본문

[360하드] Xbox360 분해사진 완벽판!!

일시 추천 조회 15325 댓글수 65 프로필펼치기

삼성이 메모리까지 납품했군요..이로서 삼성은 엑박360을 밀겠네요. cj하고 친하기도 하고.

구공빠 | 05.11.18 00:00

dvd rom 저거 어느회사인지 아시는분...

아.. 이토록 갖고 싶었던 게임기는 SS, PS1, DC, PS2, XBOX, NDS, PSP이후로 처음이네요.

리웬 | 05.11.18 00:00

DVD롬은 LG라고 하는것 같습니다.

리웬 | 05.11.18 00:00

DVD 롬 HL 이라고 써있는 걸 보니 LG 제품인듯.... 정확히는 엘지히타치...

JooNY | 05.11.18 00:00

삼성은 에볼루션과 PS3에도 메모리 납품하는뎁쇼. 특히 PS3의 XDR은 소니의 수요를 받아줄 수 있는 메모리업체가 삼성밖에 없다고 해도 과언이 아니죠.

Lich Ahkin | 05.11.18 00:00

NI data storage 이게 lg인가요? 어쨌든 엑박360은 국산 부품이 많이 들었군요.

자세히 보니 HL이군요...ㅋㅋㅋ 인식율 좋겠네요.

삼성 대단하네요..ㅋㅋㅋ 오....엘지까지..ㅋㅋ

애니미르 | 05.11.18 00:00

하이닉스 메모리도 보입니다.

엑박 cpu 3개라는데 전부 모양이 다르네요..어떤게 gpu인지도 모르겠고..

비싸겟구만

타겟로크온 | 05.11.18 00:00

cpu 세 개가 아니라 코어 세 개가 박혀있는 cpu 하나입니다. -_-

뎅구리™ | 05.11.18 00:00

아..글쿤요. 그럼 둘중에 하나인데 두개로 나뉜게 gpu인가요?

잘 몰라서 그러는데, 360나왔나요? 아님 프로토 타입?

Regauss | 05.11.18 00:00

3일후에 나옵니다...저건 미리 배포된거구요..

분해가 쉬울것 같네요..

//구공빠 헐.. 그런가요. 벌써 나오는건가.. 답변 감사합니다.

Regauss | 05.11.18 00:00

이건 제생각이지만 -ㅛ-;; 엑박360도 하드가 따로 달려나옴으로 해서; 플스2 처럼 본체뜯지 않은체로 로더 가능할거같은데 -ㅛ-;

SiLo_TsuKi | 05.11.18 00:00

삼성 정말 많이 컸네...

파란하늘사랑 | 05.11.18 00:00

메모리업계에서 삼성의 위치는 막강하다고 알고 있습니다. 시장 가격의 조정이 가능할정도의 위치라고 하더군요.. 일명 삼성이 물건 풀면 가격 떨어지고 묵으면 가격올라갈정도의 점유율이라고 하더군요.

드임 | 05.11.18 00:00

이미 세계시장에서도 메모리하면 삼성을 지지하는쪽아닌가요?

DeadOrAlive | 05.11.18 00:00

ODD 드라이브를 그대로 박아버리는 센스!!

American Z | 05.11.18 00:00

오옷 삼성이 눈에 띄는군

『まっか』 | 05.11.18 00:00

차세대기 승자는..결국 삼성이라는 예기라는 소리도.;;

Valkyrie | 05.11.18 00:00

하이닉스가 주메모리이고 삼성이 gddr인가?

하이닉스가 ddr은 제일 먼저 개발했고 성능도 삼성보다 우위에 있습니다. 반면 삼성은 rd xdr부분에서는 세계 어디든 따라올 수 없는 기술력을 지니고 있죠.. hl(히타치 lg)는 dvd룸 제조시 라이센스 비용이 많이 드니까 lg가 히타치랑 손잡은거죠.. 도시바 삼성 처럼(tsst) 그리고 삼성이 큰게 아니라 원래 큽니다. 또 국산이 많이 들어간 이유는 성능은 세계 손가락 순위인데.. 가격은 싸니까 그런거죠.. 쉽게 말해 가격대 성능비가 엄청뛰어나다는 것이죠

아크데몬 | 05.11.18 00:00

ddr2도 삼성이 시장 가장 중요하면서 높은 곳에 있지요.. 출시될 ddr3는 삼성이 시장 가격을 가지고 조종할 가능성도 적지 않습니다. 기계를 못찍어내서 물건이 부족하다는 이야기가 나오지 삼성에게 주문해서 메모리 제 때 공급 못받았다는 기사는 본적이 없네요.ㅡ.ㅡ

보기만 해도 기분이 좋네요...^^;

먹깨비 | 05.11.18 00:00

드디어 나오는구나

플스신화 | 05.11.18 00:00

핵심부품이 국산이네요.... 핸드폰 자국화좀 빨리 됬으면... 핸드폰볼때마다 퀄컴 짱나서...

시라누이 | 05.11.18 00:00

cpu하고 gpu만 한국이 유치하면 된다..

ODD를 그대로 박은 만큼 쉽사리 고장날 일은 없겠네요.

페가 | 05.11.18 00:00

LG 삼성 XBOX360 .. 뭔가가 안어울려..=ㅁ=;;

사토미♥ | 05.11.18 00:00

이햐 한기기 안에서 삼성 LG 하이닉스 다보네요..

플레쉬맨 | 05.11.18 00:00

으음....GPU가 저런 구조였을줄이야. 저정도면 AA 유닛(+EDRAM)만으로 독립된 구조라고 봐도 무방할듯. 저렇게 떨어져 있으니 AA시 GPU부하가 없다면 소리겠죠. 거의 다른 프로세세인 수준인데 그럴수 밖에....

SHAQ | 05.11.18 00:00

그런데 하드 장착이 저런 방식이면 3.5인치도 가능한데 기존 하드 이용허용했으면 좋았을텐데...

SHAQ | 05.11.18 00:00

삼성이 씨피유에 손대면 크게 성공할 예감이 들어요 울나라는 빨리 빨리 잖아요.. 인텔의 속도도 몇년후면 따라잡을지도.. 물론 빨리빨리 하면서 정확해야겠죠..

winterer21c | 05.11.18 00:00

이런건 누가 분해했을까

[G]검객 | 05.11.18 00:00

덜덜덜..;;;;

★유~후~★ | 05.11.18 00:00

삼성 만세~

아므로=샤아 | 05.11.18 00:00

winter21c//이미 삼성은 RISC 구조의 CPU를 생산하고 있습니다. 아직 데스크탑용은 아니고 PDA용이지요.

Raioh | 05.11.18 00:00

엑박360사면 우리나라 기업도 돈버는거네 ㅋ;;

CrazyMania | 05.11.18 00:00

pda 삼성 씨피유 성능 좋죠 ㅎ

엔젤스잇힝 | 05.11.18 00:00

최후의 승자는 국내기업들 ㅡ.,ㅡ;

덮쳐보니 큰딸 | 05.11.18 00:00

저 칼..지하철에서 광고 하는데..뭐더라..

만지마루 | 05.11.18 00:00

ps에도 삼성 메모리가 들어가죠.!!

국산이 늘어서 뿌듯합니다만..왠지...흠...

Uematsu Nobuo | 05.11.18 00:00

빅토리녹스..

★텐더소년★ | 05.11.18 00:00

cpu 만들기가 제일 어렵나봐요? 하드 제조도 세계에 손꼽히는 판국에 만들고 잇으니까요. 그나저나~~~~~ ms 똑똑하네요 다른건 삼성꺼 쓰면서 odd는 lg꺼 쓰니~

군대나 가라 | 05.11.18 00:00

삼성..소니 플스, 마소 엑박, 닌텐도 레볼루션, 애플 아이팟. 메모리 들어가는 곳은 다 사용하네요. 흠 멋져라~

さようなら | 05.11.18 00:00

대단하네요..

vodafone | 05.11.18 00:00

삼성 만세네..

초수기신 단쿠가 | 05.11.18 00:00

구미2공장이면 제가 사는 구미 공단중에 3공단쪽이네요. 구미에서 만든 하드디스크가 저 안에 들어간다니, 신기하네요!

Patric박동현 | 05.11.19 00:00

국내 기술로도 CPU 양산 가능합니다.. 다만 문제는 -_- 인텔이나 AMD가 내세우는 가격과 성능으로 양산화 하기가 어렵다는 거죠..... 그것보다 더 큰문제는.. 뭐... 메모리 부분은 우리가 먹고 있다고 보는 CPU까지 진출한다고하면 미국 시장에서 ... 어떻게 될지는 뻔하죠... 솔직히 제 생각으로는 지금이라도 CPU 전쟁에 참여한다면; 어느정도 수준까지는 올라 갈 수 있을듯도 합니다만.... 호환성도 그렇고 위에 말한 문제들도 그렇고 ...

CamilleBidan | 05.11.19 00:00

조립은..

뜻씨 | 05.11.20 00:00

cpu 아직 못 만들텐데.... -_-; 아키텍쳐가 다르니까요.

OPTICAL | 05.11.20 00:00

삼성도 CPU만들기는 하죠. 주로 저가형PDA등에 들어가는것 같습니다만..PDA에서도 대부분 Intel xscale을 쓰긴 하지만요;;

DJ SnF | 05.11.20 00:00

삼송의 프로세서들이 Xscale보다 클럭대비 성능이 좋다던데;;

팬돌이™ | 05.11.20 00:00

CPU쪽은 두회사가 치열하게 경쟁해서 돈이 안되기 때문에 삼성이 진출을 안하는게 아닐까요??

세가여 영원하라 | 05.11.20 00:00

그나저나 엑박360은 PS에 있는 VOID 스티커가 안붙어있군요..

세가여 영원하라 | 05.11.20 00:00

아.. 핵심부품에 국산제품이 상당히 많이 들어가는군요! 정말 뿌듯합니다 그러니까 질러줘야지!

Sonic-Jam! | 05.11.21 00:00

컴퓨터 분해한거랑 비슷하게 보이는군요...

[Shau] | 05.11.21 00:00

삼성이 ARM 계열의 CPU를 만들긴 하지만, 하청으로 알고 있습니다.

kransys | 05.11.24 00:00

PDA 등 모바일 기기용 CPU인 smdk2440, smdk2410 모두 삼성에서 직접 생산하고 있습니다.

쉐리~ | 05.11.24 00:00
위로가기
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1470 | 날짜 00:24
nokcha | 추천 10 | 조회 3230 | 날짜 2024.06.27
Winter Love | 추천 9 | 조회 3673 | 날짜 2024.06.27
데드아톰 | 추천 30 | 조회 5692 | 날짜 2024.06.27
나는야 멀티유저 | 추천 11 | 조회 2850 | 날짜 2024.06.27
미희♡ | 추천 7 | 조회 7180 | 날짜 2024.06.27
nokcha | 추천 33 | 조회 7378 | 날짜 2024.06.27
틸로볼프 | 추천 12 | 조회 4895 | 날짜 2024.06.27
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 4616 | 날짜 2024.06.27
루리웹-9781318349 | 추천 47 | 조회 22313 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 4605 | 날짜 2024.06.26
샤인블링 | 추천 25 | 조회 8715 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 3236 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 5032 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 14543 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 13462 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 2816 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 2412 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 33 | 조회 6729 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 29 | 조회 7183 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 4 | 조회 4871 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 34 | 조회 8407 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 6785 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 9 | 조회 4077 | 날짜 2024.06.25
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1554 | 날짜 2024.06.25
.501 군단 | 추천 9 | 조회 10664 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST