본문

[잡담] 구입이 망설여 지는군요.. ㅠㅠ

일시 추천 조회 3058 댓글수 17

영어 그다지 어렵지않습니다 메뉴가 복잡해보이지만 유튜브영상에 정리되어있는것도 많아서 참고하심 될꺼같네요 한글화는 어려운게 F1 시장에서 한국이 차지하는 비중이 소수라서 시장성이 안되니 그런거같네요. 다만 이번에 브레이킹포인트가 플스버전에는 한국어 자막을 지원하니 ㄱㅊ하네요

블랙워크 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.30 16:26
블랙워크

한국어 자막이 나온다고요? 유튜브 동영상 보고 말하는거면 그건 유투버가 자막 달아 논겁니다.

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.04 15:10
부귀안태

플5버전은 한글어버전이 있어 브레이킹포인트에 나옵니다;;

블랙워크 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.10.05 14:19
블랙워크

어~~ 확인해봐야겠네요. 감사합니다

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.06 08:00
블랙워크

한글 안나오는데 어떻게 해야 되나요? 언어팩도 한국어 항목도 없던데요.

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.06 22:00
부귀안태

플스 스토어에 보시면 한국어판이라고 적혀져있는데 그거일꺼에요

블랙워크 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.10.07 11:43
블랙워크

제가 디럭스 버전인데, 스토어 있길래 , 포함되있는거라, 영어,한국어 선택 항목은 보이는데, ps4,ps5 버전 선택해도 안되더라구요. 다시 깔아야 하나...하...

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.07 12:38
부귀안태

그 부분은 모르겠네요 전 플스 키고 스토어 들어가서 F1 확인하니 한국어판이라고 적혀져있었어요 그거구매하면 자막나올거에요

블랙워크 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.10.07 12:42
블랙워크

워크님은 게임 하면서 한글 나오는거 확인 한건가요?

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.07 15:50
블랙워크

한글화 전혀 안나오는데요. 타카페 확인시 한글화 아님. 10년동안 해왔는데, 지금까지 한글화가 이루어지 않은 게임인데. 잘못된 정보군요.

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.14 19:14
부귀안태

이해를 잘못하신거같은데.. PS5에서 스토어 들어가시면 F1 2021 게임있는데 거기에 한국어판이라고 적혀져있습니다;; 잘못된 정보가 아니라 님이 잘 못찾으시는거같네요 기기가 다르다던가 한국어판을 못보셨던가 혹은 브레이킹 포인트 부분의 자막들이 한글자막이라고 위에도 말씀드렸는데 메뉴부터 전부한글인지 착각하신거같고요

블랙워크 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.10.16 11:24
부귀안태

블랙워크 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.10.16 19:54
블랙워크

ps4 , ps5 버전별 한국어화 뜨는거 확인하고 다시 깔아보고, 다해봤구요. 2010년부터 f1 게임 시작했고, 메뉴,커리어,마이팀 ,멀티, 한글 안뜨는거는 이미 알고있구요. 님은 실제 게임내 브레이킹 포인트 한글자막 뜨는거 확인 했나요? 멀티 자주하는 f1 게임 카페에서 지인들 모두 브레이킹 포인트 한글자막 한번도 본젹없다고 하는데. 자막 한글화 된거 캡쳐해서 올려 주세요. 내가 틀렸다면 사과하죠.

부귀안태 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.16 20:15
블랙워크

잘못된 정보가 맞는데 확인 되지도 않은 정보를 막무가내로 된다고 우기는건 뭔 심보죠.

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.21 15:48

저건 PS 스토어 표기 잘못인거 같은데요. F1 시리즈는 한글 지원한 적이 없습니다. 그랬으면.. 전 영상 만드느라 완전 뻘짓한거죠 ㅠㅠ

AgaeRani | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 21.10.20 04:48
AgaeRani

그렇죠. 되도 안되는 소리로 당사자도 한글자막 뜬것도 보지 못한걸. 뭘 한글이네 우기는짓은 뭐하는건지.

부귀안태 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.24 23:06

저거 표기 오류 입니다 저도 처음에 한글인줄 ㅜㅜ

Mesia78 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.29 06:37
위로가기
루리웹-6332846848 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2022.05.20
[TTT]_VoRTeX | 추천 1 | 조회 1082 | 날짜 2022.05.07
간낭 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2022.04.02
AgaeRani | 추천 8 | 조회 7070 | 날짜 2022.03.18
[TTT]_VoRTeX | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2022.02.21
루리웹-6526214226 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2022.02.17
[TTT]_VoRTeX | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2022.02.17
[TTT]_VoRTeX | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2022.02.12
[TTT]_VoRTeX | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2022.02.10
루리웹-4176421604 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2022.02.05
루리웹-1746934707 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2021.12.06
ottimo0810 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2021.12.03
SlowSecond | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2021.10.18
AgaeRani | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2021.10.15
부귀안태 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2021.10.13
lRunal | 추천 0 | 조회 3058 | 날짜 2021.09.27
루리웹-7094104963 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2021.09.17
프렌치파이 | 추천 0 | 조회 1704 | 날짜 2021.09.17
FullmoonJoey | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2021.09.14
In Motion | 추천 1 | 조회 1312 | 날짜 2021.09.14
Alph Lyla | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2021.09.13
문전사 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2021.09.07
Soular | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2021.09.06
문전사 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2021.09.06
lRunal | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2021.09.05
AgaeRani | 추천 2 | 조회 8063 | 날짜 2021.08.28
In Motion | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2021.08.27
루리웹-0781712699 | 추천 0 | 조회 2728 | 날짜 2021.08.25
고우영 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2021.08.23
AgaeRani | 추천 3 | 조회 6160 | 날짜 2021.08.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST