본문

[유머] 삼성광고 vs 애플광고 ㄷㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 15219 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
온 세상이 아재다...
Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.08 11:55
BEST
삼디는 B2B하던 놈들이라 저럴수 밖에 없다고 생각하게 되는데 애플은 뭐야....
갈비. | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.08 11:56
BEST
한때 애플이 한국어를 너무 잘써서 ‘톺아보기’ 이런 말도 발굴해서 쓸 정도 였는데 지금은…
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.08 12:07
BEST
이번에 삼전은 억울하다 삼디가 저런거니까 ㅋㅋㅋㅋ
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 12:05
BEST

영어 공홈도 파티타임~ 이러는거 보면 걍 틀딱인듯
단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.08 12:14
BEST
그냥 노린거 아님? 애들은 어차피 알아서 살테고. 으르신들 갬성에 맞춰야지 ㅋㅋ
가카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 12:08
BEST
영포티 젊게 살려고 하는 40대인데 기준점 부터가 벌써 늙었다는 뜻 이라서 하나하나 쉰내나는거 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쬬물이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.08 12:06
BEST

온 세상이 아재다...

Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.08 11:55
BEST

삼디는 B2B하던 놈들이라 저럴수 밖에 없다고 생각하게 되는데 애플은 뭐야....

갈비. | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.08 11:56

아자아자 아이패드로 가즈아....

하얀나방 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.08 12:03

하지만 덕분에 커뮤도 탓죠? 개이득이죠?

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.08 12:03

공식임?

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 12:04
단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.08 12:06
단어사이공백1회허 용

이와중에 에어팟에 sam각인된거 괜히 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지 마케팅팀 애플갔나?

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 12:08

저출산에 발맞춰 돈줄이 되는 연령대를 타겟으로 했습니다.

호시나상 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.08 12:05
BEST

이번에 삼전은 억울하다 삼디가 저런거니까 ㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 12:05
BEST

영포티 젊게 살려고 하는 40대인데 기준점 부터가 벌써 늙었다는 뜻 이라서 하나하나 쉰내나는거 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬물이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.08 12:06

원래 저런 고가제품 사주는 건 아재들이잖아 한 잔해

아도니아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 12:07
BEST

한때 애플이 한국어를 너무 잘써서 ‘톺아보기’ 이런 말도 발굴해서 쓸 정도 였는데 지금은…

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.08 12:07

애플 공홈은 전문적이고 깔끔하게 잘 만드는데 저 각인 문구는 한국인 직원이 만들어서 그런 듯

Phenex | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 12:08
BEST

그냥 노린거 아님? 애들은 어차피 알아서 살테고. 으르신들 갬성에 맞춰야지 ㅋㅋ

가카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 12:08
가카

어차피 어느정도 여력 없으면 사지도 못해 ㅋㅋ

아자아자는 씹 ㅋㅋㅋ

루리웹-6275712837 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.08 12:09

애플은 본사 마케팅이 힙한거지 한국 지부는 틀딱뽑았나보지

가나다랑어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 12:10
BEST 가나다랑어

영어 공홈도 파티타임~ 이러는거 보면 걍 틀딱인듯

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.08 12:14
단어사이공백1회허 용

아 ㅋㅋ 그럼 제대로 번역한거 맞네

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.08 12:15

요즘 애플 광고폼이 전체적으로 떨어진것같음 옛날엔 보는맛이라도 있었는데 요즘은 내세울게 저거밖에 없나 싶더라... 특히 콘센트가 노래부르는건 안좋은쪽으로 역대급이었는듯

WingOver | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 12:12

요즘엔 삼성에 아재 인식 박혔다고 애플 쓰는 아재도 많아져서 그걸 노린 거임(아님)

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 12:15
중요한것은 꺾이지않는마음

3gs때 사용하던 청년이 이젠 아재 되버렀음

비장탄 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.08 12:18

첫 사진은 억울할만한게 삼성전자 갤럭시S24 광고 아니고 삼성디스플레이가 자기네들 화면 홍보하려고 만든 보도자료임

아일랜드산흑맥주구인네스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.08 12:17

나만의 아이패드 절대 중고판매 못함.

얼음공룡 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.08 12:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.