본문

[유머] 무한도전 면접의 신

일시 추천 조회 55010 댓글수 42

BEST
실내홥니다는 진짜 대박이더라
루리웹-2974177447 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.01.17 22:26
BEST
우리 주나씨 통편집 당한 편..
양천구총잡이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 22:37
BEST
불낙 신낙 좋더라 시뻘만두가 임팩트가 워낙 강해서 그렇지
귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.17 22:33
BEST
가서 보면 면접관이랍시고 앉아있는것들이 제일 할일없는 쓰래기들 앉아있음
루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.01.17 22:36
BEST
솔직히 말하자면, 회사차원에서 인사관리에 시작이 면접이다보니 갖갖지 방법을 다 동원 함. 인사관리 교수, 심리학 교수 심지어 관상학까지 온갖 방법을 다 동원 함. 돈 없는 곳은 그냥 사장이 나오거나 임원들이 나오는 경우가 많은데 임원들이 있는 회사의 경우엔 나름 면접관련하여 학습을 하고 나가게 되어있음. 문제는 결국 열 길 물 속은 알아도 한 길 사람 속을 모른다는 거임. 그래서 뿅뿅이 되는 거임. 솔직히 말해서 저기서 스팩 안 보고 그냥 면접 그 순간만 보잖아. 결국 말 잘하는 사람이 이김. 그런데 정작 대딩들을 상대로 한 면접 상황에서 말을 너무 잘하면 마이너스 준다고 겁을 팍팍 줌. 인간이 인간을 선택하는 일이라 공정하기가 힘들고 기준이 애매모호함. 그걸 잘하면 사람을 잘 뽑는거지만.......솔직히 그게 가능할지....... 울 사장님도 그냥 이유는 모르겠지만 내가 자리에 앉자마자 나 마음에 들어하심. 걍 사람이 사람을 뽑아서 어쩔 수 없는 것 같음.
유사과학빌런 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.17 22:58
BEST

실내홥니다는 진짜 대박이더라

루리웹-2974177447 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.01.17 22:26
BEST

불낙 신낙 좋더라 시뻘만두가 임팩트가 워낙 강해서 그렇지

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.17 22:33
귀여운게 달려♂있어

어감이 좀 쎄지 않나요? 하니까 그럼 시벌만두.. 해서 개웃었닼ㅋㅋㅋ

신분당선 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.01.17 22:55

연예계에서 유재석급 말고도 티비에 나와 어느정도 활약하는 사람은 그 매력 자체가 일반인이랑 다르지...... 면접에서 얼굴보면 당연히 그 매력을 느낄꺼고

주말의명화 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.01.17 22:35
주말의명화

애초에 수만 수십만이 반대편에 앉아있을 카메라 보고 말하고 움직이는게 그 사람들 직업인데

칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 18.01.17 22:39
BEST

가서 보면 면접관이랍시고 앉아있는것들이 제일 할일없는 쓰래기들 앉아있음

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.01.17 22:36
루리웹-8120293066

면접자는 훌륭한데 면접관이 형편없다?

opppo_fight | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.17 22:39
BEST

솔직히 말하자면, 회사차원에서 인사관리에 시작이 면접이다보니 갖갖지 방법을 다 동원 함. 인사관리 교수, 심리학 교수 심지어 관상학까지 온갖 방법을 다 동원 함. 돈 없는 곳은 그냥 사장이 나오거나 임원들이 나오는 경우가 많은데 임원들이 있는 회사의 경우엔 나름 면접관련하여 학습을 하고 나가게 되어있음. 문제는 결국 열 길 물 속은 알아도 한 길 사람 속을 모른다는 거임. 그래서 뿅뿅이 되는 거임. 솔직히 말해서 저기서 스팩 안 보고 그냥 면접 그 순간만 보잖아. 결국 말 잘하는 사람이 이김. 그런데 정작 대딩들을 상대로 한 면접 상황에서 말을 너무 잘하면 마이너스 준다고 겁을 팍팍 줌. 인간이 인간을 선택하는 일이라 공정하기가 힘들고 기준이 애매모호함. 그걸 잘하면 사람을 잘 뽑는거지만.......솔직히 그게 가능할지....... 울 사장님도 그냥 이유는 모르겠지만 내가 자리에 앉자마자 나 마음에 들어하심. 걍 사람이 사람을 뽑아서 어쩔 수 없는 것 같음.

유사과학빌런 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.17 22:58

?? 네??

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.17 23:02

라고 댓글싸는 유게이의 모습이다

앗..아아.. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.17 23:09

울지말고 말해 몇번 떨어졌어???

투게더클래식 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 18.01.17 23:45
투게더클래식

몇번 면접봤는지 묻는게 유게순서아닌가

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.17 23:56

흠..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.18 01:08

지가 얼마나 떨어졌으면 저딴소리할까 ㅋㅋ

스렌 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.01.18 03:43

회사의 미래를 뽑는자리에 쓰레기가 앉아있다라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A J | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.01.18 13:02

회사를 위한다. 회사에 필요한 인재를 뽑는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 구라 라고 봐야지 누가 회사를 위해서 일을해 , 진짜 회사를 위해서 일을 한다 라는사람은 그시간에 사람을 뽑는 멍청한 과정에 내 소중한 시간을 투자하는 짓 자체를 하지않지 좋은 인간을 뽑는다라는 미명하게 별 짓거리를 다하는데 ㅋㅋ 그냥 블러핑이고 인사업무쟁이들 티내려고 쑈하는짓거리지 그런 쇼에 등판하는 쇼맨이 할일없는 쓰래기가 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋ

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.01.18 13:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제비

보면 말빨이 좋은 연예인이 면접도 잘보긴 했더라 솔직히 요즘 추세같은거 많이 몰라서 그렇지 순발력이나 그런건 진짜 좋더라

로렌스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 23:06

치킨 광고하는데 치킨이라 하면 광고주가 좋아할거 같아서요 할 순 없잖아

으향~ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.01.17 22:36
으향~

프로대답러라 면접에서도 우수한것도 꿀잼

으향~ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.01.17 22:39
BEST

우리 주나씨 통편집 당한 편..

양천구총잡이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 22:37
양천구총잡이

과자편은 재미있었을 것 같은데 왜 편집 된건지ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 18.01.17 22:41
양천구총잡이

난 정준하관련이슈가 새로터진줄알았음 면접준비하면서 과자먹을때 정준하 사라지고 그전에도 거의 안보이고 아니면 내가 모르는 다른 사고친게있나?

♡ㅏㅅㅏㄴㅏㄱㅣ | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.01.17 22:46
♡ㅏㅅㅏㄴㅏㄱㅣ

재미가 없음

kedogm | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.01.17 22:50
양천구총잡이

조세호 들어오고 존재감 사라짐

투게더클래식 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 18.01.17 23:46
양천구총잡이

그형이 늘 재밌진 않았잖아

건다무다 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.01.18 00:03
양천구총잡이

박명수도 거의 안 나왔던데

NUR-1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 00:04

확실히 양세형은 젊은 층에 속해서 젊은 두 회사(넥슨, 배민)에서 큰 점수를 받더라 유느님은 말 그대로 그간 해오고 배운 것들로 기본 이상 하는 분이고

김전일 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.01.17 22:38
김전일

넥슨인가요? L사라고 해서 라인쪽인 줄 알았는데.. 건물도 NHN 건물 같던데...

디쿠맨 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.17 23:07
디쿠맨

카트라이더 얘기가 나왔으니 넥슨일거에요. 타사 제품 얘기 했다간 분위기가.....

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.01.17 23:13
디쿠맨

정확히는 로두마니 스튜디오라고 넥슨 소속 개발팀일거에요. 그럼 L사 맞음.

캐스발-렘-다이쿤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 23:35
테레시스

방송을 제대로 못봤는데 카트라이더 이야기가 나왔었군요.

디쿠맨 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.17 23:42
캐스발-렘-다이쿤

아하... 정보 감사합니다~~

디쿠맨 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.17 23:42
디쿠맨

L사가 아니라 ㄴ사요

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.01.18 00:47
캐스발-렘-다이쿤

ㄴ사

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.01.18 16:41

실내홥니다 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 오졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Romoliah | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.01.17 22:38

이야 실내홥니다

[루리웹] | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.01.17 22:39

낙낙낙낙 불낙

PiKle | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.01.17 22:39

양세형이나 조세호가 아이디어 중심이었다면 유재석은 조금 평범하더라도 정석적인 해법을 내놓더라. 진짜 배운 사람이라는 게 느껴짐

Rass | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.01.17 22:40

옆에 면접진행자는 빡치겠다 옆에서 잘해버려서

신만이아는세계 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 22:41

말 진짜 잘한다

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.17 22:41
ㅁㄴㅇㄹㄷㄱㅎㄷㅎ

별로 능력도 공감은 안가지만 그거 이전에 양세형은 이미 이미 문제 일으킨 전력이 있는데

제뤼 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.01.17 22:50
ㅁㄴㅇㄹㄷㄱㅎㄷㅎ

양세형은 너무 촐싹되는거 조정되고, 조세호는 너무 패널 스타일이라는게 조정되면 가능할것 같긴함... 근데 거기까지 가는게 이제는 훨씬 더 어려울 거임.. 요샌 방송도 많아지고, 사람들이 좋아하는 스타일도 너무 빨리 바껴서, 그 변화를 쫓아갈수 있을려나 하는 의문이 있어서...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.01.17 23:15

취준생들 무도보고 더 자신감 잃을듯. 와 나는 해도 안되겠다. 이건 타고나야 되는구나 하고

I.Kant | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.17 22:44
I.Kant

나도 보면서 그 생각 했는데 ㅋㅋ 역시 개그맨이구나

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.01.17 22:52
I.Kant

난 본방사수하면서 오히려 반대로 봤음... 취준생들이 당장 일자리 필요하다고 아무 회사나 막갈 생각하지 말고, 자기에게 맞는 회사가 먼지 찾은 다음에 거기에 올인하면 가능성이 훨씬 올라가겠다고 생각했음... 저거 풀영상으로 보면, 조세호는 앞 두회사에선 완전 낙제수준임... 정말 왠간히 준비했으면 취준생이 저정도도 못할까 싶을 정도로 못함... 근데 마지막 회사는 원래 자기가 준비한 코드랑 맞는건지(과거 면접관도 해보셨던 아버지가 도와주셨거든..) 아니면 먹는걸 좋아해서 먹는 회사가 요구하는 코드랑 맞는 건지, 진짜 기막히게 잘맞았음... 반면 앞 두회사에서 잘하던 유재석은 좀 별로였고... 결국 회사라는 것도 맞는 게 있어야 잘 된다는 걸 느끼게 해줬다고 봄...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.01.17 23:20
코스모스창고

좋은 말씀.

파일편집보기 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.01.17 23:58

저정도 하기 대단하지 않나? ㅋㅋ 진짜 센스 쩔

꼬물오빠 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.17 22:48

양세형 진짜 대단하다...

판무 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.01.17 22:50

괜히 연예인이 아니네 말 잘한다

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.17 22:51

??? : 춤이나 한 번 춰봐요. 남자 경험이 없구나? 그래서 힘이나 쓰겠어?

구로O지털O지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.01.17 22:51

이거 저번주 무도야??

에바참치꽁치 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.17 22:57
RX-0 Unicorn

배민 자체 폰트 스티커

크라프트베르크 | (IP보기클릭)110.92.***.*** | 18.01.17 23:07

배민이 타이포그래피쪽으로도 유명하니까 그냥 그 디자인스티커 붙여논거같은데? 그들이 뇌를 망쳐놨구나ㅋㅋ

루다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 23:10

참고로 배민 폰트들은 상업이용 무료라서 편하게 쓰기 좋음. 보통 폰트는 비상업 개인저작물만 무료라... 이거 굉장한 혜자임.

만수관음보살 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.01.17 23:51

나 정도면 대답 잘했는데 왜 안뽑히냐고 성내는 사람들 있지. 실제 면접관은 저런 사람들을 몇명씩 만나서 그 중에 뽑음.

Carrow Road | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.17 23:02

대학생들은 저거보고 걱정할게 없는게 저사람들은 말로 사는 사람들이고 일단 대학생들보다 20년 가까이 더 산사람들이죠. 삶이라는 경험은 사실 좁혀지기 어렵죠 자런 면접도 결국은 경험에서 나오니까요

살려줘용 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.01.17 23:05

유재석 정말 말잘한다.. 질문자가 원하는 대답을 정확히 말해주네.. 1인가구나 대학교기숙사인근에서 많이시킨다.. 이야

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.01.17 23:08
쪽지함

유재석 방송에서 필요한 상식 같은거 때문에 신문 뉴스 무쟈게 보는걸로 유명함... 그리고 말하는 거 보면, 출연자들이 있는 방송을 하다보니 음악도 엄청 듣고, 왠간한 영화도 다보고 드라마도 나오는 사람들껀 확인 하고 나옴...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.01.17 23:22

이상하다? 나는 하면 면접은 잘 봤는데.. 계속 불합격 되가지고(......) 더군다나 저 업첸,내가이력서를 조낸 때려박았거든?!!!!

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.17 23:08

같은 대답해도 취준생 -> 먼 황당한 소리를 하고있냐. 내가 원한 대답이 아니네. 연예인 -> 그런 기발한 생각 좋은대요?

OK컴퓨터 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.01.17 23:15

여긴없는데 양세형 시뻘만두에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.17 23:27

연예인 보정이 심한데? 면접관 양세형한테 욱하는 성격 물어보는 부분에서 일반인이면 "성격이 그래서 되겠어요?"하면서 그냥 반론할틈없이 공격할껄 반론할 틈줘서 저렇게 말한다? 그럼 "그게 말처럼 쉽게되는게 아닌데 ㅋ "하는 비웃음과 함께 넘어감. 내옆자리 사람 그렇게 조져버리더라고.

티어스텔라 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.01.17 23:48
티어스텔라

맞긴함... 욱하는 성격이다 이건 면접에서 너무 치명적인 말임

파일편집보기 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.01.17 23:59
티어스텔라

일반인이 면접갔으면 저러질 않겠지

이끼。 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.01.18 00:48

중견기업 4개월동안 면접 4번 봤는데 위 사진이랑 전혀 상관없음... 위는 대기업이라 틀린가

aboutto | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.18 00:10

좀 지나치게 연예인이라는 보정이 있었던 질문이 보이긴 했죠. 일반 취준생 한태 저런 질문에 답변을 받고도 같은 반응일리 없을껀대

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.18 00:14

배민 면접 지인이 봤습니다 저런거 안물어봅니다.. 영업직군이 이었구요 실무적인거 평범한거 물어봅니다 부사장은 무슨... 영업과장하고 맨앞에 안내해주시는분 ..그분만 나왔네요..

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.18 00:31
너의 꿈

저거 배민 영업직군 아니지않음?

Arken | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.01.18 01:46
너의 꿈

무한도전에 나왔던 면접내용은 꼭 영업직군이 아니더라도 말할수 있는 평이한 질문들입니다. 마케팅이든, 개발자든, 영업이든, 모두 저 질문을 받을수도 있고 답할수 있어야 겠져.. 근데 방송을 보니 너무~보여주기식이라서 지인은 헛웃음만 ㅋㅋ

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.01.18 10:42

실래홥니다~는 이미 누군가 방송에서 드립쳤던걸로 아는데... 그래서 뭐야 식상하네 했었는데 저게 먹히나

형사반장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 16:39
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308882 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115203 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313580 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188535 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142068 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23763 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92262 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70864 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80587 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324899 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22410 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104771 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249615 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66747 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13060 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9811 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35003 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33840 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10194 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89582 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52424 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104062 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44750 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74536 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST