본문

[유머] 충청도식 화법.jpg

일시 추천 조회 10759 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저게 비꼼과 반어법이라고 생각들면 문해력이 처침한거야
◜࿁◝ 행복해요 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.30 16:38
BEST
근데 저게 생각해서 나오는 말이 아님 그냥 입에서 툭하고 나옴 나 한달 내내 잔업있던 시절 마지막 토요일 까지 잔업 근무 생기니까 나도 모르게 아이구야 반장님이 나 부자 만들어줄란가보다 해버림
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.06.30 16:34
BEST
이걸 교토 화법하고 비교하는 분이 가끔 계신데 교토화법은 친절을 가장하면서 은연중에 비꼬는거고 저건 비유를 과장해서 유머러스하게 풀어보자는 거라 많이 다릅니다
삶은 마누라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.30 16:39
BEST
시장도 아니고 군수인게 개웃김 ㅋㅋ
김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.30 16:37
BEST
해학이 살아있는 듯하다
악담곰 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.30 16:38
BEST

막짤 ㅋㅋㅋㅋ 유전자에 각인된 충청도 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.30 16:33
BEST
외할아버지 살아계실적에 삼겹살파티할때 외삼촌이 자꾸 고기 태우니까 "나 뒤지면 화장은 저놈한테 맡겨야것네"하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 16:46

타 지방 사람이 느끼기엔 비꼼과 반어법이 일상사

루리웹-2904090416 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.30 16:32
BEST
루리웹-2904090416

저게 비꼼과 반어법이라고 생각들면 문해력이 처침한거야

◜࿁◝ 행복해요 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.30 16:38

괜찮여 너한텐 비꼬는게 아니야

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 16:39

거 인간 참 더럽게 꼬여있네. 밧줄인 줄

휳헤 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.30 16:41

넌 대화를 하면 안되겠다

링닝제시 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.30 16:42

https://www.youtube.com/watch?v=HDBDnAzRf2s&list=PLCOGFLNeb7pyDPxfLj7Kgn3FLyPX1grKL&pp=iAQB 충청도 말은 전설적인 개그 코너가 될 정도였으니껜 할 일 없시믄 이거나 봐유

ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.30 16:55

해학이 넘치는거지 해학을 비꼼으로 느낀다면 심성이 뒤틀린거같은데

까망돌 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.06.30 17:07
BEST

막짤 ㅋㅋㅋㅋ 유전자에 각인된 충청도 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.30 16:33
루리웹-0261028672

보통 부모가 평소에도 저런식으로 얘기했다고 봐야지 ㅋㅋㅋ

한예슬 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.06.30 16:42
루리웹-0261028672

이것이 충청소울

머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.30 16:45
BEST

근데 저게 생각해서 나오는 말이 아님 그냥 입에서 툭하고 나옴 나 한달 내내 잔업있던 시절 마지막 토요일 까지 잔업 근무 생기니까 나도 모르게 아이구야 반장님이 나 부자 만들어줄란가보다 해버림

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.06.30 16:34

친한 사이 또는 아는 사이니까 우스갯소리 하는거야

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.30 16:36
겜패단원 대장님

이거지. 비꼬는 게 아니라 재밌으라고 놀리는 거임 저래서 빵 터지면 그때가 제일 뿌듯한 겨.

김싸박 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.30 16:45
김싸박

나도 가족이랑 자주 저러거든? 빵터지면 뿌듯함ㅋㅋ

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.30 16:46
BEST

시장도 아니고 군수인게 개웃김 ㅋㅋ

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.30 16:37
김할아버지최후의누메론네트워크

어휴 시장 출마하면 죽겠구먼

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.30 17:04

음흉음흉도

루리웹-2309428430 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 16:38
BEST

해학이 살아있는 듯하다

악담곰 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.30 16:38

개혀?

(면정학) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 16:39
배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.06.30 16:39
BEST

이걸 교토 화법하고 비교하는 분이 가끔 계신데 교토화법은 친절을 가장하면서 은연중에 비꼬는거고 저건 비유를 과장해서 유머러스하게 풀어보자는 거라 많이 다릅니다

삶은 마누라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.30 16:39
삶은 마누라

내비둬여 아버지가 나까무라상인가보지

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.06.30 16:45
삶은 마누라

굳이따지자면 겨토보다는오사카랑 비슷하다는 이야기도있던데 ㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 16:48
삶은 마누라

오사카화법

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.30 16:50
ZERA2461

이게 충청도 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.30 17:10

약간 미국유머 스타일 같기도 한 ㅋㅋㅋ

루리웹-1033764480 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.30 16:40

그렇게 서두를거면 어제 오지 그랬어 그래서 내일 안오고 오늘 왔잖아요

김트루최폴스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.30 16:40

환장하겠네를 돌려쓰는 표현ㄴ

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.30 16:41

상사가 나한테 저렇게 말하면 숨 턱막힐 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

srandom | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.30 16:45
srandom

그 상사님이 백종원 이신가

원신빼고태그붙임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 16:50
BEST

외할아버지 살아계실적에 삼겹살파티할때 외삼촌이 자꾸 고기 태우니까 "나 뒤지면 화장은 저놈한테 맡겨야것네"하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 16:46

도쿄화법이랑 다르게 유쾌해서 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 16:48

껄껄 갱상도지만 겁나 맘에 드는 말투네 옆에 두면서 쌍쌍으로 서울 애 놀리면 꽁트 뚝딱인데

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.30 16:49
위로가기
Stray_star | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:01
평온한마음 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:01
Vari2ty | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 15:01
캐럴 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:01
M.O.M | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:01
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:01
서르 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:01
도플부엉이 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 15:01
mapaz | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:01
아안해요안해 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 15:01
ManofF | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:01
진진쿠마 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:00
아슈와간다 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 15:00
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:00
루리웹-9564612235 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 15:00
작은_악마 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:00
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 15:00
냠냠냠뇸 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:00
오모리 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:00
오카룽 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:00
아쿠시즈교 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 15:00
사격중지 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 15:00
사쿠라치요. | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 15:00
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 15:00
낄랄롤릴 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 15:00
루리웹-5718775709 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 14:59
사슴. | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 14:59
펭귄부리귀엽 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 14:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST