본문

[XBO소프트] 헤일로 인피니트 크레이티브 디렉터 343 퇴사

일시 추천 조회 6626 댓글수 25

BEST
일단 헤일로 시리즈중 가장 극혐하는 헤일로5 디렉터라 난 좋다고 봄
너더쿠 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.17 12:44
BEST
지금헤일로팬분들한테는 불편한말이겠지만 헤일로4,5편은 제작사도 바뀌었고 좀 이질적이기도하고 재미도 살짝떨어지고 3편과 외전작 두개로 끝낸시리즈를 좀 억지로 늘린 느낌이 강하게 들었는데 이번에는 과연 다를지 걱정반 기대반이네요 헤일로 리치로 입문해서 모든 시리즈 재밌게 하긴 했는데 이미 명이 다한 시리즈 붙들고있는것같음
크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.08.17 12:40
BEST
본문에선 Fall이라고 적혀있긴함 홀리데이도 가을에 많이 하니 Fall이라고 적은듯
조메가 | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 19.08.17 12:51
BEST
와 ㅋㅋ 5편디렉터면 다행이네요
크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.08.17 12:49
BEST
그러기엔 독잠작이 너무 없는 ㅠㅠ
Allike | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 19.08.17 13:08

E3에서 놀림을 당했다고? 이게 뭔소리야

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.17 12:35
원엑스이론

변역기가 teased를 그렇게 옮겨버린 모양

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.17 12:37

놀림이 아니라 1년전 e3에서 처음 티져를 보였다는거 같은데..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.08.17 12:40
카우보이바보

뭔데 비추가 이렇게 늘어나냐?? 웃기네..ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.08.17 12:49
카우보이바보

헤일로는 이제 똥겜이고 망해야한다고 생각하는 '그분들'이 팩트에 불편한듯요

RSAA16488425 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.17 14:23
BEST

지금헤일로팬분들한테는 불편한말이겠지만 헤일로4,5편은 제작사도 바뀌었고 좀 이질적이기도하고 재미도 살짝떨어지고 3편과 외전작 두개로 끝낸시리즈를 좀 억지로 늘린 느낌이 강하게 들었는데 이번에는 과연 다를지 걱정반 기대반이네요 헤일로 리치로 입문해서 모든 시리즈 재밌게 하긴 했는데 이미 명이 다한 시리즈 붙들고있는것같음

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.08.17 12:40
크라이베이비

저는 헤일로팬인데 전혀 불편하지 않아도 적극 공감합니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.08.17 13:17
크라이베이비

인정합니다..게임성 뿐만 아니라 스토리도 게임 내에서 설명해주기 보다는 외적(소설,영상 등등)으로 쌓이는게 많아서 새로 입문하기도 굉장히 애매한 시리즈가 됐어요

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.17 14:14
보노보노넌날보니

저도 이게 제일 불만이네요ㅜㅜ 오리지널 3부작 안 풀린 떡밥들과 헤일로 4,5의 배경스토리를 죄다 소설 드라마 영화로 풀어버리고 알아서 보고 오세요~~ 이런 느낌이 강하죠 지금...

THEDAS | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.18 01:36
BEST

일단 헤일로 시리즈중 가장 극혐하는 헤일로5 디렉터라 난 좋다고 봄

너더쿠 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.17 12:44
BEST
너더쿠

와 ㅋㅋ 5편디렉터면 다행이네요

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.08.17 12:49

홀리데이 출시인데 왠 가을?

외계인사 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.08.17 12:48
BEST
외계인사

본문에선 Fall이라고 적혀있긴함 홀리데이도 가을에 많이 하니 Fall이라고 적은듯

조메가 | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 19.08.17 12:51

헤일로 메인 스토리는 3에서 끝난거 같은데, 이제 놓아 줄때도 된것 같음. 차라리 언차티드 시리즈처럼 박수칠때 떠났으면 좋았으련만... 343에서 새 IP겜좀 만들어주십쇼

ninlhk | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.17 12:52
BEST
ninlhk

그러기엔 독잠작이 너무 없는 ㅠㅠ

Allike | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 19.08.17 13:08
ninlhk

그렇게 쉽게 버리기엔 치프는 엑박의 마리오나 다름 없어서 못 버려오

강돌504 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.17 17:33

번역기로 이렇게 성의없이 올릴거면 올리지 마세요 진짜 말도 안되는 엉터리 문장이 가득하네요

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.17 12:54

여기 왜이렇게 비추가 많이 박혔지?

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.08.17 13:11
Punkydreamer

놀림이니 뭐니 있었는데 그게 아니라고 하니 그런듯..ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.08.17 13:19
Punkydreamer

플정게 2 거든요

LAMARR42 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.08.17 13:29

기어즈랑 헤일로랑 전부 리부트 해야함.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)108.31.***.*** | 19.08.17 14:11

새로운 적들은 짜증만 유발함. 리치만 할거임.ㅋ.ㅋ

요리쪼아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.17 17:25

여튼 한국은 패키지 안내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.17 17:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅세스코맨김재규

저도 헤일로 보단 기어워가

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.19 11:02

팀 롱고..이 사람 343 크리에이티브 디렉터인데 구엑박 시절의 명작 스타워즈 리퍼블릭 코만도에서 두각을 보여준 디렉터였죠. 문제는 이 사람의 영향력과 방향성이 헤일로5 캠페인을 별로 좋은 쪽으로 이끌진 못한듯..분대 명령, 분대전투, 부활 시스템 등등 팀 롱고의 색깔이 헤일로5 싱글에 녹아있는데 이 4명의 스파르탄으로 보병전만 하면서 나아가는 전개가 메인 플롯이 되버려서...

카터-A259 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.18 17:20
위로가기
.501 군단 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 23:36
nokcha | 추천 9 | 조회 2173 | 날짜 23:02
nokcha | 추천 11 | 조회 4393 | 날짜 22:01
Trust No.1 | 추천 14 | 조회 7365 | 날짜 18:14
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 3359 | 날짜 16:31
nokcha | 추천 19 | 조회 7052 | 날짜 13:43
橡木盾 | 추천 24 | 조회 6287 | 날짜 09:27
nokcha | 추천 28 | 조회 16641 | 날짜 03:40
nokcha | 추천 26 | 조회 8899 | 날짜 03:12
nokcha | 추천 13 | 조회 6682 | 날짜 03:03
nokcha | 추천 24 | 조회 7642 | 날짜 02:27
nokcha | 추천 30 | 조회 11644 | 날짜 02:11
nokcha | 추천 29 | 조회 7013 | 날짜 02:07
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7578 | 날짜 2024.04.29
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 5116 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 14 | 조회 4080 | 날짜 2024.04.29
꿀맛게임 | 추천 19 | 조회 18674 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 31 | 조회 14196 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 19 | 조회 14251 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 17 | 조회 9941 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 4831 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 29 | 조회 7422 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 16 | 조회 14000 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2424 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 8591 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 13785 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4673 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 10 | 조회 3697 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST