서쪽에 사는 양들이 좋아하는 거지!
곰곰이:파스타에 어울리는 음식으로 스테이크나 마늘빵 같은게 좋다고 했는데
곰돌이:파스타 과 빵.. 탄수화물+탄수화물... 어떻게 먹는거지?
곰곰이:한번 해보면 알겠지
곰돌이:그럼 렛츠 쿠킹!
마늘은 4쪽
꼭다리는 꼭 썰어줍시다
쓴맛이 나요!
그리고 전자렌지에 넣어서 1분 정도 녹여주면 완성!
이렇게 하면 데워지면서 마늘의 매운맛도 줄어들죠!
마늘향 넘치는 버터 향은 참 좋아요!
앗뜨 앗뜨!! 버터 뜨거워요!!!
이제 달달하게 설탕 한스푼
단맛을 크게 느끼고 싶으면 두스푼을 넣어줘요
빵에 발라줘요
빈틈없이 구석구석 펴발라서
버터 빛깔로 빛나라!!
에어프라이어에 구워줄거에요!!
언제나 고마워 에어프라이어야
우리집 요리 도구중 니가 최고야
그럼 구워지는 동안
파스타를 만들어보자구요!!
파스타랑의 파스타면!
흠 스파게티같은 면이 아니고 넓적한 면이군요
신기해요!
볼로네제 소스
소고기,돼지고기 토마토 각종 채소를 끓여서 허브 생크림을 넣은 소스라....
흠.. 맛이 상상이 안가는군
그래도 맛은 있을거 같아요
물이 끓으면 파스타면을 넣어요!
빠르게 익도록 휘휘 저어줍시다!
보글보글
곰곰이:좋아 제대로 익어가는 군
곰곰이:좀더 정성을 들여서
내가 도와줄게
순조로운 진행의 하이파이브!!
그위에 골고루 소스를 부은뒤
챱스틱 토네이토!!!!
정성을 다한다!!!
그릇에 담고 나서 마늘빵이 잘구워졌는지 확인해볼까요!
겉은 바삭바삭
하지만 씹어보면 속은 촉촉!
마무리로 파슬리를 뿌려줘요!
곰돌이:킁킁! 냄새가 아주 좋아! 맛있어 보여!!
곰돌이:WOW~~~~!!
이거면 서"양"에서도 맛있어 할거 같아!
곰돌이:그럼 타임투 이트!!
함께먹을 반찬으로 먹다 남은 돈까스에 산고추 장아찌!
곰돌이:와웅!!! 멋진 식사가 완성됬어!
곰곰이:와웅!!! 고져스!!!!
케케케케!! 우리가 먹어버리자!!!
이놈들!! 고럼 안되징!! 같이먹엉!!
꾸아아아앙!!
파스타면을 다먹으면 남은 소스를 빵에 묻혀서 그릇쨰 싹싹!!
다음에는 또다른 걸 시도해볼게요!!
근데 현미가 안보인다고 말하실거 같은데
훔...비록 쌀이 아니고 밀까리가 득실득실한 음식이지만, 쌀랑이가 정성을 다해서 만들었고 또 꽤나 아주 많이 맛있어보이기에 밀까리로 잠깐 외도한거 조금 용서해줄게요~ ^ㅅ^ 우리 현미쿤도 잘 챙겨주고, 혼자서만 먹지 말구! 알았죠? P.S.)마늘버터밥 기대기대쮸