본문

[잡담] 혹시 저랑 같은 고민하시는 분 안계신가요?

일시 추천 조회 957 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
깊게 파고들면 자기혐오+열등감의 표출이에요. 일종의 자신이 절대적으로 옳다고 착각하는 비뚫어지고 어린 가치관이 침범을 받았을때 나오는 정신적 방어기재겸 공격 성향인데, 목표는 진흙탕으로 끌어내린 뒤 "어때? 너도 결국 나랑 똑같지?" 를 증명하려는 시도이죠. 내버려두세요.
루리웹-7575545464 | (IP보기클릭)107.115.***.*** | 24.05.09 05:41

길에 피어있는 노란 민들레를 보면 달콤달콤스튜가 생각납니다ㅋㅋㅋ

루리웹-5020760670 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.08 23:40
루리웹-5020760670

아앜 안돼 ㅠㅠ 고민 해결한 사람은 없고 비슷한 고민 있는 사람만 남았다고 ㅠ

아이셔라이덴맛 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.08 23:43

걱정마셔요 좀 하면 중독되기엔 할게 없는게임입니다. 매일 15분 접속하고 끄는게임인데...

아니이그림체는 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.08 23:42
아니이그림체는

으음 그런가요,, 오랜만에 복귀해서 그런가 그냥 3일내내 폰만 붙잡고 있는 저를 발견해버려서..

아이셔라이덴맛 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.08 23:43

저는 딱 이렇게만 생각해요. 1.일퀘하고 2.레진 소모하고 3.새 버전 업뎃 스토리랑 이벤트만 하고 끄는 4.캐릭터 수집 게임(공월+기행) 탐험은 연하궁 이후부터 접은지 오~~~래입이다. 그렇게 하면 일상생활에 그리 큰 지장은 없더라구요.

루리웹-7575545464 | (IP보기클릭)107.115.***.*** | 24.05.09 01:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4853618720

루리웹-7575545464 | (IP보기클릭)107.115.***.*** | 24.05.09 05:28
루리웹-7575545464

그리고 신고+차단 완료. 이제 글이 안보임.

루리웹-7575545464 | (IP보기클릭)107.115.***.*** | 24.05.09 05:30
루리웹-4853618720

원종이 왜캐 화났어 ㅋㅋ

칼밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.09 05:34
BEST
칼밥

깊게 파고들면 자기혐오+열등감의 표출이에요. 일종의 자신이 절대적으로 옳다고 착각하는 비뚫어지고 어린 가치관이 침범을 받았을때 나오는 정신적 방어기재겸 공격 성향인데, 목표는 진흙탕으로 끌어내린 뒤 "어때? 너도 결국 나랑 똑같지?" 를 증명하려는 시도이죠. 내버려두세요.

루리웹-7575545464 | (IP보기클릭)107.115.***.*** | 24.05.09 05:41

저사람 최근에 붕스랑 원신게시판 요즘 돌아다니면서 시비걸더라구요 ㅋㅋ

아니이그림체는 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 14:44

저 안보는동안 어마무시한 분이 다녀가셨나보네요,,

아이셔라이덴맛 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.10 20:24

단 하루라도 자기 의지대로 플레이타임을 줄일 수 없다면 그건 좀 문제긴 합니다 저도 정예몹 토벌까지 하는 헤비 유저지만 진짜 피곤할땐 레진이랑 일퀘만 하고 끕니다

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.09 02:28

그냥 푹 빠져서 일이주 하고 나면 저절로 할게 없어서 벗어나게 되요ㅜ 저도 님 정돈 아니지만 엄청 몰입해서 열심히 하고 맵 여기저기 다 뚫고다녔는데 그거 다 하고나면 할게 없어서 담 업뎃까지 손가락 빠는 거 몇 버전 하고나니 자연 치유됨ㅎㅎ

루리웹-8691617611 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 02:42

하다보면 할게 없어서 자연 치유 되는 게임입니다ㅎ 접었다 복귀하기도 부담 없는 게임이기도 하고요 다만 폰타인 와서 인플레이션이 좀 진행중이네요

plus | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 06:47

욕설하는 사람들 보이면 클린한 게시판 유지를 위해서 신고한번씩 눌러주세요

루리웹-5020760670 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 06:53

아직 뉴비라 그런거같아요 나중에 고이면 길어봐야 30분컷입니다

千夜妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 07:16

재밌을땐 엄청하고 할거없을땐 걍 레진만쓰고 끄고 반복되네요

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 09:31

과몰입은 과몰입 자체보다는 따라오는 자기합리화가 더 무서운데 자각하고있다면 크게 문제될부분은 없습니다. 원신 겜에 접속 해 있는게 맘편하면 일상에서 스트레스받을때 도피하는것도 정상적인 반응이구요. 멀티겜이라면 또 모르겠지만 싱글겜이니 상관없고 대신 다른 쪽으로 접근 해 보죠 이건 '하고 안 하고'의 문제가 아니라 '그것만 하는' 게 애매한거고 원신과 일상 말고도 자잘한 취미 하나를 더 껴넣는겁니다 음... 일상에서 몸을 많이 쓰는게 아니라면 패턴에 운동같은걸 하나 껴 넣죠 과한거 말고 그냥 뭐라고해야하나... 일퀘 하나 할 때 마다 슬로버피 10개씩 10x4번?

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 09:35

탐험 할 건덕지가 아직 많으면 어찌보면 당연한 상황인 것 같네요. 저도 psn에서 게임 그렇게 많이 줘도 계속 원신하고 스타레일만 하고 있는데..ㅠ.ㅠ 현재는 원신 새로운 콘텐츠 나오는걸 매번 기다리는 상황입니다. 깰 거 다 깨버려서...이쯤 오면 다른거 할 까 생각도 많이 들고 그러네요. 아직 재밌는 부분이 많이 남아서 그런거니깐 별 걱정 안 하셔도 됩니다. 과금만 적당히.

호랑호야S | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.09 12:38

1년 좀 넘게 했는데 4달만 지나도 이제 뭐함? 하게되는 겜이라 걱정 ㄴㄴ

껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.05.09 12:39

컨텐츠 다하고나면 할게 없어서 하루 15분하고 끕니다. 맵 탐색도 다했고 업적도 다했더니 일퀘+레진녹이기 하면 딱 15분 걸리네요.

반갑스빈다 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.09 18:20

뭐 개인차이겠지만 자연스럽게 식더군요 싱글 rpg야 파고파도 100시간일거고, 원신도 5개 지역구 다 파는데 한 300시간쯤 되려나요? 생활에 문제 없으면 걍 재밌을때 즐기시는게

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.10 09:29

앗,, 안들어왔던 시간 동안 많은 분들이 답변 남겨주셨네요 다들 답변 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 다들 같이 고민 들어주시고 조언주셔서 다시한번 감사해요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 제가 뉴비라 할게 많아서 그렇다는 의견이 많은거같아요! 자연스럽게 식게 된다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 걱정하지않고 스스로 자각하면서 과하지 않게 잘 즐겨보겠습니다! 다들 좋은 하루되세요!

아이셔라이덴맛 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.10 20:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.