본문

[스샷] 확인사살에서도 캠핑하냐? 이럴거면 확인사살 왜하냐?

일시 추천 조회 5528 댓글수 24

저도 확인사살 보고 기대 했는데 이기는 팀이 어느정도 차 벌이면 캠핑... 상대택 못먹어도 대신 아군택 먹지 못하게 해서 시간 끌더군요. 이번 모던 초기 상황 때문에 캠핑 안하면 손해라는 인식들이 생긴게 문제입니다.

루리웹유저. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.05 08:25
루리웹유저.

맵디자인 실수한거 같습니다 건물마다 방을 너무 많이 만들었어요

레드시티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 09:04
레드시티

맵만의 문제가 아니란게 젤 큰문제임

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.11.06 00:54

해외 포럼에서 돌아다니는 쨜들 보다보면 캠퍼에게 유리한 맵 디자인 및 밸런스 때문에 말이 많은듯 싶었습니다.

중복확인⠀ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.05 08:29
중복확인⠀

그밖에도 확인사살이나 TDM도 스코어가 다 차오르기 전에 게임이 끝난다는 말이 좀 있네요.

중복확인⠀ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.05 08:31
중복확인⠀

이건 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기나 저기나 상황은 비슷한가봐요

레드시티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 09:06
레드시티

모던워페어 개발자 공인 포럼(레딧)에서 나오는 반응인데 저기도 캠핑 관련된 논란에 불타오르고 있더군요. 여기서 나오는 불만이나 갑론을박이 저기도 비슷한듯 싶었습니다.

중복확인⠀ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.05 10:43

그러면 군먼줄 먹고 죽어도 유리한거 아닌가요? 어차피 캠퍼는 안먹을텐데

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.11.05 08:44
아도겡

죽기 싫잖아요

안경 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 09:09
아도겡

그렇긴한데 캠퍼들이 그부분을 노리는거에요 군번줄 먹으러 올때 못먹게 죽이는거.. 위 스샷 보세요 시간지나면 군번줄이 사라지니까 점수가 저런거에요

레드시티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 09:13

저도 자주 뵜던 분들이네요, 저도 캠핑를 즐기긴하지만, 팀을 위해 모드 목적에는 맞게는 놀라야죠~ ^^

COR SNAKE | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.05 09:33
COR SNAKE

그렇죠 게임모드에 맞게 놀아야죠 창문밖에 보이는 군번줄을 보고도 겨나오지 않으니 ㅎㅎㅎ

레드시티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 10:03

저도 어제 데스캠핑매치 싫어서 확인사살 하는데.. 어느순간 저혼자 뛰어 댕기더라구요 혼자 대스 두자리 찍고 점수는 상위권인 이상한 상황이 발생 되구요.. 겨우 이겼네요 죽으면서 점수 먹어서ㅠㅠ 어찌나 쪼고들 있던지ㅠ

도그나라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.05 10:12
도그나라

저도 어제 확인사살 군번줄먹으려다 계속죽어 데스가 킬의 2배를 넘어가니 이게 뭐야 내가 디펜스모드의 공격진영인가 싶기도하고 참..

레드시티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 10:28
도그나라

그래도 도그나라님 같은분들 있으니 많은 분들이 확인사살합니다

레드시티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 10:29

어제 확인사살 3판인가 걸렸는데 2번이기고 1번졌는데 캠핑하면서 죽어도 안나오는사람들이 있더라구요;;;스스로 죽인것만이라도 회수하러 다니면 될것 같던데 왠지 회수들을 안하니...

darkglitter | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.11.05 14:05
darkglitter

방이 많은 맵이 더 심하네요

레드시티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 16:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드라골

덧붙여, 양해 구할것이 있어 쪽지 따로 드렸으니 확인해 주시면 감사합니다.

드라골 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.05 17:44
드라골

드라골님 안녕하세요? 도전과제때문이었군요 근데 하필 확인사살에서 그러셨나요... 액티비전 닉네임 가려달라는 요청임을 직감하고 쪽지를 읽었으나 마지막줄이 제 기분을 나쁘게하네요 자정까지 액티비전 닉네임 안지워주면 법적대리인을 통한 조치??? 무슨조치요? 드라골님 법정대리인이 누군지 모르겠만 연락오면 지워줄까요? 사이버수사대에서 연락오면 지워줄까요? 쪽지 정중하게 작성하시다가 삼천포로 빠진듯하네요 오늘 새벽1시까지 게임할겁니다 캠핑에대한 오해는 풀었으니 액티비전 닉네임 가리고싶으면 답글주세요 또 이상한소리하면 무시합니다

레드시티 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.05 21:58
레드시티

늙다리라 사무적인 말투 때문에 오해가 있으셨나 보네요.. 쪽지로 보내셔도 되셨을텐데 덧글로 남겨 주셔서 여기에 다시한번 양해 말씀 드립니다. ^^;

드라골 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.05 22:33
드라골

네 무슨말씀인지 잘 알겠습니다 요청하신대로 액티비전 닉네임 가렸습니다!!! 저도 감정적으로 글 써서 죄송합니다

레드시티 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.05 23:09

역시나 베타전부터 프로게이머들이 지적한문제 다 드러나는듯 베타때도 캠핑에 유리하게 디자인되서 문제 될거 뻔히보여는데 그대로 나와버렸으니..

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.11.06 00:56
이웃집의뽀로로

2층 방들 대부분 폐쇄했으면 좋겠네요

레드시티 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.06 16:43

킬뎃 중시문화가 사라져야할듯합니다 기여도나 점수비중을 높이고 킬데스 비율은 삭제하거나 보잉지않게 하면 나아질지도

Sunrise | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.11.11 19:30
위로가기
FewCat | 추천 7 | 조회 6895 | 날짜 2023.03.20
FewCat | 추천 6 | 조회 5599 | 날짜 2022.12.17
FewCat | 추천 2 | 조회 6835 | 날짜 2022.12.09
루리웹-5679768616 | 추천 2 | 조회 5834 | 날짜 2022.11.07
렛서빤다 | 추천 3 | 조회 7088 | 날짜 2022.10.21
렛서빤다 | 추천 1 | 조회 4702 | 날짜 2022.10.21
레드시티 | 추천 3 | 조회 4081 | 날짜 2021.11.25
다롱맘 | 추천 3 | 조회 5843 | 날짜 2021.02.15
다롱맘 | 추천 1 | 조회 4460 | 날짜 2020.12.15
다롱맘 | 추천 2 | 조회 5147 | 날짜 2020.11.30
다세포됨 | 추천 2 | 조회 10255 | 날짜 2020.11.20
외자형제 | 추천 2 | 조회 7570 | 날짜 2020.07.21
10선비 | 추천 2 | 조회 16956 | 날짜 2020.06.23
유현 | 추천 1 | 조회 3272 | 날짜 2020.06.06
유현 | 추천 1 | 조회 3864 | 날짜 2020.05.31
신룡환루진 | 추천 2 | 조회 6574 | 날짜 2020.04.22
빈센트람지 | 추천 3 | 조회 14124 | 날짜 2020.04.10
rck | 추천 1 | 조회 4004 | 날짜 2020.03.19
Oaneth | 추천 1 | 조회 5152 | 날짜 2020.03.01
Oaneth | 추천 1 | 조회 7678 | 날짜 2020.03.01
신룡환루진 | 추천 6 | 조회 8879 | 날짜 2020.02.26
다롱맘 | 추천 8 | 조회 6021 | 날짜 2020.02.26
에드워드 기번 | 추천 1 | 조회 4503 | 날짜 2020.02.25
"leiwei" | 추천 3 | 조회 4207 | 날짜 2020.01.25
"leiwei" | 추천 5 | 조회 6503 | 날짜 2020.01.10
루리웹 프로필⠀수정⠀ | 추천 1 | 조회 12572 | 날짜 2019.12.22
FewCat | 추천 3 | 조회 4533 | 날짜 2019.12.17
신룡환루진 | 추천 4 | 조회 12649 | 날짜 2019.12.15
다세포됨 | 추천 2 | 조회 3190 | 날짜 2019.11.10
레드시티 | 추천 3 | 조회 5528 | 날짜 2019.11.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.