본문

[ETC] 죄송하지만, 전동킥보드 개조 하고 싶은데 잘 아시는 분 계신가요?

일시 추천 조회 9478 댓글수 17

바꿀수야 있지만 그 가격이면 저걸 중고로 팔고 좋은걸 사는게 나아요 스펙보니까 국산중에 듀얼트론이라는 제품있는데 이게 딱 님이 말씀하시는 제품에 근접해보임 배터리 추가로 달려면 배터리도 만들어야하고 배터리 가격도 어마어마 할거고 모터도 바꾸고 걍 기성품 하나 사는돈 이상 들겁니다. 그리고 일단 제일 확실한건 방수처리 하셔도 킥보드 같은 전자 제품은 아직 물에 취약해서 녹슬거나 부식 일어나거나 그렇게 될꺼기 때문에 수중 운행은 안하시는게 좋죠

| (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.07.24 22:41

하지만... 듀얼트론은 가격이 엄청 나가지 않나요???... 학생이다 보니 여유자금이 넉넉치않네요;;

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:43

이분 배터리 가격들으면 기절초풍하실듯

카스가노소라 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.24 22:43
카스가노소라

그렇게 많이비싼가요??ㅎㅎ;

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:43
불나비

비싸죠 그냥 새로 사세요.

카스가노소라 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.24 22:44
불나비

셀 하나당 2500이라고 치고 계산해보세용

| (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.07.24 22:45

직접 탭까지 찍어서 만든다고치면 노가다에 무게랑 크기랑.. 걍 하나 사는게 나음

| (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.07.24 22:45
카스가노소라

사실 듀얼트론을 봤는데, 제원이 에코비랑 그리 크게 다르지 않은것 같은데 차이가 있을까요??

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:45
불나비

아 아니네요 엄청 차이나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:46
불나비

잘못봤습니다 ㅋㅋ;;;;

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:46
불나비

갠 모터두개 그리고 제가볼때 작성자님은 전기자전거가 훨나을꺼같습니다

카스가노소라 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.24 22:47
불나비

대충 15a정도가 50만원돈.

카스가노소라 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.24 22:47
카스가노소라

그런가요... 속도랑 주행거리가 차이가 많이나던데 그편이 나을까요...

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:51

자작이 싸다고 생각하시면 큰코다칩니다. 인산염 배터리 제작하고 보호회로 만드는데만 수십만원이 들기도합니다. 개조나 자작이 기성품보다 싸게먹힌다 라는건 안전을 중요시 하는 물건에는 감히 절대 라고 붙일만큼 단언하고 돈이많이듭니다. 차량 개조하시는분들 보세요 티비에 더벙커같은거 쓰레기중고차에 수천들이는거 ㅋㅋㅋㅋ

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.07.24 22:56
그까짓거피쓰!

그렇군요... 조언 감사드립니다 ㅎㅎ;;

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:58
불나비

역시 어리석은 짓이었나보네요... 도전 의식도 생기고 해서 한번 해보고 싶다 생각했는데 ㅎㅎ;;

불나비 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 22:59
불나비

하실수는 있습니다 근데 그이후로 못보겠군요..

카스가노소라 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.24 23:05
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 812 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 718 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15050 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10309 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16978 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20095 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20827 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11624 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21623 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5667 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4088 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12094 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2937 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3459 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4411 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3361 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26200 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3126 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4522 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST