본문

[XSX하드] 마이크로소프트는 개발자들에게 매력적인 여성 캐릭터를 피하도록 경고한다.

일시 추천 조회 25104 댓글수 115

BEST

엑스박스에서 추구하는 여성상-닌자시어리 제작의 블리딩엣지 여성 캐릭터
오덕살맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.26 11:03
BEST

아 그래서...
작년을기다리며 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.26 11:04
BEST

ㅋㅋㅋ
루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.26 11:03
BEST
매력적인 여성 (X) 자기들보다 예쁜 여성(O) 가상의 캐릭터한테도 질투를 느끼면 현실의 사람에게 무슨 짓을 할까?
게임하는 곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 11:04
BEST
응원한다 ㅋㅋ
멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.26 11:07

오버워치는 건들지 마라 진짜

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 10:58
나는야 멀티유저

이미 오버워치 건드렸음 PVE 제작 취소 시킴 ㅋㅋ

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.26 14:23
나는야 멀티유저

님 어차피 오버워치도 안하잖음 ㅋ

Belor'relos | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.03.26 14:59
Belor'relos

오버워치 캐릭은 오버워치 밖에서 인기가 더 많은거라 그러시는걸지도

햇반제로 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 24.03.26 15:01
BEST

엑스박스에서 추구하는 여성상-닌자시어리 제작의 블리딩엣지 여성 캐릭터

오덕살맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.26 11:03
BEST
오덕살맨

ㅋㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.26 11:03
오덕살맨

이게 규격외의 여성캐릭 같은데여 ㅋㅋ

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.26 11:20
오덕살맨

내눈...

죠타로0087 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.03.26 18:25
오덕살맨

끔찍하다 진짜

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.03.26 20:54
오덕살맨

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 이게 정상이냐? 동맥경화로 곧 죽게 생겼는데 역겹네

하이그레마왕 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.03.27 00:27

진짜 정신병이 따로없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건빵에식혜 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.03.26 11:03
BEST

아 그래서...

작년을기다리며 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.26 11:04
작년을기다리며

지들은 이런 캐릭터를 만들면서 '아, 오늘도 나는 현실적인 여성을 구현하는 데 성공했다.'라면서 뿌듯해 하는 걸까? ㅋㅋㅋ

게임하는 곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 11:09
작년을기다리며

맹구 아님?

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.26 12:21
작년을기다리며

진짜 모든게임 통틀어 역대급 추녀

일억개 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 24.03.26 14:16
작년을기다리며

이짤은 볼때마다 그냥 못생겼어가 아니고 기분이 나빠짐..

MAD1sAgain | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.03.26 16:32
작년을기다리며

위에 뚱녀는 그나마 수요 있을법 한데 얘는 볼 때마다 레전드네요ㄷㄷㄷ

퀵카멜 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.26 20:03
작년을기다리며

아ㅋㅋㅋ. 얘는 더 끔찍하네

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.03.26 20:55
작년을기다리며

이 캐는 볼때마다 간기능에 이상이 있나 라고 생각됨

하이그레마왕 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.03.27 00:27
BEST

매력적인 여성 (X) 자기들보다 예쁜 여성(O) 가상의 캐릭터한테도 질투를 느끼면 현실의 사람에게 무슨 짓을 할까?

게임하는 곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 11:04

아...... 좀

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.03.26 11:04
BEST

응원한다 ㅋㅋ

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.26 11:07
멀티가최고

그러기엔 지금 마소 게임쪽 상태가 영 안좋음.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.26 11:11

이러니 좋은 게임이 많이 나오겠냐

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.26 11:13

정신차려라 마소야 페미 쓰레기에 먹히면 지금상태로 되

15687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.26 11:14

기어즈의 버서커야 말로 마소가 가장 원하는 여성상임

강철레이저 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.26 11:15
강철레이저

기어스 할 때 땀내 나는 근육질 남정네를 질긴 고기로 만들어 주시던 아리따우신 분임

캐미화이트 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.03.26 11:23
강철레이저

여성보다는 암컷에 가깝지 않나

프leader | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.03.26 13:39
강철레이저

페이블 여주인공보다 버서커가 매력적임 ㅎ 베이블은 걍 엑스트라99정도 포지션임

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.26 15:09

자기들 구매층이 뭔지 모르나?

베르크 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.03.26 11:16

부자들이 캐릭터까지 독점하려한다...........ㅋ

휴먼마루 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.03.26 11:24

보기 좋은감이 먹기도 좋지 먹어볼 생각도 안드는데 맛이 있는지 어케 안다고

슈로대나오면게임기삼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.26 11:26

니네가 악의 근원이였구만

왕창부셔다부셔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.26 11:26

저러면서 결혼은 금발미녀랑 하고 싶어하고 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.03.26 11:27

이제 플스가 pc와 검열의 근원이라는 선동마저 안먹히게 되서 엑박팬보이들 오늘 피눈물 흘릴 거 같은데요. 플스는 스튜디오들 창작 보장하느라 그꼴난거지 엑박 얘넨 회사 전사적 차원에서 이러니 빼박이네요. pcbox ㅋㅋ 진짜 팬도 게임사도 악화일로만 걷네.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.26 11:30
루리웹-3198064282

그때 소니 어떻게든 끌어내릴려고 악을썼는데 역시 엑박 충성팬들 입꾹다물고 조용히 있네요 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.26 13:22

아니 매력적이지 않아도 되니까 좀 멀쩡하게는 생겨먹으라고 ㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.03.26 11:30

하지만 남캐는 ㅋㅋ

리얼BC | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.26 11:33

사실 PC고 나발이고 판매량 곱창나면 돌아가게 되어있음

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.03.26 11:35

결론적으로 저 놈들이 우리의 권리를 뺏어가고 있어

바쿠만 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.26 11:44

못생기게 안만들면 병이라도 생기냐?당췌 이해 할 수가 없네.. 회사이익을 추구해야지 지들이 무슨 인권 단체인줄 착각하는것 같다...

클램프모코나 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.03.26 11:44

그냥 판매량으로 돈쭐내주면 되겠네요.

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.26 11:48

이색히들 정신 못 차리네 ㅋㅋ

Radioactivity | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.26 11:48

벼랑 끝으로 풀악셀 밟는 회사..

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.03.26 11:54

에라잇, 언젠간 업보로 돌아오고 쳐망하길 빌겠다 마소ㅅㄲ들아!!

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.26 12:08

Pc니 뭐니해도 게임회사가 겜만 잘만들면 알아서 사주는데 가장 기본적인것도 못하면서 신념은 무슨 얼어죽을.....

Mamba out | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.26 12:08

고오쓰를 마지막으로 사고 억지pc질 한다고 느껴지는 게임은 안샀는데 앞으로도 안사야겠다

일군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.03.26 12:16

겜도 못만들고 못팔면서 pc질은 엄청 챙기네.. 앞으로 인권박스라고 불러줘야 하나

카미유비단 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.26 12:21
카미유비단

소니부터 가서 챙겨요..... 라오어2,,,,,호라이즌 포비든 웨스트..... pc엄청 묻어서 포비든 웨스트는 이번에 그래픽때문에 pc로 구매했지만 환불하고 라쳇구매했습니다... 자신들 퍼스트 못지키니까 스텔라 블레이드 가져온거고 마소도 저러니까 파트너 발표에서 넥슨 신작 밀고있고 개발킷 빠르게 한국에 들여오는거죠

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:06
루리웹-2235472321

엑박 까니까 긁혔네 ㅋ

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.26 14:08
하루이사

ㅋㅋㅋ 전 빈딕투스보고 pc가 더 싫어져서....... 스텔라 블레이드나 필구하렵니다..... 아 물론 그쪽 분들처럼 일본음성 없다고 슬퍼하진 않고 한국음성으로 할거라 ㅋㅋㅋ 한국게임도 일본음성 없다고 시프트업한테 뭐라하는 분들이 뭘 굳이 엑박까지 와서 비판해요...

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 14:22

저만 이분 뭐라는지 이해안가나여?

햇반제로 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 24.03.26 15:03

문화적 다양성이 중요하다는건 이해하는데 지들이 문화적 다양성을 억누르고 있지 않나? 게임은 예술이나 도덕이 아니라 엔터테이먼트인데 꿈과 로망과 재미로 돌아가는 업체인데 자기들 잣대의 도덕성을 너무 강요한다.

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.26 12:37

디즈니가 대표적으로 PC로 말아먹고 있다지?

루리웹-6090547304 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 12:37

디즈니와마소가 pc앞잡이 회사였구만 엑박팬보이는 페미와 사랑하세요

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.03.26 12:45
꿈과희망 딸기토미

소니는 이미 점령당해서 마소까지 점령하는거에요..... 닌텐도만 아닐거에요..... 플스 퍼스트 게임 좋아하시면 이미 그쪽일건데...... 왜 아닌척하세요 저도 플스 독점 좋아하지만 너티독은 기대안하고 게릴라도 포비든 dlc 이후 3편 기대 사라졌고 스파이더맨2도 pc회사에 연관 있다고 해서 기대가 줄어들었고 산타모니카 1군데 기대하는데 아닐거라는 보장이..... 그 라그나로크때 도와주던 npc도 북유럽인데 반쯤 흑인나와서 다음작품은 더심하겠죠 미국쪽 내용이면 흑인 괜찮을지 모르지만 북유럽에서 반쯤 흑인 나오는건 pc 아닐까요??

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:13

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2193275 라오어2 이전 부터 마소쪽에서 대놓고 검열질 했는데 마소 까지 점령 했다니 ㅋㅋㅋㅋ 쟤들 원래 저랬음

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.26 18:13

예쁜 캐릭터가 매력적이란거는 아네? 인간은 본능적으로 미를 추구한다. 그래서 미인이란 단어가 있는거고 미인은 남녀 모두를 가리키는 말이다. 남자든 여자든 아름다움에 끌리고 남자는 아름다운 여성을, 여성은 멋진 남자에 끌리는 법이다. 여자들이 왜 예뻐지고 싶어할까? 자신의 장점을 부각하고 본인의 가치를 올릴 수 있는 매우 효과적인 방법이기 때문이다. 이렇게 인류가 진화해왔음에도 그걸 거부하면서 여성의 얼굴을 망가트리는 pc충들은 언젠가 큰 벌을 받을 거다.

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.03.26 12:51

어짜피 폴리곤 덩어리인데...좀 시인성이라고 좋게 만들자~~

높이날수록긴추락시간 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.03.26 12:55

게임패스 구독자로서 그 혜자스러움에 감탄하지만, 앱에 접속할때마다, '게임패스로 강한여성 보여주는 게임 즐기기' 카테고리를 두고 자꾸 여성을 강조해서 좀 불편하긴 해요.

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.03.26 12:55
루리웹-3710633161

요즘 플스 플러스에도 여성 주인공 중심이라는 카테고리가 신설됬던데 그거 보면 마냥 빡침

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.27 00:25

응원했던 내가 부끄러워진다. 이번세대 첨으로 엑박 사서 즐겼지만 이게 처음이자 마지막이라 생각이 드네. 물론 저런 기업의 방향성을 응원하고 잘한다고 좋아할 사람도 있겠지만 일단 난 아냐. 재미있으면 해보긴하겠지만 일단 색안경을 끼고 볼수밖에 없어지네

티실 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.26 12:56

진짜 개 토나오네 엑박여캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.179.***.*** | 24.03.26 12:56

남자도 다 매력없고 못생기게 만둘지 왜...

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.03.26 12:58

ㅋㅋㅋㅋ 이건 소니도 퍼스트들은 이미......... 그냥 라오어2랑 호라이즌 포비든 웨스트 엄청난 pc게임........ 사실 인섬니악이랑 산타모니카도 얼마안남았지......

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:03

인섬니악도 스파2에서 엠제이로 말이 좀 있었죠. 갓오워는 아직 특별한거 없는거 같던데

티실 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.26 13:09
티실

갓오브워도 그 후반부에 도와주던 여성npc가 북유럽인데.... 반쯤 흑인이라 난리가 있었죠..... 다른 퍼스트들에 비해 비중이 적어서 비판은 적었지만

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:15

라그나로크.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:15

소니는 스텔라 블레이드 대놓고 지원 해주는데 엑박은 뭐가 있는데요? ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.26 18:06

매력적인게 아니고, 너무 성적인 요소를 부각시키지 말라는거 아닌가? ㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.26 13:08

ㅋㅋㅋ 마소가 저런 스텐스 취한다고 스텔라 블레이드 한가지 가져와서 저러는건.... 소니는 이미 퍼스트 파티게임들이 pc전문 업체랑 협업한다고 이슈 지속적으로 나왔는데.... 갓오브워가 제일 적지만 라그나로크 북유럽에서 반정도 흑인분은 pc죠.....기억 못하는 분들이 많아서.... 이미지까지 첨부드립니다 물론 내년되면 pc버전 나와서 대다수가 알게될거지만.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:20

아 이 얼굴 진짜.. 라그나로크 정말 재밌게 했지만 얘만 나오면 분위기 확 깨서 짜증났음 북유럽 신화에 흑인 나오는 거야 마블도 그랬으니 뭐 이해하겠는데 그럼 좀 이쁘게 그리지 이게 뭐냐고 진짜

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.26 13:56

그냥 북미쪽을 기준으로 미쳐가고 있다고 봐야함. 진짜 완전 장악당해서 답이 없어보임

티실 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.26 14:05
까무로

ㅋㅋㅋㅋ pc가 괜찮다고 생각되는 작품은.....에이팩스 말고는 없는거같아요 심지어 3인칭은 이번에 넥슨의 빈딕투스나 시프트업의 스텔라 블레이드 스타일이 좋지 라오어2처럼 에비(밑의 이미지분....)같은 스타일의 pc케릭터 너무 싫습니다.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 14:09

그.. 스위트베이빈가 하는 회사의 파트너사들 보세요. 어디가 젤 처음이죠? 서구 분위기가 woke하지 않으면 안되는 흐름이 있으니 컨설팅(?) 외주 안주는 데가 없어요.

sstring | (IP보기클릭)185.94.***.*** | 24.03.26 16:43
sstring

밸브하고 스쿠에니 실망이네

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.26 19:50

현재 pc까지 가능한 호라이즌 포비든 웨스트.....pc상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:26

이딴 결말만 없다면 호포웨는 갓겜으로 회자되었을 터인데...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.03.26 19:11
루리웹-1609852516

겜 자체가 노잼이라 딱히... 호제던은 재밌게 했는데 호포웨는 스트레스 덩어리였음

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.03.26 20:29

마소 게임부서 몰락하는게 가속화 되네ㅋㅋ 누가 열심히 억지로 소니도 엮을려고 하는데 의미없지ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.26 13:27

라오어2 너티독이 생각하는 pc

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:36

아직 덜 망했구나. 마소 게임즈, 소니 아메리카. PC검열의 선봉장들. 니네 둘은 망해 없어져버리는게 낫다. 다른 게임사가 이어나가겠지 뭐.

ASHLET | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.03.26 13:38
ASHLET

그냥 이번콘솔이 마지막 독점을 유지할수 있는 마지막 세대인 느낌이에요..... 이미 인디 및 소규모 제작사는 pc로 얼리엑세스 내고 콘솔 이후 출시이니까요....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.26 13:51

이쁜 여캐 많은 파판 시리즈는 영원히 엑박으로 안나오겠구나 ㅋㅋㅋ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 13:44

아니 게임에 무슨 현실을 찾아? ㅋㅋ

은빛주먹 켈레브림보르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 13:59

https://developer.microsoft.com/en-us/games/resources/productinclusion/representation/ 현재 성 고정관념 관련 문구는 삭제되었습니다.

GFmania. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.26 14:05
19645182134 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.03.26 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.03.26 15:25

엇 진짜네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이 정신나갔구만...

GFmania. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.26 16:38

서양은 이제 끝없는 pc주의길로 돌아섰음 중동도 종교가 심각하고 마지막 아시아 버티자..

루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 14:07

저러고 지들은 뒤에서 돈 펑펑 쓰면서 금발 존예녀들 만나고 다니겠지.

브라더무존 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 14:25

소니 지네들 게임은 생각 못하고 신나서 몰려왔구나 ㅋㅋ

반살렘 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.26 14:41

스텔라 저게 매력적인가 갠적으론 그닥

테무진 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.03.26 14:43

진짜 양놈들 왜 저러냐; pc관련해선 아직까지 유비랑 cdpr은 문제없어 보이는데 저놈들한테 옳을까봐 걱정이네...

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.03.26 14:53
옥수수턱털차

걔네들도 이미 물들데로 물든것 같던데...

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.26 19:53

와 엑박 진짜 갈수록 개극혐짓하고 있네

강등먹여드림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 15:14

난 미녀는 아니더라도 현실적 매력녀인줄 알았는데... 그냥 추녀가 회사 방침이었네 ㅁㅊ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.26 15:23

아사직전 환자한테 채식하라는거랑 뭐가 달라ㅎ 일단 살아야 esg던 비건이던 외치지ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.26 15:39
멍청이다

레알 암환자들에게도 무조건 적인 채식보단 육류좀 실컷 먹고 단백질 꾸준히 섭취해 줘야 치료효과를 올려준다더라 뭐든지 무조건적으로 한가지에 치우쳐지는건 해악임

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.26 19:55

가이드라인때매 빡쳐서 디자이너들이 일부러 더 못생기게 그리는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨이터빅브라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.26 15:40
위로가기
꿀맛게임 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 18:32
Taliss | 추천 18 | 조회 4751 | 날짜 16:34
밀봉 | 추천 12 | 조회 9365 | 날짜 11:22
밀봉 | 추천 13 | 조회 6153 | 날짜 11:17
루리웹-9512102543 | 추천 13 | 조회 2636 | 날짜 10:18
nokcha | 추천 26 | 조회 5878 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 14 | 조회 10542 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1877 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7034 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 12311 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4143 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 10 | 조회 3169 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 10796 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 26 | 조회 6644 | 날짜 2024.04.26
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7001 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 4641 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 6 | 조회 10249 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 4 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.25
파이올렛 | 추천 13 | 조회 11073 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 17 | 조회 12379 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 37 | 조회 14002 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8872 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2707 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 11532 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5840 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST