본문

[잡담] N모 사에서 스텔라 블레이드가 나왔다면..

profile_image
일시 추천 조회 2461 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
생각만 해도 아찔하죠 코스튬도 전부 랜덤뽑기에 이쁜건 전설코스튬에 능력치 부여 극악확률 재료 드랍 일부는 이벤트로 현질로 판매 그기간만 풀고 ㅋ ㅋ ㅋ 일반 코스튬 5만 에픽코스튬 10만 ㅋ
푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.03 07:32
BEST
모든걸 리니지화 하는 N회사 위엄 ㄷㄷ
미쿠루짱 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.03 09:21
BEST
마더스피어의 가호 ㄷㄷㄷ
빛쁨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.03 09:52
BEST
요즘 다른 게임사도 너도 나도 리니지류 게임 만들고 있어서 고전하는데 특히 넷ㅁㅂ이 아예 대놓고 리니지류 게임을 무슨 공장 찍어 내듯이 내놓는거 보면 두 회사 경쟁하는거 보는 재미가 솔솔합니다. 진짜 지금부터 서로 죽여라 이런 느낌 ㅋㅋ
미쿠루짱 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.03 09:31
BEST
사실 대단한겁니다. 모바일 가챠 회사가 콘솔 패키지 겜을 만든다는게 초반 홍보영상에서도 주변에서 다들 미쳤다고 했다고 하더라구요. 기업 이미지를 바꾼다는게 쉽지 않거든요. 엔씨는 절대 못할거에요 앞으로도 하던거나 해야 될듯요.
루리웹-6909511938 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.03 09:41
BEST

생각만 해도 아찔하죠 코스튬도 전부 랜덤뽑기에 이쁜건 전설코스튬에 능력치 부여 극악확률 재료 드랍 일부는 이벤트로 현질로 판매 그기간만 풀고 ㅋ ㅋ ㅋ 일반 코스튬 5만 에픽코스튬 10만 ㅋ

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.03 07:32
푸르푸르푸르

각종 악세서리에 컴플리트 도감까지 부여하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마더 스피어의 가호같은 것까지 붙이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.03 08:59
BEST
티파눈나의돌고래

마더스피어의 가호 ㄷㄷㄷ

빛쁨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.03 09:52
BEST

모든걸 리니지화 하는 N회사 위엄 ㄷㄷ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.03 09:21
미쿠루짱

게시물에 올린 짤에도 있지만.. 해당 회사 직원부터 본인들은 스텔라 만들 능력 없다고 인정하는 바.. ㅠㅠ 지금은 리니지 말고는 만들 능력이 없는 것 같습디다. ㄷㄷㄷ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.03 09:22
BEST
티파눈나의돌고래

요즘 다른 게임사도 너도 나도 리니지류 게임 만들고 있어서 고전하는데 특히 넷ㅁㅂ이 아예 대놓고 리니지류 게임을 무슨 공장 찍어 내듯이 내놓는거 보면 두 회사 경쟁하는거 보는 재미가 솔솔합니다. 진짜 지금부터 서로 죽여라 이런 느낌 ㅋㅋ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.03 09:31
미쿠루짱

흔히들 3N 3N 거리는데.. 그 중 게임에 진심인 회사(평가야 다 다를 거라 생각이 듭니다만)는 전 넥ㅅ이 유일한 거 같습니다. 나머지 둘은 그냥 뭔가 다 다른 거 하고 싶어서 몸부림치는 느낌들에요. 넷ㅁㅂ은 정말 쟤들은 왜 저러나 싶을 정도로 기획력이 꽝이고.. 엔ㅆ는.. 정말 그냥 게임을 법적 방어용 방패막으로 삼아 일단 긁을 돈을 최대한 긁어모으는 금융사기단 보는 기분

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.03 09:37
BEST

사실 대단한겁니다. 모바일 가챠 회사가 콘솔 패키지 겜을 만든다는게 초반 홍보영상에서도 주변에서 다들 미쳤다고 했다고 하더라구요. 기업 이미지를 바꾼다는게 쉽지 않거든요. 엔씨는 절대 못할거에요 앞으로도 하던거나 해야 될듯요.

루리웹-6909511938 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.03 09:41
루리웹-6909511938

저.. 회개합니다. ㅠㅠ 사실 처음 프로젝트 이브 단계 발표할 적에 "이건 무슨 또 구라질 영상이야~"라고 욕했었습니다. ㅠㅠ 제 믿음이 부족했습니다. 엉엉엉 ㅠㅠ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.03 09:43
티파눈나의돌고래

단기적으로는 모바일 가챠만큼 돈을 절대 못 법니다. 다만 기업 이미지 쇄신으로 상장도 할 수 있고 기존의 모바일 가챠, 새로 만들 가챠 캐쉬 카우를 더 키울수도 있습니다. 이 회사는 게임을 잘만든다는 인식을 심어주니까요. 사실 지금 결과는 게임업계에서는 꿈에 그리는 상황입니다. 모바일 가챠로 캐쉬가 빵빵하게 들어오고 실력을 보여줄 수 있는 패키지 게임 투트랙으로 간다는게 다만 이것은 패키지 게임을 대박 친다는 전제의 결과니 엄청난 모험을 한것은 틀림 없습니다. 이정도 도박은 좋은 게임을 만든다는 의지가 없다면 못하죠

루리웹-6909511938 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.03 09:58
루리웹-6909511938

개인적으로 가챠의 그 끝모르는 과금 때문에 일부러 그 쪽에 손을 대고 있지는 않습니다만, 개발사 입장에서는 어쩔 수 없는 선택지 같습니다. 그 점에서 가챠 자체를 제가 부정할 수야 없을 거 같지만, 최소 이런 식의 고퀄 패키지 게임을 내주는 것이 반드시 필요하다고 생각합니다. ㄷㄷㄷ 시프트업은 그 모범적인 사례를 아주 잘 보여줬구요.(데차는... 묵념.. ㅠㅠ)

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.03 10:06
티파눈나의돌고래

데챠는 잊혀질 쯤 계속 까줘야 되는게 맞습니다 ㅋㅋ

루리웹-6909511938 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.03 10:18
위로가기
마하민혁 | 추천 3 | 조회 1881 | 날짜 2024.06.07
만성피로냥 | 추천 5 | 조회 3911 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4101618221 | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 2024.06.07
초원의 구절초 | 추천 9 | 조회 2897 | 날짜 2024.06.07
쁘라앙마 | 추천 3 | 조회 2332 | 날짜 2024.06.07
막판전설 | 추천 7 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.07
드랙스 | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 2024.06.07
Rx-876 | 추천 2 | 조회 1944 | 날짜 2024.06.07
굴러라돌 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.06.07
담비빵 | 추천 3 | 조회 1293 | 날짜 2024.06.07
캬캬컄컄컄^~ | 추천 5 | 조회 1438 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8256399019 | 추천 3 | 조회 3070 | 날짜 2024.06.06
굴러라돌 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2024.06.06
plam123 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2024.06.06
루리웹-1585794768 | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 2024.06.06
루리웹-2296078152 | 추천 3 | 조회 1477 | 날짜 2024.06.06
언제나미소 | 추천 5 | 조회 1067 | 날짜 2024.06.06
루리웹-4344820168 | 추천 15 | 조회 3824 | 날짜 2024.06.06
레비4 | 추천 1 | 조회 1083 | 날짜 2024.06.06
초신성 프락치맨 | 추천 8 | 조회 1752 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6909511938 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.06.06
초신성 프락치맨 | 추천 4 | 조회 2391 | 날짜 2024.06.06
초신성 프락치맨 | 추천 3 | 조회 2316 | 날짜 2024.06.06
언제나미소 | 추천 4 | 조회 709 | 날짜 2024.06.06
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 1943 | 날짜 2024.06.06
재키서 | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 2024.06.06
언제나미소 | 추천 3 | 조회 1578 | 날짜 2024.06.06
미켈란 | 추천 5 | 조회 1331 | 날짜 2024.06.06
미쿠루짱 | 추천 32 | 조회 3393 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6909511938 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2024.06.06

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST