본문

[XSX하드] 2026년 ‘휴대용 엑스박스’ 출시할까?... 스위치 출시 미룬 닌텐도 ‘초긴장’

일시 추천 조회 11144 댓글수 87

BEST
닌텐도: 그렇다고 초긴장까진 아니고...
Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 14:13
BEST
이미 시장에 UMPC가 여러 종류 나와있는 상황인데 독점작도 없는 휴대기기를 닌텐도가 왜 경계해야?
루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.27 14:19
BEST
IP 파워 개무시하네 ㅋㅋ 엑박 퍼스트 IP 다 합쳐도 포켓몬 하나로 정리 가능함
페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 14:15
BEST

ㅋㅋㅋ엑박은 항상이럼 3명중에 항상 만년 3등인데 입터는거나 설레발만보면 금메달임ㅋㅋㅋ
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 14:55
BEST
그래서 평생 콜옵만 하게?ㅋㅋㅋ 정작 국내에선 콜옵도 마이너야ㅋㅋㅋ
루리웹-1344092274 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.03.27 14:29
BEST

닌텐도: 그렇다고 초긴장까진 아니고...

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 14:13

닌텐도: 정면대결은 피해야 된다...

젛은하루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.27 14:15
젛은하루

닌텐도 : MS 니들이 말이야.

우자레타마 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.03.27 15:30
젛은하루

뒤에 ㅋㅋ 정도만 더 붙여도 베스튼데 ㅋㅋ

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 15:36
BEST

IP 파워 개무시하네 ㅋㅋ 엑박 퍼스트 IP 다 합쳐도 포켓몬 하나로 정리 가능함

페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 14:15
페이커팬

퍼스트파티IP 다 합쳐도 콜오브듀티 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.27 14:22
BEST
루리웹-7972236768

그래서 평생 콜옵만 하게?ㅋㅋㅋ 정작 국내에선 콜옵도 마이너야ㅋㅋㅋ

루리웹-1344092274 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.03.27 14:29

나올때마다 똥겜이라고 까이는 그 게임...? 그래서 최신작 점수 상태가? ㅋㅋㅋㅋ

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.27 14:33
더티개

판매량 은 넘사벽

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.27 14:35

아 100조 주고 사서 퍼스트 타플랫폼에 출시하는 그뢰사?? ㅋㅋㅋ 이젠 콜옵 원툴임?? ㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 15:11

수익으로 보나 인지도로 보나 콜옵이 이길 각이 안보이는데 ㅋㅋ;

Glacies | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.27 15:15

근데 이제 마소를 마소라 불러야함? 액블이라 불러야함? 네임밸류면 액티비전이라 불러야하나?

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 15:33

포켓몬 하나로 액블 개쳐바름 ㅅㄱ

MPAX | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.03.27 15:37

콜옵은 멀티 포켓몬은 독점인데 게임 하는 사람이 이거 하나 모르나 허

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 16:00

ㅄ인가 뇌가 없는 건가 니가 말한 닌텐도 퍼스트파티 판매량이나 알아보고 오셈

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.27 16:08
멍청이다

편하신대로

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 16:13
페이커팬

아니 언제는 플스 등짝겜 타령하더니 여기엔 또 포켓몬 IP 찬양하고 있어

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.27 16:21

??? 뭐라는거야? 이게 6년전 자료긴해도 이거에 반박 가능하냐?

아오이짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.27 16:49
아오이짱

콜옵 이제 저렇게 안 나옴 저 겜도 과거의 영광임 다른 FPS가 다 죽쑤고 있어서 그나마 판매량이 나오는 거지

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.27 20:51
루리웹-1344092274

국내에선 콜옵이 마이너 일 순 있는데요..... 그렇게 따지면 국내는 콘솔 자체가 마이너 하죠..... 국내로 한정 지으면 콘솔 자체가 그닥~~~~

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 12:33

닌텐도가 뭐가 쫄려서 엑박 휴대기를 겁내냐? 요즘 UMPC가 많이 나오긴 하지만 비싼데다 매니아들이나 사는 기기라서 스위치같은 게임기랑은 비교도 안되는데....지금까지 나온 UMPC 판매량 다 합쳐봐야 1천만대나 되려나 모르겠네.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.03.27 14:16

지랄 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.27 14:17

닌텐도(아직 잘팔려서 더 미룸)

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 14:18
0M0)

닌텐도 또 털릴때가 오는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.27 14:24

이건 또 어느 평행세계의 지구인지.

우자레타마 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.03.27 15:31

마소가 엑박에 이어 또 털릴거 같은데...

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.03.27 18:15
BEST

이미 시장에 UMPC가 여러 종류 나와있는 상황인데 독점작도 없는 휴대기기를 닌텐도가 왜 경계해야?

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.27 14:19

닌텐도가 발더스 게이트 3 역할로 2023년 하반기 재현하는거야? 그럼 꿀잼이긴 하겠네.

하늘의 인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 14:19

지뢀도 참 풍년인듯. 플스 휴대기가 나와도 꿈쩍안할것 같은데. 엑박휴대기...;

hustler | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 14:21
hustler

플스는 안만드는게 아니라 못만들죠.......ㅠㅠ플스가 압도적으로 엑박이기지만 vr도 망했고 아직까지 스마트폰 하고있지만 삼성은 커녕 망하기전 lg도 북미에서 못이겼을건데.......그냥 psp이후로 소니는 그런거 만들 능력이 없어요.... 그냥 플스에 지금처럼 몰빵하는게 좋죠.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.27 14:29
루리웹-2235472321

안만들던 못만들던 엑박휴대기보단 경쟁력있을거란거임

hustler | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 15:05

어차피 게임기는 게임하려고 사는거임. 닌텐도가 증명하고 있는중이고. 소니가 휴대기 만드는 능력 떨어지는거랑 아무 상관 없는 이야기임.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 16:20
hustler

ㅋㅋㅋ마소도 저러는거 잘나올지 기대안하지만 소니가 선점효과 누리는 분야 말고 잘하던거 있나요.... 전력투구 하는 실사제작영화도 망했고 vr도 망했고 스마트폰은 숨만쉬고 있고.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.27 16:23

소니가 못한다는게 엑박 휴대기가 전망 좋을거라는 이야기가 되진 않음. 지금 상황에선 소니가 내는 휴대기보다도 전망이 안좋을거같은데.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 16:25

엥? 비타 나름 분위기 괜찮았음.. 3ds에 밀려서 티가 안났을뿐.. 2세대까지 나오면서 나름 승부처도 있었고.. 중간에 거치형 콘솔 집중전략으로 조금 일찍 마감한 비운의 기기임.. 나름 당대 독점ip들도 거치형이랑 개발비가 크게 차이가 안나고, 퍼스트 뿐만 아니라 서드도 대형ip로 힘써보기도 했지만.. 닌텐도의 벽이 너무 높았기도했고.. 전세대 대형ip 몬헌 뺏기면서 제대로 일어서질 못해서 그렇지..

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 16:32
루시오르

전망 안좋죠 그래도 그냥 응원하는거에요...... 그럼 소니는 자체제작 영화 왜 망하는거 엄청많은데 아직까지도 하는거에요? 이제는 거의 로튼토마토 바닥인것도 만드는데.... 저도 게임만큼 영화도 좋아하지만 제입장에서는 플스팬분들이 엑박 이해안되는거 만큼 소니픽처스가 이해안갑니다.. 그냥 엑박팬이니까 잘되면 좋겠어서 응원하는거지.... 별다른 의미 없어요...마소나 소니나 둘다 그사업들이 유지가 안되면 알아서 그만두겠죠.......

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.27 16:41
멍청이다

2012년에는 약 10%였던 점유율은 2014년에는 약 5%, 2016년에는 약 2%까지 하락 이게 대략적인 비타 점유율인데......10프로가 나름 괜찮은거면 엑박도 나름 괜찮으니까 사업하고있겠죠......

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.27 16:46

음? 비타랑 비교한다는 것은ㅋ 마소도 능력이 없고, 나아가 망한다는 말씀이실까요? 어째 논리가 그렇게 연결되네요?ㅋㅋ

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 16:52

https://namu.wiki/w/%EB%8B%8C%ED%85%90%EB%8F%84%203DS?from=3DS, https://namu.wiki/w/PlayStation%20Vita 나무위키가 정확하지는 않겠지만 3ds가 7,594만 대정도이고 ps비타가 1, 600만대이군요 ㅋㅋㅋ 그럼 액박은 이거보다는 훨씬 잘팔렸으니까 문제 없어보여요......

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.27 16:52
멍청이다

엑박만 고집안하고 스토어 확장이나 휴대용으로 간다니까 응원하는거지......저도 게임패스 포함 게이밍자체가 절반이상 pc로 즐기고 도그마2, wwe2k24, 콜오브듀티, 에이펙스레전드, 더파이널스 이런거 하려고 엑박쓰는거지 엑박은 플스에비해 판매량에서 망한거 맞는데요? 전 엑박이 pc확장 클라우드진출, 게임패스라인업 오늘나온 스토어 확장등 이런걸 칭찬한거지 기기판매량 부심 없어요.... 그냥 제가 엑박 편하니까 쓰는거지 남들에게 추천할생각도 없구요

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.27 16:58

추천은 게임패스나 클라우드나 써보라고 추천하지 엑박기기사라고 안합니다.... 전 다음세대까지 쓸거같지만.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.27 16:59

유명한 서피스 듀오 만든 마소 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.27 14:22
serqvb

유명하진 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 왜 만들었는지도 모를 디바이스를 왜 언급하시는 건지 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 12:40

닌텐도 긴장은 좀 오버지만 겜패머신으로만 생각하면 나름 경쟁력이 있을지도란 생각이들긴하네요... (S보다 싸다면...)

기암성 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.27 14:24
기암성

닌텐도 망할수도 있음 게임 큐브 망유 처럼 닌텐도 소프트 부진이 올때가 됐거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.27 14:29

닌텐도가 소프트 부진이 올때가 되었으면 다른 진영은 이미 관짝으로 들어가있는 상태일텐데요? 상위권 소프트 점유율에서 어느 회사가 반정도 차지 하고 있는지 못 봤나 봅니다.

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.03.27 15:52

큐브,망유때도 gba,nds로 정작 닌텐도가 돈은 젤 많이 벌었음.

구백이 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.27 16:17

지금 거치형 콘솔 살릴 방법이나 생각해야 되는 거 아닌가?

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.27 14:25
Live is

거치형으로는 도저히 희망이 안보이니 휴대용으로 내는겁니다. 대박날거라는 확신을 갖고 하는게 아니구요. 사실상 하드웨어사업 마지막 기회인거죠

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.27 14:45
오레노피코

그냥 퍼스트 게임이나 잘 만들어내면 어련히 알아서 올라올텐데 딴짓만 하고 있으니 죽어가는거 아닌가.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 16:23

그냥 엑박본진에 충실해도 모자를 판국에 필씨는 일만 벌리구 있구 답없는듯;;

루리웹-4972633925 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.03.27 14:25

휴대성 조또 없는 뚱뚱한 UMPC는 먼가 좀 애매한데, 마소는 어떻게 휴대용 엑박을 만들려나

levelup | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.27 14:26

필 이 똥멍청이야 하던거나 잘해 괜히 더 말아먹지 말고

SIEK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.27 14:27

경쟁자는 스팀덱 같은 UMPC류 겠지 그냥 휴대기라고 같은 카테고리에 넣고 생각했나본데 현 시장에서 가장 독보적인 포지션을 점유한게 스위치임 UMPC가 오든 소니가 휴대기를 발매하던 꿈쩍도 안하는게 스위치.. 번지수 잘못찾았다

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.03.27 14:28

엑시엑도 스위치에 쳐발리는데 퍽이나 긴장하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상은 엑평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.03.27 14:28

왕눈 프루아보다 못생긴애들나오는 게임은안할거임

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 24.03.27 14:35

엑박이라는 브랜드를 빼고 윈도우 호환 잘되는(스팀 os처럼 최적화한)MS 공식 게이밍 UMPC라면 충분히 시장성 있어보임

ihwa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.27 14:36
ihwa

전혀요. 독점 타이틀 없으면 지금 나오고 있는 스팀덱 판매량만 봐도 대충 각 보입니다. 그 망했다는 비타 판매량 1/10 정도 밖에 못 판게 스팀덱인데, 독점작없이 엑박이 스팀덱 조차 이기는게 버거울 텐데요? 게다가 지금 지전에 널린게 가성비 umpc 입니다. 엑박이 들어갈 틈이라고는 독점작 밖에 없어요.

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.03.27 15:54
루리웹-9987984227

윈도우가 돌아가고 스팀이랑 에픽게임즈가 돌아가면 독점작이 왜 필요하겠습니까?

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.28 00:30
ihwa

등신 같은 소리를 하시네요? 독점작이 없으면 휴대용 엑박을 왜사나요? 가성비 떨어지게?? 그리고 엑박 콘솔에서 조차 윈도우 깔면 단가 엄청올라가서 안 쓰는데요? 설마 엑박에 들어가는 윈도우가 우리가 흔히 쓰는 윈도우라고 착각하시는거 아니죠? 2~3천원 짜리 윈도우 기반 구동 엔진입니다. 게다가 독점 없으면 미쳤다고 엑박 휴대기 살까요? Umpc나 휴대기기들 가성비 좋은거 지천에 널렸는데? Umpc에 설마 윈도우 안 돌아간다고 잘못 아시고 계시는거 아닌가요?

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.28 08:22

고작 게임기 하나로 뚜껑이 열려서 남한테 등신이라느니 본인 인격 바닥을 드러내는 이유를 잘 모르겠지만 저는 별 뜻 없이 일반적인 umpc에 대한 감상을 얘기한겁니다. 남의 의견에 동의하지 않는다면 그냥 합리적인 본인 생각을 밝히고 지나가세요. 그게 본인 인생에도 좋을겁니다.

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.28 15:28

등신? ㅋ 자학? 하시는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 12:46

진짜 엑박은 나오기전까진 지상최강이고 아무말 대잔치에 설레발 근데 나오면 조용해지고 져도상관없다고 정신승리 항상그런식 엑X도 스타필드도 딱그랬지 ??:발더스3가 고티?훗 곧 나올 스타필드가 남아있음 ??:엑박엑스는 플스5보다 성능좋으니 판매량으로 압살할거임 소니를 살살패야할텐데

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.27 14:38

xbox 네이버 커뮤니티. 여기 엑게 가봐라 ㅋㅋxbox라는 네임은 사실상 끝이나 다름없음

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.27 14:46

만든다면 스팀덱하고 게임쪽 풀이 비슷할거 같은데 굳이 그짝에 후발주자로 들어갈 이유가 있나? 지금 S/X 최적화 관련도 말 많은데 휴대기까지 하려고?

빙설화도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.27 14:48

가정용 콘솔도 못팔아서 서드파티 유통사들이 빠져나가려고 구멍재는 플랫폼에서 휴대기 판매? ㅋㅋㅋ 진짜 침몰직전 다가오니까 그냥 막 던져보는 느낌임 이 중에 하나만 걸려라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 게 없어서 안팔리는 콘솔의 휴대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 14:50
BEST

ㅋㅋㅋ엑박은 항상이럼 3명중에 항상 만년 3등인데 입터는거나 설레발만보면 금메달임ㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 14:55

휴대용 이란 단어가 더 편하지 않나요? 녹색나라 가면 핸드헬즈~핸드헬즈~ 거리는데 굳이 편하고 간결한 한글단어가 있는데 이해가 안된다는...

XBOX∞ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.27 15:12
XBOX∞

hand hell's 를 얘기하는거 아닐까요? 그렇다면 정확하게 표현하고 있는것 같습니다 ㅋ

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.27 16:35

스팀덱 잘쓰는입장에서 생각 1. 윈도우달고 다른 UMPC랑 차별점이 없으면 경쟁력 없음, 가격경쟁해야하고 아무리 잘만들어도 겜패가아닌 대부분 스팀 구동으로 흘러갈수있음 2. 엑박UI를 탑재하여 엑박라이브러리와 겜패가 가능한 머신, 가장 설득력이 있고 MS가 지향하는 방향일건데.. 이미 스팀과 PSN에서 라이브러리를 쌓아온 게이머들을 얼마나 유입시킬수있을지가 관건임 3. 소니 진영도 PS포탈의 성공을 보며 PSN라이브러리를 공유하는 휴대용 플스 기계의 도전에 관심이 생겻으리라고봄. 라이브러리가 별도로 굴러가는 PSP와 비타와는 다른상황이라고 봄. (물론 PS5에서 전용으로 구동가능한 게임들은 있을것이나 PS4 정도는 구동이 다될거라 봄) 4. 엑박 소니 입장에서도 패키지사용자를 DL유저로 유입시킬 유인이 충분하므로 포터블기기를 내는것에 긍정적일수잇다고봄 (패키지로는 라이브러리를 통해서 포터블기기에서 구동이 안될테니까)

하얀사신 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.03.27 15:12

휴대용 엑박이 나온다고 하더라도 스위치가 아니라 스팀덱 선에서 정리될 것 같은. 서피스 보면 마소가 기계 잘 만드는 편도 아닌 것 같고...

keym | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.03.27 15:13

엑박의 사업 방향이 잘못됐다고는 생각 안함. 단지 게임을 못만들었을뿐. 어떤 좋은 계획을 가져도 기본적으로 재밌는 겜을 공급 못하면 아무 의미가 없음.

Lunamoon | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.03.27 15:13

마소가 라이브 골드를 무료로 풀지 않는 한 핸드헬드 엑박 의미가 없어보임.. 차라리 umpc를 사고 말지..

카미유비단 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.27 15:24

스팀덱 로갈리도 돈백 언저리 하는 기기들인데 그것보다 더 성능은 좋게 만들면서 가격 경쟁력까지 챙기면 외계인은 납치해야할듯

Glacies | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.27 15:26

라이브러리의 매력이 죽었는데 뭔들 의미가 있남?

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 15:34

닌텐도는 차세대 기기 언급한 적도 없는데 왜 제품 출시 미룬 기업이 되어 있냐 ㅋㅋㅋ

뺧뛣푧뾃쏿 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.27 15:49
뺧뛣푧뾃쏿

닌텐도가 차세대기 미뤘다는 루머가 있었죠... 마소가 휴대기 발매한다는 루머가 있구요.... 루머에 루머를 더해서 쓴 판타지 소설이죠 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 12:56

망한콘솔에서 휴대용까지 망할듯 한데 망하고 덤핑치면 살만할듯 에뮬용으로ㅋ

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 15:57

한 번은 속지 두번은 안 속는다. 기기 좋으면 머하냐, 게임이 다 개떡같이 나오는데

꾸리꾸메 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.03.27 16:05

할 게임이 없는데 뭐 할려고 사냐..

아마테니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 16:21

닌텐도가 그동안 저질러온 만행들이 많아서 많은 개이머들이 휴대용 엑박으로 옮겨갈 것

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.27 16:21
루리웹-4770506848

휴대용 은 XBOX 가 좋다

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.03.27 16:31
루리웹-4770506848

엑박이 그런말할 처지가아닌데?

이벤트호라이즌포비든 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.27 18:11

걍 둘다 사면 되잖아 왜케들 싸우냐

손뎅 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.03.27 16:29

MS에서 휴대용 콘솔이 나오면 소니도 비타 후계기를 진지하게 검토는 할듯.

ideality | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.27 20:33

휴대용 엑박나온다고 해도 할게임이 없자나ㅋㅋ 닌텐도랑 소니는 딱 퍼스트나 독점작이 생각나는데 엑박은...

찬란한인생- | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.03.28 00:49

닌텐도 긴장해야 겠어요

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 20:17
위로가기
인증글 전체
공지
꿀맛게임 | 추천 16 | 조회 11142 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 26 | 조회 9579 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 15 | 조회 11280 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 15 | 조회 7420 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 28 | 조회 6301 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 15 | 조회 11476 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7380 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 12624 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4272 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 10 | 조회 3269 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 11036 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 26 | 조회 6911 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7139 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 4713 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 6 | 조회 10412 | 날짜 2024.04.25
파이올렛 | 추천 13 | 조회 11214 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 17 | 조회 12509 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 37 | 조회 14132 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8961 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 11630 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5895 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5696 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 4247 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 12450 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 55 | 조회 19653 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST