본문

[XB소프트] 스타필드) 1000개의 똑같은 행성

일시 추천 조회 56669 댓글수 128

BEST
이딴걸 몇년?몇억?레데리??????? 진짜 양심 뒤졌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십스펜서랑 엑박에 인수당하면 멀쩡한 회사도 개ㅈ망한다는 이론이 이번에도 증명되네요
MPAX | (IP보기클릭)125.197.***.*** | 23.09.02 20:24
BEST

퇴보하는 우주잼버리
가나다라하하 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.09.02 20:23
BEST
1000개의 행성 ㅋㅋ
히로 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.09.02 20:22
BEST
너무 충격받아서 정신이 나가신건가...
더위먹은오리 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.09.02 20:25
BEST
"원래 베데스다 게임은 모드질 하는게 진짜다" 라고 하는데 이것도 웃긴게 수백억달러 블록버스터 + 10년동안 개발 + 2023년 엑박진영 최대의 기대주 + MS의 제니맥스 인수로 인한 내실강화 이 모든게 다 합쳐져서 고작 평가가 "베데스다 게임은 원래 그랬습니다~?" "사기라고는 하지만 재밌으면 되지 않나요?" "모드 들어가면 진짜입니다!" "87점 정도면 만족합니다" 이게 맞음?
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.02 20:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알렉시오르

좀 억까인듯 멀리서 보면 달라 보일지 몰라도 지형이 있는 행성은 대부분 암석으로 이루어져 있어 다 비슷 비슷한데ㅋㅋ 뭔 행성마다 다 독특한 식생이라도 있어야하나? 나사펑크를 자처하는 게임인데

루리웹-0774029839 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.09.02 20:34
알렉시오르

절차적 자동 생성에서 느낌 이미 왔쥬 이건 전통적으로 옛날 게임들에서 쓰던 방법이죠... 몹 색깔놀이부터 해서 수치를 살짝 바꾸고 다음 이벤트라구 우기고 플레이 타임 일부로 늘리는 방식 이런식이면 차라리 행성수 줄이고 좀더 알차게 만들지 그랬냐 그러면 욕은 들 쳐먹었을거 같은데

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.09.02 20:35
알렉시오르

차라리 랜덤 방식인 노맨즈 스카이가 훨씬 나은거 아님?ㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.02 20:46
루리웹-0774029839

나사펑크는 디자인컨셉이고 이양반아 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드를 쳐도 좀 말이라도 되게 쳐라 한국말못함?

MPAX | (IP보기클릭)125.197.***.*** | 23.09.02 22:39

솔직히, 게이머 입장에선 복붙 1000개의 행성보다 잘 조형된 10개의 행성을 더 원할 거라는 걸 누구나 다 알고 있자나여... 최근에 나온 발더스 게이트3도 맵이 크게 4~5개가 다지만 진짜 오밀조밀하게 넣고 박아넣고 해서 초회차 플탐 100시간이 넘어가는디...

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.09.02 23:05

베데스다는 오블-스림을 통해 게임시장에서 이 오픈월드라는 형식의 부흥기라는, 굉장히 유의미한 업적을 세웠던 회사임, 그 후로 수많은 제작사들이 여기에 영감을 얻고 갈고 다듬으면서 훨씬 발전된 형태의 비디오 게임들이 나올 수 있었고 거기서 더 나아가 젤다나 레데리 같은 아예 새로운 차원으로 방향성을 제시한 작품까지도 나오게 된 것이 현재인데, 근데 정작 본인들은 12년전 스카이림에서 전혀 성장을 못하고 천문학적인 제작비와 500명에 달하는 인력을 8년동안이나 부렸다면서 철지난 제작방식을 고대로 답습하고 있었다는게 지금 베데스다 문제의 본질임.

ANYTHINGBUTST | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.09.02 23:22

나사펑크는 기계나 복장, 장비류 디자인을 칭하는 말이에요 이 양반아

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.09.02 23:34
에너존큐브

뇌지지하는 나사 몇개가 빵꾸나서 오류로 헛소리한걸수도 있지않을까요

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.09.03 03:08

토드가 해냈다 해냈어

근근웹근첩1호 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.09.02 20:19
근근웹근첩1호

토드 하워드가 리뷰어들에게 보내는 메세지 우리는 스타필드와 같은 게임을 만든 적이 없었습니다. 우리는 25년만에 처음으로 우리가 예상했던 것보다 훨씬 더 오래 걸렸습니다 우리는 이 여정의 완주까지 매우 멀리 떨어져 있었습니다. 솔직히 저는 지금 가장 불안하고, 또 불안합니다.  진정한 여행은 어디에서나 시작할 수 있습니다.  당신에게 스타필드가 보람 있는 여행이 되기를 바랍니다." 역시 우주잼버리

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.02 20:31
근근웹근첩1호

아잇 씨8 넘들아 그만 닥쳐

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.09.02 20:37
루리웹-7624799716

유저들이 아니고 리뷰어들이라는게 진찌 골땨리네

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.02 21:27

수렴 진화라는 게 있죠. 생물이 아닌 행성 단위로 확장될 수 있다는 걸 보여주는 SF적 발상이 아닐지..

스피니치 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.09.02 20:20
BEST
스피니치

너무 충격받아서 정신이 나가신건가...

더위먹은오리 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.09.02 20:25
스피니치

솔직히 본인이 무슨말 하고있는건지도 모르겠죠?

야스케 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.09.02 20:43
더위먹은오리

빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8952136848 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.02 20:45
스피니치

과학자들한테 돌팔매질당할소리하고있네

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.02 20:51
스피니치

드립같은데 실패했네요 ㅎㅎ

뉘휘휘 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.09.02 21:21
스피니치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 이분

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.09.02 22:21
스피니치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.09.02 22:44
스피니치

야이자식아 정신차려!!

그리피스7☆ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.02 23:18
스피니치

정신차려 ㅠㅠㅠㅠ 이 친구야.. .이미 저 세상으로 갔어 ㅠㅠ 이미 죽었다고 ㅠㅠ 왜 보내질 못하니...

순광자연광역광 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.09.02 23:51
스피니치

뭐...힘내십쇼!

우자레타마 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.09.02 23:51
스피니치

이런 주제에 맞지도않는 헛소리하는 부류는 사사게에 심판의 화살을 쏘는 사수인가 하는놈이 자주하는짓인데 혹시 본인이신가요?

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.09.03 03:10

아....이건 좀....;;;

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.09.02 20:22
BEST

1000개의 행성 ㅋㅋ

히로 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.09.02 20:22
히로

아 암튼 천개 채우면 돈 받는다고~

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.02 20:27
히로

난 또 MS의 Ai 기술이라도 활용해서 랜덤 조합 한 줄?

세라자드 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.09.02 23:16

진짜 1000개의 행성이 똑같다...? 어떤 의미로 대단하군... 근데도 고득점 받았잖어

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.09.02 20:23
Dark Road

진짜 저정도면 사기홍보 아닌가요??..

가나다라하하 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.09.02 20:25
BEST

퇴보하는 우주잼버리

가나다라하하 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.09.02 20:23
가나다라하하

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 23.09.02 20:24
BEST

이딴걸 몇년?몇억?레데리??????? 진짜 양심 뒤졌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십스펜서랑 엑박에 인수당하면 멀쩡한 회사도 개ㅈ망한다는 이론이 이번에도 증명되네요

MPAX | (IP보기클릭)125.197.***.*** | 23.09.02 20:24
MPAX

근데 나같아도 인수되면 일안함 간섭도안해 퀄리티 낮아도 뭐라안해 돈 꼬박꼬박줘 뭐하려 열심히함? 호구등골 뽑으면서 플렉스하게 회사생활할듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-2665500270 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.02 21:13
루리웹-2665500270

MS라서 가능한듯 소니는 자사 퍼스트에게 90점 넘는 게임 만들라고 존나 꼽준다고 함 실제로 그 갓오브워 (2018)도 개발 당시 첫공개때 SIE WWS 대표였던 요시다가 대놓고 꼽줬었음 이게 가능한것도 매출의 비중인데 소니의 게임매출 비중은 어마어마함 PS3때문에 소니 자체가 휘청일정도면 말 다했지

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.02 23:17
머스크잼

소니의 경우 겜 망하면 회사를 없애기때문에 ㅋㅋ

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.09.02 23:31
千夜妹

그게정상인거임 싹이안보이면 잘라야지 썩어문드러지고 냄새나는데 안고갈이유 자체가없음 그래도 파타퐁이나 용사주제에 건방지다같은거 없애버린건 마음에안들긴함

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.09.03 03:12

1000개의 행성 (진짜로 똑같은 복붙)인게 다 까발려지다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.02 20:24

와.. 너무 심하네.. 최악이네

serqvb | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.02 20:25

유저들이 알아서 모드로 채워주길 기다리는 1000개의 행성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동물의 숲 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.09.02 20:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.09.02 20:25

1000개? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빈공간 채운 쓰레기 공간이지 뭐 ㅋㅋ 이딴걸 90후반 ? 미친것들 쳐 망해라

시인지드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.09.02 20:26

게임이 파면 팔수록 최악이 되네 ㅋㅋㅋ

루리웹-0530650931 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.09.02 20:27

까도까도..

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.09.02 20:27

와 게임개발 날로먹기? 한 70프로만 완성하고 나머진 유저들이 만들어라 그런거임? 뭐 베데스다 게임답네;;

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.09.02 20:27

이러면 그냥 스카이림 우주스킨 버전 그 이상도 이하도 아닌 느낌인데요.

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.09.02 20:27
루리전쟁

아뇨.. 열화버젼이죠...

우자자자마장동 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.02 20:55

게임 평가에서 모드로 채워 넣는 건 제외하고 얘기했으면 좋겠음. 평점은 제작사가 받는 거지 유저가 채워주는 게 아니지 않음?

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.09.02 20:28
루리웹-9579757193

당연히 평점에선 모드는 제외하고 이야기하잖아요...?

루시오르 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.09.02 22:18

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.02 20:28
내가알빠아님

플스 독점 블러핑으로 8조 낭비시킨 능력 오지구요 지렸구요 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.02 20:34
루리웹-7095299304

캬 회사 경영은 이렇게 하는거군요

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.09.02 22:14
내가알빠아님

이색힌 퀴어 이딴거 플스에 안넣으면 좋은데...

신컨은기본 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.09.03 23:03

이거보니 스타시티즌이 정신나갔던게 맞긴하구나

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.09.02 20:28

아니 알아서 프로그램 돌려서 랜덤 생성하는 행성도 아니고 오브젝트랑 몹 배치까지 그대로 복붙이면 어떡하냐...

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.09.02 20:28

워낙 기대치가 역대급이라 80점대로 까였는대,, 사실 저딴게 87점이 된다는것부터도 사기 아닌가..? 저게 어떻게 87점이야?

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.09.02 20:29
hustler

6~7이 딱 맞음 메이져웹진은 7 줬으니 ㅋㅋㅋㅋ

시인지드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.09.02 20:31
hustler

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.02 20:34
hustler

이랬던 웹진들이 죄다 100점 95점 이렇게 줘서요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.09.02 23:05

삭제된 댓글입니다.

기간포르테

토드 이넘아 진짜 은퇴시켜야 함

가즈아2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.02 21:10

이정도면 87점도 높네..

루리웹-5916021095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.02 20:30

베데스다 장점인 탐험하는느낌 살리는데 주력했어야 했던거같네요 토드의 잘못된 선택인듯

gray789 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.09.02 20:30

엑박진리교 뭐하나요. 빨리 오셔서 찬송가 불러야죠.

일도시스템 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.09.02 20:32
일도시스템

어리석은 불신자여 우리 모더 형제들이 해결 해 줄겁니다. 토트께서는 다음 역사를 위해 이미 떠나셨습니다. 우리 구주 스타필드엔 우리 형제 모더들 있습니다. 바닐라는 잠시지만 모드는 영원하다! 10년이면 해결 합니다. 불신자여 건강하십시오. 그날까지 안녕히

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.09.03 00:10

한글화 해도 안사도 되겟다 휴 다행이다

괴기군 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.09.02 20:33
BEST

"원래 베데스다 게임은 모드질 하는게 진짜다" 라고 하는데 이것도 웃긴게 수백억달러 블록버스터 + 10년동안 개발 + 2023년 엑박진영 최대의 기대주 + MS의 제니맥스 인수로 인한 내실강화 이 모든게 다 합쳐져서 고작 평가가 "베데스다 게임은 원래 그랬습니다~?" "사기라고는 하지만 재밌으면 되지 않나요?" "모드 들어가면 진짜입니다!" "87점 정도면 만족합니다" 이게 맞음?

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.02 20:33
머스크잼

이정도면 소니에서 90점 넘기는 게임 만들라고 압박주는것도 이해가 되기도 그렇게 압박을 해도 넘기기 힘든게 90점인데 10년동안 수백억 달러 사기 트레일러까지 했는데 고작 듣는 평이 "수작이네요" https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2290403 제니맥스 인수한 이유도 "소니의 스타필드 독점을 막기 위함" 이라고 하던데 흠~

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.02 20:38
머스크잼

사실 스카이림이나 베데스다 전작들도 바닐라로 플레이하고 마는 비율이 훨씬 높다고 합니다.

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.09.02 20:52
루리전쟁

당연하죠. 모드까지 설치해서 할 정도의 하드코어 유저는 전체 게이머에서 비율이 높지 않아요...

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.09.02 20:54

유명무실 사자성어가 생각난다

넌잘될꺼야 힘을내 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.09.02 20:35

그냥 겜패에 맞는 퀄러티로 나왔네요 긴장감없어 대충 만들어도 돈은 들어오니깐 쉽게쉽게 가는군요

스카이포에버 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.09.02 20:35

70점대가 맞는거 같다

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.09.02 20:35

우주여행인데 다 똑같은 배경 고증이라면 생명체도 없어야지 온갖 판타지스러운 동물들은 등장하면서 지구 사막같은 풍경만 보여줌 게임하는분 영상 게속 보는데도 어딜 가도 배경이 바뀌질 않어

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.09.02 20:35

1000개가 넘는 행성에서 여러분이 무엇을 발견할지 기대된다고 입털더니.. 이꼴 이쯤되면 양심도 없는 토드

버너비 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.09.02 20:39
버너비

복붙을 발견!!

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.09.03 00:02

로딩필드에 복붙필드 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

더티개 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.09.02 20:40

스타필드가 앞으로 노 맨즈 스카이처럼 모든 굴욕을 감수하고 게임을 무료로 패치할 수 있을까? 적어도 7년 동안? 애초에 게임이 이렇게 나오면 안 됐음. 노 맨즈 스카이라는 선례이자 반면교사에게 배운 것도 없는듯.

TheOneFreeman | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.09.02 20:40

와....날로먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.09.02 20:42

전부다는 아닌데 같은게 많이 있긴 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 여러 패턴 만들어놓고 복붙한듯.. 토도 ㄱㄴ시키 ㅜㅜ 내돈 ㅜㅜ

이스리나 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 23.09.02 20:43

오브젝트 복붙하는건 이해하는데 저건 좀 심하잖아 지역을 그대로 붙여놨네

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.09.02 20:43

개발사 ㅅㅂ 럼들.... 우리의 분노도 보탬하려면 어디 레딧가서 글싸질러야 하나.. 아오 열받네

그린키스 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 23.09.02 20:50

이래서 우주배경 게임을 싫어하지내가 제작진들이 마음만먹으면 배경들이 다 복붙으로 때려박을수있거든. 기껏해야 암석돌무더기뿐인데 랜덤복붙해서 분량 늘리는거지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3228832709 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.09.02 20:51

겜패에도 넣지 말아라 계약 파기해!! 입점비 엄청 받을텐데 버릇될라 잣맛같은 거짓말 개발사... 애네들이 CDPR처럼 사후지원이라도 적극적으로 해줄까? 희망이 없어보인다 ㅅㅂ...

그린키스 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 23.09.02 20:53

장르는 다르지만 왜 이리 사펑 냄새가 나냐? 킁킁.. 사펑도 발매직전까지 입소문이 대단했지..이것도 된다 저것도 된다 등등.. 하지만 정작 발매됐을때는 개차반이었지 .

와일드 타이거 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.09.02 20:53
이미엉망진창

그게 차츰 차츰 패치해서 나아진거지 막 발매했을때는 버그 투성이 개쓰레기 똥겜이었음

와일드 타이거 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.09.02 21:23
이미엉망진창

그 사펑도 지금 와서 그런거지 초기때는 뽕 다빠질정도였음

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.09.02 22:36
이미엉망진창

여기 추천누른사람들은 실제로 사펑초기구매한사람 맞나싶네 요즘 뭐만하먼 같은 똥겜으로 내려치기하는게 유행인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PC도 뽕맛드가기전에 개그같은 버그들이랑 최적화때문에 미쳐돌아갔구만 콘솔들은 오죽했을까? 어느세계의 사펑들을 하고온겨 ㅋㅋㅋ

루리웹-9069432110 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.02 23:05
҉유҉신҉부҉동҉산҉

첫발매때 스팀으로 했는게 버그 빼고는 괜찮게 했음, 콘솔이 ㅈ망이라 그런거지

SCRYED | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.09.03 01:33
이미엉망진창

사펑 초기에 안헀죠?

모르면알아와야지! | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.09.03 05:27

아........ 행성 1천개 있다고 할 때 불안하더라니..... 이럴거면 그냥 밀도높고 개성있는 행성 100개를 넣어주지.......

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.09.02 20:55

복붙 참을 수 없는 편리함

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.02 20:55

USS 엔터프라이즈 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.09.02 20:55

75점도 아깝다니깐

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.02 20:55

행성 숫자가 적더라도 알차게 넣어 놨으면 모르는데 그것도 아니니 그냥 일반적인 오픈월드가 훨씬 나았네요

Dokey | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.09.02 20:56

뭐 예상한 결과지만...그냥 50~100개 정도의 행성이라고 했으면 괜찮았을 거 같은데...

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.09.02 21:00

저기 부어 넣은 돈 하드가격 인하에 좀 쓰지

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.02 21:00

거의 팔레트 변경 수준이네...

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.09.02 21:11

정말 그 오랜 제작기간과 투자비용은 대체 뭐였던걸까... 정말 우주잼버리가 딱 들어맞네 ㅠ

나이트시티2023 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.09.02 21:13

진짜 역겹다 ㅋㅋㅋ

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.02 21:20

얼리액세스 2일차에 쏟아지는 유저 피드백이 심상치가 않네요... 리뷰코드 늦게 받은 매체가 의외로 제법 되던데 이쪽 리뷰 나오면 메타가 더 떨어질 가능성이 높아보이네요

TESTRUN | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.09.02 21:22
위로가기
루리웹-2235472321 | 추천 5 | 조회 3669 | 날짜 2024.04.03
코크럴 | 추천 12 | 조회 17498 | 날짜 2024.01.28
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 7466 | 날짜 2024.01.10
게임콘솔 | 추천 28 | 조회 9586 | 날짜 2023.12.10
DiaBleu | 추천 6 | 조회 6719 | 날짜 2023.09.06
엑스터시83 | 추천 140 | 조회 56669 | 날짜 2023.09.02
엑스터시83 | 추천 95 | 조회 48473 | 날짜 2023.09.01
TTTTK | 추천 43 | 조회 26675 | 날짜 2023.07.30
TTTTK | 추천 15 | 조회 26150 | 날짜 2023.07.23
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 26094 | 날짜 2023.07.10
코크럴 | 추천 6 | 조회 8978 | 날짜 2023.04.12
SolidSnake™ | 추천 11 | 조회 14870 | 날짜 2022.06.17
게쁘리 | 추천 12 | 조회 11096 | 날짜 2022.02.05
물곰탱 | 추천 28 | 조회 14260 | 날짜 2022.01.26
철가방01 | 추천 57 | 조회 32895 | 날짜 2022.01.18
엔쥐니어 | 추천 17 | 조회 13871 | 날짜 2022.01.18
루리웹-1076285476 | 추천 21 | 조회 20616 | 날짜 2021.12.10
Mzimkulu | 추천 20 | 조회 12879 | 날짜 2021.12.08
적법사 | 추천 15 | 조회 11515 | 날짜 2021.12.06
ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 | 추천 41 | 조회 17411 | 날짜 2021.11.11
inner_beauty | 추천 18 | 조회 8124 | 날짜 2021.11.08
코딩하는 북극곰 | 추천 22 | 조회 9093 | 날짜 2021.09.30
nokcha | 추천 27 | 조회 15726 | 날짜 2021.07.26
블레이더영혼 | 추천 7 | 조회 3726 | 날짜 2021.04.10
KevinGentle | 추천 7 | 조회 3451 | 날짜 2021.02.26
starliker | 추천 5 | 조회 4349 | 날짜 2021.02.23
nokcha | 추천 20 | 조회 12266 | 날짜 2021.01.18
Godfall | 추천 16 | 조회 14340 | 날짜 2020.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST