본문

[유머] 엄마가 미인이면 생기는 단점

일시 추천 조회 23835 댓글수 18

BEST
통한의 비추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Killer Queen | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.07.28 14:08
BEST
비추실명제
하얀나방 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 14:12
BEST
중학교 때였는데 친구들이 자꾸 집에 놀러왔음. 안 친한 애들도....
주둥이로망한다 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.07.28 14:19
BEST
어디사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elder_king | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.07.28 14:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트가 명치에 꽂혔넼ㅋㅋㅋㅋ
하이바라♡아이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.07.28 14:12

팩트보소!

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.07.28 14:07

그게아니라 엄마나 아빠가 얼굴 바꿔끼운거일수도있잖냐

Lock^[L] | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.28 14:07
BEST

통한의 비추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Killer Queen | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.07.28 14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛으로 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.07.28 14:08
BEST

어디사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

elder_king | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.07.28 14:11
BEST

비추실명제

하얀나방 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 14:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트가 명치에 꽂혔넼ㅋㅋㅋㅋ

하이바라♡아이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.07.28 14:12
BEST

중학교 때였는데 친구들이 자꾸 집에 놀러왔음. 안 친한 애들도....

주둥이로망한다 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.07.28 14:19
주둥이로망한다

누나나 동생이 이쁘냐?

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.28 15:39

되게 낙천적이게 치닌깐 더 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이종합선물세트♡ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.07.28 14:23

밤길 조심해라 이후 가장 분노가 느껴지는 댓글이다 "너 어디사냐"

anjk | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.07.28 14:26

숙모가 이뻐도 아아언맨이 집으로 옵니다.

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.28 14:27

순간 모친 성형 생각했다

육쌍의날개 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.07.28 14:39
육쌍의날개

난 ntr...내 뇌가 많이 썪엇구나.

루리웹-5015364169 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.28 14:41
루리웹-5015364169

히...토미 꺼라

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 17.07.28 14:50

저거 절실히 느낀다 우리 엄마나 아빠 학교오면 다 잘생기고 이쁘다는 말 많이 들음 부럽다는 애들도 있었음 근데 난 왜......................주룩.........

응답하라 Thriller | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.07.28 14:42

보통은 부모 얼굴 닮는 게 정상인데, 아주 희귀한 확률로 부모 얼굴이랑 영 딴판으로 외모가 자라는 경우가 있죠. 이게 좋은 쪽으로 발현되면 굉장히 좋은데, 반대로 부모님 외모보다 못하게 돌연변이가 될 경우엔 진짜 마음에 큰 상처가 됩니다. 더 심각한 경우엔 형제나 자매가 있는데, 자기만 외모가 따로 놀 경우죠. 형제들은 부모님 외모 닮아서 잘 생겼는데, 자신만 외모가 다르고, 그것도 모자라서 외모가 평균 이하면 정말 엄청나게 괴롭다고 하더군요. 제 친구 중 한명도 이런 경우였는데, 덕분에 사교성이 굉장히 안 좋았습니다. 뭔가 항상 우울하고 자신감도 없고, 보는 사람이 답답할 정도였죠. 전 그 친구랑 컴퓨터랑 게임 좋아한다는 공통점으로 그나마 좀 친하게 지냈었는데, 왜 그 친구가 그렇게 어두침침하게 됐는지 듣기까지 반년이 걸렸습니다. 그나마 다행인 건 그 친구가 마음 둘 곳을 찾았다는 거죠. 당시 아주 유행하던 온라인 게임이 있었는데, 그 온라인 게임을 저랑 같이 하면서 온라인 길드 사람들이랑 엄청 친해졌어요. 더 좋았던 것은 우리가 몸 담았던 길드가 평균 연령도 높고, 다들 점잖고 순수하게 게임을 즐기던 분들이었다는 겁니다. 온라인 길드인데도 한달에 한번 정도는 정모를 했었어요. 저는 정모까지 나갈 정도로 심취하진 않았는데, 친구는 길드 사람들이랑 형제가 아닐까 착각할 정도로 엄청 잘 지냈었죠. 그 후 길드에서 만났던 분들 중 한 분이 아주 좋게 봤는지 결국 길드분이 운영하는 회사에 들어가서 지금도 잘 살고 있습니다. 가끔 얘기 들어보면 여전히 가족이나 다른 동창들이랑은 여전히 거리감이 있는 모양인데 여전히 게임에서 만났던 길드 사람들이랑 연락하면서 잘 지낸다고 하더라구요. 이야기가 옆길로 샜는데, 여튼 부모님이랑 외모가 다르게 태어난 사람들 놀리지 맙시다. 그거 엄청 힘들고 괴로운 일이에요. 그냥 웃으면서 농담으로 툭 내던지는 얘기가 장본인에겐 칼로 쑤시는 것처럼 가슴 아픈 말일 수 있어요. 제 친구처럼 정말 운 좋게 마음 둘 곳도 찾고, 좋은 사람이랑 인연도 이어지는 경우는 거의 없다고 보셔야 합니다. 제 친구는 정말 운이 좋은 거에요. 보통은 비뚫어져서 인생이 고달파지는 경우가 대부분이라고 하니까요.

탄환부족 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 17.07.28 15:14

이전 글 작성자 닉네임 상태가...?

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 17.07.28 15:26
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308893 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115208 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313586 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188544 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142077 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23763 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70876 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80587 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324905 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22410 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104771 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249615 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66747 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13060 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9811 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35003 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33845 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10197 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89582 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52424 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104062 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44750 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74542 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST