본문

[루머] 올해 하반기에 XO에 TV 녹화 기능이 추가될 계획

일시 추천 조회 3651 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
이것마저도 한국에서 안되면 그냥 사업 접자...
creatior01 | 15.05.06 15:38
BEST
tvtvtvtvtvtvtvtv
이런 벼락식혜 | 15.05.06 15:34
BEST
쓰고있으면서 하는소리맞아요?
WhiteHecker | 15.05.06 15:48
BEST
연결만 되서 구동된다고 녹화까지 잘 될거라고 생각하시는게.... DRM 걸려서 녹화안된다고 뜰수도 있음. 마소 애들도 신호들어오는거 무조건 녹화 되게 하면 저작권에 걸리는게 있으니까. 특정 보안 DRM신호를 보내는건 녹화안되게 하는게 아마 기본 HDMI 규격에 있을듯?
icanfindyou | 15.05.06 16:03
BEST
지금 한국에서 망원이상황놓고볼때 대음세대 있을것같슴니까?
루리웹-1609413490 | 15.05.06 16:51

이건 정말 기대되네요^^

고쿠지 | 15.05.06 15:33
BEST

tvtvtvtvtvtvtvtv

이런 벼락식혜 | 15.05.06 15:34

이딴 쓰잘때기없는거 만들지말고 잼나는 겜이나 많이 만들지....

Science Teacher | 15.05.07 11:44

이걸로 XO는 퍼펙트한 만능 엔터테인먼트기기를 향해 한걸음 더 내딛게 되었군요

pearlllllll | 15.05.06 15:35

그건 좀 오글거리고 그냥 다재다능한 엔터테인먼트기기 정도

지적질의 달인 | 15.05.06 15:49

쩝 MCE리모컨은 PC에 물려서 잘 쓰고 있는데 말이죠.. 뭐 팟플에서도 리모컨 잘 되긴 하지만..

AbsolJu | 15.05.06 15:36

예약녹화 되면 겸사겸사 구매하기는 좋은 이유가 될듯.... 막상 방영 1주일 정도 안의 것은 IPTV라도 유료니까..

icanfindyou | 15.05.06 15:37

한국도 될것인가말것인가

블랙하트♡ | 15.05.06 15:37
BEST

이것마저도 한국에서 안되면 그냥 사업 접자...

creatior01 | 15.05.06 15:38
BEST

쓰고있으면서 하는소리맞아요?

WhiteHecker | 15.05.06 15:48
BEST

지금 한국에서 망원이상황놓고볼때 대음세대 있을것같슴니까?

루리웹-1609413490 | 15.05.06 16:51

아니 없는 것보다는 낫긴 한데...

미쿠✨ | 15.05.06 15:39

좋은 기능 아닌가?

페피니에르 | 15.05.06 15:43

셋탑박스 기능이 추가되나보네요

FallToFly | 15.05.06 15:46

좋은 기능이잖아? 댓글들?

난그랬어 | 15.05.06 15:49

좋으니까 까죠... 좋으면 까고.. 나쁘면 조롱하고...

Blackhwani | 15.05.06 19:33

한국에서 안 될 이유가 없는 게 지금 내 티비가 엑원에 연결되서 잘 구동 중입니다.

난그랬어 | 15.05.06 15:53

대부분 사람들이 엑원이 어떻게 티비에 연결되는지 조차 모르는 듯

난그랬어 | 15.05.06 15:55
BEST

연결만 되서 구동된다고 녹화까지 잘 될거라고 생각하시는게.... DRM 걸려서 녹화안된다고 뜰수도 있음. 마소 애들도 신호들어오는거 무조건 녹화 되게 하면 저작권에 걸리는게 있으니까. 특정 보안 DRM신호를 보내는건 녹화안되게 하는게 아마 기본 HDMI 규격에 있을듯?

icanfindyou | 15.05.06 16:03

아마 공중파나 실시간 방송까지는 녹화 잘될 듯. 헌데 IPTV 통한 방송이 어떨지 궁금한데 기존 DVR 기능 되는 장비들이 IPTV에서 어떻게 먹히는지 아시는 분 계신가요?

icanfindyou | 15.05.06 16:05

삭제된 댓글입니다.

이게 정답 ㅋㅋㅋ

크아아아어엌 | 15.05.06 16:03

이게 된면 앞으로 360,플포,플삼 캡쳐보드가 필요 없게되네요ㅎㅎㅎㅎ 가성비 최고인듯ㅋㅋㅋ

피실이 | 15.05.06 16:03

360,플포,플삼 녹화할때는 hdmi 분배케이블로 하면 최고일듯합니다ㅎㅎㅎㅎ

피실이 | 15.05.06 16:04

아낌없이 주는 엑원

미쿠✨ | 15.05.06 16:23

좋은 기능인데?

콘도 카나코 | 15.05.06 16:24

좋은기능일까.....???? 의구심이...

각키.A | 15.05.06 16:26

HDCP 제한 걸리려나? 아님 우회분배기로 가능할 듯...

GM-흰눈덮힌 | 15.05.06 16:27

더 재밌어지려나 궁금

절세호검 | 15.05.06 16:41

기능추가 되는건 환영이네요 필요없으면 안쓰면 그만

가이탄 | 15.05.06 16:47

엑스박스는 역시 멀티미디어 게임기

느와르서유리 | 15.05.06 16:51

발매할때부터 이건 게임기아니고 스마트tv라고 여러번 말한적 있었는데 예언적중이네 ㅋㅋㅋ

노래1얘기2 | 15.05.06 16:54

한국은 방송안내 기능도 안되는데 녹화가 될리가 있나

심가네 | 15.05.06 17:32

그만해...

추설리 | 15.05.06 19:10

그래봤자 900P로 녹화돼겠지...!ㅋ

액션마니아 | 15.05.06 19:26
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 14 | 조회 8937 | 날짜 14:05
.501 군단 | 추천 4 | 조회 2303 | 날짜 11:57
포호충 | 추천 22 | 조회 4769 | 날짜 11:13
루리웹-9512102543 | 추천 36 | 조회 12171 | 날짜 09:33
루리웹-9512102543 | 추천 5 | 조회 2595 | 날짜 09:19
TTTTK | 추천 9 | 조회 6537 | 날짜 09:12
루리웹-3477912089 | 추천 25 | 조회 13858 | 날짜 07:26
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 4671 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 27 | 조회 31291 | 날짜 2024.05.22
다롱맘 | 추천 14 | 조회 17393 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 17 | 조회 15999 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 20 | 조회 13990 | 날짜 2024.05.22
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4241 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 20 | 조회 3489 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 20 | 조회 21886 | 날짜 2024.05.22
중고플스 | 추천 22 | 조회 17398 | 날짜 2024.05.22
틸로볼프 | 추천 11 | 조회 7103 | 날짜 2024.05.22
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 46 | 조회 24210 | 날짜 2024.05.22
둠 닥터 | 추천 17 | 조회 14357 | 날짜 2024.05.21
밀봉 | 추천 11 | 조회 13891 | 날짜 2024.05.21
밀봉 | 추천 33 | 조회 18916 | 날짜 2024.05.21
헤롱싀 | 추천 21 | 조회 14797 | 날짜 2024.05.21
물곰탱 | 추천 10 | 조회 9100 | 날짜 2024.05.21
GFmania. | 추천 20 | 조회 24022 | 날짜 2024.05.21
틸로볼프 | 추천 13 | 조회 8838 | 날짜 2024.05.21
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 5309 | 날짜 2024.05.21
다롱맘 | 추천 11 | 조회 14248 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 33 | 조회 15934 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.