본문

[인터뷰] XBOX360 키넥트의 새로운 가능성, 장애인 게임대회를 보다.

일시 추천 조회 11575 댓글수 85 프로필펼치기

루리웹에서 이렇게 훈훈한 글 처음봅니다....ㅠㅠ

aaasaas | 11.04.24 00:00

즐거운 게임을 더 많은 분들이 할 수 있어서 정말 좋네요..ㅠ

마대장 | 11.04.24 00:00

오늘 낮에 있었던 성지에서 장애인이 게임하냐고 했던 놈 이 글을 봐라

다잇네 | 11.04.24 00:00

음 정말로 저렇게 된다면 멋진 일이겠네요. 그런데 어찌보면 오히려 몸을 적극적으로 움직여야 하는 키넥트의 특성상 오히려 장애에 따라 일반 게임보다 더 하기 힘들 수도 있는 터라 아무래도 장애의 종류에 따라 일반게임이 더 어울리는 분들이 있고 키넥트가 더 어울리는 분들이 있고 그럴거 같네요

된장녀때려잡기 | 11.04.24 00:00

요즘은 장애우라고 표기 하지 않던가요

하렘벨 | 11.04.24 00:00

장애우 안쓴지 좀 됬어용

Hwirill | 11.04.24 00:00

이건 정말 좋은듯...

셀베리아_브레스 | 11.04.24 00:00

훈훈하네...

하일리언 | 11.04.24 00:00

재활운동..??에 도움되지않을까싶은...

꽁록이 | 11.04.24 00:00

자기들도 일반인들과 같은 게임을 같이 즐길수 있다 라는 점에서 희망을 얻어서 잘 되셨으면 좋겠음.

_@-zv_@ | 11.04.24 00:00

하렘벨 / 저도 장애우라고 해야하나! 장애인이라고 해야하나~~ 고민했는데, 올해에도 장애인의 날! 이라고 곳곳에서 사용하길래, 장애인이라고 우선 표기했습니다.

유정군 | 11.04.24 00:00

몇년만에 댓글달려고 로그인하네요.. 게임의 의미가 무엇인지 다시금 생각해보게 되는 이벤트였고, 기사였습니다..ㅎ

Roz. | 11.04.24 00:00

유투브 동영상이 나오지 않아, 다음팟에 올려서 링크 걸었습니다. 사진 및 동영상은 모두 행사 참가자들과 동의가 된 상태에서 업데이트한 것이며, 꼭, XBOX360 키넥트에 대한 것이 주제가 아니더라도 최근 게임셧다운이니 게임은 해로울 것이다!라고 하는 모 단체 등등에게 게임에 대해 이런 좋은 방향도 있다! 라는 것도 함께 제시(?)하고자 업데이트 하였습니다...^^ 엑게 정게에 올릴만한 정보가 될련지는 모르겠네요.

아...잠깐...눈물 좀 닦고...너무 훈훈해서...

Guyver3419 | 11.04.24 00:00

추천 드리고 갑니다, 훈훈한 글이네요^^

쟈니블레이즈 | 11.04.24 00:00

이야 훈훈하네요 ^^ 좋은 글입니다!

얄라꽝꿍대왕 | 11.04.24 00:00

루리웹 2년 하면서 이리 희망적인 정보는 처음이네요 아... 키넥트는 정말 큰 발굴인듯

신념. | 11.04.24 00:00

실제로 일선 특수학교(정신지체장애)에서는 정보화대회에 참석하는데요. 공식 종목 중 하나가 Wii '볼링'과 '카트라이더'입니다. 좀 있으면 정보화 대회가 있는데, 지금 학교에서는 선생님과 학생들이 Wii 볼링 연습한다고 한참 바쁘십니다. 카트라이더 대회도 같이 해요. 키넥트 댄스센트럴은 정말 쓸 만하다고 생각되는게 아이들이 춤추는 거 진짜 좋아하거든요. 보는 것도 좋아하고요. 흠 자기 추는 게 바로 나오는 마이클 잭슨 게임이 더 좋을 수도 있겠네요.

꼬라박지호 | 11.04.24 00:00

우왕....

쁘앙 | 11.04.24 00:00

장애인이라는 명칭이 맞습니다. 장애우는 이제오면 시대에 맞지않는 착오적 단어입니다. 이해하기 쉽게 한 예로 들죠 장애우는 벗 우가 들어가죠? 근데 이게 지금오면 나이드신 장애인 분들에게 장애우라 하면 욕 먹습니다. 내가 네 친구냐? 이런 상황이 되버리거든요. 그리고 장애인들 입장에선 장애우보다 장애인이 더 낫다 합니다.

에큐 탄탈롯 | 11.04.24 00:00

노벨평화상을 노려라

ebon2t | 11.04.24 00:00

된장녀때려잡기 / 제가 볼때는 키넥트로 장애인의 특성에 맞게끔의 프로그램이 별도로 개발이 되는 것도 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 최근, 키넥트 PC 개발킷도 발매가 된만큼, 그것을 활용해서 나올 가능성이나 비전이 있지 않을까 싶기도 하고, 혹 이런 소식을 보고 개발생각을 가지신 분들이 계셨으면 한번 생각을 해보셨으면 하는바램도 있구요.

아 그리고 이거 퍼가도 될까요? ^^; 좋은 글이라서...답변으로 허락여부 달아주시면 감사하겠습니다.

에큐 탄탈롯 / 네. 퍼가셔도 되고, 게시글 원문은 블로그에 업데이트 되어있기 때문에 그것을 링크로 함께 가져가시면 되요. 1차는 블로그 / 2차는 루리웹 정게? ^^

유정군//그럼 1차인 블로그 원문을 퍼갈게요~좋은 글 잘 봤습니다.

장애우라는말쓰면 기분나빠진다고 뉴스에서 봣어요

안녕난스파르탄 | 11.04.24 00:00

우리나라에서 키넥트 발매 때 부터, Microsoft 의 사회공헌팀과 김유정님과 같은 Microsoft MVP 분들이 장애인/노인 접근성의 가능성에 대한 활동 등을 많이 해 오셨습니다. 앞으로가 어떻게 사용할 수 있을지... 고민해 봐야 할때 일거 같네요 ^^ 그리고 장애인 맞구요. 장애우라고 쓰시면 안됩니다.

무적전설_ | 11.04.24 00:00

오~ 좋은 글이로다 ^^

天국회의원 | 11.04.24 00:00

훈훈하기 짝이 없네요;

정지하겠습니다 | 11.04.24 00:00

훈훈하네요.^^

닌텐도하? | 11.04.24 00:00

추천을안주고 버틸수가 없 닼

궁딩이팡팡 | 11.04.24 00:00

가슴이 따뜻해지네요.

러미크 | 11.04.24 00:00

진짜.. 루리웹 몇년을 하면서 본 중 가장 훈훈한 글인것 같네요.. 거짓말 아니구 기회 되는대로 바로 키넥트 구입해야 겠습니다..

깡통심장 | 11.04.24 00:00

이런건 추천.. 정말 키넥트가 이런곳에 쓰이네요.. 몸이 좀 불편하신분들이 많이 즐거우셨으면 좋겠습니다.

욘사마빈라덴 | 11.04.24 00:00

장애인이 맞는 표현 입니다. 장애우는 장애인을 낮춰서 부르는 말 입니다.

POPO12 | 11.04.24 00:00

정말 훈훈하네요..ㅠㅠ

BrinG iToN | 11.04.24 00:00

아 진짜 보면서 훈훈하다고 생각했는데 정말 대박훈훈하네요 장애를가지신 저분들도 행복해하시는걸보니 제 기분이 다 좋네요 ㅎㅎ

*체리군* | 11.04.24 00:00

훈훈하네요. 누구나 같이 즐길수 있는 게임라이프!

클라시커 | 11.04.24 00:00

훈훈 / ㅅ/ 추천! 아웃백 도시락 맛있겠네요! / ㅅ/

아이시카 | 11.04.24 00:00

와......... 진짜 훈훈하네요;

zeig | 11.04.24 00:00

장애우는 꼭 '벗 우'자를 써야할정도로 강제로 친숙한척을 해야되는 부류이냐 하는 반감때문에 싫어합니다. 그래서 안쓰죠

레디필 | 11.04.24 00:00

한때 장애인이란 단어를 장애우라고 바꿀려고했으나 장애인입장에서 장애우란 단어가 동정의 의미로 받아들여져서 더 안좋게 들릴수있다고 다시 장애인으로 됐다고 알고있습니다.

SlamDunk™ | 11.04.24 00:00

여성부도 장애인의 날에 뭔가 했겠죠^^; 웬지 여성부가 더 따뜻하구 이런일 하는데 앞정서는 네임드 느낌인데 말이죠 그들도 사람일텐데...결국은 돈만 바라는 단체가 될려나 ㅠ.ㅠ

dothack | 11.04.24 00:00

여성부는 사람인가 괴물인가 ㅠ.ㅠ 그나저나 이 훈훈한 게시물엔 추천뿐~~~~~~~~~~

dothack | 11.04.24 00:00

훈훈하네요! 이건 추천이닷!

망한게임 | 11.04.24 00:00

장애인분들이 그 단어를 오히려 차별한다고 생각해서 반대해서 안쓰는걸로 암...

카우보이바보 | 11.04.24 00:00

본 행사에 여성부 직원들을 초청했으면 싶을 정도로 게임의 순기능을 보여주는 행사네요.

NIGHTKilla | 11.04.24 00:00
카우보이바보 | 11.04.24 00:00

오.. 장애인들이나 거동이 불편하신 분들에게 가상 스포츠를 제공해주는 기회가 되는군요.

-♂탁탁탁♀- | 11.04.24 00:00

오랜만에 의미 있는 행사를 열어준 마소 분들이 인상적이네요.. 홍보 면에서 이용하지 않은 인간적인 면도 훈훈하구요.. 의미있는 글 잘읽었습니다..

[眞改-진개] | 11.04.24 00:00

훈훈합니다

키체사자림 | 11.04.24 00:00

정식으로 쓰이는 명칭은 장애인입니다. 장애우란 미화된 단어로 장애인에 대한 말을 좀 미화해서 만들었지만, 비장애인에게는 듣기 좋아도 실상 장애인에게는 안 좋게 받아들이는 경우가 많아서 쓰지 않는다고 합니다. 그리고 장애인의 반대 개념은 비장애인입니다. 일반적으로 장애인의 반대개념으로 정상인으로 쓰시는분이 많은데, 정상인의 반대말은 비정상인이 되어버리기 때문에 장애인은 비정상인이라는 공식이 성립되버려서 쓰이지 않는 단어입니다.

하사웨이 | 11.04.24 00:00

간만에 로그인해서 댓글답니다. 말이 필요없습니다. 짝짝짝짝~~!!!!!!!!!!!!!!!!! 아, 그리고 장애우라는 명칭은 삼가 주시기 바랍니다. 장애인이 맞습니다.

까꿍 | 11.04.24 00:00

장애인분들 장애우라고 하면 싫어하심. 뭔가 장애가 있는 분들을 평등선상이 아니라 그 아래로 내리는듯한 표현.

네메시스 | 11.04.24 00:00

키넥트 사길 잘했어 ㅠㅠ

마스터요다 | 11.04.24 00:00

게임과 게임기 역시 인간의 즐거움을 위해 연구되어 제작되고 있는 매체이며 퇴폐적이거나 자칫 몸도 상하고 지나친 지출이 필요할지 모를 다른 어떤 취미나 놀이문화 못지않는 발전을 이루고 있습니다만 코 앞의 부정적인 면모로만 의도적으로 강조하고 고지식한 잣대로 하찮게 평가하는 풍토 속에서 정말 단비같은 행사로 보입니다. 꼭 몸이 불편하신 분들을 위해서가 아닌 인간으로서 즐거움을 추구하는 입장에서 보자면 게임이 얼마나 다양하면서도 건전한 놀이인지 일깨워 주는 행사 같기에 보기 좋네요.

靑い彈丸 | 11.04.24 00:00

여성부=상병♡들만 모여있는 곳^^

꼭지 | 11.04.24 00:00

간만에 훈훈한 글을 보게 되었네요. 좋은 기사 잘 읽었습니다.^^

맛있는쿠키 | 11.04.24 00:00

감동적인 기사~!

젖소왕 가몬 | 11.04.24 00:00

좋아아주좋아

마이애미빠루 | 11.04.24 00:00

와 좋네요~

WHITE*ALBUM | 11.04.24 00:00

정말 좋은 소식이군요! 추천 갯수에 제한이 없다면 여러번 찍어주고 싶은^^ 이런 행사에 여성부는 뭐하고 있죠??

「psy™」 | 11.04.24 00:00

장애우는 잘못된 표현입니다. 장애인이 맞는표현...

하얀알로에 | 11.04.24 00:00

훈훈하다^^

네이비후드 | 11.04.24 00:00

이런 뉴스 좋네요... ^^

에이롸드 | 11.04.24 00:00

문제는 해비급 되지들 정상녀들이 쿵쿵따 해서 아랫층에서 올라와서 문제지...

썬더포스 | 11.04.24 00:00

추천..^^*

▶루리웹◀ | 11.04.24 00:00

정말 좋은일이죠.. 하지만.. 한때 홍보식이 아니라 .. 꾸준히 이런걸 유지 시켜주는 것이 가장 중요하다 봅니다.. (꼭 이걸로 유지한다보단 사랑의 마라톤 릴레이식으로 꾸준히 계속 연결되길~)

네즈PP™ | 11.04.24 00:00

추천추천!

Green Wine | 11.04.24 00:00

Good~~

D.Soul | 11.04.24 00:00

우앙 마소가 웬일로 이리 좋은 이벤트를~ 마케팅적으로 이용안하려 공식보도나 홍보도 하지 않았다니 기특하네요 겜하면서 즐거운 표정들을 보니 정말 훈훈해짐.

newschooler | 11.04.24 00:00

이야 대단하군요! 훈훈돋네요 ㅎㅎ

데헷~♡ | 11.04.24 00:00

아 오랜만에 훈훈한 게임소식이군요

제트 | 11.04.24 00:00

좋은 행사~~ 따뜻합니다. ㅎ

LeonS.Kennedy | 11.04.24 00:00

추천하고 갑니다!

zerocall | 11.04.24 00:00

괜찮은 소식이군요. ㅊㅊ하나.

newgundamhw | 11.04.24 00:00

저도 추천드립니다~

GKjames | 11.04.24 00:00

으어 멋집니다. 역시 맛소코랴답게 할때는 확실하군요

포르자16이론 | 11.04.24 00:00

우왕.. 제가 77번째 추천임 ㅋㅋ

밀림고양이 | 11.04.25 00:00

모두들 추천 감사드립니다. 저도, 중증장애인에 대해서는 사실 신경을 거의 안썼었는데 이번을 계기로 한번 더 되돌아보는 계기가 되었습니다. 중증장애인들도 게임을 즐길 수 있도록 앞으로 키넥트나 모션컨트롤을 활용한 다양한 프로그램이 전세계적으로 개발되었으면 하는 바램도 드네요.

유정군 | 11.04.25 00:00

추천. 좋은 행사였네요. 장애인들도 게임을 쉽게 즐길 수 있도록 더 간편한 조작의 게임이 많이 나왔으면 좋겠네요.

모든경계 | 11.04.25 00:00

추천드립니다~!! ^^

1zeno | 11.04.25 00:00

아..멋지다 추천입니다!

마늘성인 | 11.04.25 00:00

훈훈훈훈 ㅠㅠㅠ

알라의요술봉 | 11.04.25 00:00

장애인들은 장애우란 단어를 싫어한답니다 그건 비장애인 입장에서 쓰는 단어라고 하더군요

哀 戰士 | 11.04.28 00:00
위로가기
FUNNYEMOJI | 추천 12 | 조회 5948 | 날짜 12:59
INFERNAX | 추천 17 | 조회 4395 | 날짜 12:17
XT1 | 추천 21 | 조회 10574 | 날짜 04:27
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 03:18
루리웹-9512102543 | 추천 10 | 조회 5148 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 17 | 조회 4554 | 날짜 2024.05.23
FUNNYEMOJI | 추천 14 | 조회 4805 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 20 | 조회 7615 | 날짜 2024.05.23
TTTTK | 추천 12 | 조회 7381 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.05.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 2098 | 날짜 2024.05.23
루리웹-4963726889 | 추천 10 | 조회 8172 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9781318349 | 추천 21 | 조회 14512 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 2836 | 날짜 2024.05.23
포호충 | 추천 23 | 조회 6109 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 42 | 조회 14492 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 7 | 조회 3564 | 날짜 2024.05.23
TTTTK | 추천 10 | 조회 7874 | 날짜 2024.05.23
루리웹-3477912089 | 추천 25 | 조회 15822 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 5041 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 27 | 조회 32820 | 날짜 2024.05.22
다롱맘 | 추천 14 | 조회 18176 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 17 | 조회 16563 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 20 | 조회 14436 | 날짜 2024.05.22
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4510 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 20 | 조회 3697 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 20 | 조회 22557 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.