본문

[유머] 최근...마동석 신조어...진실의 방ㄷㄷㄷㄷㄷ.jpg

일시 추천 조회 117926 댓글수 80

BEST

진심
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.09.26 14:22
BEST
들갈땐 2명 나올땐 1명
scama | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.26 14:21
BEST
진짜 실처럼 가늘게 쥐어짜는 방(물리)
anything(R) | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.09.26 14:20
BEST
배달통에 들어가겠군
까만표범 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.09.26 14:20
BEST
'아까건 연기고 이제부턴 진짜란다'
아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 17.09.26 14:21
BEST

진짜 실처럼 가늘게 쥐어짜는 방(물리)

anything(R) | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.09.26 14:20
BEST

배달통에 들어가겠군

까만표범 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.09.26 14:20
까만표범

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 21:33
까만표범

이건 찰지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.27 06:38
까만표범

입다물어 진실들어간다

plant42 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.27 11:34

ㅋㅋㅋ

오버니삭스 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.26 14:21
BEST

'아까건 연기고 이제부턴 진짜란다'

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 17.09.26 14:21
BEST

들갈땐 2명 나올땐 1명

scama | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.26 14:21
scama

나올때 1.5명이 더 무서울거 같다

검방 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.26 15:15
검방

2.5명은 어때? 한명이 맞아서 1.5배로 부어오르는 거지

Pasalina. | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.09.26 15:34
scama

서랍안에 곱게접힌 세형이가!

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.26 15:48
가슴은엉덩이의모조품

서랍장이아니라 배달통

샤아 waaagh나블 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 16:02
scama

2 Guys 1 Out

생오체홀나 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.09.26 19:33
가슴은엉덩이의모조품

검은방4 인줄 '서랍안엔 세형 5조각이 들어있다'

이비노프란 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.26 23:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마라노 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.09.26 14:22
BEST

진심

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.09.26 14:22
리링냥

악마의 편집

ROK_Devilish | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.09.26 14:33
리링냥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 표정 ㅋㅋㅋ 오줌지리겠네

마틴 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.09.26 15:44
리링냥

이형님 사시도 좀 있으셔서 더무섭

파괘지왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 18:13

진실의 방 = 배달통

증기룡 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.09.26 14:22
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.26 14:22

보통 진실을 알고 있는건 물이기 때문에 욕조가 있는 방으로 부른거 아닐까

ΣΑΓΑΤ | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.09.26 14:22
ΣΑΓΑΤ

ㄴㄴ 헬멧 있는 방임

신서울 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 14:39
ΣΑΓΑΤ

영화보면 헬멧 씌우고 깜.

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.09.26 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생살기가힘들다 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.26 14:22

ㅁㅊ 진실의방 ㅋㅋㅋ

인생살기가힘들다 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.26 14:22

개웃기네 ㅋㅋㅋ

설교(물리)

배그벨 | (IP보기클릭)38.122.***.*** | 17.09.26 14:23

이게뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참젖 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.26 14:26

형 살이 좀 쪘네

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.09.26 14:31
김씨아재

영화 배역 때문에 살을 찌웠다고 하데요

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.26 23:59

빨리 추석되면좋겠다 ㅋㅋ 풀버전 나온다는데

로렌스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 14:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

y@ng | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.26 14:34

흐미 레알 둠가이여...

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.26 14:34

없던 진실도 생기게 하는 방

공자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 14:35

야 아무리 프로고 연기래도 자기앞에서 마동석이 주먹 휘두르고있으면 당연히 당황하지!

형제애 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.26 14:36

신작 '범죄도시'에서 나온 용어인듯? 이게 먼저인감

우렝전사남캐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.26 14:36
우렝전사남캐

맞음 헬멧씌워놓고 커튼쳐서 패는방

열오리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.09.26 14:47
우렝전사남캐

저 숏터뷰 범죄도시 홍보용임

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.26 15:43

아 미치겠네 ㅋㅋㅋ 컨셉인거 알아도 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.09.26 14:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레프트킴 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.26 14:43
심슨o | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.26 14:44

좉터뷰로 보여서 깜짝놀랐네

오소독스맨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.09.26 14:46

이런...

모에한 용자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.09.26 14:48

??? : 카메라가 없을 땐 어떻게 하는지 보여줄게

매운까르보나라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.26 14:53

진실의 방으로..

매살 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.09.26 14:58
매살

김전일 특별편인가 아케치경감 에피소드네 차장이 우산으로 범인 죽인 에피소드 였나..

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 17.09.26 23:55

봐. 마동석 키 작다니깐...

Fg36C | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.26 14:59
Fg36C

한 175정도될듯?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.09.26 15:04
루리웹-0373677182

식당에서 신발 벗은 모습 봤는데 그보다도 좀 더 작은것 같았는데 내가 실제로 봤을때 키작다고 하니깐 사람들이 내말을 무시했어 ㅠ_ㅠ

Fg36C | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.26 15:05
Fg36C

175가 작은키가 아닌데 작다고하니까 이상한거지.

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.26 15:30
사회주의자.

175 안된다니깐. 양세형이 165인데. 신발이랑 각도 계산해서라도 위 장면들을 봐봐

Fg36C | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.26 15:31
Fg36C

아아 175는 다른사람이 한말이구나. 170초반정도될듯 아니면 가까스로 75턱걸이?

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.26 15:32
Fg36C

그래서요? 굳이 그 애길 왜 해요? 키가 무슨 흠인것처럼

西野七瀬 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.09.26 17:18
西野七瀬

물론 개인적인 일이지만. 그얘기를 루리웹에서 했다가 엄청 까임. 그때 대다수 여론이 마동석 180 넘는다면서. 그래서 루리웹에 얘기하는거에요

Fg36C | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.26 17:31
Fg36C

뭐 루리웹 그런게 어제 오늘일임? 난 옛날에 모던워페어1 끝에서 프라이스병장 총은 맞았지만 죽었다는 이야기나 제스쳐가 없어서 2에 나올것 같다고 한마디 했다니 온갓얘기를 다 들었음 어떤 인간은 프라이스를 응급처치하다 고개를 절래절래 거리는 장면가지 있었다며 없는 얘기까지 하면서 날 깠음 그리고 모던2에서 프라이스가 등장하자 모두 숲속으로 도망쳤지 ㅋㅋㅋ

빡치면짜르는루리웹 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.09.26 17:51
Fg36C

내 키가 173인데 마동석 팬사인회가서 직접봤는데 나보다 컸어. 최소 178은되보였음. 카메라 앵글때문에 저렇게보이고 푸짐해서 저렇게보이는거지. 실제로보면 진짜 등빨 산만함.. 위압감 개쩔더라.. 손이 존나큼.. 성인남성의 1.5배이상 크기임.. 맞으면 죽겠더라. 골격자체가 존나큼 여튼. 키는 니가 생각한거보다 큼.

생오체홀나 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.09.26 19:35
Fg36C

그대는 180이하면 작다고하는 루저의 난을 잊었는가? 다시한번 사냥 당하고파?

digduck | (IP보기클릭)173.89.***.*** | 17.09.26 23:06
생오체홀나

내 윗 댓글 보시면. 난 신발을 벗은 식당에서 봤다구요~~~ 연예인들도 다 키높이 신는건 생각안함?

Fg36C | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.26 23:58
Fg36C

난 겁나 커보이는데? 크다고 ㅡㅡ;; 내가 보기엔 분명 그래....

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.09.27 09:13
Fg36C

실제 키를 본적은 없지만 저만한 체격이면 실제키보다 + 5센티는 더 커보이는 착시가 일어나더군요. 저도 많이 그래봤기 때문에 이해됨.

O-techs | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.09.27 09:40
Fg36C

압구정에서 실제로 뵜는데 키는작으십니다 근데 어깨랑 팔뚝이 두꺼우셔서 키는 신경도 안쓰이는 ㅋ

영쿠긴 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.09.27 11:04
영쿠긴

감사합니다.. 이 이야기 하면 나만 이상한 거짓말쟁이로 취급받아서리ㅠㅠ

Fg36C | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.27 11:50

그 양세바리 마저 조용하게 만드는 그 방은 대체....

무스펠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.26 15:19

여친하고 범죄도시 시사회 다녀왔는데 둘이 그날 뭔가 안맞아서 서로 짜증난 상태에서 영화봤는데 끝나고 웃으면서 나옴. 영화에 대한 사전 정보 없이 시놉시스도 모르고 포스터만 보고 '실화 범죄 액션' 이라길래 두 배우의 조폭들 세력의 다툼 또는 한 조직에서 두 인물의 갈등이나 조직간의 의리 뭐 이런느와르 영화인줄 알았는데 본질은 코미디. 그냥 코미디에 피가 튄거야 간간히 액션과 스릴러로 가지좀 적절하게 배분되어 있어서 러닝타임 내내 재밌게봄. 배우이미지 때문인지 마동석 포스에 뭍힐까봐 가벼운 이미지의 윤계상 때문에 일부러 피튀기는 잔인한 장면넣은건지 어쩐지 모르겠지만 청불로 나온게 가장 아쉽고 윤계상 출연작중에서 최다 관객 동원할듯 개인적으로 400만 이상 예측해봄.

powerket | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.26 15:23
powerket

오키~ 마눌이랑 팝콘무비로 딱이네. 참고하겠음. 땡큐.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.26 15:53
powerket

마동석이 처음 등장하는 장면에서도 난 얘가 영향력이 쎈 조폭이구나 생각하고 있었는데 형사 였어... 영화는 마동석이 혼자 캐리하고 극중에서 개그담당이라 영화중반부 쯤에선 마동석 나오면 어두운 분위기인데도 코미디가 되는 마법이 일어남.

powerket | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.26 16:24

ㅋㅋ

New Sensation | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 15:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Prisoner Number | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 15:42

반대 하나는 양세형인가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.26 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립용 대사 하나 늘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진실의 방 ㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.26 15:59

양세형(였던것)

KISSY | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 16:09

이 족팡매야 하면서 참교육

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.09.26 16:13

회사에서 폰하다가 개빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛냥 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.09.26 16:38

근데 마동석 미국인 아니냐

루리웹-8709662243 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.09.26 17:27

ㅋㅋㅋㅋ 간만에 터짐

jbworldkim | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.09.26 17:56

생각보다 나이가 많아서 놀람 47세라니

안경선생 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 17.09.26 19:43

저 형님 팔뚝이 유게이들 허벅지만하네..

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.26 19:57

오레오!

YUI!? | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.09.26 20:57

사람이 배달통에 못 들어갈 것 같지?

눈보라 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.09.26 22:15

ㅋㅋㅋ 저 뒤가 더 웃기던데

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.09.27 00:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ

키체사자림 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.27 01:48

괜히 마블리가 아님 ㅋㅋ

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.27 09:48

장담하는데 중고딩들끼리 애들 괴롭힐때 쓰일듯. 하이바 없이...

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.09.27 10:16

동석이형 살찌니까 진심 내후배놈이랑 진짜닮았네;;

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.27 16:28
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 311109 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116058 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315623 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189727 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143401 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24148 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92937 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99777 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71510 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81290 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327021 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22613 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105521 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251250 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67140 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13212 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10104 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35226 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34437 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10306 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90095 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104522 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45105 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32979 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74958 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9310 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5626 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.