본문

[유머] 전설로 기억될 창렬 첫 게시글

일시 추천 조회 13226 댓글수 42 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그시절 물가로 양이 맞았으면 저렇게 널리 퍼져나가지도 않았음
...ㅁ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.25 21:08
BEST
이름을 함부로 빌려주면 안되는 이유
ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.25 21:05
BEST
본인 이름이랑 얼굴 걸고 했으면 잘 지켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.25 21:06
BEST
대충 창렬 아들이 나와서 자기도 창렬 자주쓴다는 짤
유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 21:08
BEST
창렬 ㅋㅋㅋㅋ
다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 21:05
BEST
2009년이면 부어 치킨 한마리가 5천원 시절아닌가..
에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.25 21:09
BEST
지금 봐도 썩 싸다 하는 생각이 안 드는 가격인데 저것 15년 전임
호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.25 21:09
BEST

이름을 함부로 빌려주면 안되는 이유

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.25 21:05
BEST

창렬 ㅋㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 21:05
BEST

본인 이름이랑 얼굴 걸고 했으면 잘 지켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.25 21:06

근데 퀼은 좀 문제긴 한데 몇개는 그 시절 물가 생각하면 양은 맞는것 같기도 하고....

Flowey | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.25 21:06
BEST
Flowey

그시절 물가로 양이 맞았으면 저렇게 널리 퍼져나가지도 않았음

...ㅁ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.25 21:08
BEST
Flowey

2009년이면 부어 치킨 한마리가 5천원 시절아닌가..

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.25 21:09
Flowey

댓글 보면 비싸다는 이야기가 많지요

방구석 곰팡이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.06.25 21:09
BEST
Flowey

지금 봐도 썩 싸다 하는 생각이 안 드는 가격인데 저것 15년 전임

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.25 21:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9768295769

ㅋㅋ

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 21:10
Flowey

당시물가에 비해도 개창렬맞음

トマト | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.06.25 21:10
Flowey

참고로 맨 위의 순대가 8000원이었음 지금 가격으로도 말도 안 된다

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.25 21:10
Flowey

오히려 편의점 음식 퀄리티 가성비는 지금이 저 때보다 훨씬 발달했음. 저 때는 진짜 누가 일본 편의점 존나 쩐다고, 한국 편의점 음식들 다 쓰레기 같다고 해도 아무도 일뽕이나 국까라고 인식하지 못할 정도로 한국 편의점 음식들 상태가 족같았음.ㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.25 21:11
호크미사일

15년전 물가면 지금 오면 대략 만원에서 만오천사이일텐데 창렬하구만

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.06.25 21:11
폭콜라

???? 8천???

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.25 21:11
Flowey

지금 기준으로도 아슬아슬한데 그떈 어땠겠어

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.25 21:12
Flowey

반대 아니냐? 한국이 시간이 지날수록 물가가 올랐으면 올랐지 내려가질 않았는데 그 시절 물가라니?

루리웹-0909197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.25 21:12
루리웹-0909197433

나도 반대로 잘못 생각했다고 생각하는데 순간 댓글이 일케 달릴줄 몰랐음... ㅠㅠ 이래서 댓글을 생각하고 쓰라는건가...

Flowey | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.25 21:14

이거 이후로 편의점 음식들이 먹을만하게 바뀌긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.25 21:08
BEST

대충 창렬 아들이 나와서 자기도 창렬 자주쓴다는 짤

유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 21:08

근데 편의점 술안주라고 저렇게 나오는거 진짜 대부분이 개창렬임.. 그래서 폐기도 가장 많이나오더라..

말자랑지 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.25 21:08

이글루스의 온기가 남아있습니다

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.25 21:09

법적으로 인정된 표현 창렬

옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.06.25 21:09

매미창궐 수준 ㅋㅋㅋ

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.25 21:09

대한민국이 창렬을 알게된 계기...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.25 21:09

지금 다시 봐도 심하긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물가 오른 지금 저렇게 나와도 욕먹을 수준 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

피로피로링 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.25 21:09

닭도리탕이랑 어묵은 양은 괜찮아 보이네 가격이 어떤지가 관건인데... 뭐 챙렬했겠지

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.25 21:09

편의점 음식 거들떠도 안보던 시대가 있었는데 지금은 꽤 가성비 괜찮은 대상으로 탈바꿈한 간접적 트리거같기도

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.25 21:09

저 창렬 관련해서 소송도 졌다며??

제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.25 21:09

단순 밈이아니고 실제로 욕먹을만한 퀄리티였지 ㅋㅋㅋ

리넷겅듀 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.25 21:09

이렇게 다시 보니 새삼 물가 얼마나 오른 건지 체감된다

Lussaphi | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.25 21:09

저게 2009년이라고 하니까 15년전이네 ㅎㄷㄷㄷ

알펜리트 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.25 21:09

김창열씨는 저거 리뷰 쓴놈 ㄹㅇ 죽이고 싶을거야 ㅋㅋㅋ

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.25 21:09

지금 저렇게 나왔으면 호평이었을텐데 ㅋㅋㅋ

죄수번호출가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 21:10

십년전에 시골에서 대전 상경해서 처음 방잡고 먹은게 저 순대볶음인데.. 그때는 그냥 도시는 이렇구나.. 하고 말음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.06.25 21:10

레토르트가 근데 엄청 발전하긴했음.

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.25 21:10

모든것의 시작

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 21:10

저렇게까지 바가지 씌우니 창렬이 욕된거구나

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 21:10

근데 난 이해가 가는게... 저 회사가 학교 구내식당을 몇년 맡은 적이 있는데 그 사이에 욕 무진장 먹었음. 군대갔다 복학한 동기들은 다 한 목소리로 '군대 짬밥 이하' 라고 할 정도...

P.해밀턴 굿수프 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.25 21:11

연예인으로서 만화에서나 나오는 삼검류 따위 허접한 기술과는 다른 삼병류 발휘하는 이미지라. 입에 촥촥 붙는 어감과 함께 널리 널리 퍼져버렸지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.25 21:12

오뎅 지금 보니 나쁘지 않은데?ㅋㅋ

우히으니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 21:15

지금 나와도 애매한 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15년 전이면 말이되나

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.25 21:16

양준혁은 진짜 김창렬이 은인같을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

福祥寺주지스님 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.06.25 21:28
위로가기
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:14
라스피엘🛸💜 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 02:14
이이자식이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:13
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 02:13
GorePact | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 02:13
후미카X片思い | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 02:13
루리웹-3178988217 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 02:13
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:13
시라카미 후부키 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:13
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:12
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 02:12
고곡주랑 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:12
디레센세 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:12
농노13 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 02:12
루리웹-36201680626 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 02:12
피파광 | 추천 6 | 조회 170 | 날짜 02:12
츄릇 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:11
루리웹-죄수번호1 | 추천 6 | 조회 135 | 날짜 02:11
메시아 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 02:11
병영 | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 02:11
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 02:11
아도니아 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 02:11
띠요오오오옹 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:11
다이나믹제네럴가디언 | 추천 4 | 조회 50 | 날짜 02:10
라훔 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 02:10
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 02:10
GWAK P | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 02:10
오랑우탄맨 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 02:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST