본문

[기타] IGN 여름 쇼케이스 투표결과, 70.4%의 득표율로 Xbox가 압승

일시 추천 조회 11795 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
플스빼고 다 좋았음
초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.21 18:16
BEST
닌다 역대급이니 뭐니 해도 누가봐도 엑박 압승이었음 거기다 게임스컴까지 참가해서 더 보여준다는게 놀라움
Okizaki | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.06.21 17:56
BEST
중국 게임들에 대한 기대감 ㅋㅋ
김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 20:05
BEST
AAA 퍼스트 독점작도 없는 소니가 8% 나 먹네...
GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.06.21 17:56
BEST
갑자기 중국겜들 겁나 빨더라구요ㅋㅋ
Okizaki | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.06.21 20:35

이번 닌다 메프4랑 젤다 나와서 엄청 만족했는데 생각보다 투표율이 낮네

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 17:50
나는야 멀티유저

저도 이번 닌다 흥미롭게 봤는데 아마 중복 투표 없이 딱 하나만 뽑을 수 있게 투표를 진행한 게 아닌가 생각합니다.

선동감별사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.21 18:45

닌텐도를 어케 이김?

MPAX | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.21 17:51

승리의 엑박

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.21 17:52
루리웹-4770506848

참 좋겠다

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.21 18:29
hustler

참 슬프겠다..... 보다는 좋은듯

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.21 18:43
루리웹-4770506848

\^_^/

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.21 18:59

실질적으로 제대로 한 곳이 MS 밖에 없었으니까 당연한 결과..

TESTRUN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 17:52

엑박은 이제 그냥 서드파티 퍼블리셔라 봐야할테니 저 둘이랑 직접적인 비교는 무의미

김데이브 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.21 17:54
BEST

닌다 역대급이니 뭐니 해도 누가봐도 엑박 압승이었음 거기다 게임스컴까지 참가해서 더 보여준다는게 놀라움

Okizaki | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.06.21 17:56
BEST

AAA 퍼스트 독점작도 없는 소니가 8% 나 먹네...

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.06.21 17:56
BEST
GAMEPASS-게임체인져

중국 게임들에 대한 기대감 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 20:05
BEST
김재규님제발살려탕탕

갑자기 중국겜들 겁나 빨더라구요ㅋㅋ

Okizaki | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.06.21 20:35

기대에 부응좀 했으면 좋겠네

심마니5397 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.21 17:57

멋졋긴 햇지

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.06.21 17:57
세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.21 17:57

난 닌텐도겜이나 이스같은겜은 안한다.... 그냥 그시간에 그래픽도좋으면서 재밌는겜을 하고말지...

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.21 18:00
모태예수

게임성 좋다 어쩐다 해도 진짜 그런 캐쥬얼한 비주얼 싫어하면 절대 손 못대겠는게 닌텐도겜들이긴함ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.21 18:53

엑전사들끼리 모여서 투표했냐? 닌텐도 발표하는거 보고도 저 결과가 나왔다고?

클램프모코나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 18:00
클램프모코나

닌다는 독점작들 메프4빼고 전부 6개월 내 발매인데 엑박은 뭐 올해 나오는 거 몇개길래 저리 투표율이 높다냐

륵키나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.21 18:21
클램프모코나

fan or fanboy 들이 각각 투표했겠지

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.21 18:45

퍼펙트 다크는 기대 이상이었어요

알락꼬리여우원숭이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.21 18:09

엑스박스 쪽 구성이 좋긴 했는데 닌다가 미쳤었음 11월 전에 거의 나오는 애들 뿐이라서 이건 어쩔 수 없음..

곰군™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 18:10
BEST

플스빼고 다 좋았음

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.21 18:16

아무래도 액블의 존재감도 크다보니까

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.21 18:22

뭐... 엑레발은 이제 식상해서... 뭐 언젠가는 현실화되는 날이 오것지

요곰입니당 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 24.06.21 18:24

와 이제 엑박의 해가 오나보네 기대 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5741529846 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.21 18:26

엑박이 겜은 못만들어도 타 플랫폼 압도하는건 하나 확실히 있지. 언론플레이.

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.21 18:33
hustler

엑박에 AI가 없어서 게임 코드를 생성하진 못함;;; 그리고 '압도' 는 어떤 기자?가 사용한 단어이고 ㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.21 18:49
hustler

XBOX360 재림 이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블레이드 가 닌자가이덴2 처럼 잘나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.21 19:18
hustler

인정합니다. 스타필드 갓겜인거모냥 광고때리고 한글화 발매처럼 속이고 망하니까 없는게임인거모냥 취급도 안하는..

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.21 19:22
넬릴

레드폴 설레발 스타필드 설레발 인수 후 엑박 1등 설레발 게임스컴 설레발

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 19:48
팩🕵트

정신좀 차려 ㅋㅋ 쇼케이스는 대박 정작 게임은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽박이다 못해 똥망 게임 니오고 설레발쳐라

두우푸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.22 01:26
두우푸

??? 응? 그렇게 생각하면서 구독제 가입한 본인은 뭐가 되는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.22 01:31
팩🕵트

그래서 그지같다고 까자나 ㅋㅋ 내가 언제 찬양함?? 내돈으로 내가 가입하고 욕하는게 잘못?? 게임이 종교야?? 가입하면 그냥 찬양해야돼?? 닭대가리도 그렇게 생각은 안할껄??

두우푸 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.24 13:14
팩🕵트

3년넘게 쇼케이스에 당하고 내년박스 외치는것도 지겹지 않아?? 학습이란게 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.24 13:16

둘 다 쇼케한 것도 아니고 공개한 격이 다른데 이걸 투표로 공개라 ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.21 18:37
피자빵은내것

즐기시게 냅둬

네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.06.21 18:43
피자빵은내것

ㅂㄷㅂㄷ?

Okizaki | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.06.21 20:42
Okizaki

이걸 ㅂㄷㅂㄷ 드립치는거 자체가 열등감이죠. ㅋㅋ 그저 프로모션 급 자체가 다른데 비교가 의미있냐는 겁니다.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.21 20:59

당연한걸 가지고 ㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.21 18:38

아 됐고 호라이즌 도쿄나 발표하라구요

AnalList | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 18:49

닌다도 좋았고 엑박도 좋았다는걸로 정리합시다

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.21 18:55

닌다도 좋긴 했는데 이번 엑박쇼가 확실히 대단하긴 했음 거기다 대부분 겜패라서 겜패유저 행복 ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.21 19:03

정작 이번 게임쇼 시즌 중 발표된 멀티작 중 패싱을 가장 많이 당한 플랫폼도 엑박인게 개그지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.06.21 19:04
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

대단하다 놀랍다 당연하다 말만하지 무슨게임이 그랬는지 말은 못함ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.21 19:11

둠도 멀티라서 멀티로 푼것뿐 ㅋㅋ 대인배 마소라곸 ㅋㅋㅋㅋ안사니까 pc 플스로 발매하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.21 19:14

문제는 결과물이...

Quadratum | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.21 19:39
Quadratum

결과 물이 XBOX360

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.21 21:10

셋다 봣는데 확실히 액박쪽이 더 기대가 되더랑 특히 기어즈가 너무 기대됨 닌텐도 쪽에선 제노블 크로스 리마스터 나올줄 알앗는뎅 ㅠㅠ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.21 19:44

플스가 쇼케이스를 했었나?

불과피 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.21 19:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21246523

아니. 이건 원래 멀티발매라서 그런겁니다 !!!! 뺴액!!!!!!!삐

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.21 20:05

양키새키들 엑박vs닌다가 7:2라고? 하 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.21 20:16
역습의 신지

기어스, 둠, 인디아나, 콜옵, 스토커 등등 죄다 양형들이 환장할 겜들이긴 한가보네요. 닌다 라인업 역대급이긴 했는데 생각해보면 메프4 빼면 거의 스핀오프기도 했도.

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 23:00
역습의 신지

중립인척 하고 다니지만 누구보다 플빠의 향기가 지독하신분 ㅋㅋㅋ 이번 소니 스오플 개구린건 아니까 차마 플스 이야긴 못하겠고 닌텐도로 분탕치는중 ㅋㅋㅋㅋ 역겹네

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.23 03:17
피시닌텐도

귀엽네 더 떠들어봐

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.23 12:58

비교불가 수준이었지

팩트는노잼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.21 20:26

닌다가 콘솔부분에서 더 나은 것 같았는데 엘온이나 와우 같은 것도 있어서 그런건가? 뭐 대부분이 겜패인 것도 이유가 되긴 하겠고... 저도 엑박쪽이 더 맘에 들긴 했는데 70퍼센트라니 놀랍긴 하네요.

ssolmir | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.21 20:33

압살

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.21 21:04

플스5 절반 판매된 엑박이 인기좋네 ㅋㅋ

頭文字D 타쿠미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.21 21:31

몇년째야 ㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.21 21:56

와 유명인들 싹다 모였네

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 22:43
나는야 멀티유저

님도 한 유명합니다..

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.21 23:10
넬릴

그럼 나까지 포함

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 23:11
나는야 멀티유저

ㅇㅈㅇㅈ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.21 23:11

마소는 든든하다 !

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.22 01:05

내년박스 가동

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.22 02:26
멀티가최고

올해 발매작: 어바우드, 플라이트24, 쿠니츠가미, 인디아나존스, 콜오브듀티, 스타본, 스토커 선동좀 작작하길 내년에도 뭐 없는 플스에나 내년내년 거리삼ㅋㅋ

Okizaki | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.06.22 09:36
멀티가최고

올해박스

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.22 09:39
Okizaki

타워본

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.22 09:41

압승박스! ㄷㄷㄷ

xboxpswitch | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.22 02:36
위로가기
인증글 전체
공지
nokcha | 추천 10 | 조회 3209 | 날짜 2024.06.27
Winter Love | 추천 9 | 조회 3651 | 날짜 2024.06.27
데드아톰 | 추천 30 | 조회 5676 | 날짜 2024.06.27
나는야 멀티유저 | 추천 11 | 조회 2847 | 날짜 2024.06.27
미희♡ | 추천 7 | 조회 7180 | 날짜 2024.06.27
nokcha | 추천 33 | 조회 7372 | 날짜 2024.06.27
틸로볼프 | 추천 12 | 조회 4895 | 날짜 2024.06.27
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 4611 | 날짜 2024.06.27
루리웹-9781318349 | 추천 47 | 조회 22310 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 4605 | 날짜 2024.06.26
샤인블링 | 추천 25 | 조회 8715 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 3236 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 5029 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 14539 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 13459 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 2402 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 33 | 조회 6729 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 29 | 조회 7179 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 34 | 조회 8404 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 6785 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 9 | 조회 4072 | 날짜 2024.06.25
.501 군단 | 추천 9 | 조회 10664 | 날짜 2024.06.24
nokcha | 추천 26 | 조회 6594 | 날짜 2024.06.24
echospherics | 추천 19 | 조회 20720 | 날짜 2024.06.22
.501 군단 | 추천 55 | 조회 17820 | 날짜 2024.06.22
미희♡ | 추천 32 | 조회 35239 | 날짜 2024.06.22
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4052 | 날짜 2024.06.21
TTTTK | 추천 29 | 조회 19145 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST