본문

[잡담] 한국에서 프랑스 요리는 빵, 제과 말고는 먹기 힘드네

profile_image
일시 추천 조회 105 댓글수 7 프로필펼치기


1

댓글 7

생각해보니 프랑스 요리 제빵 제과말고는 한국에 크게 파는게 없긴하네 이탈리아쪽보다 대중성이 좀 약하나?

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 17:12
아아나테마

그나마 흔하게 접할 수 있는 건 잠봉뵈르랑 크루아상 샌드위치 정도

가지나물 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 17:14
아아나테마

한국만 그런게 아니라 내가 중국에 잠깐 있었을 때도 비슷했음

가지나물 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 17:15
가지나물

의외네 진짜 해외 진출하기 애매한가보다

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 17:16
아아나테마

심지어 이탈리아 요리에 대한 해석력이나 이해도도 높아서 항저우시 골목길에 있던 구멍가게 크기의 이탈리아 요리집에서 그럴 듯한 퀄리티의 치아바타를 오븐에 구워서 내 인생 탑 5안에 드는 이탈리아 샌드위치를 만들고 있더라고 동아시아가 유독 이탈리아 요리를 좋아하는 걸까

가지나물 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 17:24
가지나물

이탈리아 요리가 뭔가 현지 범용성 확장성이 뛰어나긴 한가봄.파스타 피자만 해도 지금도 현지 어레인지 막 쏟아지는것도 그렇고

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 17:26

ㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.25 17:13
댓글 7
1
위로가기
브이슈퍼맨 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:35
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:35
pooqja | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:35
이이자식이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:35
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:35
펩시꼬카인 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 01:35
모노가뚜리 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 01:35
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 01:35
ScarIet | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 01:35
라스피엘🛸💜 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 01:34
루리웹-1733389792 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:34
kimmc | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:34
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 01:34
시시한프리즘 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 01:34
Papepi | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 01:33
아라리아라리 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 01:33
Hellrazor | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:33
루리웹-0633334461 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 01:33
형제 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:33
헤이민 | 추천 5 | 조회 52 | 날짜 01:33
코리안좈 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 01:33
AIOZ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:33
별혜는밤 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 01:33
정의의 버섯돌 | 추천 12 | 조회 1009 | 날짜 01:32
게이샤는 풀시티 | 추천 8 | 조회 83 | 날짜 01:32
츠쿠요미 시라베 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 01:32
시터스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:32
국대생 | 추천 4 | 조회 43 | 날짜 01:32

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST