본문

[사설] [이구동성] 베데스다와 액티비전블리자드를 양손에

일시 추천 조회 13441 댓글수 79

BEST
2년전이였다면 긍정적으로 보겠지만 레드폴 스타필드 디아4운영 오버워치2 콜옵 모던2리메이크 보면 웃음만 나옴 베데스다는 유일하게 제대로 만들던 파하버 dlc리더도 이제 다른회사로 떠나서 끝임 얼만큼 밑바닥까지 게임사가 망가질까 그 끝을 볼수있을꺼 같아서 기대가 되긴함
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.20 21:46
BEST
저짤 장담하는데 당분간 조리돌림용으로 쓰일듯
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.20 21:37
BEST
이사람이 그리는건 전부 다 망하던데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 마소까지 있네ㅋㅋㅋㅋ 조만간 마소 날라가겠네
Holy shit | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.20 21:42
BEST
한국시장 ㅈ도 신경 안써주는데 굳이...? 스타필드 같은 자사 퍼스트도 한글 안해주는 마당에 무슨..
Restⅰa | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.10.20 22:03
BEST
오른손 ok 왼손 ok 몸통 ok 근데 대가리가 마소
샤크스킨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.20 21:44
BEST

저짤 장담하는데 당분간 조리돌림용으로 쓰일듯

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.20 21:37

손애 넣고 방치 플레이..

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.10.20 21:40
BEST

이사람이 그리는건 전부 다 망하던데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 마소까지 있네ㅋㅋㅋㅋ 조만간 마소 날라가겠네

Holy shit | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.20 21:42
Holy shit

엑박이 망하면 몰라도 마소는 미국이 망하지 않는이상 망할일이 있나

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.20 21:47
나는야 멀티유저

마소는 날라가도 미국에 딱히 타격은 없지

Holy shit | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.20 21:50
Holy shit

마소는 안망하고 그냥 27년 엑박 게임사업 종료가 실현 되겠죠

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.20 21:54
Holy shit

마소팬들이 다른기업에 자주 쓰는말 “세상에 절대라는건 없습니다” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 마소 얘기나오면 “마소가 망한다고요?ㅋㅋ 마소가 어떤기업인지 모르네요 ㅎㅎ 마소는 절대 망할수가 없습니다!!!” 이럼 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.20 22:12
나는야 멀티유저

세계 기업 2위가 무너졌다면 그 아래 기업들 싹다 줄도산 난다고 봐야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2350576240 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.20 22:22
Holy shit

히오스2 가 마소를 살릴겁니다. 두고보십쇼.

15687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.10.20 23:03
Holy shit

마소가 망하진 않고 게임 사업부가 망하는 거죠

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.10.21 01:10
Holy shit

손휘를 젤 크게그림

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.10.21 16:01
BEST

오른손 ok 왼손 ok 몸통 ok 근데 대가리가 마소

샤크스킨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.20 21:44
BEST

2년전이였다면 긍정적으로 보겠지만 레드폴 스타필드 디아4운영 오버워치2 콜옵 모던2리메이크 보면 웃음만 나옴 베데스다는 유일하게 제대로 만들던 파하버 dlc리더도 이제 다른회사로 떠나서 끝임 얼만큼 밑바닥까지 게임사가 망가질까 그 끝을 볼수있을꺼 같아서 기대가 되긴함

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.20 21:46
루리웹-1092802801

콜옵도 슬슬... 스토리 두창부터 해서 한번 써먹고 버린 기믹의 나홀로 미션이나 1년만에 유기선언난 DMZ, 메인스토리 쪼개서 DMZ에 임무로 넣고 레이드로 넣고 배틀패스로 시간 끌고 거기다 DMZ 15분 쿨다운 P2W논란 무기에 이번엔 아예 상점에서 파는 열화상 무기중에 P2W논란 크게난거 그냥 넘어가고 고릴라 번들인가 인종차별 논란 나니 환불? 몰?루 아몰랑쓰지마 시전하고 그렇다고 멀티 밸런스 브로드사이드 이후로 자동샷건 둘이서 딸깍 vs 나머지 이겨야 한다 만들어서 본델 아쉬카섬은 자동샷건 안들고가는새끼가 ㅂㅅ 메타 만들고 몇달 밸런스 패치 유기 그래놓고 트위터엔 워존ost 출시! 많관부 ㄳ 이러다 욕쳐먹은 꼬라지 보면 MS밑에서 얼마나 잘 할지 기대가 안됨

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.10.20 22:27
CV-3 Saratoga

심지어 워존 DMZ 핵쟁이 잡지도 않아서 매칭돌리면 QQ메신저 핵팔이들 광고돌리고 다니고 DMZ는 디코티밍 6인큐 막아달라니까 사실상 마지막시즌 와서 4인큐로 줄여드렸음 감사하셈 이러고 아직도 DMZ 복사버그로 장개들 금궤 복사해서 UAV 존나 돌리던데 UAV 가격 5만달러로 올리면 뭐함 조지고나면 트럭에 금괴가 한가득이야 이새기들아 일좀해

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.10.20 22:30
루리웹-1092802801

레드폴 스타필드 디아4는 운영이전에 원초적인 기초 설계 문제임 뼈대 뿌리부터 잘못 만듦 리부트로 게임을 완전 뜯어 고치지 않는 이상은 지금 디아4 시즌2처럼 어디까지 추락하는지 방송하는 대형스머들과 망한거 보러오는 조문단들의 망한집 구경오는 기대에서 벗어나기 힘들듯

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.10.20 22:33
서브컬쳐고고학 뉴비

디아 이번패치 반응은 괜찮다는데요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.20 22:38
루리웹-5974732754

발매되었을때 당연히 해놨어야 할 전반적인 편의성 개미지옥같은 레벨업 같이 부서진 외양간 고친정도인데다 시즌2 시즌템이 시즌1 심장보다 안좋다는 얘기까지 들어서 (진짜?) 근본적으로 유저들을 다시 끌어모으기는 어려워 보인다는게 전반적인 평

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.10.20 23:08

이왕 먹은거 퍼스트 관리좀 하고 잘 하자 제발

하루마루 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.10.20 21:47

이거 그림 그리는사람 볼때마다 콘알못 같음 걍 얕게만 봄

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.10.20 21:48

천하무적

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.10.20 21:48
루리웹-7972236768

댓글민망

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 16:40

닌텐도 플스는 끝

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.10.20 21:51
루리웹-4770506848

아오 분탕충ㅋㅋㅋㅋㅋ

Holy shit | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.20 22:17
Holy shit

너도 분탕이야

Mancity01 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.10.20 23:20

멀티가최고 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.10.20 21:52
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

InThisMoment | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.10.20 21:56
InThisMoment

ㅋㅋㅋ 누가보면 진짜 60점대 게임만 나오는줄?

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.20 22:06
หิว배고파

유저 입장에서는 엑스박스 퍼스트는 대부분 60점대 게임만 있는..?

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.10.20 22:11
หิว배고파

팩트) 엑빠 웹진 빼면 50~60점대 맞다

Holy shit | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.20 22:16
내가알빠아님

대부분이요? 60점대보다 낮은 50점대 레드폴하고 70점대 마크레전드빼면 전부 80점대 아닌가요? 포호5랑 플심은 90점대고

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.20 22:17
หิว배고파

그건 메타 오픈크리틱이고~ 유저 평은 6점대가 대부분 아닌가요?

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.10.20 22:19
내가알빠아님

그럼 그란7은 유저평 10점만점중에 2.7인데 2.7점짜리 게임인가여.. ㅠㅜ

루리웹-2350576240 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.20 22:25
내가알빠아님

유저평 나락간걸로 따지면 그란7이 그렇게 까이고 까였던 레드폴보다 낮아요ㅋ 라오어2는 6점도 안되는걸로 알고있고

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.20 22:25
หิว배고파

그란7은 유저평 그따구로 맞은 이유가 해결이 된 게임인데 그걸 가지고 넘어지시네요. 그래도 패치를 하면 가능성이 있다는 점에서 걔는 디아쪽에 가까운 게임이죠. ㅋ 레드폴 스타필드는 그거 개선해봤자 근본적인 하자는 해결 불가능하죠. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.20 22:29
หิว배고파

그란7 라오어2 낮아요. 다만 다른 것은 게임성이 낮은게 아니라 누구든 납득 할 만한 부가적인 이유로 유저평이 낮은거에요. 라오어2 스토리 폭망 맞고 그란7 차가격으로 유저평 폭망 맞아요. 게임자체는 까는 사람이 없었어요. 그럼 엑스박스 차세대 게임 까볼까요? 스타필드 게임자체가 폭망, 레드폴 게임 자체가 폭망, 포모 게임자체가 버그 투성이라 폭망~ 쉴드 치려면 제대로 치세요~

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.10.20 22:30
หิว배고파

근데 진짜 안타까운게 레드폴 스타필드는 본인들도 플레이 안하면서 옹호하는 순수 신앙심 영역의 게임임. 포모야 하는 사람이 있긴 할텐데 이건 진짜 유저평 이전에 상업성에서 걍 망했으니 언급도 못할테고.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.20 22:31
หิว배고파

그란7 라오어2가 유저점수쳐망하면 뭐 상대점수 +20점이라도 붙나요? 아직까지도 물타기하면서 실드치려는 애소심에 눈시울이 붉어지네요

신고LV999 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.10.20 22:37
หิว배고파

아 참고로 엑박 퍼스트들 까이는 게임들은 스팀유저평에서 맛탱이가 간 게임들입니다. 실구매자들이요. 님들이 호구취급하는 그 돈주고 사는 게이머들이요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.20 22:40
หิว배고파

반박 글 좀 달아주세요~

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.10.20 22:58
หิว배고파

긁?

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.20 23:07
내가알빠아님

헤인피 7.9 플심 7.2 포호5 8.2 사코2 7.8 하파 8.9 펜티먼트 7.4 레드폴3.5 스타필드 6.7 벌집파괴자 7.7 포모 7.7 에오엠 4 9.1 자 반박으로 시리즈 콘솔 이후로 나온 엑스박스 게임들 유저점수입니다. 대부분이 6점대 맞나 봐주세요ㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.20 23:31

님들이 호구취급하는 그 돈주고 사는 게이머들이요. ㅋ 남한테 그런 말 하기전에 님의 DL 라이브러리 나 인증해봐요ㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.20 23:33
내가알빠아님

아직도 유저평가 믿는 호구가 있네 ㅋㅋ

루리웹-623721741 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 23.10.20 23:42
หิว배고파

제가 왜 인증해야 함 제가 언제 라이브러리 많다고 했음? ㅋ 그런말을 하는 사람이 있으니 하는 얘기죠. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.20 23:56
หิว배고파

하갸 본인조차 그런말 했으니 그 발언을 부정자체는 하지 못하고 화제돌리는 개수작을 부리는 거겠지요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.20 23:59

대부분의 엑박유저들도 게임패스하면서 하고싶은 게임은 산다고 하는게 보통인데 님은 일부가 한말을 전체로 보고 선동하고 있잖아요. 그럼 그건 잘하고 있는 일인가요? 그리고 구매 관련해서 다른사람은 몰라도 님이 할말은 아니라니까요. 님은 에픽무료게임 받은 라이브러리가 전부면서 뭔 일침입니까 스스로 창피함도 못느끼는 그런사람이에요? 그리고 나도 똥겜사서 호구된적 있지만 게임사는걸 호구라고 말한적은 없네요.

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.21 01:08
หิว배고파

일부라니요. ㅋㅋㅋ 웬만한 네임드들은 다 했던말이고 님도 여러번 했던말임 ㅋ 님은 이제 엑박으로 게임 안산다면서요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 01:11

난 한적없다니까? 있음 좀 긁어와봐요 혼자만 보긴 아까울텐데 ㅋㅋ 그리고 그동안 산게 님 에픽무료게임 라이브러리보다 많을겁니다 ㅋㅋㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.21 01:13
หิว배고파

그리고 3기종 다 가지고 있는데 그거밖에 없을까 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 라이브러리 많지 않긴한데 님이 정말 되도않고 하찮은 이유로 인증하라니 안하는 겁니다. 양심 진짜 어디갔음. ㅋ 엑박유저들 핫딜게까지 가서 겜패데이원 불법전도한게 옛날일은 아닐텐데요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 01:13
Holy shit

뼈 때리네요 ㅋㅋㅋ

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.10.21 01:14

님이 그랬잖아요 에픽무료게임 다합쳐야 100개정도 될거라고 ㅋㅋ 2~3개월동안 더 샀나요? 그리고 일부가 한말을 전체가 그런거라고 생각하지 말라니까 자꾸 오바하네요

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.21 01:25
หิว배고파

그래서 뭐 문제라두요??? 근데 제가 언제 그런말을 했죠???

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 01:29
หิว배고파

애초에 라이브러리 숫자 따질 문제가 아니잖아요. 구매를 폄하한 게 문제지. 어떻게든 일부유저니 라이브러리 하면서 본질 비껴가려는거 안통해요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 01:30

그러니까 그렇게 말한 유저가 소수라구요 님논리가 그럼 일부가 광복절이나 한글날 축전을 조롱했으니 그 일부가 속한 팬덤은 전부 매국노 쓰레기가 되는건가요?

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.21 02:07
หิว배고파

한글날은 그렇다쳐도 광복절 이전 한국 위치 이상하게 가르킨 사례 있지않았나요 ㅋㅋ 그때 어떻게 욕먹은지 모르겠지만 그거관련해서 욕먹은거면 뭐 충분히 이해할만 하다고 봅니다. 근데 님 그때 이후로 엑박 게임 안 산다면서요. ㅋ 그런사람이 겜패와 똥겜 3연타친 엑박 퍼스트 피를 흘려가며 실드치는거 굉장히 웃겨요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 02:24
หิว배고파

사실 온갖변명을해도 그때 발언 철회할 거 아니면 라이브러리 축적 ㅈ같아서 안한다는 플랫폼 실드를 어떤방식으로 실드치는게 이상한거에요. ㅋㅋ 엑박도 싫지만 플스는 증오의화신급으로 싫다 이건가 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 02:26

어그로들이 자꾸 거짓선동으로 게시판 분위기 흐리니 사실만을 대답했을뿐인데 그게 실드가 되는 현실이군요? ㅋㅋ 그리고 라이브러리 축적해놓은건 써야죠 아직 못켜본겜들도 있는데 님처럼 깡통계정 도 아니고 바로 버리기엔 아깝네요 ㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.21 02:37
หิว배고파

쓸 수도 있죠. ㅋ 근데 그런발언을 했다면 정 다 떨어진건데 님은 피를 토해가며 실드치고 있자나요. 솔직히 분위기 흐리나 마나 똥겜내서 까이는게 근본원인인데 왜 상관을 하세요. ㅋㅋ 발언철회할거 아니면 초록카페에서 정보나 얻으세요. 물흐리지 말고 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 02:39
หิว배고파

오히려 그런발언해서 정 떨어졌으면 스타필드 안한글 이후 확돌아선 일부유저들처럼 엑박 까는게 정상 아닌가여 ㅋㅋㅋ 심지어 안한글에 한국 무관심에 게임도 리뷰집계방식 악용까지한 똥겜인데 말이죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 02:43

까도 사실에 근거해서 까는게 맞지 무지성으로 까는건 잘못됐다 생각합니다만?

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.21 02:46
หิว배고파

무지성으로 까던말던 콘솔쪽은 관심 끌 수밖에 없는 상황이실텐데오? ㅋ 그냥 관심끄는게 이득이지요 애초에 그 발언 사실상 셀프철회한게 아니신지요. 어차피 엑박유저 대부분 라이브러리 축적 그 xpa조차로도 안하긴 하잖아요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 02:48
หิว배고파

게다가 웃긴건 xsx 당근30만원대 드립 제가 쳤을 때 있으면 알아봐달라는거 님이었지요? ㅋ 정떨어진 사람이 농담으로조차 할 헛소리는 아닌데 ㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 02:52
หิว배고파

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 게임좀 잘 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.10.21 02:58
넬릴

그걸 왜 유저한테 말하는지?ㅋㅋㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.10.21 07:05

아 그러니까 무지성으로 까도 괜찮다? 님손가락으로 까더라도 사실에 근거해서 까야지 라고 썼던건 또 까먹었나 보네요 딸칵하고 편리하게 사는게 부럽슴다 ㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.10.21 07:18
หิว배고파

님이 무지성 실드 치는거지요. ㅋ 솔직히 님 실드치는거 엥간한 유저들 뛰어넘어요. 아니 예전보다 더 플스까고 엑박실드침 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 10:21
หิว배고파

게다가 님이 태클건 거 보면 플심 포호5까지 언급하는데 이거 정말 안타까운거죠. 결국 올해게임 하이파이러시빼고 다 망한건 맞다는거니. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 10:24

음... 일단 그림 저장 완료.

Must Play | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.10.20 21:57

겜무원 공화국 일뿐.

XBOX∞ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.10.20 22:00
BEST

한국시장 ㅈ도 신경 안써주는데 굳이...? 스타필드 같은 자사 퍼스트도 한글 안해주는 마당에 무슨..

Restⅰa | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.10.20 22:03

엑스박스 겜무원의 삶

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.10.20 22:11

마소가 개발자들의 기량을 옥석을 가리듯 분별해서 관리해야 좋은 작품이 나오는건데 현재 마소의 관리능력으로는 긍정적으로 보기 힘들어 완전 혁신하고 분발해서 완전 다른 모습을 보여줘야 유저들의 신뢰를 쌓을수 있을것

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.10.20 22:23

인피니트 건틀렛을 손에 쥔 타노스와 같아진 거긴 하죠. 정말 거대공룡이 탄생한 셈. 이걸가지고 아무것도 못 하면 필스펜서는 엑박으로 끝날게 아니라 마이크로소프트의 역적으로 몰릴정도로 진짜 땅짚고 헤엄치기인 상황은 맞죠. 문제는 필스펜서가 이 거대한 조직을 효율적으로 관리해서 마소 타 사업부 수준의 돈을 벌어다 주냐 마냐는 정말 모르겠네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.20 22:44

결국 다 쳐먹은 디즈니 pc때문에 기존 공룡ip들 다 폭망했던데 마소도 위험한듯

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.10.20 23:31

몇년간 그 돈에 그 난리 처가며 인수해서 온갖 짤들은 다 만드는데 매번 그 비교대상이 고작 본인들의 경쟁상대가 아니라고 극구부인하는 소니인게 참 뭐랄까 이왕 타노스 써먹으려면 닌텐도, 소니는 기본에 업계 큰손들 싹 다 집어넣을 정도는 되야지 짤 만드는 애들도 그 정도까지는 못 된다는걸 인지하고 있다는건가

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.10.21 00:34

마소는 킹크사를 겜패 입점하라! 그게 젤 낫겠다 ㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.10.21 00:46
댓글러292513

무료 게임들은 게임패스 가입하면 스킨이나 어떤 혜택을 주는식으로 팔겠죠. 이미 다양한 파트너사랑 그렇게 하고 있고요 대표적인게 라이엇이고

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.10.21 10:06
위로가기
꿀맛게임 | 추천 15 | 조회 9031 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 24 | 조회 8698 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 15 | 조회 10820 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 15 | 조회 7092 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 14 | 조회 3177 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 27 | 조회 6187 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 15 | 조회 11227 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7281 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 12521 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4225 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 10 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 10966 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 26 | 조회 6782 | 날짜 2024.04.26
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7073 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 4683 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 6 | 조회 10342 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 4 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.25
파이올렛 | 추천 13 | 조회 11139 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 17 | 조회 12486 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1765 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 37 | 조회 14070 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8919 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 11590 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5866 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5666 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST