본문

[XBO소프트] XboxOne, VLC 플레이어로 한글자막영상 쉽게 감상하기

일시 추천 조회 37924 댓글수 29

BEST
그게 그러니까~~ 흠 흠
유정군 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.23 01:20
BEST

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.07.23 00:51
BEST
역시 지존박스
마나미니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.22 23:50
BEST
원래 테스트용은 야동으로 하는게 제맛이죠 !
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 00:49
BEST

역시 지존박스

마나미니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.22 23:50
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Moonylee

그게 그러니까~~ 흠 흠

유정군 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.23 01:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Moonylee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.07.23 08:18

오오 확장명만 바꾸면 되는군요! 감사합니다 ㅎㅎ

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.23 00:00
스팀박스™

한번 해보세요^^

유정군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 00:03
유정군

지금 쇠뿔도 당긴김에 빼라고 USB에 영상 넣고 있습니다 감사합니다!!

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.23 00:03
BEST

원래 테스트용은 야동으로 하는게 제맛이죠 !

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 00:49
BEST

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.07.23 00:51

블루레이 외부 자막 읽어오기 기능 추가하면 뭐 하드웨어 판매는 좀 더 잘 될 듯합니다만.

빠오왕 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.23 01:02
FireRuby

네.

FireRuby

코디에서 usb 메모리32g 영화 smi파일 자막 아무설정없이 나오던데요 mkv

job87 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.07.23 03:28
FireRuby

다른거 안깔고 코디자체 비디오 플레이어 사용합니다 usb는 렉사 32g usb3.0 자체플레이어 1080은 재생잘됩니다 2160p는 버벅대는데요 엑원이라서 그런건지 엑원s나 엑원x는 4k영상 잘나오나요?

job87 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.07.23 03:41
job87

Kodi 고급설정 가보면 출력이 1080p로만 나와요 실제 디스플레이 해상도랑 상관없이..

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.23 06:41
job87

방금 오랜만에 켜보니 설정에서 2160p 60hz로 바꿀 수 있네요 그런데 h264 2160p까지는 잘 되는데 h265 10bit 2160p 켜면 앱이 멈춰서 재생이 안되네요

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.23 07:14
FireRuby

처음 엑박에 출시되었을때는 외장지원 안되었지만 업데이트 통해 지금은 지원됩니다

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.23 08:11
FireRuby

Kodi도 usb및 외장지원 잘 되요^^

유정군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 08:31

전 윈도우폰 쓰던시절에 샀던 CCPlayer를 쓰는데 한국인개발자가 만든거라 별 세팅없이 smi 인식되고 한국어 안깨지고 잘나오더라구여

R9 990X | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.07.23 01:44

직접 사용해본건 아닌데 엑박용 동영상 플레이어로는 ccplayer pro 많이 추천하더군요 앱으로 바로 설치 가능하고 무료버전 있는지 모르겠는데 유료로 구입하면 smi도 지원하는걸로 알고 있습니다

相葉夕美 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.23 01:48
相葉夕美

ccplayer도 예전에 사용했었는데 저도 다시 봐야겠네요. VLC는 무료여도 자막지원이 되니^^

유정군 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.23 02:21
相葉夕美

ccplayer 무료 버전은 usb로 연결하는 외장하드 지원 안되더군요. 유료 버전은 지원하나요?

동훈이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.07.23 13:25
동훈이

무료버전으로 윈폰에선 smi지원했으니 지금도 가능하지않을까요? 유료구매후 uwp 버전으로 처음에 나왔을때는 앱 자체에서 usb,ftp,원드라이브 다 지원했는데 몇 번 업데이트후 usb에 있는 파일은 엑박 기본 앱인 "파일탐색기"를 이용하게 되었던것으로 기억합니다..

파폭좋습니다 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.07.24 14:33

이런 정보글은 추천입니다~~^^

PS Portable | (IP보기클릭)116.110.***.*** | 18.07.23 01:54

원드라이브 재생지원해요?

Who☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 02:16

Kodi는 그냥 자막이 나오는 것 같던데 vlc를 쓰는 이점이 있나요? Kodi도 네트워크 플레이가 그냥 되서..

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.23 06:41
V_solves_everything

이점이라기보다는 Kodi를 비롯한 다양한 앱의 소개 및 활용법에 대해 소개를 하는 포스팅입니다^^ 모두가 Kodi를 사용하는 것은 또 아닐수도 있으니까요^^

유정군 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.23 07:52

엑박 미디어 플레이어가 기능제한만 없었어도 미디어 서버로 엑박이 활용되었겠죠..

옵치mmr | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.07.23 07:57

자막없는 블루레이 실행하고 자막은 usb로 불러올수 있다는건가요?

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.23 08:28

모자이크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fc오랑 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.23 15:45

팁 감사드립니다. 이것때문에 vlc깔았는데 언어가 깨지더군요 ㅎ 스샷에서 처럼 cp949로 설정하니 안깨지고 잘 나오네요. 감사합니다 ㅎ

프로스트아이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.30 23:03
위로가기
전체 베스트
공지
엑스,pc(vr),플스 | 추천 64 | 조회 19926 | 날짜 2020.10.09
nokcha | 추천 128 | 조회 19037 | 날짜 2020.09.30
유정군 | 추천 18 | 조회 19547 | 날짜 2020.03.26
엑스,pc(vr),플스 | 추천 58 | 조회 30855 | 날짜 2020.03.25
유정군 | 추천 65 | 조회 27217 | 날짜 2020.01.08
유정군 | 추천 35 | 조회 14308 | 날짜 2019.12.21
유정군 | 추천 25 | 조회 17258 | 날짜 2019.12.13
유정군 | 추천 48 | 조회 12214 | 날짜 2019.12.12
유정군 | 추천 31 | 조회 24380 | 날짜 2019.11.22
유정군 | 추천 39 | 조회 11227 | 날짜 2019.10.10
유정군 | 추천 17 | 조회 15531 | 날짜 2019.10.08
유정군 | 추천 171 | 조회 34269 | 날짜 2019.10.06
유정군 | 추천 49 | 조회 10277 | 날짜 2019.09.23
유정군 | 추천 184 | 조회 36307 | 날짜 2019.08.22
유정군 | 추천 21 | 조회 11751 | 날짜 2019.06.25
유정군 | 추천 15 | 조회 10190 | 날짜 2019.04.30
유정군 | 추천 27 | 조회 13768 | 날짜 2019.03.30
유정군 | 추천 27 | 조회 29841 | 날짜 2019.03.25
유정군 | 추천 26 | 조회 10032 | 날짜 2019.03.04
유정군 | 추천 14 | 조회 8216 | 날짜 2019.01.31
starliker | 추천 5 | 조회 9785 | 날짜 2019.01.03
유정군 | 추천 59 | 조회 16316 | 날짜 2019.01.02
유정군 | 추천 10 | 조회 9646 | 날짜 2018.10.31
DZshk | 추천 32 | 조회 32561 | 날짜 2018.10.26
유정군 | 추천 22 | 조회 9450 | 날짜 2018.10.18
유정군 | 추천 46 | 조회 37924 | 날짜 2018.07.22
밀봉아다만티움 | 추천 39 | 조회 12204 | 날짜 2018.03.26
여유쓰 | 추천 90 | 조회 45617 | 날짜 2017.12.11

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST