본문

[소감] 시리즈 팬의 간단한 클리어 소감. (누설X)

일시 추천 조회 3502 댓글수 6 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RWBY

스토리를 뭐 어떻게 보강을 할거냐? 라고 물어보면 저도 딱히 후속작 빨리내는거 빼면 떠오르는게 없긴 합니다ㅋㅋ 리쿠랑 아쿠아를 기껏 만들어놓고 저렇게 맛보기만 시켜준걸 생각하면 DLC는 아마 그 두 캐릭터 중심으로 내지 않을까 예상하고 있습니다. 리쿠의 경우 끼워넣을만한 시점도 있고, 뭐 팬들 불만은 얘네들도 잘 알테니 어떻게든 본편 스토리 보강을 시도하지 않을까 싶어요. 문제는 아쿠아인데, 본편 이후 스토리나 풀지 않는 이상 뭔가 스토리에 끼어들 여지가 안보이네요ㅋㅋ 진짜 BBS 0.2때 만든게 아까워서 보스전 하나 할당해줬나 싶기도 하고...

페가수스02 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.02.05 21:25

쓰신 글 잘 읽었습니다. 정성 들여 잘 만든 작품이지만 분명 전작의 완성도에는 미치지 못하나 보군요. 특히 짧은게 아쉽네요. 나름의 완결편이라 거창한 볼륨을 기대했는데 외전급 볼륨이군요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.02.05 20:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RWBY

그렇군요. 이렇게 다른 분들 소감 듣는것도 참 도움이 되지만 역시 직접 빨리 해서 자기 소감을 내보고 싶네요~

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.02.05 21:20
땅끝에서 오다

몇몇 월드가 실제 내용물에 비해 맵이 지나치게 큰 느낌이 있긴 한데, 그런걸 감안해도 잘만들긴 했습니다. 토이박스의 로봇 조종 플레이나 캐리비안의 함대전에선 뭐 이렇게까지 하나 싶은 장잉정신까지 느껴지고요ㅋㅋ 문제는 저렇게 잘 만들던 와중에 망인 월드가 딱 두개 있는데 그게 오리지날 월드인 트와일라잇 타운과 키블레이드 무덤이란거죠ㅋㅋ

페가수스02 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.02.05 21:28
페가수스02

예전 기억이지만 확실히 2에서도 짧게 지나치는 일개 월드인데 뭐 이렇게 정성을 들였나 싶은 부분이 많았습니다. 그게 더 극대화 됐나 보네요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.02.05 21:35

마지막에 월드마다 들려서 보스전(?) 하는건 킹하1의 오마쥬죠.... 그때 나오는 브금도 아마 [엔드 오브 더 월드] 전용 브금이거나 유사한 스타일의 브금 같더군요.

AIbion | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 19.02.06 00:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.