본문

[유머] 동원예비군때 만난 트롤 끝판왕

일시 추천 조회 90266 댓글수 137

BEST
혼돈 선인가
綾瀬 恋雪 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.10.23 14:53
BEST
시벌 개색히네 ㅋㅋㅋㅋ
다이죠부? | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.10.23 14:54
BEST
군인 온라인 뉴비 양학하는 써근 예비군
ParaD | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.10.23 14:53
BEST

우린 집으로! 너흰 자대로!
V쩡 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.10.23 15:01
BEST
끝나고 뭐 설문지 같은거 주는데 다 비워놓고 맨 마지막 하고 싶은 말에다가 너네는 연예인도 못 알아보냐 시발 새끼들아 그렇게 적고 갔어
2 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 17.10.23 15:09
BEST

혼돈 선인가

綾瀬 恋雪 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.10.23 14:53
綾瀬 恋雪

다음주작

루리웹-954774913 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.10.23 22:56

저건 민폐같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로리에트연방 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.23 14:53

ㅋㅋㅋㅋ

시크이무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.23 14:53

신박한 ㅁㅁ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위염황 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.23 14:53
BEST

군인 온라인 뉴비 양학하는 써근 예비군

ParaD | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.10.23 14:53
ParaD

시벌... 군대든 게임이든 써근물들이 문제네 ㅋㅋㅋ

천사리아 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.23 15:01
ParaD

예끼겅듀가 또....

묵월야 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.10.23 15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환상시인 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.23 14:53

ㅁㅊㄴ이지 뭐

늑프 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.10.23 14:53
BEST

시벌 개색히네 ㅋㅋㅋㅋ

다이죠부? | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.10.23 14:54

그야말로 예비군트롤 끝판왕

탕끄로리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.23 14:54

ㅈㄴ 사악한 ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아낄레쓰 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.10.23 14:57

존나 못됐다 ㅋㅋ

호리호리한 호리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.23 14:57
BEST

우린 집으로! 너흰 자대로!

V쩡 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.10.23 15:01
V쩡

학창 시절 윤리선생이 저 인간이랑 방송 엄청 싫어했지 자기만 아니면 된다는 쓰레기 마인드라고

우에다 카나 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.10.23 20:55
우에다 카나

무도와 일박이일 당시 예능 분위기가 극한이기주의였죠. 나만 아니면돼. 지금 다시 보면 보기 안좋더라구요.

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.10.26 01:50

신병교육대로 동원가기도하나 ㅋㅋ 재밌겠네

히라노 아야 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.10.23 15:02
히라노 아야

내가 신교대 조교였는데 동원 자주 받았음 기분이 아주 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BT-STG- | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.10.23 15:28

.

댕댕이가체고다 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.10.23 15:03
댕댕이가체고다

이분 군생활 잘하고 전역하셨다죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파일편집보기 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.24 08:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9154936530

응 그려

glory80 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 15:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상미화원 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.10.23 15:04

우린 집으로. 너흰 자대로.ㅋ 요근래본 최고의 명언ㅋ

Avant-Garde Kim | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.23 15:04
Avant-Garde Kim

나 상근이었는데 나 훈련소 수료하고 집에가라고 해서 짐챙기고 생활관 나오면서 한마디 했지 "나는 집밥~ 너넨 짬밥~ "

사망의달인 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.10.23 16:32
사망의달인

야이...;ㅁ;

이닷티 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.23 18:26
사망의달인

으마으마한 개개끼네 이거 ㅂㄷㅂㄷ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.23 20:11
D.J Steam

한놈이 군화던지길래 피하고 "나는 침대 너넨 침상" 이래주니까 방금전까지 헤어진다고 질질 짜던애들이 온세상 살기를 다모아서 날 째려보더군

사망의달인 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.10.23 20:30
사망의달인

으아... 고만해 ㅠ개개끼 나쁜새끼

D.J Steam | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.23 21:18
사망의달인

그것도 있었는데 너는 각개 우린 갈게

아픔도날개로 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 17.10.24 04:31
아픔도날개로

그건 당연히 우리 다음 기수애들한테 했지

사망의달인 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.10.24 08:17

악마네

ThestorySone | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.10.23 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sijma | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.10.23 15:04

퓨어 이블

한모래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.23 15:05

저런놈이랑 같이 훈련받으면 우리야 재밋는데 저 당하는 애들은 개줫같을거야 진짜.

에티리얼 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.23 15:07

나도 17사 예비군 훈련장에서 남창희 본적 있는데

2 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 17.10.23 15:08
BEST

끝나고 뭐 설문지 같은거 주는데 다 비워놓고 맨 마지막 하고 싶은 말에다가 너네는 연예인도 못 알아보냐 시발 새끼들아 그렇게 적고 갔어

2 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 17.10.23 15:09

그게 누구야

Shamsiel | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.10.23 20:20

남창희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제를 알아야지

erte | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.10.24 02:50

듣보니까 모르지..

포도대장 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.10.24 04:44

남창희 요즘 그거 나름 컨셉이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하랑 김종국이 하는 네이버 웹 예능에서 전화로 내일 스케쥴 물어보니까 "자기 계발" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 모레는 뭐하냐니까 "자아성찰" ㅋㅋㅋ 하하가 그러지말고 종교에라도 의지하라고 연예인 예배시간이랑 전화번호 알려준다니까 안간다고..이유는 "아 제가요 연예인 모임같은데는 자격지심이 심해서요." ㅋㅋㅋㅋ 요즘 밀고있는 컨셉이자 현실임 ㅋㅋ

중데렐라1 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.25 01:27

뭐지 아무리 그래도 훈련병 머리랑 예비군 머리 길이 자체가 다를텐데 예비군 머리 빡빡이였음? 빡빡머리 아저시~ 빡빡머리 아저시~머리가 없어 하나도 없어~

김치칼국수박 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.10.23 15:08
김치칼국수박

ㅇㅋ 빡빡이 나도 멀리서보면 구분 못할정도

으앙아앙 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 15:09
김치칼국수박

머리 안밀고 입대하는 애들도 종종 있어

루이사이퍼 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.10.23 16:25
루이사이퍼

나는 입대할때 여자옷입고 화장하고 손톱까지길고 머리도긴 남자가 그대로 온걸 봣었지...

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.10.23 19:54
김치칼국수박

스포츠머리하고 모자썼으면 머리카락 잘안보이지

כוחסקס | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 17.10.23 21:28

네츄럴본 퓨어 이블

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.10.23 15:09

나 훈련병때 조교가 훈련병들한테 “지금부터 요자 쓰지 않습니다” 이러니까 훈련병이 “요자 요?” 이랬던적이 있었지..

르르므므 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.23 15:10

과자 주고 빡치게 만든건데 그게 과자받았으니까 뭐 이러고 좋을리가 없지

로렌스 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.10.23 15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.10.23 15:12

악마다 악마가 나타났가

루리웹-3521363541 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 15:13

야이....진짜 나쁜새끠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 나쁜놈이 착한척하며 다가와 절망주는 새끼들임

칼 리코 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.23 15:13

나쁜놈인데?

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 15:15

계급마크 다 뗀다는게 뭔소린지 이해 안갔는데 생각해보니 디지털군복은 찍찍이 형태로 되어있었지 참 ㅡ_ㅡ

Meliodas | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.10.23 15:15
Meliodas

아~ 저도 어케 때지 이랬는데 이젠 다 찍찍인가보네요;; 오바로크병은 그럼 사라진건가;;

고양이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.10.23 15:19
Meliodas

근데 보통 전역항때 다 오바로크 하고 나오더라구요

달콤한호빵 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.23 15:39
고양이

아재 꼬... 아니 아무것도 아니에요

촉툴루 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.10.23 15:41
고양이

개구리복 입곤 저런 장난도 못침....

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.10.23 19:55

으아아아

루리웹-4374687652 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.10.23 15:16

혼돈 선이 아니라 혼돈 악 그 자체구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.10.23 15:16
호이도이호

신형은 계급장 찍찍이에요

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.23 15:18
호이도이호

난 구형이고 걘 동생꺼 빌려왔다고 신형 입었는데 때짐

으앙아앙 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 15:18
호이도이호

아재요...

에티리얼 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.23 15:18

그런데 머리길이가 훈련병급으로 짧았던거에요?

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.23 15:17
난오늘도먹는다고

탈모 오는거같다고 그냥 빡빡 밀었음

으앙아앙 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 15:19
난오늘도먹는다고

아니면 탈ㅁ....

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.23 15:19
으앙아앙

히이익

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.23 15:20
난오늘도먹는다고

근데 탈모는 그냥 하는소리같고 그냥 스타일이 그런거같음 아니면 신병교육대로 가는거알고 일부러 그렇게 깎았거나

으앙아앙 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 15:22
으앙아앙

ㄷㄷ 이 개그를 위해 2mm 삭발을 단행할 정도의 사나이라니...

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.10.23 15:40

실제 훈련병때 요짜로 한번 조교한태 찍히고 조교이름 생각 안나서 저기요 아저씨이랬다가 찍히고 자기가 무조건 자기 자대로 오라고 맞후임되서 개괴롭힌다고 박박 화내다가 다른부대로 떨어졋는데 레이더다보니깐 한번씩 어쩌다가 한달정도 넘어오는데 내가 군대를 늦게가 나이가 많다보니깐 겁나 빠르게 친구되고 같이 놀던 조교 아직도 생각나넼ㅋㅋ

고양이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.10.23 15:18

악마네 ㅋㅋㅋ

소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.23 15:21

신교대 훈련병들은 보급받기전에는 군복 개구리입지않나

유동닉 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 17.10.23 15:23
유동닉

케바케 아님? 신형 보급된지도 꽤 지났으니깐

심장 미인 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.23 15:34
유동닉

신형 입음

NYaRuHa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.23 15:56
유동닉

보충대에서 다 받고, 신교대에서 훈련할 때만 구형 cs복 입음

루리웹-1298270395 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.10.23 16:09

악마

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.10.23 15:27

우린 갈게 너흰 각개

루리웹-1139484742 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 15:31
무한동력

그러겡 ㅠㅠ

glory80 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 15:54

개나뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.10.23 15:39

조교가 훈련병한테 무시당하게 되면 어쩌려고... 너무하네

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.10.23 15:45

저건 진짜 나쁜놈 맞다

메사이야 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.23 15:57

우와 사악하다...

seventhbow | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.23 16:06

주작

베이비그루트 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.10.23 16:08

실제 저런경우 많음...동원아저씨들 진짜 골때리는 사람들 많아요 보통 동원가면 짜증 엄청내는게 정상인데 간혹 골때리는 사람들은 사회서 얻은 스트레스 풀러 동원 왔나 이런수준... 멀쩡한 머리 싹다 밀고 와서 진짜 이등병 행세 하는 동원 아저씨나... 불침번 스고 있는데 동원 마지막날 저녁에 동원부대 조교들을 위해 손수 다 편지써주고 초코파이 관물대에 써주고 나가는 아저씨 등... 진짜 다양한 사람들 많이 옴....

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.10.23 16:14

저거 영창 보낼수 있는건데 조교가 맘이 약했나보네. 걍 양아치색히임 예비군이라고 군법 벗어나는건 아님 훈련 받으러 온거면 그 순간은 민간인 아님 영창 보내버리지

webout1 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.10.23 16:16
webout1

저정도 수준으론 절대 영창못보냄

루리웹-1139484742 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 16:23
webout1

애초에 예비군은 영창 못보냄

루리웹-1139484742 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 16:24
루리웹-1139484742

뭘 모르네... 동원훈련은 군형법 적용된 대법원 판례도 있단다

webout1 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.10.23 16:28
webout1

저정도로 영창 소리 나올정도면 1년에 영창가는 예비군 수백명도 넘을꺼고(그만큼 벼래별 인간이 다있음) 퇴소 시켜버리거나 경찰에 인계함

루리웹-1139484742 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 16:31
webout1

이분은 빼박 현역이거나 미필임 아니면 면제거나

루리웹-1139484742 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 16:32
webout1

예비군이 영창은 되긴 하지만 그정도로는 해당안됨... 예비군이 민간인이라고 동원가서 부대에 배달이랑 술시켜다 꺵판치거나 자기 차 트렁크에서 짐좀 가지고 온다고 하고서 술꺼내와서 깽판치는 케이스급이면 바로 영창조취되지만 그이하는 걍 무시임... 영창 절차가 동원 2박3일이면 일단 헌병대 와서 영창 보내고 동원기간까지만 영창에 있고 동원 끝나면 퇴소됨 그러니 영창은 거의 2박3일 이내인셈...대신 퇴소 후 민사로 진행되거나 기물파손이나 폭력 등이 있으면임... 그런수준은 아니면 그냥 넘어가지만 대신 거의 블랙리스트 올라가는 요주인물 되는거죠... 보통 이게 귀찮아서 그전에 퇴소때려버리고 보내버림...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.10.23 16:32

맞아 법 어기는 사람이 태반이지 그게 중요한게 아니라 저정도로 영창 못보낸다는 니 글에 반박한거야 저 수준으로 보낼 수 있다고 애초에 영창 못보낸다며? 보낼 수 있다고 한거야 그냥 왠만해선 안하는거지 근데 저렇게 군 실추를 무너뜨리는 저런 경우는 빼박 군형법 적용이야. 저러면 군 교육이 안된다.

webout1 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.10.23 16:52
세컨트

맞아 보통 형사처벌 쪽으로 넘기지 뭘 해도 보내긴 할 수 있음 사실 많은 예비군들이 저지르는 실수이긴 하지만 정도를 넘어서면 처벌 받는 경우도 있음

webout1 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.10.23 16:54
webout1

너도 많이 당했구나.. 그래서 영창 많이 보냈니?

루리웹-1139484742 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 16:56

형 조교하다 왔다 면제가 이런걸 알겠냐 관심도 없지 괜히 공격하고 싶은건 알겠는데 엇나가진 마라

webout1 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.10.23 16:56

잉? 조교하다 왔다는 댓글이 있었는데 사라졌네

루리웹-1139484742 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.23 16:56

위에 글 있잖아 ....

webout1 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.10.23 17:02
webout1

예비군도 영창이야 보낼 수는 있지만 조교따위가 보낼 수 있진 않지

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.10.23 19:40
webout1

교관이면 모르겠는데, 조교는 영창 못보내지...

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.23 21:15
webout1

???: 님 이제 무슨무슨 법으로 고소하겠읍니다^^ 이거랑 니가 말하는 거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋ

마법소녀☆리리컬☆사쿠라우치 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.10.23 21:24
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308958 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115235 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313622 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188587 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142115 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23782 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92271 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99049 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70911 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80620 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324950 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104799 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249673 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66759 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13067 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9825 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35021 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33879 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89586 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52434 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44772 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74559 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9150 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST