본문

[게임S/W] [알리] PS5 파이널 판타지7 리버스 (41,271원)

일시 추천 조회 9699 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
대작 풀프라이스 이고 판매량이 지금 좋지 않아서 남은거는 덤핑 ... 이렇게 3부작 수년간 기간을 두고 쪼개서 출시한 게임이 참담한? 결과로 이어지면 다른회사들이 이렇게 내놓을 생각을 안할듯ㅋ
ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 11:47
BEST
점점싸지네요
루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.18 11:25
BEST
추억팔이를 쪼개서 한 업보라고 봐야겠죠?
벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.18 12:57
BEST
뭐가 계속 싸지네요 ㄷ ㄷ ㄷ
뭉보05 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 11:41
BEST
이미 살사람들은 있어서 ... 이렇게 된거 19.800원 가즈아!!!
ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 11:37
BEST

점점싸지네요

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.18 11:25
BEST

이미 살사람들은 있어서 ... 이렇게 된거 19.800원 가즈아!!!

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 11:37

파판7 리메이크랑 차이가 몬가용??

좀처럼 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.18 11:38
좀처럼

아 찾아보니 이게 파트2인가보군요.

좀처럼 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.18 11:38
좀처럼

맞아요 리메이크(파트1), 리버스(파트2)

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.18 11:41
BEST

뭐가 계속 싸지네요 ㄷ ㄷ ㄷ

뭉보05 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 11:41
BEST
뭉보05

대작 풀프라이스 이고 판매량이 지금 좋지 않아서 남은거는 덤핑 ... 이렇게 3부작 수년간 기간을 두고 쪼개서 출시한 게임이 참담한? 결과로 이어지면 다른회사들이 이렇게 내놓을 생각을 안할듯ㅋ

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 11:47
BEST
ゲーム

추억팔이를 쪼개서 한 업보라고 봐야겠죠?

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.18 12:57
벌에쏘인그대

게임은 쟐나온듯요. 유튜브로 정보를 아랫답글에 넣어드렸어요. 이게 결과가 나빠서 쪼개팔기 이제는 쫑날듯요~

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 12:59
벌에쏘인그대

유튜브로 정보를 얻었는데 파판7 PS진영 상징성은 대단한듯요. 새턴 N64를 PS1이 누르고 일본현지 업계 1위에 올려놓은 게임이라 합니다. 지금도 안해보신 분들은 꼭 해보세요. 게임은 잘나온듯요^^;

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 13:18
ゲーム

뭐 게임이야 그 시절에 클리어했거든요. 파트1은 플4로 아주초반 에어리스 첨 만나는 부분정도까진 해봤는데 그닥 잼나지 않았어요

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.18 14:59
벌에쏘인그대

인생 J.RPG 넘버1은 이게임 입니다. 이렇게 재미있다는걸 알려준 장르는 이것이 최초~

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 15:37
ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 15:46
ゲーム

전 게임월드에서 공략만 봤었어요. 해본 파판은 7,8,10이 전부네요. 그중 8은 오프닝보구 시작했다 정작 본겜은 별로인듯 해서 초반만 좀 하다 접었구요 ㅎㅎ 그래도 7은 소환수 마테리아 올콜렉은 했던것 같고 10도 플2버전 클리어후 플3버젼으로 다시 나왔을때 플래티넘 도전하다 말았던것 같은 기억이.... 그놈의 번개피하기....

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.18 15:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가와사키쨩

초기판 물량이 어마어마 하게 출고 되었는데 그물건들이 재고소진이 안되서 품절되면 베스트 또는 일반판 쯤에 원래 정상적으로 디스크 인쇄가 돌아올수도 있을듯 합니다; 지금 초기판이 판매가 잘 안되서 당분간은 인쇄 오류로 판매될듯요;

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 12:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가와사키쨩

안면 철판깔고 그냥 공지하나 때리고 끝 소니 오짐

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.18 13:26
ゲーム

영상물이나 음악 디스크였으면 저런 문제 있을때 디스크 알맹이라도 따로 보내주는 형태로 리콜해줬던 일들이 종종 있었을건데 이딴식으로 걍 비비고 넘어가려하는게 괘씸해서라도 안사게 되겠네요. 그 디스크 찍는 원가 얼마나 한다고....

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.18 15:56
벌에쏘인그대

그러게요. 일단 이번 파트2는 플스5 독점실패 쓸데없는 분량 차지하는 미니게임 디스크 인쇄 결함 여러가지 복합요소 그리고 가장큰거는 후속작 파트3 수년후에 다시 출시ㅋ 앞으로 비디오게임 흑역사로 기억될듯요. 실패가 커서 따라하는 회사는 없을듯 ...

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 15:59

6월초 딜 가격1원단위까지 똑같이 .. 돌아왔구나 각설이~~~

루리웹-8935120954 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.18 12:03

오리지널에서 그래픽만 개선해서 나왔으면 더 좋앗을텐데 그래도 이 가격이면 싼듯

이런얌생이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.18 12:32
이런얌생이

개인적으로 느낀게 일본 90년대 최고 J.RPG 파판7리메이크를 하기 위해서 ps5본체를 구입하는 신규 유입자들을 의식했는데 ... 반대로 ps5가지고 있는분들도 많이 외면한 작품이 되었습니다. Ps4 여기로 2기종 이라도 멀티했었으면 지금 보다는 판매량 좋게나왔을듯 ... 스팀으로 다음에 출시하면 어느정도 판매량이 회복은 있을듯~

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 12:43

pc로 빨리 넘어가면 더 팔릴거 같은데 언제 나오려나

루리웹-208877139 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 12:42
루리웹-208877139

https://www.youtube.com/watch?v=558FCMbzL9c 유튜브 정보를 확인하니 시간좀 걸릴듯요^^;

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 12:54

시부랄...발매 4개월도 안됐음. 반값떨이하는데 아직 엔딩도 못 봄.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.18 14:01

앞으로 리멕 3부작 개짓거리 안하겠지

이슈 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.06.18 14:16

다른 나라는 모르겠는데 패키지 소장 가치가 확 떨어져 버려서 재고가 더 남은게 맞을듯 디스크를 반대로 인쇄 했는데 잘 팔리면 그게 이상하지

올라운드플래포머 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 14:57

자업자득이지만 씁쓸하다. 파판7이 이렇게 취급되다니...에휴..븅신들 그러고서는 게임 가격 어쩌고 저쩌고..

강철중 | (IP보기클릭)178.27.***.*** | 24.06.18 15:35
강철중

진짜 이분이 있을때는 파판 시리즈 완성도는 일본 쵝고급 J.RPG 기억합니다. 지금 파판은 과거 명성에 기대는 양산형 RPG 이죠 :::

レトロ大魔王 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 17:05

이래저래 신경쓴부분도 너무 많고, 굉장히 잘만든 게임은 맞는데, 게임이 뭐랄까 유비겜 하는 것 처럼 집중이 안된다고나 할까나..

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.18 17:10

듣도보도못한 3부작 쪼개팔기로 리메이크... 분량도 미니게임이나 재미도없는 오리지날 시나리오추가로 플레이타임 늘리기 ㅋㅋㅋㅋ 완결까지 10년넘게걸림 ㅋㅋㅋ 심지어 저기 추억에잠겨있는 97년에 4050이었던 아재들은 완결못보고 요단강 건널수도있음 ㅋㅋㅋ 이런 쓰레기같은 리메이크는 철저히 망해서 다시는 제작사들이 못하게해야댐.

루리웹-1888149022 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.06.19 09:53
위로가기
인증글
공지
루리웹-9512102543 | 추천 1 | 조회 2362 | 날짜 00:51
반코이남다 | 추천 49 | 조회 7923 | 날짜 00:05
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1469 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 11 | 조회 4056 | 날짜 00:03
nokcha | 추천 69 | 조회 20679 | 날짜 2024.06.26
안녕깐프 | 추천 37 | 조회 29078 | 날짜 2024.06.26
버피사랑 | 추천 1 | 조회 5086 | 날짜 2024.06.26
버피사랑 | 추천 5 | 조회 3852 | 날짜 2024.06.26
제이어 | 추천 6 | 조회 5479 | 날짜 2024.06.26
찜꽁 | 추천 91 | 조회 17890 | 날짜 2024.06.26
그냥 걷고있는거지 | 추천 11 | 조회 9874 | 날짜 2024.06.26
블화군 | 추천 16 | 조회 22813 | 날짜 2024.06.26
야나키 | 추천 2 | 조회 8402 | 날짜 2024.06.26
뀪뀨 | 추천 5 | 조회 15461 | 날짜 2024.06.26
_핫딜관리자 | 추천 4 | 조회 9426 | 날짜 2024.06.26
윤아 | 추천 1 | 조회 7287 | 날짜 2024.06.26
윤아 | 추천 2 | 조회 6708 | 날짜 2024.06.26
서원임당 | 추천 6 | 조회 5379 | 날짜 2024.06.26
혜우리미 | 추천 2 | 조회 8805 | 날짜 2024.06.26
루리웹-6332695300 | 추천 17 | 조회 17166 | 날짜 2024.06.26
퇴근만이살길이다 | 추천 3 | 조회 4847 | 날짜 2024.06.26
정열맨 | 추천 4 | 조회 8753 | 날짜 2024.06.26
당분핫산 | 추천 23 | 조회 23768 | 날짜 2024.06.26
아타호-_- | 추천 7 | 조회 13138 | 날짜 2024.06.26
Moo!! | 추천 5 | 조회 11988 | 날짜 2024.06.26
중고플스 | 추천 20 | 조회 15171 | 날짜 2024.06.26
선배안경 | 추천 2 | 조회 4780 | 날짜 2024.06.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 6696 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST