본문

[XB하드] XBOX 디지털 구매내역의 고질적인 문제

일시 추천 조회 19164 댓글수 99

BEST

어떻게든 기업을 감싸고싶죠?? 소비자 맞나..??
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.29 11:30
BEST
정보글 맞지요 누락된다고 알려주는건데요
퉁순이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.01.29 11:28
BEST
미안하지만 전 죄수번호 말은 안듣습니다.
블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:31
BEST
와 마소 욕먹을건 숨기라고 단속하네 ㄷㄷㄷ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.01.29 11:35
BEST
더 심각한건 간헐적으로 이미 설치된 게임도 실행이 안되는 문제가 있어요... 위에 써놓은 스파6는 그래도 실행은 되는데 소닉 제너레이션 같은경우 실행조차 안되고 구매하라고 스토어 페이지로 넘어가버림. 근데 다른 기기에서 실행하면 되는게 코미디..
블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4770506848

정보글 맞지요 누락된다고 알려주는건데요

퉁순이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.01.29 11:28

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.29 11:28
BEST

어떻게든 기업을 감싸고싶죠?? 소비자 맞나..??

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.29 11:30
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

미안하지만 전 죄수번호 말은 안듣습니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:31
BEST

와 마소 욕먹을건 숨기라고 단속하네 ㄷㄷㄷ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.01.29 11:35

죄수번호의 의견=똥글 대부분 맞음

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.29 11:36

똥댓글? 아니 그냥 똥 그 자체네

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.01.29 11:43

니 제자(XT1)는 요즘 안보이네 ㅋ 본문을 보면 발작하는게 이해는 가지만 정보글은 맞단다

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.01.29 12:28

구매내역이 보이질 않다니 ㅎㄷㄷ

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.29 11:27
BEST 서브컬쳐고고학 뉴비

더 심각한건 간헐적으로 이미 설치된 게임도 실행이 안되는 문제가 있어요... 위에 써놓은 스파6는 그래도 실행은 되는데 소닉 제너레이션 같은경우 실행조차 안되고 구매하라고 스토어 페이지로 넘어가버림. 근데 다른 기기에서 실행하면 되는게 코미디..

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:33

이런게 정보다

SIEK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.29 11:34

저거도 한번 걸려서 짜증나는데 스토어 업뎃오류는 언제 해결하는거?

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.29 11:34

마소는 진짜 게임쪽으로 장사할만 크지 않아보임 ㅡㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.29 11:37

헐, 이런 이슈가 있어요? ㄷㄷ 전 구매할 때마다 운 좋게 잘 피해졌던거군요;;;

이닷티 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.01.29 11:37
이닷티

적게 구매하는 분은 상관없을수도 있습니다. 저는 라이브러리에 1000개정도 보유중이라..

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:43

디지털도 이래 개판인데 드라이브있는 콘솔 팔면서 디스크 판매중지 할려는 마소 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.01.29 11:38

제가 구입했던 콘트라 컬렉션도 지금 이 상황이여서 플레이를 못하고 있음.......(-_- ;)

물곰탱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.01.29 11:41
물곰탱

마소 고객센터에 채팅으로 문의 해보세요. 문제 있을 시에 채팅으로 상담하는 게 빠릅니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.29 12:02
<소중한 사람>

이미 했었죠. 자기들도 구입 내역은 확인되는데 플레이가 안되는건 현재로선 원인을 찾기 어렵다란 결론이였습니다. 어차피 타기종으로도 구입한 녀석이고 엑박은 할인 때 헐 값으로 구입한거라 지금은 걍 포기하고 있는 중이네요.

물곰탱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.01.29 12:07
물곰탱

진짜 개어처구니없는 대처군요.;;

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.29 13:06
물곰탱

제가 고객센터에 오늘 답변받은 바로는 같은 게임이어도 스토어상의 게임코드가 바뀌는 경우가 있는데 그런경우 라이센스 오류가 생긴다고 합니다. 전원버튼을 10초간 눌러 캐시초기화/ 계정을 삭제후 다시 로그인 해보라네요. 직장이어서 아직 테스트는 못해봤습니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 13:08

데스티니 유저시군요!!

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.01.29 11:42
은하수다방에서

데스티니와 헤일로를 매우 좋아하는 라이트 유저입니다(?)

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:44

혹시나 해서 저도 확인해 보니까 홈페이지에서는 미국 스토어에서 구입한 게임은 나오지 않더군요. 물론 한국 스토어에서 구입한 것은 전부 나오고요. 그래서 엑박으로 학인해 보니 전부 나옵니다. 개인차가 있는 것 같으니 여러분들도 확인해 보세요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.29 11:42
<소중한 사람>

보시면 아시겠지만 단위가 KRW로 한국 스토어에서 구매한겁니다. 해외구매로 안보이는거라면....제가 이정도로 불만을 가지지도 않았을겁니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:46
블루바넹

님 문제에 대해 제가 뭐라 얘기하는 게 아니라 님 문제를 보고 저의 계정은 괜찮은지 확인해 본 거고, 그 결과에 대해서 말하는 거예요. 당연히 누가 문제가 있다면 나는 어떨지 확인 해보는 거 아니겠습니까?

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.29 11:49
<소중한 사람>

네 저도 불만을 제기하는건 아니구요 혹시 해외구매로 인해 단순히 안보이는걸로 생각하시는분도 계실까봐 댓글 달아놓은겁니다. 오해 없으시길 바랍니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:56
블루바넹

보통 사람들이 게임 실행하는데 있어서 문제 없으면 그냥 넘어가는 편이고, 일일이 구매내역을 확인하지 않으니 모르고 넘어가기 쉬운 일이라고 봅니다. 그래서 누군가 이런 문제가 있었을 시에 확인 시켜주는 게 정말 중요한 것 같아요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.29 12:00

스토어 인증 기간같은거도 있고 뭐 그런듯. 관리 개판으로 되는 거 같아서 엑박으로 구매 자제하고 있습니다.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.29 11:44
니가가라 와이하

솔직히 저는 호구인데 현명하신거 같습니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:47
블루바넹

현명은요 무슨...엑시엑 엑시스 다 산 개 호구입니다 ㅋㅋㅋ;

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.29 11:49
니가가라 와이하

동지시군요....ㅋㅋ;

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:50

역시 마소 이러면서 디스크 아웃시킨거

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.01.29 11:46

올해도 여전히 삐그덕 거리는가 왜 감당못할일만 계속 늘리는건지 싶음

시박이론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.29 11:50

개판이네. 그냥 딱 게임패스 게임만 즐겨야겠다.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.01.29 11:51

이런게 유저정보죠

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.29 11:52

고객센터에서는 조회되는데 유저측에선 안되는게 또 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 B2C사업 드럽게 못하는 마소...

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.01.29 11:53
다세포됨

그러니까요 전에도 문의했던건데 자기들은 보이니까 상관없다고 생각하나 봅니다...ㅎ;

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 11:57

진짜 충전해둔것만 쓰고 엑박으로 겜 그만 사야지

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.29 11:53

dl이 대세라는 강경한 엑박팬보이들은 이런 클레임 제기조차 하지 않는거 보니 게임패스 우회등록외에 엑박스토어로는 게임 많이 안 사나봐요. 진짜 개그가 따로 없긴 합니다.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.29 11:56

이런 이슈가 있었군요. 다행히 난 아직 경험해보지 않았는데, 최근에 엑박 업데이트 때 네트워크 오류 3번 경험할 때, 이건 뭐지 하고 놀란건 있네요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.01.29 12:03
팩🕵트

요즘 엑박을 사용하면서 가장 불편한게 본체 업데이트할때(정확히는 새로운 업데이트 파일을 다운로드할 때) 네트워크 오류를 계속 뿜어내서 업데이트가 안될 떄 입니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.29 12:04

플스도 과거 구매한 내역을 라이브러리에서 못불러오는 오류가 나기는 하는데 (주로 기기를 변경한 경우) 혹시나 아직 겪고 계신분 계시다면 전원 종료후 전원 버튼을 길게 눌러 안전모드 메뉴 띄운뒤 ‘데이터베이스 재구축’하시면 해결됩니다

castitatis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.29 12:06
castitatis

서버 문제가 아니라 기기문제라구요?

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.29 12:11
루리웹-0969396224

본문의 엑박건 마냥 구매 내역이 날아가는건 아니고 구매내역은 있는데 기기의 라이브러리에서 불러오지 못하는 현상이 발생 합니다 이게 발생하면 스토어에서 보면 구매 해야 된다고 떠 있는데 누르면 구매가 안 되거나 또는 구매 됨 이라고 되어 있는데 다운로드가 안 됩니다

castitatis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.29 12:17
castitatis

사실 저도 뜬 적이 있는 문제라서 말이죠. 제 경우는 겜패 클라우드 테스트 한 게임이었는데 그게 구매도 되어있던 경우인데 dlc가 게임기에서도 로딩이 안 되더군요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.29 12:19
castitatis

네 고객센터에서는 결제내역 삭제오류와는 별개로 게임의 구입 라이센스오류 문제는 말씀하신 전원 버튼을 길게 눌러 캐쉬초기화를 해보라고 오늘 답변 받았습니다. 직장이라 아직 해보지는 못했습니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 12:22
그렇군요ㅋㅋ

스샷 굳이 따드릴 필요도 없는게 구글에 ‘플스 라이센스 복구 데이터베이스 재구축’ 하고 치시면 수두룩하게 나옵니다 플4 플5 둘다 기기변경이나 외장하드 탈부착하면서 발생하는 문제라서요.

castitatis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.29 12:23
루리웹-0969396224

게임은 구매했는데 dlc만 적용이 안되는 경우라면 저도 겪은 문제인데 등록된 기기가 10대가 넘어서 그렇습니다. 마이크로소프트 계정에서 등록된 기기중 불필요한 기기 삭제-> 마이크로소프트 스토어 등록된 기기도 10대 이하로 삭제해주시면 해결될겁니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 12:24

3등의 이유가 있다

MPAX | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.01.29 12:10

본인만 그런거 아님? 아무 문제 없던데

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 12:15

패키지 직원들 다 해고했으면 디지털이라도 확실하게 해야지 이건 뭐..

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.29 12:20
루리웹-4190978970

확실한데 뭐가 불만임?

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 12:20

아니 누락되는 이슈가 본인만 그런거 왜 다그런냥 정보게시글에 올리는 이유가 뭐임?

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 12:21

이 글보고 저도 들어가서 살펴보니 저는 지금까지 구매한 내역 문제없이 다 나오네요 특정 게임만 그런 증상이 발생하는게 아닐까 조심스레 예측해봅니다 코드로 입력한 것 까지 다 0원처리되어서 등록제대로 되어 있네요 소닉과 번아웃은 없어서 글쓰신분과 똑같은 증상일어나는지 확인은 못하겠고 예약구매의 경우 저는 엑박에서 예약구매한게 디아4밖에 없어서... 이것도 목록에 제대로 있네요

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.01.29 12:23
제타맨

구매내역 살펴보니 이게 또 은근히 재밌네요 이거보고 순간 식은 땀이... 다행히 취소했었군요 ㅎㅎ

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.01.29 12:39
제타맨

구매내역 메일을 확인해본 결과 23년까지는 괜찮고 그이전부터 간헐적으로 삭제됐네요

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 12:40
블루바넹

아 저는 구매한 내역 문제없다는게 2016년 엑박게임 첫구매부터 제대로 나옵니다 저는 이런 주문 내역도 남아있네요 ㅎㅎ 주문한지 저도 몰랐는데... 목록보고 생각이 나네요 2014년 11월 2일 Microsoft 365 Personal 2015년 10월 24일 AT&T - Microsoft Lumia 640 (Black) - No Contract 2016년 9월 5일 XBOX ONE - POWER SUPPLY UNIT - LOCAL ADAPTER - EXC - PAID ₩50,000 엑원 아답터 고장나서 주문했던... 당시 5만원이였는데 지금 엑원 중고가가 5만원인거 생각하면 격세지감이네요 그리고 위쳐3는 저는 미국스토어에서 구매해서 그런지 저 경우엔 제대로 목록에 있었습니다

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.01.29 13:06
제타맨

저도 얼마전까지는 괜찮았습니다. 그런데 몇개월전부터 삭제됐어요. 이유를 물어보니 복구에 준다하고 아직도 저렇습니다. 지금 생각하는건 결제내역이 많아지면 삭제 되버리는 오류가 나는게 아닌지 생각해봅니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 13:11

난 안그러던데 ㅋ

칩&데일 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.29 12:28
칩&데일

좋겠다 ㅋ

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 12:41

완전 중구난방인데

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.29 12:34

추가로 올리자면 메일과 일일히 대조해본 결과 23년이후는 문제가 없고 이전부터 기록이 삭제된것으로 확인됐습니다. 22년 11월 26일 구매한 위쳐도 기록에서 삭제됨.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 12:39

저는 아직까지 누락되거나 그런거 없네요. 다만 엑박스토어에 불만이 있는게 스탠다드, 디럭스, 얼티밋 등으로 분리되어 나오는 게임같은 경우 얼티밋을 구매했을때 스팀처럼 스탠다드 디럭스도 구매한 항목이라고 표시되지않고 구매 버튼이 살아있는거 너무 불편합니다. 얼티밋이나 디럭스에 포함됨 DLC들 따로 판매항목에 있을때도 그게 구매된 항목으로 표시해줬으면 좋겠네요. 스팀이라는 예시가 있는데 왜 벤치마킹을 안하는건지 참;;

흑우와농부 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.01.29 12:40

이런 이슈조차도 실드치며 작성자 씹는 댓글이 달리네 ㅎㄷㄷㄷ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.01.29 12:43
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

정보게시판이 무슨 안티게시판임?

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 12:52

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7409345128

정보 맞음

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.29 12:46
루리웹-7409345128

정보 맞지. 그런데 님에게는 마소 까는거라 정보가 아니겠네요^^

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.01.29 13:13

엑박 유저 전체가 저 현상이면 납득이라도 하겠는데 이건 그냥 추천받고 그냥 깔려고 쓴글 아님?

칩&데일 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.29 12:50

어그로성 댓글에 일일이 답글 못달아드리는점 백번 죄송하구요 저한텐 그정도로 전투력이 없네요. 추천받아서 뭐하는지 모르겠고 까서 속시원해지지도 않구요. 단지 저처럼 PC쪽에 스팀이 있듯이 콘솔쪽 디지털 라이브러리는 XBOX가 미래라고 생각해서 올인한 사람인데 저처럼 피해자가 나올까봐 정보 공유차원에서 글 올린거라는거는 밝혀두고 싶습니다.

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 13:06

기기업데이트 오류처럼 엑박문제는 쉬쉬해야하는데 글쓴이가 잘못하셨네

Frog master | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.29 13:21

한번 레딧에 올려보시는건 어떠신지요? 본진에다 알리는게 나름 파급력도 생길것 같은데

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.29 13:32

예전엔 안그랬는데 요즘들어서 생긴 이슈면 A라는 게임이 북미에서만 팔고 한국에서 안팔아서 북미로 기계를 돌려서 구매하면 다시 기기를 한국으로 바꿔도 실행이 됐는데 요즘은 기기가 한국으로 되어 있으면 구매이력이 깨짐 다시 기기를 북미로 돌려야만 실행됨

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.29 14:00
izuminoa

그건 원래 그랬습니다. 전혀 다른 이슈에요

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.29 17:58

재미있네요 누구 부캐인지 모르겟는데 한분 타임라인 보니 최근에 만든 계정 같은데 어떻게 댓글보니 처음부터 분쟁댓글밖에없는지 궁금하네요 그리고 활동번호로 가입하더라도 고소,고발 들어가게되면 누구인지 확인됩니다

잘먹고잘살자11 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.29 14:28

헐헐 이럴수가

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.01.29 15:14

평상시의 마소네요 ㅋㅋㅋ 마소 이놈들.... 일 못하면 엑박 부서로 좌천되는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.29 15:49

엑박 유저인데 쉴드침 --> 개호구 엑박 유저 아닌데 난리침 --> 분탕러 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.29 15:57
아리아리

어디서 쉴드가 보임? 억까가 더보이지 않음? 괜찮다는 사람있으면 그게 쉴드임?

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 15:59
루리웹-3335259508

개인적으론 저는 큰 문제 없이 써왔지만.... 이 건은 종종 있어왔던 이슈고 찾아보시면 정보를 확인하실 수 있을겁니다 마소의 관리가 거지같은 거에요.... 본인이 문제가 없다고 해서... 사례가 많은 이슈를 어그로 라고 하시면 안될 것 같네요 ^^

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.29 20:26
아리아리

이건이 종종 있었다는건 어디서 나온 정보임? 아니 고질적인 문제다 어 ?그래서 뭐지 하고 봤는데 혼자 경험담 일기처럼 쓴걸 왜자꾸 남한테 강요하는지 사례가 많다는데 어디서 많음?걍 뇌피셜임?

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 20:36

그냥 제목만 바꾸고 이런분 있나요? 물어봐도 되고 아니면 본인만 일단 이런경험 있다고 하면 되는데 굳이 뇌피셜로 고질적인 문제 이렇게 써놓으니까 다그런줄 알수 있어서 오해소지 있는건 백퍼인데 안그런 사람은 다 쉴드충으로 이상한 음침한 놈들이 분탕오고 ㅋㅋㅋ작성자가 참 고집이 쎈편인듯

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 16:13

이글의 하이라이트 정보공유하는척 6개월전에 한번 상담하고 아직도 해결 못했다고 혼자 불만 털어놓으건데 제목으로 고질적인 문제 이런식으로 써놓고 어 나는 잘되는데 이런사람은 투명인간 취급하고 아 다같이 까줘 안그러면 상대안할거야 이런 여자어같은 정보글임

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 16:56

전 디지털로 구매하고 7일이내 취소하면 환불해준다고 했는데... 취소했는데...취소사유로 단순변심이라고 적었더니...환불 안해줬어요...한참 뒤 확인 후 고객선터에 전화했던디...본사에서 반려했다네요...그럼 7일이내 환불 가능하다고 왜 했는지... 그게 레지던지이블 8골드요...아직도 다운 안받았네요..컴터 사서 컴터로 할려고 했는데...

초속5센티미터 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.01.29 17:03
초속5센티미터

플레이 시간이 짧아야 할거에요 물론 그 시간이 얼마나 짧아야 하는지는 안 알려줌... 아에 안하면 환불이 쉽게 됐던 경험이 있습니다.

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.29 18:01
izuminoa

참고로 전 다운도 안받고 1초도 플레이 안했습니다. 그리고 7일 이내였구요. 그래서 더 황당한거예요. 한국 고객센터 말이 본사에서 취소한거라 어쩔수 없고 바로 자기한테 얘기했으면 사유변경하여 다시 취소했어야 된다고 했네요... 저도 예전엔 바로 환불해줬던 기억이 있었는데... 이번건으로 살짝 기분 상하긴 했네요...

초속5센티미터 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.01.31 16:49

전 사고나니 다렉에서 사는게 더싸서 사자마자 환불 해서 환불승인은 났는데 환불은 안되고 게임은 아직 구매한걸로 나오고... 걍 삼천원비싼 마소거 그대로 쓰고있음 ㅋㅋ 거기 개판이에요

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.29 17:05

전산이 꼬였나보내요. 해결 좀 해주면 좋겠네요.

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.01.29 17:24

콘솔쪽은 전체적으로 DL 처리들이 왜 이러지;

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.01.29 17:54

저도 이런 문제로 최근에 스팀으로 넘어왔어요

드자이너 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.01.29 18:05

예구문제중에 6개월전 예구함 근데 구매는 했지만 카드결제가 안되어있음 발매직후 이제서야 카드 승인됨 2시간정도해보고 재미없어서 예구한거 취소하려니 이미 6개월전 구매한거라면서 취소가 안됨 고객센터 전화하면 취소해줌. 실제플래이는 2시간내외인데 마소에서는 6개월간 즐긴것처럼 설정되나봄

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.29 18:15

광신도에 쉴드충에 상식이 안통하는데서 상식적으로 말해봄 정보글에 현재 엑스박스에 디지털구매내역 이슈가 있다고 다수를 상대로 얘기함 유동으로서 어 그런일 있나? 확인차 들어가봄 본인 계정은 멀쩡함 그래서 이게 공식적으로 발표된 에러 사항인가 찾아봄 그것도 일단 아님 그래서 작성자 개인 이슈를 얘기한거 같아서 본인 계정만 그런거 아님? 피드백 없음 이상한 분탕러만 너 왜 쉴드침?이건 정보 맞음 이러고 있음 작성자는 피드백 없음 이상끝

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.29 20:51

글쓴이분이 겪고 계신 문제라니 안타깝지만 고질적인 문제라기엔 별 불편없이 쓰는 사람이 더 많지 않나요? 저는 디지털로 250개 정도 게임을 구매했고 360시절 고전게임이나 최신게임도 종종 구매해서 플레이하지만 오래전 게임/최신 게임이던 라이센스 오류로 실행안된적도 없고 구매내역에도 기억나는 내역들 10년 넘은 것들도 잘 보존되어 있음. 물론 난 괜찮은데? 가 아니라 레딧이나 게시판에서도 글슨이 같은 오류 겪은 사람을 더 못본거 같은데 본인이 겪은 순간 고질적 문제라는건 너무 예민하고 성급한 것 아닌가? 고객지원을 통해 해결을 하고 해결을 안해주면 그게 오히려 문제가 되는거 아님? 라이브러리가 멋대로 날라가고 실행이 안되는건 진짜 큰 이슈인데 지금까지 뉴스거리가 안되었단 건데.

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 24.01.29 21:18
Mobb Deep

님이 정상적인건 작성자분한테는 소용없음 글의 목적은 답답한 자기사정을 함께 욕해달라는 호소글 목적이 더큼 웃긴건 잘된다는 사람은 어그로 취급하면서 댓글 개판 만들고 본인 제목 어그로 비판은 피드백 1도 안함

루리웹-3335259508 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.29 23:05
Mobb Deep

많은분들이 겪지않은 문제라 다행입니다. 하지만 마소쪽 고객센터에 제보한지 한참되었고 개선이 안되어 정보 공유 차원에서 올렸습니다 예민하고 성급해서 죄송하네요.

블루바넹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.01.30 00:21

망한게임기의 특징을 모두 가져가고있네..

nino_el_tigre | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.29 23:16

이야 이런 글에도 정신나간것들 몇마리 몰려와서 실드 치고있네 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 마소 직원인줄 알겠어

최선수 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.01.30 01:32

저도 겪어봤기에 고질적인 문제 인정 ㅋㅋ

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.30 08:42

360때부터 있던 고질병임 언제가 다시 보이긴함;; 드래곤에이지2 국내 샵에서 내려간 이후 지역변경 해야만 플레이 가능한 것도 빡침 ㅡㅡ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.01.30 15:10
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 03:07
.501 군단 | 추천 14 | 조회 5705 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 15 | 조회 6802 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 11 | 조회 8097 | 날짜 2024.04.30
Trust No.1 | 추천 14 | 조회 8431 | 날짜 2024.04.30
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 3679 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 20 | 조회 7389 | 날짜 2024.04.30
橡木盾 | 추천 24 | 조회 6553 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 28 | 조회 17107 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 26 | 조회 9105 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 13 | 조회 6851 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 24 | 조회 7772 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 31 | 조회 11928 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 29 | 조회 7149 | 날짜 2024.04.30
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7684 | 날짜 2024.04.29
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 5168 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 14 | 조회 4147 | 날짜 2024.04.29
꿀맛게임 | 추천 20 | 조회 18810 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 31 | 조회 14275 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 19 | 조회 14322 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 17 | 조회 10025 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 4873 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 29 | 조회 7466 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 16 | 조회 14109 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2448 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 8644 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 13849 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4721 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST