본문

[소감] 생초짜 핵뉴비의 매든19 입문&후기.

일시 추천 조회 7846 댓글수 20

생초짜라고 하셔서 흐뭇한 표정으로 읽어 나갔는데, 왜 아래에는 괴물이 되어 계신겁니까..

김보성님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.21 14:23
김보성님

2주밖에 안됐는데 그럼 생초짜지요 ㅋㅋㅋ 아직 제대로 파악한 길 아는 패스도 거의 없고 매판 쓰는 패스랑 러싱이 각각 서너가지밖에 없는데 ㅠㅠ

Pneumatic | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.21 14:27
김보성님

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1161211627 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.08.21 21:59

워;;; 이건 뭐 초보가 아닌데요; 저도 쌩기초만 알지 아무것도 모르는데 롱샷하다가 멘탈 아주 제대로 털렸는데.. 엄청나시네요

z디어z | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.21 14:28
z디어z

스쿼드만 좋아요~ ㅠㅠ 롱샷은 안해봐서 모르겠네여

Pneumatic | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.21 14:31

와~~ 미친거 아닙니까!!! 진입장벽 있는 스포츠겜으로 유명한 매든인데 2주만에 초짜가 이리 잘하는 건 반착이예요---- 앞으론 공략 팁 좀 소소히 알려주세요^^ 근데 솔로배틀은 하시나요? 전 h2h는 아직 시도조차 안해보고 솔로배틀 하고 있는데 어렵네요. 난이도는 포인트 노리고 올매든으로 하는데 이주 전적 1승2패 전주 전적 5승7패 브론즈 받았네요.. XP포인트랑 보상 솔솔하니 랭킹100위 진입목표로 도전해보세요~ 글고 루키챌린저 오버롤 몇일때 달성하셨나요? 81블런트로 러싱챌린지 도전하고 있는데, 마직막 두단계 남겨놓고 접었습니다. 러닝백빨을 받아야할지 제 실력이 딸린건지 81블런트론 아무리 해봐도 가망히 없어요ㅠㅠ

indi | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.08.21 14:41
indi

저는 i포메이션 프로에서 HB toss 플레이로 깼는데요 그때는 파워업 르비온 벨 85짜리였던거 같아요 스냅하고 처음 앞 라인은 자동으로 돌파하게 맡겨두다가 뒤쪽 수비 다가오면 누르라는 버튼 눌러주고 (보통 스핀) 겁나 달렸네요 재시도 꽤 많이 해서 성공했습니다.

Pneumatic | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.21 14:52

저도 매든2004,2005 이후로 10년이 넘어 매든19를 하는 건데, 재밌죠? 전 pc판 10일부터 하고 있는데 간만에 겜이 미친듯이 빠져있네욯ㅎ 초짜의 노하우(?) 말고 순수한 소감도 알려주세요~ 궁금해요!

indi | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.08.21 14:49
indi

더쇼하다가 왔어요ㅋㅋ 더쇼18이 이번에 최종 컨텐츠도 너무 일찍 풀리고 밸런스도 게임이 파워뽕 단순 홈런겜되서 질려서 왔는데 EA꺼라서 그런지 그래픽도 너무 좋고 게임성도 훌륭한 현대 스포츠겜의 정수가 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

Pneumatic | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.21 14:56
Pneumatic

전 nba2k에서 넘어왔는데 이유가 비슷하네요^^ 솔로배틀은 헤드 투 헤드와 비교해서 어떤지 소감 한마디 부탁할게요. pc판은 온라인 렉이 심하다 해서 안하고 있고 ai랑 하는 솔로배틀로 대신하고 있어요. 근데 솔로배틀은 체감상 익스비젼 cpu랑 다른 느낌으로 주관상 상당히 어렵더군요. 마치 알파고(?)같은 느낌... 뉴매틱님한테 쉽게 느껴지실려나, 궁금합니다. 나만 어렵게 느껴지는건지ㅠㅠ

indi | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.08.21 15:26
indi

궁금해하시길래 솔로배틀 얼티밋 난이도로 팀오버롤 84, 86짜리랑 붙어봤는데 첫판은 3점차로 지고 둘째판은 7점차로 졌네요 ㅋㅋ 엄청 어려운거 같아요 패스는 평범한데 러싱이ㅋㅋ 보통 사람이면 안되는 플레이들이 러닝백이 밀고 들어가서 계속 지네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 1승 어케하셨나요 ㅋㅋ

Pneumatic | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.08.21 19:44
Pneumatic

13-0으로 운빨로 이겼어요... 궁극의 오팬스작전 몇개 세팅하고 하는데 나중 두판은 캐칭을 해도 핫스틱으로 들이받아 펀블나버리니 도저히 답이 없더라구요. 러싱도 한두명이 붙어선 질질 끌고가버리고... 리드하다가도 3&16야드에서 구석으로 패스 찔러넣구요.그나마 공격쪽은 할만한데 수비쪽을 고민하고 있네요. 글고 매틱님덕에 루키챌린저 깼습니다, 확실히 노하우가 있긴하더군요.

indi | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.08.21 20:22

워 2주만에 솔로 다 꺠셨다니...전 죽어야..ㅜㅜ건틀렛 러싱 죽어도 안되던대 대단하십니다.

소민애비 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.21 14:56
소민애비

제 경험으론 스피드 80넘는 러닝백에 HB toss로 스냅하고 첨엔 건드리지마시고 알아서 돌파하게 두다가 한명 앞에두고 수동으로 제쳐서 끝까지 열나게 달리시면 됩니다 재시도 계속하시구요...

Pneumatic | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.21 14:59

와우! 생초짜가 절대 아니신데요. 공략 쓰신글 아주 제대로 입니다! 헤투헤에서는 오버올빨이 젤 중요하고 그 담이 시간 관리.. 전 개인적으로 정답이라 생각합니다. 그리고 로빙패스(툭 건드리기) 및 터치패스(두번 두드리기)는 스트레이트 루트나 플래그 루트에서 코너백 벗기는 순간 하시면 유용합니다. 좋은글엔 추천 꾹!

ladymylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.21 16:31
ladymylove

감사합니다~ 아직 익숙치 않아선지 머리랑 손이 따로놀아 어이없는 패스로 인터셉트 당할때가 있어서 되게 당황할때가 많아요 ㅋㅋㅋ

Pneumatic | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.08.21 19:46

근성 마인드 대단하십니다.

루리웹-1161211627 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.08.21 22:00

엄청 공부하신 분이군요, 대단하십니다 ㅎㅎ 저는 오프라인 프랜차이즈만 해요, 컴퓨터상대로 ( 저에게 어떠한 게임이던 온라인은 스트레스더라고요 너무 잘하는 사람이 많아요 ㅎㅎㅎ) 공략 쓰신것 중에 저도 공감하는 부분이 많아요, 예를 들어 딥 패스 때는 절대 수동 조작하지 않는다.. 잡으려고 하지 말고 처내려고 한다.. 욕심부리면 바로 빅플레이 내주더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.22 10:21

대단하십니다...저도 4년만에 복귀인데 쉽지 않더라구요.

마이티 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.08.23 17:28

많은 참고가 되었습니다ㅎㅎ 저는 오버롤 84로 어제 온라인 처음 해봤는데 상대가 96이 걸려서 그나마 40점대차로 겨우 막았습니다. 물론 멘탈이 탈탈 털려버렸고..19는 너무 늦게 진입해서 그런가..온라인은 포기해야 할 것 같습니다. 괴물들이 너무 많아요..ㅠㅠ

DUNE19 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.04.06 14:52
위로가기
루리웹-9225572151 | 추천 0 | 조회 3439 | 날짜 2023.02.17
루리웹-9225572151 | 추천 2 | 조회 3555 | 날짜 2022.08.09
ladymylove | 추천 2 | 조회 8184 | 날짜 2019.10.19
태진군 | 추천 4 | 조회 15260 | 날짜 2019.08.08
Windy City | 추천 2 | 조회 11537 | 날짜 2019.08.07
쇼팽매니아 | 추천 1 | 조회 2650 | 날짜 2019.07.29
김보성님 | 추천 1 | 조회 1646 | 날짜 2018.10.07
태진군 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2018.09.09
ladymylove | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2018.09.09
초보액박 | 추천 1 | 조회 1941 | 날짜 2018.09.04
태진군 | 추천 3 | 조회 5251 | 날짜 2018.08.27
태진군 | 추천 6 | 조회 7516 | 날짜 2018.08.24
Pneumatic | 추천 6 | 조회 7846 | 날짜 2018.08.21
초보액박 | 추천 2 | 조회 7991 | 날짜 2018.08.07
루리웹-6797803042 | 추천 1 | 조회 2775 | 날짜 2017.11.10
김보성님 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2017.09.01
ladymylove | 추천 2 | 조회 6970 | 날짜 2017.08.13
루리웹-24780209 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2017.03.02
그냥살까? | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2016.08.27
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 2114 | 날짜 2016.08.26
쇼팽매니아 | 추천 1 | 조회 2003 | 날짜 2016.08.20
쇼팽매니아 | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2016.08.19
루리웹-93655824 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2016.01.28
루리웹-93655824 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2016.01.26
DaPimp | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2016.01.13
DaPimp | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2016.01.02
gon-zals | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2015.11.05
키류兄 | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2015.09.05
BLich | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2015.09.04
hyunkh | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 2015.08.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST