본문

[잡담] 북유게는 결국 터질게 터졌나 보군요.

일시 추천 조회 1609 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
저는 북유게 처음 생겼을 때부터 변질되기 전까지 그곳에서 활동했던 사람인데요. 그때부터 갑자기 박정희 관련 혐오 합성짤 같은거 돌때부터 뭔가 쎄하긴 했습니다. 저도 박정희를 싫어하긴 하지만, 이건 민주 시민들의 행동 양식이 아니었거든요. 뭔가 일베 냄새가 찐하게 나서 그때에도 반대하긴 했는데, 결국 그들이 게시판을 장악하고 저같은 부류가 내쳐졌죠. 어차피 떠날 사람 떠나고 그들만 남은 게시판이긴 하지만 종종 남유게까지 영향을 미치는 것 같아서 한번 정리하면 좋겠다 싶긴 했습니다. 없애란 건 아니고, 그들이 놀 공간은 냅두되 게시판 위치 변경이라던가 그런 조치가 있었으면 하네요. 어차피 사정게가 정치 관련 공통 게시판이니까 북유게는 여기 유저게시판에 나란히 두는게 맞죠.
루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.21 06:40
BEST
거울들이나 보고 욕해라 ㅋㅋㅋ 일베 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 니들이 말하면 다 절대진실이냐? 그러니까 이재명 같은놈 절대 지지하지 ㅋㅋㅋ 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋ
나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.22 16:27
BEST
하는 짓보면 리버스 일베
IlIlIlllIIIlIl | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.21 18:18
BEST
북유게에서 특정 정치인 혐오하고 특정 정치인 지지하고 그런 성향 자체는 어느정도 이해할수는 있다고 봅니다. 근데 비난의 수위가... 실명사이트에서 저래도 되는지 모르겠을 정도네요..
Neutron Stars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 01:05
BEST
당분간 저도 자제해야겠군요
사쿠요 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.21 00:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사쿠요

현재 이슈가 터진 이상 이런 것도 자체하시는 게 좋습니다.

조막살이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.21 00:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조막살이

당분간 저도 자제해야겠군요

사쿠요 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.21 00:16
BEST

북유게에서 특정 정치인 혐오하고 특정 정치인 지지하고 그런 성향 자체는 어느정도 이해할수는 있다고 봅니다. 근데 비난의 수위가... 실명사이트에서 저래도 되는지 모르겠을 정도네요..

Neutron Stars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 01:05
BEST

저는 북유게 처음 생겼을 때부터 변질되기 전까지 그곳에서 활동했던 사람인데요. 그때부터 갑자기 박정희 관련 혐오 합성짤 같은거 돌때부터 뭔가 쎄하긴 했습니다. 저도 박정희를 싫어하긴 하지만, 이건 민주 시민들의 행동 양식이 아니었거든요. 뭔가 일베 냄새가 찐하게 나서 그때에도 반대하긴 했는데, 결국 그들이 게시판을 장악하고 저같은 부류가 내쳐졌죠. 어차피 떠날 사람 떠나고 그들만 남은 게시판이긴 하지만 종종 남유게까지 영향을 미치는 것 같아서 한번 정리하면 좋겠다 싶긴 했습니다. 없애란 건 아니고, 그들이 놀 공간은 냅두되 게시판 위치 변경이라던가 그런 조치가 있었으면 하네요. 어차피 사정게가 정치 관련 공통 게시판이니까 북유게는 여기 유저게시판에 나란히 두는게 맞죠.

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.21 06:40
BEST

하는 짓보면 리버스 일베

IlIlIlllIIIlIl | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.21 18:18
BEST

거울들이나 보고 욕해라 ㅋㅋㅋ 일베 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 니들이 말하면 다 절대진실이냐? 그러니까 이재명 같은놈 절대 지지하지 ㅋㅋㅋ 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.22 16:27
위로가기
zerosugartheeum | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:59
사쿠요 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.06.12
zerosugartheeum | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.06.12
zerosugartheeum | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 2024.06.11
zerosugartheeum | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 2024.06.11
사쿠요 | 추천 5 | 조회 234 | 날짜 2024.06.11
zerosugartheeum | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 2024.06.11
zerosugartheeum | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 2024.06.11
사쿠요 | 추천 3 | 조회 207 | 날짜 2024.06.10
땡콩잇 | 추천 5 | 조회 125 | 날짜 2024.06.10
zerosugartheeum | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.06.10
zerosugartheeum | 추천 8 | 조회 576 | 날짜 2024.06.10
사쿠요 | 추천 5 | 조회 384 | 날짜 2024.06.10
사쿠요 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 2024.06.08
사쿠요 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 2024.06.08
사쿠요 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.06.05
zerosugartheeum | 추천 5 | 조회 420 | 날짜 2024.06.05
사쿠요 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 2024.06.05
사쿠요 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 2024.06.05
zerosugartheeum | 추천 4 | 조회 401 | 날짜 2024.06.04
zerosugartheeum | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.06.03
zerosugartheeum | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 2024.06.03
사쿠요 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 2024.06.03
사쿠요 | 추천 4 | 조회 519 | 날짜 2024.06.03
사쿠요 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.06.03
사쿠요 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.06.01
조막살이 | 추천 4 | 조회 485 | 날짜 2024.06.01
조막살이 | 추천 4 | 조회 376 | 날짜 2024.05.31
사쿠요 | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.05.31
사쿠요 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 매니저