수르스트뢰밍이나 치즈나 도조스시나
다 썩은내, 똥냄새, 시체냄새가 난다는데
입에 넣을 생각을 한게 신기함
발효가 된거는 우연때문에 된 경우가 많은데
인류가 식량이 늘 풍족한 환경이었으면 발효음식이 발달 안 했을까하는 생각도 듬
특히 쌀로 발효시키는 도조스시같은거
누가 날생선을 밥에 넣고 7개월 지나서 먹을 생각을 함
참 신기혀
수르스트뢰밍이나 치즈나 도조스시나
다 썩은내, 똥냄새, 시체냄새가 난다는데
입에 넣을 생각을 한게 신기함
발효가 된거는 우연때문에 된 경우가 많은데
인류가 식량이 늘 풍족한 환경이었으면 발효음식이 발달 안 했을까하는 생각도 듬
특히 쌀로 발효시키는 도조스시같은거
누가 날생선을 밥에 넣고 7개월 지나서 먹을 생각을 함
참 신기혀
|
초강력 제오라이머
추천 0
조회 3
날짜 02:15
|
Spy-family
추천 0
조회 1
날짜 02:15
|
리버티시티경찰국
추천 0
조회 1
날짜 02:15
|
토드하워드
추천 0
조회 5
날짜 02:14
|
느와쨩
추천 0
조회 16
날짜 02:14
|
Maggeett
추천 0
조회 6
날짜 02:14
|
시험보기싫다
추천 0
조회 8
날짜 02:14
|
싸움나면 도망감
추천 0
조회 7
날짜 02:14
|
아스리
추천 0
조회 15
날짜 02:14
|
background
추천 0
조회 17
날짜 02:13
|
위 쳐
추천 1
조회 67
날짜 02:13
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 42
날짜 02:13
|
사죠우 마나카
추천 0
조회 22
날짜 02:12
|
리네트_비숍
추천 6
조회 340
날짜 02:12
|
초강력 제오라이머
추천 1
조회 67
날짜 02:12
|
allniger
추천 2
조회 135
날짜 02:11
|
AIOZ
추천 0
조회 69
날짜 02:11
|
루리웹-6935535937
추천 0
조회 58
날짜 02:11
|
싸움나면 도망감
추천 0
조회 90
날짜 02:11
|
루리웹-1420251412
추천 5
조회 58
날짜 02:10
|
메이룬스 데이건
추천 2
조회 76
날짜 02:10
|
후방 츠육댕탕
추천 3
조회 124
날짜 02:10
|
생각할수록기가막힌
추천 0
조회 77
날짜 02:10
|
Demon Blade
추천 0
조회 34
날짜 02:10
|
노갈드
추천 0
조회 55
날짜 02:10
|
리버티시티경찰국
추천 3
조회 90
날짜 02:10
|
루리웹-36201680626
추천 0
조회 32
날짜 02:10
|
Maggeett
추천 0
조회 30
날짜 02:10
|
음식 보존하려고 용쓰다가
실제로 기후환경상 일본은 한국방식의 된장만들기자체가 아예 안되서 원형인 막장만드는 방식에 발효군도 오직 하나만 쓰는 단기발효방식만을 사용해 미소를 만듬
그건 그냥 보존하려고 밥에 넣은거에 가까웠을거임
신선한 것만 먹고 살 수 있는 시대가 아니어서 아닐까요
냉장고가 없어
상한거라도 먹어야 하는 극한 상황인데 먹어보니 괜찮네...?
??? : 유통기한 지났는데 먹어도 됨?
먹을게없음