본문

[기타] 학점 말아먹은 대학생의 성적발표날 기묘한 집들이

일시 추천 조회 105403 댓글수 79

BEST

전 대학때 항상 성적이 안좋았죠
아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.01.07 20:05
BEST
왜냐하면 그들에게는 저렇게, 고통마저 유쾌하게 승화시켜 즐길 청춘이 이젠 남아있지 않기 때문이다.
Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.07 23:34
BEST
직박구리!!!!
늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.01.04 15:46
BEST
아니 셤끝나고 할짓은 없고 이미 망한 학점에 제 좀 올리겠다는데 왜 다들 엄금진이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 끝난 셤에 공부나 더 하라는 게이는 뭐고 저짓을 왜 하는지 이해가 안간다고? 세상 참 각박하게 돌아가네 난 잘보고 감ㅋㅋㅋㅋ
하나이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.01.07 23:29
BEST
이력서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.01.04 18:15
BEST

직박구리!!!!

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.01.04 15:46
BEST

이력서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.01.04 18:15

ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.

ffotagu | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.01.04 18:49

어이쿠 수학과시네 ㅋㅋ

엔젤군 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.01.04 18:50
엔젤군

같은과 끼리는 그냥 스-윽 봐도 알죠 ㅋㅋ

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:49

홍동백서 조율이시!

바가바드기타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.04 19:49

하핳ㅎ 웃기네요 잘봤습니다~

컴돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.04 19:53

수학과군요. ㅋ 책들이 눈에 많이 익네요 ㅎㅎㅎ

제르빈 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.01.05 14:44
제르빈

네 수학과입니다 ㅋㅋㅋ 또 저 책들은 아주 널리 쓰이는 전공책들이죠 ㅎㅎ

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:47

학점이 안되면 인맥으로 성공하면 됩니다.

페니와이즈만 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.01.05 18:40

팍팍 올라가서 다음번엔 수석장학금 받으시길

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.07 12:57
루리웹-6885585758

그러면 평점을 1점 더... 감사합니다!

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:47

담금용 소주를 쓰신건 다음번에도 널 담궈주겠다는 표시인가요 ㅋㅋ

LOLchang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.07 13:01
LOLchang

다른 의미로 담궜으면 하네요 ㅋㅋㅋ

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스땁데이브 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.01.07 13:39

아 광기... 우리 오랜 친구지

Levyana | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.01.07 13:50
Levyana

아주 친하고도 오랜친구죠...

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:45

아 문과랑 자대생 불쌍하다.. 머학원이나 편입필수니깐

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.01.07 14:07

그런데.. 배추에는 어떤 의미가 있나요?

e루리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.01.07 14:23
e루리

그냥 냉장고에 있길래 집어 올렸습니다 ㅋㅋㅋ 굳이 의미를 붙이자면 돈이겠죠?

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:44
소믈려

Done이군요~^^;;

e루리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.01.08 11:56

떡인가 했는데 잘 보니 웨하스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.01.07 14:39

직박구리는 떠나보내면 안되요.......

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.07 14:42

감사합니다. 제 학점들의 영령들도 함께 위로받고 갑니다.

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.01.07 14:52

시력이 점점 나빠지는거 같아요.. 노안이 오나.. 학점 팔아먹은 대학생이라길래 구경왔거든요

DrunkenBud | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.01.07 15:08
DrunkenBud

학점을 팔아먹은도 말이 되네요 ㅋㅋㅋ

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:43

디플ㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.01.07 15:10

오른쪽 베스트에서 보고 들어왔습니다. 처음에는 정교한 디오라마인줄 알았어요. 하하. ^^;

asubuhi | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.01.07 15:43

육개장 뚜껑을 열으셨어야~, 육개장은 못 먹고 가셨겠군요.

루리웹소제 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.01.07 15:47

A학점이 저기가면 초상집 난리나겠네요 "당신이 여기 어딘데와!"

skcmzk | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.07 15:51
skcmzk

옆에서 술 따라주는 친구가 올 A+ 입니다 ㅋㅋㅋ

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:40

병풍은 어디서 구하셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.01.07 16:07
청오리

제사를 지내는 집안이라 ㅎㅎㅎ

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:39

F학점 없는걸보니 아쉽 ㅎㅎ

I너구리I | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.01.07 16:35

거기서 직박구리가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복어와북어 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.01.07 16:51

ㅎㅎ 유쾌하시네요. 학교다니다보면 학점이 안나오기도 하죠 그래도 다음학기라는게 있으니 화이팅입니다. ㅎㅎ

루미나스ss | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.01.07 16:56

다음학기엔 잘하시길.

wildlancer | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.01.07 18:49

다음엔 열심히 해서 학점세탁 고고

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.07 19:35
BEST

전 대학때 항상 성적이 안좋았죠

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.01.07 20:05
아잉팥만져6세

닉넴보니 뭔가 잘 만질 것 같음 그래서 A+

코트디부왁르 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.01.08 01:05
아잉팥만져6세

전필...앗.아..아아...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.01.08 08:34
아잉팥만져6세

와... 저랑 동문이시네요

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.08 09:20
아잉팥만져6세

앗..아..

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 10:15
아잉팥만져6세

'이해'력이 뛰어나시군요

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.01.08 10:53
아잉팥만져6세

교양이 넘치는분이라 일반교양은 전부 에이쁠이신가요..

섭섭이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.01.08 12:45
아잉팥만져6세

공학경제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동무!

사나움주의 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.01.08 14:42
아잉팥만져6세

소설과 영화의 이해도 학점이 좋으시니 동인쪽 활동을 해보심이...?

Seulynwell | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.01.08 22:07

저세상 간건 A,B학점들 아님? 멀쩡히 잘 계시는 학점들한테 제사 올리시네...

또르르13 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.07 22:38

진짜 불쌍하다 왜 이런짓을할가.. 이해가 안된다.. 관심을 원하는것일가.. 안쓰럽다..

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.07 23:15
한방울에실수

"성적발표날이라 그런지 시무룩한 대학생 분들 꽤 많으신데 이 기행을 보고 조금이나마 웃음을 찾으시고 위로가 되셨으면 합니다. 계절학기 하시는 분들은 힘내세요!!" 일단 이유는 여기 써 있는 거 같구요. 글고 살다보면 저런 글쓴님 같은 분이 평범한 일상에서(심지어 모두가 비관하는 상황에서도) 주변사람들한테 웃음과 활력도 주는 그런 경우가 많습니다. 늘 엄근진하다고 좋은 거 아니니 가끔 이런 거 보고 피식 웃고 지나가는 여유도 가지시길..

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.01.08 11:02
한방울에실수

저도 첨에 같은생각이었는데, 그냥 남에게 재미를 주기위해 그런거 같아요. 다른분말처럼 웃고 넘겨야죠 ㅎㅎ

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.08 12:08
한방울에실수

글을 읽고 글쓴이의 의도를 파악하는게 그리 어려운건가 싶네요

musicofsoul | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.08 12:44
한방울에실수

이해가 안되면 그냥 가만 있으면 댐

끄어잉 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.01.08 13:54
한방울에실수

아무도 너의 관심이나 이해를 바라지 않음 평생 이해하지도 관심갖지도 마셈

아이작아시모프 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.01.09 14:24
한방울에실수

진짜 불쌍하다 왜 이런댓글을달까.. 이해가 안된다.. 욕먹기를 원하는것일가.. 안쓰럽다..

겜준이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.10 09:48
겜준이

그게 니 수준

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.11 08:12
BEST

아니 셤끝나고 할짓은 없고 이미 망한 학점에 제 좀 올리겠다는데 왜 다들 엄금진이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 끝난 셤에 공부나 더 하라는 게이는 뭐고 저짓을 왜 하는지 이해가 안간다고? 세상 참 각박하게 돌아가네 난 잘보고 감ㅋㅋㅋㅋ

하나이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.01.07 23:29
BEST
하나이

왜냐하면 그들에게는 저렇게, 고통마저 유쾌하게 승화시켜 즐길 청춘이 이젠 남아있지 않기 때문이다.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.07 23:34
하나이

꼰대라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이니스터 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.07 23:53
Tuatara

오 명언이십니다! ㅎㅎ

소믈려 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.01.08 08:57
하나이

tuatara 명언 크...................

3392001264 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.01.08 21:28

이거 안될 분이네.. 저처럼 F님들 한가득 모셔놓고 투고 처먹은 다음에 향 피워도 늦지 않으니까 아직 살아계신 분들 빨리 돌아가시라고 제사 지내고 그럼 못써요! 어디 살아계신 분들한테 향을 피우고 그럽니까!

슈퍼냥코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.01.08 00:02

학점부군신위 ㅜㅜ

chimbang | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.01.08 00:07

아니... 왜 그러셨어요... 물론 제가 님의 전공에 갔다면 바로 강퇴크리 (수포자입니다)

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.01.08 01:00

사발면은 ㅋㅋㅋ 뭐에요? ㅋㅋㅋ

마이리페 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.01.08 09:11

??? C,D를 받았으면 죽은 A,B학점을 제사지내야 하는거 아닌가?

훈타쿠 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.01.08 09:45

학점하니 갑자기 생각나는 요즘은 학사경고 받는 사람들 없겠죠? 중간에 학교 때려친다고 자진해서 안나오는 사람 말고는.

sithlord | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.08 10:48

군입대 후 엄마한테 전화했는데 학교서 뭐가 날라왔는데 이게 뭐냐? 학사경고?? ㅎㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.01.08 10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 참신한 제사상이다

루리웹-4133963637 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.01.08 12:38

군대로 잠시 피신갔다오시죠

놋그릇 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.01.08 13:17

이렇게 고학년이 되어 학점을 지우고 계절학기를 듣게 되는데....ㅠㅠ

eLcyEs | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.01.08 18:36

저도 늘 나빠서...고생 좀 했죠...ㅜㅠ

카카오프렌즈라이언 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.01.08 21:26

앜ㅋㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

꾸띠양~ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.01.09 00:10

앗..아아..ㅜㅜ

Chu32Ga | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.01.09 00:56

개 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정성이 너무 많이 들어간거 아니요?

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.01.09 01:34

사발면에 뜨거운 물을 부었어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무효임.

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.01.09 12:50

가끔 아직 전역이 또여 다시 군대있는 꿈과 학점이 모자라 졸업못하는 꿈에 시달리지만 내 나이를 다시한번 생각하니 어~휴 한숨한번 쉬고 앙 기모띠.

우마루짱 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.01.09 13:30

성적이 왜 안좋은지 알것같아요

따숑님 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.01.09 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

크북 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.02.05 17:25
위로가기
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 7811 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 5024 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11545 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 177 | 조회 27250 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45381 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10910 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15504 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68835 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23263 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9893 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43182 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17841 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73536 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10357 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77638 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24433 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45013 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20579 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155929 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14206 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17734 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13497 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58301 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46273 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18317 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56576 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68977 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST