본문

[PSP] [리뷰]"페르소나3 포터블" : 분홍빛 청춘 학원 RPG

일시 추천 조회 7609 댓글수 11

P3P에서 햄순양의 매력에 푹 빠졌었죠. P4G에서 가장 아쉬운 점이 여주인공이 없다는 것입니다.

릴리엘 | 14.08.26 17:00

햄순이.. P4U에 안나오는가

발시플오네 | 14.08.26 17:56

일상 파트에서 3D그래픽이 빠지는 시각적 하향이 있엇지만 그덕분에 더욱 몰입할 수 있어서 좋았던 페르소나3. 처음으로 밤을 새본 게임이며, 처음으로 게임에서 끝없는 가능성을 느낀 게임.. 이렇게 다시보니까 감회가 새롭군요. 좋은 리뷰 감사합니다

카워드 | 14.08.26 19:20

P3의 남주가 게임에서 엄청 인상깊었기때문에 여주 추가에 대해서 우려가 많았는데, 막상 뚜껑열고 보니까 햄순이가 이렇게 매력적일 수가 없더라구요. P3 남주버전과 다른 게임이라고 생각될 정도로 분위기도, 커뮤도 많이 달라졌는데 전혀 거부감없이 재밌게 했습니다. 간만에 생각나서 한번 더 해야겠네요..

R핀아 | 14.08.26 21:52

아마 FES에선 주인공이 전 무기 종류를 사용 가능했던거 같은데 P3P에선 안되는거 같더군요. PS2에서는 쿠훌린 창 만들어서 쓰고 다녔던 기억이

데코소프트 | 14.08.26 23:35

뒤늦게 접했지만 푹빠져서 했죠. 제가 꿈꾸던 게임 스타일이었는데. 스토리텔링도 플레이의 재미도.

츄플엣지 | 14.08.27 04:19

이거 사고 싶은데 스토어 가격이 넘 비싸서 할인만 기다리고 있음..

안한글안사요. | 14.08.27 04:32

페르소나4와는 다르게 다크한 분위기가 마음에 들었던 작품이죠. 적으로 나오는 캐릭터들도 정상적인 놈들이 없는 편이었기도 하구요. 밤12시가 되어야 싸움이 시작하는 설정이라 전투시에는 무조건 밤이라는 설정도 괜찮았네요. PSP 기기의 한계로 인해 많은 삭제가 있었던지라 VITA로 다시 나와주었으면 하는 바램이 크네요.

카와이"리츠 | 14.08.27 09:25

이름을 씨ㅂㅏㄹ로 하면 싱크로가 775%가 된다죠

똥꼬사냥꾼 | 14.08.27 21:18

더 이상 '컨센트레이트 -> 텐타라후'를 보지 않아도 된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감~!

マスク-ド S | 14.08.28 21:58

할머니겟돈이 아이템으로 바뀌어서 아쉬웠던거 빼고 전체적으로 좋았던 작품입니다.

자유.. | 14.09.12 20:42
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1561 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2158 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 733 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1563 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1827 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3115 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 1818 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2023.11.05
진짜짱천사 | 추천 2 | 조회 2189 | 날짜 2023.11.04
루리웹-7857679296 | 추천 61 | 조회 43160 | 날짜 2023.11.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST