본문

[XSX소프트] 마블 가디언즈 오브 갤럭시 자막관련 스퀘어 에닉스에 문의 넣었습니다.(약스포)

일시 추천 조회 26516 댓글수 56 프로필펼치기

BEST
이거 해외도 똑같은문제잇다던데 지금까지 안고치는거보면 뭐..
Lo_Co_Lo_Co | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.07 15:44
BEST
엄청 귀찮은 일인데 앞장서주셔서 감사합니다!
스챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.07 16:11
BEST
전 전달이라도 해줘야 된다고 생각합니다. 스퀘어 에닉스가 한국지사가 있는것도 아니고... 보따리 심보 같아요
블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 15:58
BEST
저도 하면서 엄청 불편했는데 꾸역꾸역 엔딩 봤었네요 ㅠㅠ 자막 패치되면 다시 하려구요..
PLAN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.07 15:37
BEST
며칠후에 엑박 게임패스에 포함된다고 하던데 하루 빨리 패치되기를~
HA-JI-MAR | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.03.07 15:49
BEST

저도 하면서 엄청 불편했는데 꾸역꾸역 엔딩 봤었네요 ㅠㅠ 자막 패치되면 다시 하려구요..

PLAN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.07 15:37
BEST

이거 해외도 똑같은문제잇다던데 지금까지 안고치는거보면 뭐..

Lo_Co_Lo_Co | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.07 15:44
Lo_Co_Lo_Co

영어 자막은 문제가 없다는 글도 본거 같은데 아닌가 보군요?

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 15:49
블루바넹

영어만 문제없대요

왕조지1세 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.03.07 17:21

이 제작사는 게임을 다 만들고 플레이도 안해보는건가 바로 알수 있는 문제를 어떻게 여태 내버려두지?

삼류전자 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.03.07 15:49
BEST

며칠후에 엑박 게임패스에 포함된다고 하던데 하루 빨리 패치되기를~

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.03.07 15:49

반남코가 유통 담당이라 해도 한글화 주체가 스쿠애니면 반남이 크게 할 수 있는게 없긴 하죠

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.07 15:50
BEST kangdol

전 전달이라도 해줘야 된다고 생각합니다. 스퀘어 에닉스가 한국지사가 있는것도 아니고... 보따리 심보 같아요

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 15:58

발매일 때 플스로 엔딩봤는데 아직도 그대로인가보네요 ㄷㄷ 참 괜찮은 게임인데

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.03.07 15:50
Ainn

그러게요 저도 하다보니 참 괜찮은 게임이라 아쉬워서 더그럽니다 ㅠㅠ

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 16:00

수고하셨네요 할 생각은 있었는데 자막 때문에 깔끔하게 포기 했었죠

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.03.07 15:51

sk 도와줘.. ㅠㅠ

기린그림그린기린 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.03.07 15:53

패드에서 소리날 때 자막 안 나오는거는 패드소리 끄니까 나오네요 10장 와서 발견했네요 ㅠㅠ

민... | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.07 15:56

고생하시네요. 사놓고 패치되면 해야지 하고 있었는데 아직 안되었군요... 괜히 산거 같네요.. 쩝..

소심대장 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.03.07 15:57

엑박 버전만 그런건가봐요?..

갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.03.07 16:00
갓뽀리 팬

전기종 공통입니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 16:00
갓뽀리 팬

멀티플랫폼 게임이라 다른 쪽에도 그럴겁니다.

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 22.03.07 16:01
루리웹-1609852516

헐 pc 판도 그래요? ㄷㄷㄷ ㅡ,.ㅡ;; 기껏 게임 열심히 만들어주고 마무리가 왜 이따위... ㄷㄷ

갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.03.07 16:05

와 고생하셨네요. 잘 해결되었으면 좋겠습니다ㅎ

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.03.07 16:03
너는그냥가만히있어

해결이 되었으면 좋겠네요.. 답장이라도 ㅠ

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 16:14

해외도 문제 잇는데 안건든다는거 보고 걍 포기햇음 겜 잘만들어놓고 저런 자잘한 문제로 평가를 말아먹음 등신들

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 22.03.07 16:06

어벤져스 꼬라지도 비슷합니다..

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.07 16:10
BEST

엄청 귀찮은 일인데 앞장서주셔서 감사합니다!

스챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.07 16:11
스챠

감사합니다!

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 16:14

발매 당일날 구입하고 문의도 넣어놓고 자막 고쳐지면 해야지 하고 방치했는데 아직까지 안고친거 보고 그냥 포기

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.03.07 16:13

자막 문제 때문에 구입 미뤘는데 아직도 해결이 안됐군요

InTheBlueSky | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.03.07 16:17

이거 화자 안뜨게 설정하면 해결된다고 들었던거같은데 제가 잘 못 알았나보네요.

깻잎밥💰 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.03.07 16:21

앞으로 얘네껀 그냥 사지 말아야겠어요 이건 성의문제임

킹북어 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.03.07 16:24
킹북어

맞습니다 성의 문제에요

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 16:36

게임 대사나 자막은 찰지게 잘 번역 해놓은거 같은데..... 저런 버그로 제대로 대사가 재미인 게임에서 대사를 못즐김.... 추후 혹시 답변 받으시면 ~ 어떻게 되는지 확인 부탁드리겠습니다.

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.03.07 16:30
랜서팬더

네 알겠습니다 ㅠ

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 16:36

툼레이더나 어벤져스나 이회사 좀 이상하게 만듬 쓸데없는 ()지문도 계속넣고

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.07 16:41
역습의 신지

툼레이더 리부트 시리즈는 그래도 자막땜에 열받진 않았는데 어벤저스랑 가오갤은 좀 심하더군요

★超巨星★ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.03.07 16:44

스퀘어에닉스 쪽은 한국어로도 문의 및 답변이 가능한 것으로 알고 있습니다. 저도 관련 내용을 몇달 전 문의했었는데 매크로 답변만 하던 기억이 나네요.

KlarkWise | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.07 16:48
KlarkWise

한국어로는 어느쪽으로 문의하면 될까요?

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 16:53
블루바넹

https://support.square-enix-games.com/s/se-login?language=ko 이 쪽으로 문의하시면 됩니다!

KlarkWise | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.03.07 18:26
KlarkWise

감사합니다

블루바넹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.07 19:54

말도 안되는 품질관리…

Captain Frame | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.03.07 16:49

앞으로 내가 스퀘어 에닉스 게임 사면 사람 새끼가 아님 진짜 마블 어벤져스 부터 겜을 개 쓰레기로 만듬 제작사 자체가 문제가 많음 쓰레기 회사

루리웹얼쑤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.07 17:10

마블어벤저스에도 똑같은 문제가 있지요. 발매된지 1년 넘도록 방치되고 있는 상황이고요. 개인적으론 이런 이유 때문에 (어벤저스와 달리 평이 좋은, 그러나 어벤저스와 같은 자막 이슈가 있는) 가디언즈 오브 갤럭시는 안 샀습니다.

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.07 17:17

고생하셨습니다. 꼭 개선 되었으면 좋겠네요

버터파이터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.07 17:18
버터파이터

감사합니다

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 17:55

고생하셨습니다. 추천드립니다.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.03.07 17:23
청송녹죽

감사합니다

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.07 17:55

티키타카가 핵심이며 가장 큰 재미를 주는 게임인데 그게 자막 때문에 다 묻히고 있죠 저도 구매해 놓고 이거 때문에 묵히는 중

걷 자 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.03.07 17:38
걷 자

동감입니다

이거 고치면 살려고 했는데 아직도 안 고쳤다니....

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.03.07 17:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴

전 유부남입니다만ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9835036198 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.03.07 18:25

행동하시는 분께 추천 말고는 없습니다

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.03.07 20:05

수고하셨습니다 추천드리고 갑니다

batista34 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.03.07 20:55

ㅅㅂㅅㅂ 욕만 할 줄 알았지 추천밖에 드릴 게 없네요 게임 자체는 참 잘 만들었는데 기술적 문제든 내용의 문제든 번역 관련해서 시시콜콜하게 계속 이슈가 나는 게 아쉽고 그러네요

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.03.07 21:27

감사합니다 이거 관련해서 모드같은건 안나오는지 모르겠군요 게임 잘만들어놓고 이런 문제가 있네요 참 네;;

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.03.07 23:20

고생하셨습니다 님처럼 한분이 제대로 문의를 넣었다가 결과가 나오는 경우가 많지요 추천드립니다

카우킹 | (IP보기클릭)101.86.***.*** | 22.03.08 15:12

이런 참사가 ㅠ.ㅠ

그린키스 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 22.03.11 09:51

저도 제작사 한국어문의로 문의했는데 전달을 하겠다는 답변은 왔지만 수정을 할런지.. 계속 노력해봐요 우리 ㅠㅠ

하이파이프 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.23 05:35
위로가기
橡木盾 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 05:54
nokcha | 추천 15 | 조회 3423 | 날짜 02:09
nokcha | 추천 8 | 조회 2549 | 날짜 01:14
FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 981 | 날짜 01:12
nokcha | 추천 12 | 조회 2300 | 날짜 00:19
nokcha | 추천 20 | 조회 5811 | 날짜 2024.06.20
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2030 | 날짜 2024.06.20
루리웹-9512102543 | 추천 21 | 조회 6468 | 날짜 2024.06.20
크로스경사 | 추천 17 | 조회 7893 | 날짜 2024.06.20
샤인블링 | 추천 15 | 조회 7335 | 날짜 2024.06.20
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 5527 | 날짜 2024.06.20
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 3363 | 날짜 2024.06.20
티파눈나의돌고래 | 추천 13 | 조회 4673 | 날짜 2024.06.20
로메오카이 | 추천 2 | 조회 4779 | 날짜 2024.06.20
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2024.06.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 5504 | 날짜 2024.06.19
Winter Love | 추천 9 | 조회 5933 | 날짜 2024.06.19
Winter Love | 추천 10 | 조회 10077 | 날짜 2024.06.19
kraid | 추천 9 | 조회 3942 | 날짜 2024.06.19
Trust No.1 | 추천 10 | 조회 4257 | 날짜 2024.06.19
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 9829 | 날짜 2024.06.19
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 9258 | 날짜 2024.06.19
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1374 | 날짜 2024.06.19
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 932 | 날짜 2024.06.19
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1642 | 날짜 2024.06.19
루리웹-99198342465 | 추천 15 | 조회 10276 | 날짜 2024.06.19
루리웹-9512102543 | 추천 8 | 조회 10104 | 날짜 2024.06.19
루리웹-99198342465 | 추천 26 | 조회 12486 | 날짜 2024.06.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST