본문

[잡담] 스텔라블레이드 하고 나서는 소울류는 손도 대기 싫어지네요.

일시 추천 조회 1828 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
제가 엘든링에서 불만을 가졌던 점을 제일 싫어하시네요 ㄷㄷ 공략없이는 퀘스트 자체를 건너 뛰는 경우도 꽤 생기고 넓은 맵을 탐색하는게 유저들마다 다를텐데 거기에 따라 퀘스트가 중구난방 형식으로 이 퀘스트 했다가 다른 퀘스트했다가 퀘스트 흐름을 제대로 진행하기가 힘들게 만들어 놓은 구성이 제일 불만이었는데 저만 그렇게 생각하고 있는건지 별로 언급이 없더라구요 ㄷㄷ
언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 21:27
BEST
저도 소울게임 클리어한 적이 없어요 ㅋ 사놓기만 함 ㅋ 일단 블러드본, 다크소울3, 인왕1,2, 엘든링 이렇게 있긴한데.. 찍먹만 해보고 다 책장에서 잠자고 있습니다. 스블은 난이도 조절되고, 나 같은 소울찔이도 다회차 돌릴수 있게 되고 하다보니 익숙해져서, 적당히 패링, 닷지 하게되고 어려움 최소셋팅으로 시간은 오래걸리지만 비벼볼 만한 수준까지는 발전했습니다. 소울의 불친절함은 저에게 불호 요소지만 스블에서 자신감 얻었으니, 한번 도전해보려 합니다. 언젠가는요.. 당장은... 역체감 때문에.. 손이 가질 않네요;;; 1~4번은 어떻게든 될거 같은데.. 5번 때문에 역체감이...
피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 21:12
BEST
못하거나 평범한 유저도 스스로 잘한다는 느낌을 받고 극한의 액션이지만 스트레스없이도 성취감을 얻을 수 있는 게임이 그동안도 앞으로도 더는 없을꺼 같아요
루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.08 22:02
BEST
스블은 소울향게임이지 소울게임은 아니라서 맞는 사람이 더 많다봅니다. 저도 소울류는 난이도와 불합리한 부분에 극협하는 편이기 유일하게 2회차 이상 한게 국내게임인 P구라뿐.. 엘든링이 아무리 명작이면 뭐하나요. 내가 못즐긴다면 별로인거죠.
ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.06.09 00:00
BEST
너무 공감합니다. 블본, 데몬즈 리메, 엘든링, 피구라, 세키로 순으로 클리어 했는데... 발매 초에 구매했다가 수년간 묵혀놨던 세키로에게 몇달전 너무 크게 고통받고나니 이제 소울류에 '소'자만 들어도 구역질이 나네요.ㅡㅡ 정말 너무 기분 더러운 엿같은 경험이었습니다.;;;; 마찬가지로 몇년전 구매해놓고 묵혀두고 있는 닥소3도 돈 아까우니 언젠가 하긴 해야 하는데...ㅠㅠ 계속 손이 안가네요. 엘든링 dlc는 패스합니다.
{?'???~????} | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.09 02:19

그냥 소울류 보다 스타일리쉬 액션겜을 좋아하시나보네요.

빠오왕 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.08 20:16
빠오왕

그런거 같습니다. 결국 소울류가 싫다는 이야기를 길게 썼네요. 한쪽이 더 땡기는거 보면 두 게임은 다른 장르로 보이네요. 비슷하게 보시는 분도 있겠지만

루리웹-6909511938 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.08 20:19
BEST

저도 소울게임 클리어한 적이 없어요 ㅋ 사놓기만 함 ㅋ 일단 블러드본, 다크소울3, 인왕1,2, 엘든링 이렇게 있긴한데.. 찍먹만 해보고 다 책장에서 잠자고 있습니다. 스블은 난이도 조절되고, 나 같은 소울찔이도 다회차 돌릴수 있게 되고 하다보니 익숙해져서, 적당히 패링, 닷지 하게되고 어려움 최소셋팅으로 시간은 오래걸리지만 비벼볼 만한 수준까지는 발전했습니다. 소울의 불친절함은 저에게 불호 요소지만 스블에서 자신감 얻었으니, 한번 도전해보려 합니다. 언젠가는요.. 당장은... 역체감 때문에.. 손이 가질 않네요;;; 1~4번은 어떻게든 될거 같은데.. 5번 때문에 역체감이...

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 21:12
BEST

제가 엘든링에서 불만을 가졌던 점을 제일 싫어하시네요 ㄷㄷ 공략없이는 퀘스트 자체를 건너 뛰는 경우도 꽤 생기고 넓은 맵을 탐색하는게 유저들마다 다를텐데 거기에 따라 퀘스트가 중구난방 형식으로 이 퀘스트 했다가 다른 퀘스트했다가 퀘스트 흐름을 제대로 진행하기가 힘들게 만들어 놓은 구성이 제일 불만이었는데 저만 그렇게 생각하고 있는건지 별로 언급이 없더라구요 ㄷㄷ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 21:27
BEST

못하거나 평범한 유저도 스스로 잘한다는 느낌을 받고 극한의 액션이지만 스트레스없이도 성취감을 얻을 수 있는 게임이 그동안도 앞으로도 더는 없을꺼 같아요

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.08 22:02

소울류는 유저들끼리 연구를 해서 공유하는 재미가 있죠. 이게 그거랑 연결되더라, 퀘가 이렇게 해서 저기서 이어지더라, 들이 모여서 공략법이 생기는거죠. 겜내에서 유저들이 메세지로 서로 힌트를 주고받기도 하고요. 뭐, 즐기는 방법들과 게임마다 재미는 다른 법이지만, 스블만큼 친절하고 따뜻한 게임은 없는게 맞는것 같습니다. ㅎ 120시간쯤 하다 잠시 쉬고있지만 어쩐지 게시판은 자꾸 오게 되네요.

미켈란 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.08 22:35
BEST

스블은 소울향게임이지 소울게임은 아니라서 맞는 사람이 더 많다봅니다. 저도 소울류는 난이도와 불합리한 부분에 극협하는 편이기 유일하게 2회차 이상 한게 국내게임인 P구라뿐.. 엘든링이 아무리 명작이면 뭐하나요. 내가 못즐긴다면 별로인거죠.

ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.06.09 00:00
BEST

너무 공감합니다. 블본, 데몬즈 리메, 엘든링, 피구라, 세키로 순으로 클리어 했는데... 발매 초에 구매했다가 수년간 묵혀놨던 세키로에게 몇달전 너무 크게 고통받고나니 이제 소울류에 '소'자만 들어도 구역질이 나네요.ㅡㅡ 정말 너무 기분 더러운 엿같은 경험이었습니다.;;;; 마찬가지로 몇년전 구매해놓고 묵혀두고 있는 닥소3도 돈 아까우니 언젠가 하긴 해야 하는데...ㅠㅠ 계속 손이 안가네요. 엘든링 dlc는 패스합니다.

{?'???~????} | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.09 02:19

제다이 서바이버 안하셨으면 해보세요 캐릭터가 못생긴 것 빼고는 본문에 언급하셨던 특성을 대부분 가지고 있습니다. 초반 욕먹던 버그도 다 잡혀서 지금 하시면 쾌적하게 하실 수 있어요

루리웹-9145168705 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.09 10:42
루리웹-9145168705

안하실 것 같음 ㅋㅋ

캬캬컄컄컄^~ | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.10 00:25

그나마 엘든링은 개사기 빌드에 중간 레벨 노가다 가능해서 3회차까지는 엔딩보고 4회차 도중 말레니아한테 발려서 접음 ㅋㅋ 개같은 물새난격 회피가 안되서

루리웹-5452479131 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.10 09:09
위로가기
햄순이 | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 2024.06.09
rtwc0713 | 추천 5 | 조회 1573 | 날짜 2024.06.09
루리웹-6909511938 | 추천 5 | 조회 924 | 날짜 2024.06.09
담비빵 | 추천 6 | 조회 2304 | 날짜 2024.06.09
Sub4321 | 추천 8 | 조회 1826 | 날짜 2024.06.09
담비빵 | 추천 4 | 조회 3057 | 날짜 2024.06.09
루리웹-5098019435 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.06.09
orieksy | 추천 1 | 조회 1363 | 날짜 2024.06.09
배틀맨 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.09
미쿠루짱 | 추천 4 | 조회 1964 | 날짜 2024.06.09
마하민혁 | 추천 1 | 조회 1340 | 날짜 2024.06.09
lRunal | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.06.09
세다트 | 추천 6 | 조회 1008 | 날짜 2024.06.09
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.06.09
만성피로냥 | 추천 16 | 조회 4231 | 날짜 2024.06.09
루리웹-7813868675 | 추천 4 | 조회 1576 | 날짜 2024.06.09
GameR_SenSE | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.06.09
lRunal | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.06.09
담비빵 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 2024.06.09
루리웹-6909511938 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.06.09
사일런트파이어 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 2024.06.09
류현 | 추천 3 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.09
드랙스 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.06.09
에스카 플로네 | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 2024.06.09
orieksy | 추천 5 | 조회 1823 | 날짜 2024.06.09
미쿠루짱 | 추천 5 | 조회 1582 | 날짜 2024.06.09
카이시1 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.06.09
카이시1 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.06.09
미쿠루짱 | 추천 8 | 조회 1057 | 날짜 2024.06.09
언제나미소 | 추천 4 | 조회 1744 | 날짜 2024.06.08

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST