본문

[PSP] 이스1, 2 클로니클에 대한 단상

일시 추천 조회 1930 댓글수 11

https://www.youtube.com/watch?v=_pr8cQkZtYg 혹시 들어보셨는지 모르겠는데 86년도 아라이 아키노가 부른 이스 싱글 앨범입니다. 이스2 처음에 리리아가 쓰러져있는 아돌을 만나는 장면에서 흐르는 리리아의 테마곡을 바탕으로 부른 노래인데 청순가련한 리리아의 느낌이 잘 살아있는 명곡이죠. 이 노래를 가끔씩 들을때마다 추억에 잠기곤 합니다 ㅋ

귀요미추적자 | 13.08.07 18:20

착각했네요 86년이 아니라 89년입니다ㅋ;

귀요미추적자 | 13.08.07 18:56

리리아를 좋아하는 만큼 아돌을 증오하게 된다죠. ㅎ;; 특히 이스2 애니판 앤딩에서 리리아를 향해 환하게 미소지으며 작별의 손을 흔드는 아돌의 모습은....... 정말 고래잡이 작살이라도 한 방 갈겨주고 싶은...!!

리캄-아틀라스 | 13.08.07 21:10

이스 헠헠헠헠ㅎ컿컿ㅋ헠 솔직히 추억은 미화되기 마련이라지만 이스는 언제다시 해봐도 여전히 감동적임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

YsEternal | 13.08.07 19:26

임의 닉넴이 모든 것을 설명해 주는군요^^

리캄-아틀라스 | 13.08.07 19:50

제 인생 처음 구입한 pc패키지 게임인 이스2 스페셜을 정말 잊을 수가 없군요. 저의 사춘기를 한순간에 이스빠돌이로 만들어 버렸던...; 그 당시에 게임잡지로만 구경했던 pce용 이스4는 정말 해보고 싶었는데 결국 기회가 없었네요. 처음 샀던 콘솔 게임기가 플스1인지라 그 이전의 콘솔들에서 전성기를 달렸던 이스 시리즈들은 즐길 기회가 없어서 정말 아쉬웠습니다. 나중에 세월이 흘러 pce에뮬이 나와서 한번 해볼려고 했더니 도저히 못하겠더군요. 추억보정만으로 불타오르기엔 세월도 너무 흘러버리고 열정도 식어 버린듯 했습니다. 하지만 정말 어린시절 설래였던 이스2스페셜의 추억은 평생 갈 듯..

냉각수 | 13.08.08 05:47

저는 MSX2 로 YS I, II, III 를 거의 발매와 동시에 즐겼었는데.. (당시에는 업자들이 일본에서 3.5인치 디스크에 불법으로 카피 해 와서 장당 1000원 2000원씩 받고 복사 해 줬었죠) 그 때 당시의 감동과 여운은 아직도 짠하게 남아 있습니다. 한참 후에 즐긴 YS II 스페셜, YS I, II Eternal, 나피티쉼의 방주도 정말 좋았구요~

ETP Fest | 13.08.08 12:32

이스도 초반에는 괜춘했는데 가면갈수록 미연시냄새를 너무 풍겨 심히 플레이하기 부담스럽더군요.. 초반에는 플레이가 단순하고 어드벤쳐 하는맛이 매우 좋았는데 그뒤에는 여타 액션시뮬게임과 별다를바 없어 안타까웟습니다

저랑 비슷한 게임경력과 그리고 비슷한 연차 ㅎㅎ 반갑네요 ㅎㅎ 이스이터널의 몽환적인 오프닝 음악은 아직까지 머리속을 맴돈다는. . . 올드세대의 추억과 향수를 충족시켜주는 주옥같은 작품들의 리메이크는 언제나 두근거리죠

헤리퐁터 | 13.08.17 22:20

크하하!! 재믹스 패드 올림픽 역기 좌우로 겁나게 후드러팼었죠 정말..아!! 추억새록새록 합니다..ㅜㅜ 전 재믹스시절 요괴전설 / 꿈대륙을 가장 재미있게 했었어요..^^

미츠루기 | 13.08.20 00:07

하아...저도 실시간으로 YS1부터 즐겼네요 ㅋ 어제 스팀에서 이스 크로니클 세일 하길래 바로 다운받아 다시 즐기고 있어용 ㅋ

에반에센스 | 15.01.11 12:31
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1563 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2158 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1193 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1557 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1572 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1827 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3120 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 1821 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1066 | 날짜 2023.11.05
진짜짱천사 | 추천 2 | 조회 2189 | 날짜 2023.11.04
루리웹-7857679296 | 추천 61 | 조회 43168 | 날짜 2023.11.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST