본문

[질문] 어벤져스 인티니티 워 보고 왔는데 궁금한 점! ( 강력 스포 주의)

일시 추천 조회 1334 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
아는 한도 안 에서 미력 하나마 댓글 달아 보겠습니다. 그런데 혹시 제목에 스포 있다고 적어놨어도 본문 이랑 댓글에서 너무 직접적인 스포가 많다고 다른 분들이 삭제해 달라고 한다면 글은 삭제 하시는게 좋을수도 있을것 같습니다 ^^;; 1. 타노스가 계속 이야기 하죠. 손가락만 튕겨도 전 우주의 절반을 사라지게 할수 있다고. 그리고 작중 에서도 이런 이야기 하죠. 자신의 고향별(타이탄) 을 숙청 했을때도 남녀노소, 부자와 가난한자 차별 없이 모두 평등하게 절반의 사람에게 죽음을 줬다고. 그거랑 같은 의도 라고 보면 될것 같습니다. 차별없이 전 우주의 절반을 죽인 거죠. 여기서 한가지 더, 나무위키였나? 어디선가 본 글에선, 사라진 케릭터 들이 대부분 최근 새로 투입된 히어로들 입니다. 지구 에선 윈터솔저 나 팔콘 같은 사이드킥 들이 주로 사라지고 타이탄 에선 아이언맨 제외 하고 전부(가오갤 팀,스파이더맨,닥터 까지..) 사라지죠. 이걸로 다음엔 캡틴 하고 아이언맨 이 확실하게 시리즈 마무리로 하차 하고 사라진 케릭터들 만 으로 새로운 페이즈를 이어갈거라는 암시라는 이야기도 있었습니다. 2. 저도 극장에서 이걸 봤을땐 뭐지?? 했었는데 집 와서 찾아보니 그 심볼이 캡틴 마블 심볼 이라고 하더군요. 아마 퓨리는 그 전에 캡틴 마블을 알고 있었고 이런 사태 때문에 비상 호출을 한거라고 생각 되는데, 캡틴 마블 솔로 영화 배경이 90년대 이니 솔로 영화 에서 자연 스럽게 어벤져스4 로 이어지기 위한 복선 이자 히어로 팀 의 비밀병기(or 최종병기) 임을 암시 하는 것 이라고 생각 되네요. 3. 헐크는 아마 트라우마 때문에 그럴 거라 생각 되네요. 토르 라그나로크 에서 보면 헐크가 의외로 아이 같은 성격 이죠. 이런 성격에 비추어 봤을때, 토르 한테 라그나로크 에서 쥐어 터진것 이외엔 처음 으로 자기가 붙어서 진 상대가 타노스 입니다. 그것도 맨손 으로요. 아마 토르는 동료 이니 트라우마 같은게 생기지 않은 것이겠지만 타노스는.. 그런 트라우마 로 타노스 패거리와 전투 하길 거부 하는 거라고 생각 되네요.. 4. 저도 이게 뭘 의미 하는지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 거기서 나왔던 어린 가모라는 뭔가를 상징 하는 상징적인 장치겠죠. 추측 하기론 데스(원작 코믹 에서 타노스가 열렬히 사랑하는 죽음의 존재) 아닐까 싶기도 한데, 이번 인피니티 워 영화를 보니 타노스를 데스 한테 미쳐서 전 우주를 말살 할려는 단순한 사이코로 그린게 아니라서 데스는 아니고 뭔가 다른 걸 의미 하는게 아닐까 싶습니다. 앞으로 해석들 올라 오는걸 참고 해야 하지 않을까 싶네요. 5. 저도 아직 타노스 코믹은 접하지 않았는데 몇년 전 부터 마블 영화 개봉 하기만 하면 '그럼 타노스는 누구인가?' 라고 블로그나 기사 에서 바람 넣으면서 홍보하던 책 으로는 보통 '타노스 라이징','인피니티', '인피니티 건틀렛' 이렇게 홍보를 하더군요. 아마 저 중에서 구매 하시면 되지 않을까 합니다. 아니면 오늘 찾아보니 아예 이번 영화 개봉 맞춰서 타노스 완전정복, 인피니티 완전정복 이라고 셋트 구성해서 파는 것들도 있네요!? 이걸 노려 보시는 것도 좋을것 같습니다. (저도 구매해야 될것 같네요 ㅎ)
oasis83 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.26 08:16
BEST

아는 한도 안 에서 미력 하나마 댓글 달아 보겠습니다. 그런데 혹시 제목에 스포 있다고 적어놨어도 본문 이랑 댓글에서 너무 직접적인 스포가 많다고 다른 분들이 삭제해 달라고 한다면 글은 삭제 하시는게 좋을수도 있을것 같습니다 ^^;; 1. 타노스가 계속 이야기 하죠. 손가락만 튕겨도 전 우주의 절반을 사라지게 할수 있다고. 그리고 작중 에서도 이런 이야기 하죠. 자신의 고향별(타이탄) 을 숙청 했을때도 남녀노소, 부자와 가난한자 차별 없이 모두 평등하게 절반의 사람에게 죽음을 줬다고. 그거랑 같은 의도 라고 보면 될것 같습니다. 차별없이 전 우주의 절반을 죽인 거죠. 여기서 한가지 더, 나무위키였나? 어디선가 본 글에선, 사라진 케릭터 들이 대부분 최근 새로 투입된 히어로들 입니다. 지구 에선 윈터솔저 나 팔콘 같은 사이드킥 들이 주로 사라지고 타이탄 에선 아이언맨 제외 하고 전부(가오갤 팀,스파이더맨,닥터 까지..) 사라지죠. 이걸로 다음엔 캡틴 하고 아이언맨 이 확실하게 시리즈 마무리로 하차 하고 사라진 케릭터들 만 으로 새로운 페이즈를 이어갈거라는 암시라는 이야기도 있었습니다. 2. 저도 극장에서 이걸 봤을땐 뭐지?? 했었는데 집 와서 찾아보니 그 심볼이 캡틴 마블 심볼 이라고 하더군요. 아마 퓨리는 그 전에 캡틴 마블을 알고 있었고 이런 사태 때문에 비상 호출을 한거라고 생각 되는데, 캡틴 마블 솔로 영화 배경이 90년대 이니 솔로 영화 에서 자연 스럽게 어벤져스4 로 이어지기 위한 복선 이자 히어로 팀 의 비밀병기(or 최종병기) 임을 암시 하는 것 이라고 생각 되네요. 3. 헐크는 아마 트라우마 때문에 그럴 거라 생각 되네요. 토르 라그나로크 에서 보면 헐크가 의외로 아이 같은 성격 이죠. 이런 성격에 비추어 봤을때, 토르 한테 라그나로크 에서 쥐어 터진것 이외엔 처음 으로 자기가 붙어서 진 상대가 타노스 입니다. 그것도 맨손 으로요. 아마 토르는 동료 이니 트라우마 같은게 생기지 않은 것이겠지만 타노스는.. 그런 트라우마 로 타노스 패거리와 전투 하길 거부 하는 거라고 생각 되네요.. 4. 저도 이게 뭘 의미 하는지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 거기서 나왔던 어린 가모라는 뭔가를 상징 하는 상징적인 장치겠죠. 추측 하기론 데스(원작 코믹 에서 타노스가 열렬히 사랑하는 죽음의 존재) 아닐까 싶기도 한데, 이번 인피니티 워 영화를 보니 타노스를 데스 한테 미쳐서 전 우주를 말살 할려는 단순한 사이코로 그린게 아니라서 데스는 아니고 뭔가 다른 걸 의미 하는게 아닐까 싶습니다. 앞으로 해석들 올라 오는걸 참고 해야 하지 않을까 싶네요. 5. 저도 아직 타노스 코믹은 접하지 않았는데 몇년 전 부터 마블 영화 개봉 하기만 하면 '그럼 타노스는 누구인가?' 라고 블로그나 기사 에서 바람 넣으면서 홍보하던 책 으로는 보통 '타노스 라이징','인피니티', '인피니티 건틀렛' 이렇게 홍보를 하더군요. 아마 저 중에서 구매 하시면 되지 않을까 합니다. 아니면 오늘 찾아보니 아예 이번 영화 개봉 맞춰서 타노스 완전정복, 인피니티 완전정복 이라고 셋트 구성해서 파는 것들도 있네요!? 이걸 노려 보시는 것도 좋을것 같습니다. (저도 구매해야 될것 같네요 ㅎ)

oasis83 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.26 08:16
oasis83

4번은 저도 추측이기는 한데... 일단 소울스톤은 가모라를 죽이고 영혼을 바쳐서 얻은 스톤입니다. 그러니까 소울스톤에 가모라의 영혼 그 자체라고 볼 수 있지 않을가 싶습니다. 그 영혼과 잠시동안 이야기를 한 것일 수도 있을거라 생각합니다. 또 다른 추측이라면 타노스는 이번 편에서 의외로 가모라를 진짜 딸로서 사랑했다는 사실이 드러나죠. 그전 가디언즈 오브 갤럭시 시리즈에서 조금씩 타노스가 가모라를 진짜 딸처럼 사랑하고 있다는 떡밥은 뿌리긴 했었습니다. 그때는 눈치 못챘는데 이번 인피니티 워를 보고 나니 그게 떡밥이었구나 하고 깨닫게 되었습니다. 여하튼 가모라를 진심으로 수양딸로 사랑했는데 결국 자신의 오랜 목적을 위해서 사랑하는 딸을 희생시킨 타노스의 마지막 양심이 목적을 이룬 순간 보게 된 환상이 아닐까라는 추측도 해봤습니다. 그 추측으로 그 때 둘이 나눴던 대화를 떠올려보면 많이 의미심장하죠.

우즈키린 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.04.26 12:48
우즈키린

가모라 죽이는 씬 보고 우는 사람들도 잇었음 헉 모지?? 했네요 ㅋㅋㅋ 와 이영화를 보고도 우는 사람들이 잇다니

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.04.26 14:16
oasis83

상세설명 감사드립니다 ㅎㅎ

용지사랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.29 04:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제이손키드

흐아..그 멘트가 더 무섭네요. 고통없이 죽이는거 ㅜㅜ

용지사랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.29 04:01
위로가기
오오라오라 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.05.14
루리웹-0588410907 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0588410907 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1648360317 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4233959322 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.03
루리웹-8757756170 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.03.18
Kazuya | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.03.11
호외요호외 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.03.07
선배안경 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.02.23
호외요호외 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.02.19
루리웹-3204301638 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.02.19
루리웹-4673152315 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.02.19
chch0519 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.02.12
선배안경 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.02.08
지구는네모야 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.02.05
루리웹-7251918159 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.02.01
루리웹-7251918159 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.01.30
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.01.27
루리웹-0588410907 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.01.16
루리웹-5409805076 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.01.14
호외요호외 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2023.12.29
안나쁜나쁜놈 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2023.12.27
떡뿱끼 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2023.12.21
루리웹-7074505865 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2023.12.08
루리웹-8829766291 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2023.12.06
오리지날킹 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2023.11.29
루리웹-7366708487 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2023.11.23
lete | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2023.10.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.