본문

[360소프트] 레드데드리뎀션1 XBOX판 언어추가 없음

일시 추천 조회 55246 댓글수 154

BEST
이건 락스타를 욕해야지
역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.13 22:39
BEST
30프레임 아닌가요??
초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.08.13 22:36
BEST
혼자서 60프렘 하셨나요?
zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.08.13 22:41
BEST
넘 양아치네; ㅋㅋ
기쁨맨 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.08.13 22:28
BEST
엑박판은 업스케일링도 아니고 네이티브 출력이고 60프레임도 아니고 30프레임임..
미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.08.13 22:50

아무리 봐도 레데리1 리마스터 진행하다가 내부적으로 취소했는데 ps4랑 스위치판은 이미 완성되어 있어서 그거 내놓은 느낌이야...

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.08.13 22:23
홍당무이

엑박판은 하위호환팀이 이미 꽁짜리마스터를 해놔버려서 내봤자 별 차이없다고 판단해서 엑박만 안낸게 아닐까요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 22:26
나는야 멀티유저

공식 홈페이지만 봐도 엑박 하위호환판은 이식작 취급이네요

루리웹-3321820076 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.13 22:40
나는야 멀티유저

앞으로 레데리 1, 2 모두 현세대 이상의 제품판 리마(?) 버전 60fps 추가해서 재발매 할 때, 그때 추가 할지도 모르겠네요 애초에 PS4 제품이까 ;; 스위치2 용도 또 나올지도

팩🕵트 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.08.13 22:48
홍당무이

레데리1 리마스터 만들고보니.. 엑박 하위호환에 비해 좋아진게 없거나 하위호환이 오히려 더 좋아서 엑박엔 안 냈다는게 학계의 정설..

로피카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.13 22:55
팩🕵트

지금 리마스터작도 원작에서부터 13년 걸려서 나온건데, 다음버전은 또 언제 나올까요? 한 10년 후? 레데리 3탄이 먼저 나올듯.... 솔직히 지금 하는것도 한글화 아니면 꽤 늦은 감이 있는데, 여기서 또 기다려야 한다니...

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.08.13 22:58
세컨양초

우선 '리마스터' 아니고 단순 '컨버전'이에요 제작사 홈피에서도 '컨버전'이라고 명시하고 있네요 전 세대로 못해본 플4, 스위치 유저는 이제 하겠지만, 엑박원 갖고 있던 유저들 중 해볼 사람들은 영문판 이미 다 해봤겠죠. 그리고 더 과거인 ps3, x360에서도.. 엑원 하위 호환이 2016년도에 해줬던건데...;; 난 엑시엑 사면서 사놓고 아직도 안해봤지만;; 그리고, 라오어처럼 2번이나 리마해도 여러번 플레이 하는 사람 있듯이 레데리도 여러번 플레이 할 사람은 이번 컨버전 구매해서 할거고, 또 제대로 된 리마 나오면 그때 다시 하겠죠. GTA V도 그랬었고

팩🕵트 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.08.13 23:23
팩🕵트

리마스터든 컨버전이든, 말장난이죠. 어차피 포팅은 새로 할텐데.. 데몬즈소울도 리메이크 아니라 리마스터라고 하는 사람 있는데요. 용어가 뭐가 되었든이 문제가 아니라, 실제로 그 기기에서만 돌아가는 다른 버전으로 나왔고, 그게 차후 '다른 기기'에서 돌아가는 별도의 버전이 나올려면 얼마나 더 걸릴까? 하는 문제입니다. 그게 리메이크든 리마스터든 뭐든 간에요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.08.13 23:27
BEST

넘 양아치네; ㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.08.13 22:28
기쁨맨

근데 이제와서 360판 하위호환이랑 안꼬이게 업데이트가 될지도 궁금하긴 하네요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 22:30
나는야 멀티유저

낸다면 별도의 코드로 완전히 새로 내야 하는 거죠. 360 판의 업데이트가 아니라

JOSH | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.08.13 22:51
기쁨맨

pc 보급률이 높은 나라는 엑박이 많이 안팔립니다. 우리나라는 pc보급률이 가장 높은 나라인 만큼 엑박 판매가 부진하고, 하물며 중국처럼 인구수로 찍어누를수 있는 인구도 아니고. 이건 한국 제작사라도 마찬가지 였을겁니다. 이건 좀 현실적으로 테이크투가 잘못한건 아니긴함 한국 엑박 유저에 한에서는 빡치긴 하겠지만.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.08.14 04:43
순광자연광역광

그건 아니고 게임 후달리고 기기는 역대급으로 잘뽑아놓고 똥볼차고 투자 또한 안하니깐 안팔리는거 내주변에 좃같은 새끼가 있으면 엑박사라고 추천하지만 그냥 아는 지인이나 친구들한테는 무지성 플스사라고 합니다 엑박독점 게임의 퀄리티가 존나 높고 한글화 잘해주고 음성한글화까지 투자하고 홍보하고 그러면 팔려요 한마디로 내가 이 기기에 구입할만한 가치가 있냐?에 가치가 좃도 없으니깐 좃망하는거예요

쭈꾸미와소주 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.08.14 05:00
순광자연광역광

근데 마소도 기기보급에 별로 신경안쓰는거 같아서 솔직히 뭐하자는건지도 좀 의문스럽긴합니다

쭈꾸미와소주 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.08.14 05:04
쭈꾸미와소주

마소는 엑스박스보다 게임패스 보급에 힘쓰는듯... 애플은 자사 운영체재에서 게임당 수수료 30%를 먹구 있는데... 원도우에서는 MS가 아닌 스팀이 수수료 20%를 가져가니깐 너무 부러운게 분명함. 결국 MS는 일하기는 싫구, 돈벌구는 싶구... 그런 상황.

젛은하루 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.08.14 05:32

그럼 엑박판도 걍 내주던가 그것도 돈 들어서 안해주나

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.08.13 22:30
다세포됨

대부분 판매량이 북미,유럽에서 나오는데 멀티되는 20달러 하위호환판을 놔두고 아무것도 바뀐 거 없는 50달러짜리를 살리가 없으니... 60프레임이나 그래픽 업글이라도 했으면 엑박으로도 내줬을걸요

루리웹-3321820076 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.13 22:36
다세포됨

어차피 이미 있기도하고, 내봐야 팔리지도 않을 것 같고..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.08.14 00:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
순광자연광역광

그렇다고 하기엔 레데리1 엑박판 멀티 아직도 현역입니다. ps3 엑박 둘다 패캐지 보유중

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.14 05:12
택틱스 오우거

아니 내가 하나 뺴먹었는데 한국에서요.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.08.14 06:06

당장 엑박 산다!!!

기무치관종 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.08.13 22:30

이런 호오로새끼들을 봤나 이러니 안팔리지 ㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.08.13 22:31
담장밖으로

과연 안팔릴까? ㅋㅋㅋ

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 23.08.14 06:58

언어 추가를 안해야 플스판 매출이 올라갈테니 MS 입장에서는 당연한건가?

테슬라대주주 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.08.13 22:33
초대남19호

님 리플이 필요 없는듯…콘솔 여러개 가지고 있는 입장에서 이런 옹졸한 리플 보면 참…모든 게임이 모든 플래폼에서 한글화 되면 많은 사람들이 한글로 즐기는게 좋은거 아님? 어떻게 이렇게 옹졸하지…

theminjoo | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.08.14 03:00
theminjoo

나도 엑원부터 엑엑 엑시엑 다 있지만 요즘 마소하는거 보면 정떨어지고 있슴. 꽤 많이 떨어짐.

암경 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.08.14 04:11
theminjoo

우리나라는 pc 보급률이 높아서 엑박이 잘 안팔리긴해요~ 어쩔수 없는 현실임.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.08.14 04:40
초대남19호

저도 콘솔만 사다가 이번에 그냥 PC 구입 했습니다 이제 콘솔은 안살려구요...

sMc412 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.08.14 09:08
theminjoo

마소가 액블 인수하지말고 모두가 즐길 수 있게 해주는게 좋은거아님?

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.08.14 09:37
초대남19호

이딴거에 추천 ㅋㅋㅋ

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 10:46
힝힝 주무기는UMP

팩트아닌가..

루리웹-175312 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.08.14 13:54
theminjoo

옹졸하긴 ㅋㅋ 한국 생각 안해줘서 한글화 안해주는 쪽을 굳이 게이머들이 이해해줘야 하는건가? 모든 플랫폼에서 한글화되면 당연히 좋지 근데, 안해주는 곳을 굳이 좋게 생각해줄 의무는 없는거다 그런 해줄필요없는 의무를 안해줬다고 옹졸하다는 니 머리가 더 옹졸함

DreamSense | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.08.14 14:05
루리웹-175312

그냥 콘솔 살필요가 없음

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 14:54
theminjoo

님이 더 옹졸함 ㅋ

last83 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.08.14 19:16
힝힝 주무기는UMP

이딴글에 비추

last83 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.08.14 19:17
last83

그럼 비추해야지

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 23:01

대세는 No 코리안~

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.08.13 22:35

엑박판은 60프레임에 업스케일링까지 되는데 굳이 다운그레이드 되는 버전 출시해봐야 욕만 먹으니까.

nerohero | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.08.13 22:36
BEST
nerohero

30프레임 아닌가요??

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.08.13 22:36
BEST
nerohero

혼자서 60프렘 하셨나요?

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.08.13 22:41
zzik1226

엑박유저는 생체 프레임 더블러 장착이 기본 소양이라... 그래서 피파도 120프레임으로 하죠

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.08.13 22:46
BEST
nerohero

엑박판은 업스케일링도 아니고 네이티브 출력이고 60프레임도 아니고 30프레임임..

미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.08.13 22:50
nerohero

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이런 댓글 쓰기전에 자기 생각이 무조건 맞다 생각하지말고 체크 한번만 하고 쓰세요

BEST_D2 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.08.13 23:09
zzik1226

해본적도 없을듯

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.08.14 00:33
nerohero

빠중에 엑빠가 가장 진국같음(안좋은쪽으로…)

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.08.14 00:40
nerohero

얘는 엑박도 없을 듯

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.14 05:13
세상의 끝에서

노노 타 게시판 분탕질로는 플빠를 당해낼 빠가 없죠.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.08.14 05:33
위탁의제왕

또 나왔네 피해자코스프레 ㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.08.14 08:16
nerohero

레데리는 프레임부스트 지원안합니다

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.14 11:13
nerohero

아니 그니까 언어추가만 해달라고

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.08.14 11:30
세상의 끝에서

플빠가 진국이죠 어딜 엑봇 따위랑 비교를

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 14:55
nerohero

엑전사특 망상증 심각

가나다라하하 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.08.15 21:33

필구라 이새낀 주댕이로만 현지화거리더니 이럴땐 입 싹닦네 ㅋㅋ

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.13 22:37
BEST
루리웹-7085665056

이건 락스타를 욕해야지

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.13 22:39
역습의 신지

락스타는 '엑박 퍼스트인 스타필드도 현지화 안하는데, 우리한테 뭐라 그럴 자격있냐? 우린 그래도 말은 알아들으면서 게임할 수 있다고.' 이런 맘 아닐까?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.08.13 22:43
세컨양초

억측

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 22:48
나는야 멀티유저

맞아요. 그냥 제가 해본 말이죠. 진짜 락스타가 저렇다는게 아니라... 한동안 비한글화 소식이 뜸했는데, 요즘 자꾸 비한글화 소식이 여기저기서 스멀스멀 늘어나는거 같아서 하는 소리입니다. 다시 그 시절로 돌아가기 정말 싫거든요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.08.13 22:52

대가리에 든게 어그로밖에 없구나

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.08.13 22:58
역습의 신지

정확히는 락스타가 아니라 테이크 투죠.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.08.14 04:44

모자른 능지만 인증

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 10:47

락스타가 마소 퍼스트였구나 몰랐네

안말림 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.08.14 18:36

락스타 ㅅㅂ놈들 ㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.08.13 22:39

이미 예상 했었다 ㅋㅋ 엑박판은 새롭게 팔 명분이 없거든

팩🕵트 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.08.13 22:40

기대 했었는뎁...

트윈티라노스 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.08.13 22:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.08.13 22:51

플스판이나 하다못해 스위치판 사란 소리잖어..

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.13 22:52

360판 안 팔고 있는 것도 아니고 아직도 계속 팔고 있는데, 언어 업데이트를 안 하다니, 너무 하네.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.08.13 22:52

싸우지들 말고 나처럼 세개다 사면 되잖아.. 근데 스타필드는 진짜 용서 안된다

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.08.13 22:54
녹차조앙커피조앙

두개만 살거에요......

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.08.14 11:01

답글은 왜 RDR2여 복붙하나

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.08.13 22:55

수익성이 없는데 한글패치 절대 안해주죠 스위치와 플스로만 판매

JooRUN | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 23.08.13 22:58

ㅁㅊㄴ들아

핵스트롬 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.08.13 22:59

에잉 스위치판으로 사야겠네

러블리스완 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.08.13 23:02

ㅆㅂ

핫바디 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.08.13 23:02

환장하긋다 야 ms야 어케 좀 해봐 이게 말이 된다고 생각하냐??

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.08.13 23:05
라플렌시아

포기하면 편합니다

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.08.13 23:06

직접 물어본건가요 제작사가 엑박은 관심도 없었는데 하도 뭐라는 사람들이 많아 물어보셨나요ㅋㅋ

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.08.13 23:06

이렇게 된이상 스위치판이 잘나오길 기대해봅니다 ㅠ.ㅠ

김치볶음밥 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.08.13 23:09

이거 어디서 퍼왔는지 출처는 적지 그러냐..

파폭좋습니다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.13 23:11
파폭좋습니다

출처가 여기 영정당하신분이라 ㅋㅋ

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 23:12
파폭좋습니다

일단 추가했습니다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 23:13

언어추가도 귀찮은 락스타

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.08.13 23:12

당장 해줘 봐야 돈이 안되고 팀킬이니까 하더라도 일단 플스, 스위치로 돈 좀 땡기고 좀 지나면 생각해 볼 듯 한국 같은 나라에 6만원 짜리 팔아야 되는데 만원 짜리랑 똑같으면 안되니까

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.08.13 23:17
셰니에

솔직히 멀티 빠졌다는거 보고 대충 예상은 했습니다. 삼돌이판을 위해서 이식판에 없는 멀티까지 번역할리는 없으니까요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 23:21

엑박판 디스크 넣어서 돌려봤는데 네이티브 4k 라고 하는데 그런건 모르겠고 하여간 PC 상옵에 해상도 높인 그런거라고 보면됨. 쉽게 말하면 PS4 - > PS5 겜이 된 느낌. 언어 지원은 아쉽긴 한데. 애초에 MS 자체 팀 꾸려서 몇년전에 저렇게 바뀐거라. 또 저런 겜이 한두개가 아님. 엑박 개좋은데 안써보니 알리가 없음.ㅋ

왕자으지장지지징 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.08.13 23:19
왕자으지장지지징

비주얼이 어떻든간에 안한글이 큰거임

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.08.13 23:25
왕자으지장지지징

퀵리줌의 편리함을 사용 안해보면 알 수 없는 것과 같죠;; 누군가 겜허브가 비슷한 기능일 거라는 이상한 소리 한 걸 본 기억이 있긴하지만ㅋㅋ;; 전 같은겜 엑박판 있는데, 우선 한글판으로 하기 위해 플4판 재구매는 해야 하긴 할 것 같네요 ;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.08.13 23:38
왕자으지장지지징

열심히 영어로 하쇼 난 한글로 할란다ㅋㅋ

남들볼땐중독 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.08.14 00:56

꺼어어어어어어억

PATA | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 23.08.13 23:26

레데리 이왕이면 ps5판도 좀 내놓지. 디스크 사기가 애매하네

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 23:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 이럴거 같더라니…ps3,360판 소장중인데 스위치판 360급으로 나오면 한글때문에 다시 구매할듯 그래도 gta5보단 덜 구매하네

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.08.13 23:30

공지위반

v호띵이빵줘v | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 23.08.13 23:35

플포판 사야겠네용 ㅎㅎ

Technos | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.08.14 00:03

한국에서 엑박빠가 있는게 이해가 안되더라구

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.08.14 00:07
루리웹-6632178465

난 겜기빠는게 이해 안되던데 왜 태극기할배나 광신도 볼 땐 비정상인거 알면서 자신들이 겜기 빠는건 더 웃긴 그림인걸 모를까

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.08.14 13:35
루리웹-6632178465

이런식으로 다른 기종 무시하는 놈들 있는게ㅜ이해가 안되더라고

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 14:56

겜쇼 끝나고 마소가 무조건 한글발표할거다! 노한글 엑박도 패치 해줄거다! 없음 ㅋㅋㅋ 답은 플스판ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.08.14 00:11
serqvb

근데 이걸 락스타 욕을 왜하지? 락스타는 분명히 현지화 해줬는데ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.08.14 00:14
serqvb

이미 한글화한걸 엑박에만 빼는거는 락스타 결정임

kangdol | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 23.08.14 03:20
serqvb

그럼 플3 판은 왜 냅둠?그것 패치해야지?

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 10:48
위로가기
밀봉 | 추천 11 | 조회 7027 | 날짜 11:22
밀봉 | 추천 10 | 조회 4736 | 날짜 11:17
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 2179 | 날짜 10:18
nokcha | 추천 26 | 조회 5725 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 14 | 조회 10085 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 6926 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 12197 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4086 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 10 | 조회 3138 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 10699 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 26 | 조회 6561 | 날짜 2024.04.26
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 6969 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 4614 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 6 | 조회 10199 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 4 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.25
파이올렛 | 추천 13 | 조회 11062 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 17 | 조회 12333 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 37 | 조회 13990 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8853 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2677 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 11509 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5825 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5620 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3341 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 4224 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST