본문

[루머] XBOX는 기본 XBOX 휴대용의 프로토타입을 진행하고 있습니다.

일시 추천 조회 18034 댓글수 86

BEST
성능은 이미 윈도우 기반 umpc들이 스팀덱보다 더 높아요 휴대용 엑박은 결국 엑박 라이브러리 쓰는 유저들이 사는건데, 스팀 유저들 숫자랑 비교해보면 사망각이란 댓글은 웃음벨 밖에 안됨
서핑핑🏴‍☠️🌸 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.23 12:46
BEST
s급이 적절한 가격으로 나오면 꽤 팔릴듯
MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.23 12:21
BEST
망상은 엑평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.03.23 13:21
BEST
윈도폰,엑박,믹서,홀로랜즈,엣지,서피스 등 다 쳐발려도 팬들 모두 저런 생각함ㅋㅋ 마소가 지배한다!
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.23 13:28
BEST
그거 다망했는데 시총 1위 탈환한 마소가 미친것같긴 함 캐쉬카우가 끊이질 않다니
개돌이 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.03.23 16:49
BEST

s급이 적절한 가격으로 나오면 꽤 팔릴듯

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.23 12:21

휴대용이라는게 콘솔 베이스겠죠. pc쪽 베이스면 스팀덱을 포함한 umpc가 있고, 이걸로는 라이센스 수수료는 못받을텐데, 하드웨어 수익이 아니면

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.23 12:31

야들도 크라우드 기술 좋지않나? 포털 같은거 내놔도 좋을꺼같은데

둠머 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.23 12:33

스팀덱 사망각 인데...

젛은하루 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.03.23 12:41
BEST
젛은하루

성능은 이미 윈도우 기반 umpc들이 스팀덱보다 더 높아요 휴대용 엑박은 결국 엑박 라이브러리 쓰는 유저들이 사는건데, 스팀 유저들 숫자랑 비교해보면 사망각이란 댓글은 웃음벨 밖에 안됨

서핑핑🏴‍☠️🌸 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.23 12:46
BEST
젛은하루

망상은 엑평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.03.23 13:21
BEST
MPAX

윈도폰,엑박,믹서,홀로랜즈,엣지,서피스 등 다 쳐발려도 팬들 모두 저런 생각함ㅋㅋ 마소가 지배한다!

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.23 13:28
서핑핑🏴‍☠️🌸

엑박게임만 돌아간다? 100% 망함 누가 사냐? 그따위 물건을,,,어 이 말 소니의 포탈때도 어느 분들이,,, 정정함 !! 제법 팔릴 듯!!! pc게임들도 돌아가게 한다해도 애초에 umpc는 시장규모가? 그냥 비싼 장난감 포지션인데

캐미화이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.03.23 13:49
서핑핑🏴‍☠️🌸

전 부정적인 입장은 아닙니다만 어차피 스팀덱을 제외한 모든 umpc가 윈도우 기반인데, 차라리 umpc용 터치ui 최적화 윈도우를 개발해서 팔아먹는쪽이 더 나을거 같긴합니다

서핑핑🏴‍☠️🌸 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.23 13:53
젛은하루

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 14:32
젛은하루

생각 좀 제발…

Mancity01 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.23 16:32
BEST
serqvb

그거 다망했는데 시총 1위 탈환한 마소가 미친것같긴 함 캐쉬카우가 끊이질 않다니

개돌이 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.03.23 16:49
젛은하루

스팀덱 한테 사망하는?

엘피나 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.23 18:33
캐미화이트

단순 리모트만 가능한 기기랑 실제 게임 구동하는 기기랑 같은선상에 두고 비교를 하나? 비교하고 싶으면 일반 패드나 스마트폰 등하고 비교를 해야지

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.23 18:48
개돌이

여기만 보면 무슨 소니 발끝도 못미치는 기업인줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사업 뻗은게 많다 보니 실패하는것도 많고 그러는거지 소니는 망한게 없나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 여러 사업하다 싹 다 망하고 하나 성공하면 그 하나 세계 1위 될때까지 밀어붙히는게 마소인데 지금 Ai 선도하는 GPT 보셈 그게 요즘 마소가 밀어붙히는 사업 중 하나고 시총 1위 해준 기술 아닌가? ㅋㅋㅋ

루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.23 19:02
serqvb

아 빙,윈스토어 도 있네ㅋㅋ 클라우드 2위 아닌가?ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.23 19:23
serqvb

클라우드 세계 2위, 시총 1,2위 뭐 소니는 콘솔 만년 2위 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 또 스위치 빼고 1위야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 로닌이나 빨라니까요

WandaMaximoff | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 20:42
WandaMaximoff

아닌데 ㅋㅋ 플스1,2,4 1위 인데? ㅋㅋ ‘마소는 이제 클라우드 회사입니다!’ 1위는 아마존ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.23 21:35
젛은하루

일부러 그러는거임?

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.24 01:25
serqvb

마소가 게임부분 밀린다고 하는 사업마다 망하는 마소 프레임 씌우고 싶어서 흥분하는거 너무 웃김 ㅎㅎ 그래서 마소 도대체 언제 망함?? 내 계좌 돈은 계속 늘어만가는 것 같은데 ㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.24 22:05
Mobb Deep

긍데 게임게시판에 주식얘기는 왜함? ㅋㅋ 마소(엑박)은 주식얘기말곤 할게얼마나 없음 ㅋㅋ 종토방가서 노세요 ㅋㅋ 지금 미국주식 마소말곤 오르는게 없음??ㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 15:36

윈도우 기반에 기존 UMPC들 2시간도 못버티는 배터리 적어도 3시간 이상 버티는거 가능하면 UMPC 평정가능할지도

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.23 12:42
밀봉

풀 윈도우 기반이 아닌 엑박이나 스팀덱 os 마냥 단순 게임구동만 가능하면 애초에 UMPC랑 비교선상에 둘 수도 없는게 맞는거고, 현시점 배터리 기술의 한계 때문에 차라리 배터리 교체형을 기대하는게 현실적 바램

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.23 18:52

시리즈s 정도 성능에 7~8인치 플탐 4~5시간 정도 가면 좋겠지만 불가능 하겠지

Radioactivity | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.03.23 12:44

윈도우가 기본으로 지원됐으면

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.03.23 12:44

결국 휴대용 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.23 12:50
serqvb

휴대용기기 안나온다며??

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.23 14:05
코난77

휴대용은 의미없다고 했는데ㅋ 거치형이 없다고

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.23 15:01

요즘 umpc에 많이 쓰이는 amd z1 extreme칩이 8.6 테라플롭스 엑박 시리즈 s가 4.1테라플롭스니 성능상으론 문제없을듯... 가격이 관건

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.23 12:53
웨이스트랜드

AMD GPU가 RDNA3부터는 제품 사양표의 플롭스 표기 방법이 달라졌기 때문에 숫자로만 성능 우위를 비교하기는 어렵습니다. 예를 들면 RDNA2인 XSS가 4.1테라플롭스면 말 그대로 4.1테라라는 얘기고, RDNA3인 Z1 Extreme이 8.6 테라 나온다는 것은 (4.3 + 0~4.3) = 4.3~8.6 TFLOPS이 되는셈이라 성능이 효율적으로 쓰일수록 8.6에 가까워지고 잘안될수록 8.6의 절반에 가까워질 수도 있습니다. https://babeltechreviews.com/hellhound-rx-7900-xtx-vs-rtx-4080-50-games-vr/ https://babeltechreviews.com/wp-content/uploads/2022/12/Untitled-5-1-jpg.webp ↑두번째 링크의 표에서 Single-Precision FLOPS GFLOPS라는 부분 참고 AIDA64 벤치마크의 경우 7900XTX가 이론상 성능인 61 TFLOPS에 못미치게 36 TF정도로 나온 사례가 있는데 비교군으로 엔비디아 그래픽카드들은 다들 엔비디아에서 스펙 공개한 수치대로 나오는걸로 보아 AMD쪽이 드라이버 문제인지는 몰라도? 자동으로 명령어 분배가 잘 안되는 느낌이네요. https://chipsandcheese.com/2023/01/07/microbenchmarking-amds-rdna-3-graphics-architecture/ https://i0.wp.com/chipsandcheese.com/wp-content/uploads/2022/12/rdna3_fp_vk.png RDNA3에 유리하게 최적화가 잘된쪽에서는 AMD가 말한대로 7900XTX가 6900XT의 2.5배 가까운 수치가 나온 사례도 있으니 이게 게임 성능으로 효과를 보려면 게임 만드는쪽에서 작업을 해줘야겠군요.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.03.23 13:38
웨이스트랜드

8테라인 z1 실성능은 2테라인 1050ti afmf까지 써가면서 겨우 1060(앤 깡성능)이랑 프레임으로 비빔 4테라인 엑시스 실성능 1650급

캐미화이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.03.23 13:45
캐미화이트

엑시스와 z1 익스트림 둘다 rdna계열로 동일한 아키텍쳐라 같은 아키텍쳐면 애매한 실성능 드립보다는 테라플롭스로 비교하는게 더 구체적인게 맞는듯함 다만 휴대용과 거치형의 가장 큰 차이중 하나가 공급되는 전력량이고 이게 성능에 꽤나 유의미한 영향을 주긴 함 이건 휴대용 플랫폼에선 당연히 감안해야 될 부분이고

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.23 13:55
웨이스트랜드

엑시스는 2고 z1은 3아닌가요? 그리고 뻥튀기 된 수치인걸루 아는데 z1 이 2초반이고 z1 익스가 8인데 게임해보면 이 둘 차이 얼마 안나지 않나요? 1.5배 정도? 그리고 님 말대로 전력 때문에 실 성능이 안 나오는 것도 맞는 듯 직접 해봤는데 5600g랑 5625u랑 같은 베가7에 클럭도 비슷한데 파스 돌려보면 5600g가 30프로 정도 더 나오더군요

캐미화이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.03.23 14:00
캐미화이트

Z1 Extreme 성능이 생각보다 안높아보이는 이유는 ASUS ROG ALLY처럼 UMPC만드는 곳에서 GPU 클럭이 2800MHz 찍으면 최대 8.6테라플롭스!!라고 광고는 하지만 막상 실제 플레이 환경에서 클럭이 그렇게 나올 수 없는 경우가 대부분이라 그런듯 하네요. https://youtu.be/sYyhoX3N7Pw?si=2JjtBMzKK7UZTqN1 웬만하면 배터리로 휴대용 플레이중인 상황말고 전원 연결해서 30W 쓰더라도 GPU 클럭이 2500 MHz를 넘기기는 어려운 것 같습니다. 2000MHz를 평균이라고 가정하면 6.1 TFLOPS정도 나오겠으나 그걸 또 절반으로 나눈다면 엑시스보다 수치는 낮아지게 됩니다. 그 밖에 다른 이유로 ROG ALLY(102.4GB/s)쪽이 엑시스(224GB/s)보다 메모리 대역폭 낮다는 문제도 있고 아직까지는 UMPC가 엑시스를 이긴다는게 쉬운 일이 아니군요.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.03.23 14:02
캐미화이트

rdna면 같은 rdna로 동일 아키텍쳐 맞습니다. 아키텍쳐 바뀌면 rdna라고 안하죠 윗분 지적했듯이 테라플롭스 표시방법에 차이가 있을수는 있겠지만 그리고 전력과 쿨링 차이로 인한 성능감소를 감안한다해도 저정도면 휴대용 엑박으로 불충분하다 소리 나올정도의 성능은 아닌데요?

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.23 14:05
pjd245

저도 이론상 수치랑 현실은 다르다는 걸 가끔 느낌 위에도 적었듯 5600g랑 5625u가 이론상은 동급인데 5625u의 실성능은 게임마다 약간 다른데 5600g대비 30%정도 낮더라구요 2200g급도 안되는 듯 2200g도 예전에 써봤는데 막 게임 돌려보고 하진 않아서

캐미화이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.03.23 14:05
웨이스트랜드

마소가 게임기용으로 커스텀을 잘하면 가능할 것 같은데 일단 지금 실성능은 1050ti급이긴 하죠 umpc는 어디까지나 컴터에 묶여있고 같은칩이라도 게임기로 커스텀을 잘 한다면 더 빠른 램을 쓸 수도 있고 하니까 가능은 하겠네요

캐미화이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.03.23 14:07
캐미화이트

뭐 어떻게 나올지는 알수없으나 z1 익스트림 칩 자체가 스펙상으로는 시리즈s 이상급은 되는게 맞아서 휴대용이라는 플랫폼의 어쩔수없는 한계같은거 감안하면 충분한 수준이라고 생각은 합니다.

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.23 14:19
웨이스트랜드

RDNA라 하더라도 1,2,3 세대에 따라 각기 달라서 단순 테라플롭스 수치만으로 1:1 비교가 안됩니다.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.23 16:44
웨이스트랜드

아예 다른 폼팩터간에 비교는 너무 변수가 많으니 언급하신 Z1E와 6800의 내장그래픽과 비교해보시면 답이나옵니다. 이 둘은 CU숫자도 같기도 하구요. 라데온 780M (7840, Z1E 내장그래픽) RDNA3 12CU에 FP32 8.3테라플롭스. 라데온 680M (6800 내장그래픽) RDNA2 12CU에 FP32 3.4 테라플롭스. 언급하신 FP32 수치의 차이는 2배가 넘지만 이 둘의 종합적인 성능은 실질적으로 20~30%정도 향상이죠. RDNA라 하더라도 세대가 다르면 결국 같은 아키텍쳐는 아니기때문에 단순히 수치로 비교하다간 이처럼 크게 왜곡될수도 있어요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.23 16:58
캐미화이트

해당 GPU Specs에 맞게 각종 부가적인 부분을 100% 충족했을 때나 이론상 수치가 실현되는거지, 애초에 CPU부터 Mobile 타겟으로 한 저전력 및 저클럭 제품에다가 붙여넣고, 저전력 세팅으로 만들어놓은 제품에 어떻게 이론상 수치라는 말이 대입이 될 수 있나? 4090마저도 전력 제한 하지않고 저사양 CPU 같아 붙이면 성능 저하되는데?

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.23 20:44

배터리가 제일 관건인데.. 요즘 유엠피씨 성능 좋은거 많은데 죄다 조루라..

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.23 13:16

스위치처럼 도크에 끼워서 가정용 콘솔모드로 풀파워 다 땡겨 쓰면 기존 XSS 대체 가능하고, 휴대용으론 해상도를 좀 떨궈서 배터리,발열 잡는 방식이 가장 현실적이지 않을까 싶은데. 그렇게 하지 않으면 현존 고성능 UMPC들처럼 최신 3D게임 좀 돌리면 1시간만에 배터리 순삭되는 꼴을 봐야 할테니.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 24.03.23 13:21

휴대용 기기 나오면서 잠정중단한 하위호환 게임들도 다시 설득해서 휴대용 전용으로라도 내줬으면 좋겠다... KUF가 나가리된게 참 아쉬워..

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.03.23 13:21
三益之友

망한 회사의 경우 방법이 없죠. ㅜ.ㅜ

중고플스 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.03.23 14:24

버튼 소리좀 안나게 만들어라

그린키스 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.03.23 13:35

엑박이 엑박한다에 한 표ㅡ엑박이 안 팔리는 게 딴 이유가 아니라, 게임이 매력이 없어서인데, 엑시스를 하이브리드로 만들든 뭐하든 결국 엑시스를 사는 것과 크게 다르지 않으니

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.03.23 13:38
루리웹-7841204824

엑박라이브러리,게임패스 이용가능하면 휴대용기기로써 메리트는 충분할거 같은데 배터리 타임이 문제지

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.23 14:08
코난77

그냥 쉽게 생각해봐도 거치기 시장에서 엑박 vs. 소니, 휴대 or 하이브리드 시장에서 엑박 vs. 닌텐도 구도를 만들겠다는 건대ㅡ아마 후자 시장에서는, 전자 시장에서 소니한테 발리고 있는 것 이상으로 발릴 게 자명함 배터리고, 겜패고 간에, 다 갖춰 지더라도 그냥 소프트 역량이 딸림(하다 못해 브랜드라도 리뉴얼 하는 걸 추천ㅡ지금 xbox 브랜드는 “아, 또 망하겠구나”라는 이미지 밖에 안 주는 지경에 이르렀음)

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.03.23 14:45

망하던말던 그건 마소사정이고 닌텐도가 독점하는 휴대시장에 경쟁하려고 뛰어들기보다 엑박은 한번도 도전한적없는 휴대기기 출시를 도전하는거에 의미를 둬야지 님처럼 회사걱정하는 유저없어요 설레발좀 적당히...

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.23 17:30
코난77

걱정은 개뿔ㅋㅋㅋㅋ전사님 약 오르셨나 보네ㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.23 19:18

님이야 말로 약빨이 떨어졌나봄...아무나 전사로 불러주고...ㅋㅋㅋ

코난77 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.23 23:46
코난77

마소 시총1위인데 제가 회사을 걱정한다구요?? 제가 왜요?? 머라도 됩니까?? 그냥 엑전사님들 깔뿐이예요 엑박이랑 라이브러리도 인증못하면서 플빠라면서 까기바쁜분들한테요 ㅋㅋ 마소가 누가 망한답디까?? 지나가는 개도 웃어요 ㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.24 01:19
두우푸

갑자기 아이디가 바뀌신 듯? 저 위에 쓰시던 분인가요? ㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 14:30
아리아리

먼 아이디가 바뀜?? 머가 숨길게있다고 아이디까지 바꿔가며 활동함?? 그냥 카페가서 희망회로나 돌리세요 ㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 15:31

8840U 안달고 나오면..살이유가 있나..그럼 가격이 안드로메다로 갈거고..적당히 구린성능이면..매력이 있을지 모르겠네요

삶은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.23 13:48
삶은치킨

가격이 안드로메다인데 엑박 스토어만 되는 기기를 사기도 ㅋㅋ

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.23 16:29

엑시스가 휴대용으로 나옴 대박

연금복권 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.23 13:53
연금복권

플스는 플스5프로 준비중 닌텐도는 스위치2 준비중 XBOX는 XBOX휴대용 준비중

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.23 19:01

UMPC 대비 경쟁력이 있을까요?

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.03.23 13:58

시리즈 s랑 동일한 성능으로 휴대기를 만든다?? 그건 마소가 자랑하는 클라우드 게이밍이랑 정반대의 행보아님? 클라우드의 장점이 지원기기만 있으면 장소에 상관없이 콘솔없이 게임하는거 잖아

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.03.23 13:58
벤클리프

그 지원기기가 하나더 추가되는것이죠 정반대의 행보가 아니라

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.23 14:09
벤클리프

뭔소린지;;; 시리즈 S랑 비슷한 성능 휴대기기 나온다고해서 클라우드를 막는 것도 아니고, 엑박 사용안해봤나본데 엑박 기기에서 조차도 인스톨 안하고 클라우드로 게임 돌아감 ㅋㅋㅋ 그냥 돌아가는 기기가 하나 더 세상에 나오는 거임

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.23 18:54

이거 스팀게임되겠지 그럼 엑박겜 유저는 줄 탈퇴?

두마리곰돌이곰순이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.23 14:35
두마리곰돌이곰순이

스팀이랑 게임패스 같이 쓰는 이용자 얼마나 많은데 그런 소릴ㅋㅋ

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.03.23 17:07

백퍼 망함

모즈아 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.03.23 14:54

마소는 하드웨어를 스팀 라이브러리 채우듯이 만드네 ㅋㅋ

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.23 15:31

걍 하던거나 제대로 해라..뻘짓거리 하지말고

poppinwook | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 15:39

핸드헬드보다 엑시엑 업그레이드 소식 좀 들려주지 플오프로 얘기 한창인데..

혹독한고통 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.03.23 16:18

실물이 나와봐야 알듯. 어떻게 나올지 모르겠지만 휴대기기는 일단 ㅊㅊ

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.23 16:19

Xbox series'S'wich

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.23 16:19

게임이있어야 성공하지 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.23 16:24

스팀덱처럼 계정 라이브너리 설치나 스트리밍 가능하면 무조건 삽니다. 성능만 좋으면 umpc처럼 100만원 넘어도 성능이 납득하면 바로 살수 있음

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.23 17:04

마소의 디자인 실력을 한 번 볼까?

한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.03.23 17:56

상식대로 흘러가게 되어 있습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.23 18:33

엑들갑 하루이틀 보나 ㅋㅋㅋ

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.23 18:48

퀵리줌만 된다면 확실히 경쟁력이 있겠네

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 19:53

새로운 콘솔은 늘 설레여~ 플스랑 멀티 유저인데, 엑박이 편한게 세이브데이터 클라우드 자동저장돼고 자동은로 불러오는거. 그래서 엑박에서 PC로, 시리즈X에서 엑원으로 방마다 옮겨 가면서 하기 편함. 휴대 전용게임이 아닌 시리즈 S게임 돌아 가는거라면 거치기에서 왔다갔다 하며 이어하기 굉장히 편할 듯

야쿠루트세븐 | (IP보기클릭)111.125.***.*** | 24.03.23 23:50

플스가 왜 포탈을 냈는지 생각해보면 생각보다 리스크가 있는 시도죠. 개발파편화 안되게 하려고 한 산물인데

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 03:21

어차피 망할테니 덤핑 나오면 유튜브 용으로 사면 가성비 좋을듯

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.24 03:47

가격이나 성능도 중요하겠지만 휴대하면서 하고싶은 게임이 있느냐가 …

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.03.25 09:31
greenhuman

그들은 늘 소프트가 있는지 여부는 생각하지 않습니다. 그러니 매번 예측이 틀리고, 망한 기기나 찬양하지요. 엑전사들이 괜히 엑전사들이 아닙니다.ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.25 12:24

어 진짜 만들고 있나보네요. 시리즈 S 성능 그대로 휴대기에서 돌아가면 진짜 좋겠는데... 마소가 게임은 만들어도 기술은 끝내주거든요. https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/1627831?_method=post&_token=DFQZzILNTVIz5nhxEPmE6NrAl4mnWA9bMV11vJAs&category=&direction=DESC&keyword=amd&kind=subject&page=1&popularity=&sort=num%2C%20reply&type= 위에 퀘사존에 번역된 새 AMD APU 기사인데 AMD Ryzen 8050 Strix Point Mono 예상 기능 Zen 5(4nm) 모놀리식 설계 하이브리드 구성에서 최대 12개 코어(Zen 5 + Zen 5C) 32MB의 공유 L3 캐시 50W에서 Phoenix에 비해 35% 더 빠른 CPU RDNA 3+ 컴퓨팅 유닛 16개 RTX 3050 Max-Q와 동등 128비트 LPDDR5X 메모리 컨트롤러 XDNA 2 엔진 통합 ~25 TOPS AI 엔진 2024년 하반기 출시(예정) AMD Ryzen 8050 Strix Point Halo 예상 기능 Zen 5 칩렛 설게 최대 16개 코어 64MB의 공유 L3 캐시 90W에서 16코어 Dragon 제품군에 비해 25% 더 빠른 CPU RDNA 3+ 컴퓨팅 유닛 40개 RTX 4070 Max-Q(90W)와 동등 256비트 LPDDR5X 메모리 컨트롤러 XDNA 2 엔진 통합 ~50 TOPS AI 엔진 2024년 하반기 출시(예정 이거 둘중에 하나 커스텀에서 들어가면 성능 설렐듯... 마소의 장점중 하나는 윈도우즈 라이센스가 자기꺼라 기계에 무료로 박아 넣을 수 있다는 점인데 게임기도 되고 다른 기능도 풍부한 휴대용 기기 하나 만들어주면 좋겠네요. 스틱도 돌릴수 있고 엑박도 되는 놈으로..

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.03.25 14:13
루리웹-8744899331

마소가 게임은 만들어도 기술은 끝내주거든요.-> 게임은 못 만들어도 ㅋㅋㅋ

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.03.25 14:14
루리웹-8744899331

하긴 윈도우 들어가면 당연히 스팀 돌아가겠네요 ㅋㅋ

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.03.25 14:15

열심히빤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰탕하나요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.25 18:11
위로가기
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3351 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 4243 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 12423 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 55 | 조회 19644 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 7702 | 날짜 2024.04.23
스퀴니 | 추천 4 | 조회 5589 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.23
SunMul Case | 추천 2 | 조회 4037 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 5204 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 4396 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 4314 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5149 | 날짜 2024.04.21
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 12755 | 날짜 2024.04.20
게이패스 | 추천 8 | 조회 12350 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 9 | 조회 9966 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4709277090 | 추천 28 | 조회 11938 | 날짜 2024.04.20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 43 | 조회 13220 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 10 | 조회 6459 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 7246 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4626 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 8083 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 10004 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 5470 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 23 | 조회 16150 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 5079 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 18 | 조회 7834 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 16 | 조회 6949 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST