본문

[마이룸] 소형아파트에서 대단지아파트로 ^^

일시 추천 조회 63144 댓글수 118

BEST
아따 집 좋네요.
노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)176.204.***.*** | 18.09.15 22:00
BEST
3억에 이런집이 가능합니까? 와;;; 15년된 빌라 전세 2억8천에 살고있는대 진짜 할말이 없네요;;
신쑹쑹 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.09.18 16:50
BEST
에어라트론 제품이예용 ^&^ 이렇게 실멍으로 댓 달아도 될지 모르겠네용 ㅋ
Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 00:53
BEST

아따 집 좋네요.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)176.204.***.*** | 18.09.15 22:00
노는역ㅡMkT9

사진빨이예용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.15 22:06

실링팬 정보 부탁드립니다 ㅋ

tgmate | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.09.15 22:10
BEST tgmate

에어라트론 제품이예용 ^&^ 이렇게 실멍으로 댓 달아도 될지 모르겠네용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 00:53

저도 실링팬 정보 좀 부탁드립니다~

스무스무 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.09.15 22:31
스무스무

네 ^^

와.. 혼자서 준비하시기 힘드셨을텐데..축하드립니다. 행복하세요^^

A-ZZANG-NA | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.09.15 22:48
A-ZZANG-NA

힘들지는 않고 지금 생각해보면 재밌었던것 같아용 ㅋ 피할수 없으면 즐겨라~라는 말처럼요 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 00:55

정말이쁘네용 .. 실례지만 곧 입주라 정보좀부탁드려요..

부산김박사 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.09.15 22:57
부산김박사

필요한 정보 있으시면 도와드려야죵 ^^ 입주 축하드립니다

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 00:56

와우; 에어컨 특이하고 예쁘네요 근데 설치하시는분들이 잘 해주셨긴 하겠지만 제눈에는 왤케 부실해보이는지; 불안불안;

장미꽃한다발 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.09.15 22:57
장미꽃한다발

밖에 보이는 나무 뼈대들은 합판 채우기 위해 설치한거라 안의 시스템 에어컨은 앙카로 단단이 고정시켜놨어용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 00:57

이지더원인가요? 저희부모님 집근처인거같은데... 저희는 2차입니다.

창텔 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.15 23:10
창텔

2차시군요 ^^ 전 그럼 3차 할께용 ㅋ 3차아파트입니다 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 00:58

와 저 에어컨 아파트에도 설치가 되는 거였군요 ㄷㄷ 실행력에 감탄하고 갑니다

9급 유게이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.09.16 00:28
9급 유게이

글쵸 무척이나 힘들었습니당 ㅋ 담 아파트에도 달아야할텐데 벌써부터 앞선 걱정이네용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 01:02

새벽5시에 야구하러 나가도 밥 챙겨......흥..!! 됐고 장식장이나 제대로 보여주세요~~ 이상... 아침혼자 챙겨먹는 지나가는 유부남 1

뱀띠소년™ | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.09.16 01:02
뱀띠소년™

장식장 사진은 담에 따로 올릴께용 ^^ 재미난 아이템이랑요 ㅋ 근데 사실 와이프 밥은 건강에 좋은 맛이라 ㅋ 생각나고 땡기지는 않아용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 01:05

호에에에에엥~

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.09.16 02:19
나는야위치얌🦊

호우 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 10:04

시스템에어컨 이쁘네요!!

juNo2 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.16 10:01
juNo2

이쁘게 봐주셔서 감사합니다 이번 여름 정말 이 친구 없었으면 어쨌을까 싶네용

Acean31 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.09.16 10:06

근처라면 근처인 창원 사람인데 새 집 이사 축하드려요ㅎㅎ 인테리어를 너무 센스있게 잘 하신듯 해요ㅎㅎ 즐찾해놓고 다음에 이사갈때 몇개는 따라해봐야 겠네요 축하드립니다~

본격눈호강Mypi | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.09.16 14:17
본격눈호강Mypi

오 즐찾까지 ^^ 영광입니다 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.16 14:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA

곧 좋은 원도우 환경으로 가실거예용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 21:58

인테리어를 직접 하시다니 센스도 만점 능력자십니다! 집 정말 이쁘네요

GT_R | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.09.17 00:21
GT_R

전 그냥 스케치만 했어용 ㅋ 작업은 전문가분들이 하시구용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 21:59

와이프분이 복받으셨네요

두손검 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.09.17 14:29
두손검

아뇨 제가 복 받은거예용 ㅋ 와이프랑 저랑 40넘어 결혼해서 이제 5년차인데 다행이 늦게 만나서 그런지 부부 싸움은 전혀 없네용 사설이 길었네용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:00

거실 쇼파앞에있는 화이트 탁자 정보좀 알려주세요 저도 구매하고싶어서요!

모드리치55 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.17 17:32
모드리치55

리치웰 가구입니다 하이그로시 전문 가구 ㅋ 답변이 늦어서 죄송해용

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:01

집 너무 이쁘네요 캬

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 18.09.17 18:07
성욕이 불타오른다

실제로 보면 안이쁜데 사진은 이쁘게 나오네용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:02

보통은 천장시스템에어컨 달려다가 포기 많이 하는데 해내셨군요. 천장고의 압박 때문에 전 실패했습니다. ㅜㅜ

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.17 19:42
NamkwonwoO

탑층이라서 가능했던것 같아요 정말 운이 좋았어용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:03

깔끔하게 잘 되었네요..ㅎㅎ 근데 왜 장식장은 안 보여주시죠?ㅠㅠ

HolywaterZ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.09.17 20:08
HolywaterZ

담편에 ㅋ 장식장이랑 재밌는 아템 위주로 올릴려구요 ^^ 사실 같이 올릴까했는데 글 길다고 다들 패스하실까봐 ㅜ ㅜ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:04

삭제된 댓글입니다.

JH86

오옷 ^&^ 반갑습니다

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:04

삭제된 댓글입니다.

bukuga

이쁘기도 하지만 천정에서 에어컨 바람이 무풍으로 내려와서 밥에 김 싸먹어도 김이 날라가지 않아서 좋아용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:05

반도5차 주민입니다 ㅋㅋ 익숙한 모습이 보여서 깜놀했네요.

루리웹-1477970579 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.09.17 20:24
루리웹-1477970579

반도 정말 좋은 아파트예용 ^^ 부러워용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:06

굳!

0스파이크0 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.09.17 20:40
0스파이크0

^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:06

집도 좋고 환경도 좋고 에어컨도 쩌네요!

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.17 21:15
쿠빼미

고층인데도 한번씩 보면 창문에 무당벌레가 매발려있더라구용 ^^ 밤엔 귀뚜라미 소리 가득하구용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:07

대X 7차 주민입니다 ㅎㅎㅎ 저도 부산 살다 이사왔는데 양산도 살기 좋습니다!! ~~

쿠니아범 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.09.17 21:19
쿠니아범

양산 정말 살기 좋네용 ^^ 다만 제 직장이 부산이라 매일 지하철타임이 길어서 ㅜ ㅜ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:08

굳! 집이 예쁘네요.

별이보이는밤 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.17 21:46
별이보이는밤

이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:09

헐~~몇년만에 로그인합니다...옆동네 반도5차입니다...반가워요!!^^

보라돌이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 22:04
보라돌이

스타워즈 매니아라서 로그인이란 글자가 로그원으로 보였어용 ^^ 스타워즈 : 로그원

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:10

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

ㅎ ㅎ 그래서 와이프 몰래 진행을 했더랬죠 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:10

울산에서 일만아님 저도 양산가고싶어요 ㅜㅜ

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.17 22:35
루리웹-2573585529

울산도 넘 이쁜곳이던데요 십리대밭길인가? 그 옆 아파트 엄청 부럽더라구요

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:11

저희집은 33평인데...어쨰 더 넓어보이는게;;-0-;;;;

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.09.17 23:13
길폰좀없어졌으면

방이 작아요 ㅜ ㅜ 방3개 화장실2개 광폭거실 구조라서 ㅜ ㅜ 어쩔수 없겠지요 ㅜ ㅜ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:12

저도 결혼하고싶네요 이런거 보면 ㅎㅎ

찔레가시 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.09.17 23:58
찔레가시

추천합니다 ^^ 다만 한쪽이 무한 배려 무한 이해를 해야지만 쌈이 없습니다 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:13

소파 위치가 좀...티비 볼때 목이 진짜 아플텐데요 ^^;

루리웹-7251952821 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.09.18 00:51
루리웹-7251952821

그래서 누워서 봐야해용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:14

천정형 제품인데 점검구가 안보이네요. 미관상 없게끔 주문하신건지 그렇다면 스탠드매립함도 벽지마감 안한게 아쉽네요.

딩키딩키 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.18 01:25
딩키딩키

점검구 의미가 없더라구요 나중에 지면이 허락되면 자세히 올릴께용

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:15

오빠 대단지에서 오빠 대단하지로!

구든살 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.09.18 02:03
구든살

으하하 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:15

헐 울동네네요 물금신도시 ㅋㅋㅋ

낙천사1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.18 03:05
낙천사1

전 바로 밑 석산에 있어용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:16

사진보고 어디서 본데라 생각햇는데....ㅎㅎㅎ 이웃 주민 반갑습니다~~@@

레오니오스1 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.09.18 08:30
레오니오스1

이이디가 무척이나 낯이 익네용 ^^ 여기서 뵈니 더 반가워용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:17

관련업에서 일하시나요 전문가 수준인데요 ㄷㄷ

Gravityzone | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.09.18 09:17
Gravityzone

전혀 다른일을 하고 있어용 ㅋ 근데 집 꾸미는게 재밌어서 계속 신경쓰나봐용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:18

눈에 익은곳이라 생각했는데 처가 있는곳이네요 ㅋㅋ 양산이 저렴해서 이사할까 고민중인데... 아...부럽네요~

시크한곰 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.09.18 10:57
시크한곰

저렴하기도 하지만 신도시라서 상가가 다 깨끗해용 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:20

줄눈시공만으로도 전문가 수준인데, 아니 시스템 에어컨 설비라니...혀를 내두르고 갑니다. 헐~ 대다나다.

v.sarry | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.18 11:00
v.sarry

전문가 분들이 시공하시고 전 그냥 아이디어랑 스케치만 ㅜ ㅜ 했어용

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:20

양산에 저 아파트는 얼마나 들어야 살 수 잇나요?

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.09.18 11:20
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼

한..3억?

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.09.18 12:38
네모둘리

https://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=&rletNo=109540&cortarNo=4833025300&hscpTypeCd=A01%3AA03%3AA04&mapX=128.9912134&mapY=35.3136689&mapLevel=13&page=&articlePage=&ptpNo=2&rltrId=&mnex=&bildNo=&articleOrderCode=&cpId=&period=&prodTab=&atclNo=&atclRletTypeCd=&location=400&bbs_tp_cd=&sort=&siteOrderCode=&schlCd=&tradYy=&exclsSpc=&splySpcR=&cmplYn= 저층은 2억6천 조금 넘게, 로얄층/고층은 3억 조금 안되네요

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.09.18 17:54
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼

3억 안들이고 오실수 있으세용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:21
네모둘리

오오 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:21
만덕언덕유비빠

^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:22
Acean31

저도 증산에 살아서 대충 알거든요ㅎㅎ 첨에 이사왔을땐 아파트들 이제 막 올라가고 있었는데 이젠 아파트 숲이네요

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.10.29 18:10

줄눈 보고 '저래서 가조립 프라모델에 먹선만 넣어도 간지가 사는구나' 하고...

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.09.18 13:24
룻벼

글쵸 간지 ^^ 딱 어울리는 단어네용

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:22

방 사이즈를 줄이고 거실을 넓힌 집인 것 같네요. 30평 저희집보다 훨 넓어보입니다. 이쁘게 잘 꾸미셨네요 ㅎ

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.09.18 13:46
말복확인

이쁘게 잘 살께용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:23

삭제된 댓글입니다.

TheFLASH

저도 티비랑 에어컨 말고는 다 엘지입니다 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:24

와 집 진짜 이쁩니다...와이프도 이쁘실테고 집도 이쁘고...

위즌덤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.09.18 14:33
위즌덤

와이프 이뻐용 ^^ 인정 인정 ㅋ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:24

집도 예쁘지만 작성자분 유쾌하셔서 글 읽으면서 기분이 좋아지네요 ㅎㅎㅎ

스폰 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.18 14:58
스폰

유쾌 상쾌 통쾌 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:25

저도 제 집을 갖는게 소원입니다 ㅠㅠ 부럽네요

웅써웅써 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.09.18 15:27
웅써웅써

저도 불과 몆년전 결혼전만해도 집 한채 없었어요 ㅋ 응원할께용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:26

아내 몰래 아파트를 지를 수도 있는 건가요. 우와...

홍작새 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.09.18 16:13
홍작새

이번엔 그렇게 되었네용 ^^: 수도권이었다면 절대 할수 없었겠죵

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:27

사모님: 드루와

아스페 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.09.18 16:14
아스페

ㅎ ㅎ ㅎ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:27
BEST

3억에 이런집이 가능합니까? 와;;; 15년된 빌라 전세 2억8천에 살고있는대 진짜 할말이 없네요;;

신쑹쑹 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.09.18 16:50
신쑹쑹

지역에 따라 편차가 많네용 ㅜ ㅜ

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:28

양산 대단지라길래 양우 내 안에 생각했는데 이지더원 사시는군요 ㅎㅎ 요즘 양산 뜨는 신도시이죠. 입주 축하드립니다. 저희도 양산, 장유 고민하다가 처갓댁과 같은 단지로 들어오기로 맘 먹고 만덕에 들어왔네요 ㅎㅎ 나중에 신만덕이나 구만덕(금정산e펴난한 세상) 입주도 한번 생각해보세요 ㅎ 진입장벽 낮습니다 ㅎ

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.09.18 17:51
만덕언덕유비빠

부산인데 진입장벽이 낮으면 최고네용 ^^

Acean31 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 22:29
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7254 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4730 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11207 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 75 | 조회 12508 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 137 | 조회 44642 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10732 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15347 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68560 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23086 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9839 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43057 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17789 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 364 | 조회 73417 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10277 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77580 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24316 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44925 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20510 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155845 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14167 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17667 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13481 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58249 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46227 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17064 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18272 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56523 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68902 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST